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やって来ました。紅葉にはちと早い京都。今回は孫の運動会の後だからホントにご飯だけのために来た感じ。でも。美味しい。やっぱ美味しい。しかし年々食べる量が減ってしまい飲むのも減ってしまった。その帰りにライトアップのお寺さんを見つけたのでタクシーで横付け。五重塔は入れなかったけど金堂ともう一つには入れた。夜もステキだった。プロジェクションマッピングでなくても十分ステキ。底から歩いてホテルに戻りました。
東京からあいなちゃんが来るので和食リクエストどこのお店がいいかなぁふじ原さんにしよ毎年南座三月花形歌舞伎は一緒に観るのが恒例五年連続です再会にカンパーイ相変わらずかわいいなあいなちゃん、京都の和食喜んでくれるから嬉しい若竹煮でてきたぁあいなちゃんか大好きな白子、焼いてもらいましたこれもなかなかお江戸ではないのかな?春の天ぷら美味しいって言ってくれて嬉しい帰りは二人の好きな夜の南座で記念撮影南座を撮影中のあいなちゃん一緒に歩いて帰りましたかわいいお持たせいただいたよ
祇園の象徴の八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。観光の人があまり通らない所に有ります。毎日掃除してる位綺麗です。しめじに菜の花に海老にマヨネーズ和え蟹に芹にしめじの餡かけ鯛鰯の炙りノレソレ、これは穴子の稚魚に成ります。蓬麩生湯葉鴨に九条葱のうどん蓮根蕗の薹出汁巻き出来ましたよ。デザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ予約が取れるでしょうかね。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営
八坂の塔を見ながらいつもの御店に行きます。観光の人があまり通らない所に有ります。店内はピカピカで店主が御店大事にしてるの解ります。白舞茸にイリベコブタにエノキにシメジ鰤鯛帆立生麩汲み上げ湯葉餅米カマスの醤油麹焼き鱧と松茸の出会い物で美味しいです。甘栗銀杏いつもの出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかなと思ってます。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00
お久しぶりの割烹ふじ原さんいくらでてきましたね銀杏だぁいつもの蒸し寿司おさしみは、いかと、鱧と、ヒラメにしました鱧は、最近焼き霜が好き鮎は今日も五匹絶妙に良いサイズです岩牡蠣フライ〆のじゃこご飯安定のふじ原さんでした
良い所発見しました。前のここの食堂の時から知ってましたよ。入って直ぐのカウンターに座ります。腸活ごはんにします。厨房の上にはケーキや飲み物で喫茶的なメニューです。出てきた御飯は夏にぴったりなメニューですね。魚はサーモンです。胃腸に良さそうな味付けで味噌汁は薄味ですが、出汁をかなりしっかりと取って有ります。腸もみサロンを上の階でされてる見たいですよ、詳細は不明です。住所はここですね、かなり解りやすい場所で喫茶としても使えます。東大路と三条のほぼ角です。朝食も試して見たいです
午後は夫の希望で「岩倉」へ「一乗寺」駅から再び、叡山電車。可愛いらしくて気に入ってしまったてくてく川沿いを歩き続けます。岩倉といえば幕末にあの人が都から干されていたとき過ごした場所。岩倉具視幽棲旧宅あらま本日(水曜)休館日!後からわかったことですが建物保存のため入場制限もあり、予約をしてから行くようです。残念だけど仕方ない(調べが甘い)もう少し先まで。頑張ろう。実相院門跡雨に濡れた緑のグラデーション静かで心やすらぎますねぇ。特別公開もありました。狩野派の襖絵
都おどり始まってるし、予約取れないかなぁっておもったけど、何とかこちらのお店は、メニュー豊富で、なんでも美味しいからちょっと迷っちゃうけど、必ず満足できるんですよねぇこの時期のかつおはあっさりだけど美味しいですねさより、好きなんですよねぇさよりは内臓が黒いから、「さよりみたいな人」ってのは、腹黒いって捉え方するって聞いたことがあって、こんなにおいしーさよりちゃんなのに、、、、ってつい、思い出しちゃいます赤貝大好きこの時期はどこでもだいたいいただくホタルイカさんもそろそろたへ納め天
こちらもお久しぶりわしょく宝来さんお突き出しからおいしーのです和食だしやはり日本酒ですねちょっとこれはわたし好みではなかったこの鯖が狙いできたよーなもんですおいしーホタルイカ出てきましたねぇ最近白子にご縁がありますこのとろとろあん肝たまらんです忘れられてたトマトで〆最近あんまり食欲がありませんが、美味しいものを少しずついただくのが良いですね
祇園のこんな細い路地の中に有ります。雪が降りかなり寒いですよ。道が細くて前から撮れ無い。カウンター席まずビールを頂きます料理が多過ぎて全然覚えてません鯛河豚の白子海老芋と鮭アオリ烏賊鮪ハマチ鯛モロコ飯蛸鰆竹の子山で育ったサーモンしめじに竹の子白味噌仕立てで下に猪肉大きなカラスミ水物何かのムースとジュレ最後は御抹茶と和菓子中には粒餡久しぶりになん波に行きました。かなりレベルが高く楽しめましたよ。祇園なん
大好きなメンバーで女子会久しぶりの「いさきち」さんここも、20年以上前から好きなお店大将お元気そうお酒のみ三人の集まりアテばっかこの鰤、甘くておいしーかぶら蒸し優しいお味カキフライ障子焼きはわたしのリクエストあんにひたひたのだし巻きたまりませーんいさきちといえば、お鍋お鍋は基本的に一人鍋ですが、お腹がいっぱいで、名物ゆば鍋をみんなでわけっこしましたぁ最終、にがりをいれて、お豆腐になるんですよ気心知れた楽なメンバーで美味しいお食事しながらいっぱい笑って、楽しい夜でした
竹茂さんきたぁまんぼうでお休みしてたから、お久しぶりです名物お父さんと二代目大将のお顔みたくて久しぶりのご対面に、お父さん、30秒ぐらいカタマってたでも、かわらず、お元気そうでなによりですさっお料理楽しみましょお付きだし馬刺最近はまってますこれこれカナッペキャベツカニスティック春巻きエビマヨささみしばしそピリ辛ウィンナーそしてひれ酒ホッとしましたぁ
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祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。ノンアルで乾杯御豆のすり流しとシメジ鱧の炙り鯛鮪湯葉生麩賀茂茄子に味噌田楽で赤と白味噌鱧素麺天麩羅新生姜鮎骨鮎出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。この画像のみ以前の物です本当に人が通らない所に有ります。ピカピカ店内に有ります。ノンアルビールで乾杯スナップエンドウにずいきに鱧にえのき鱧にえのきの餡かけホタテ鯛鱧炙り蓬麩湯葉蛤にあげにワカメ御餅万願寺唐辛子稚鮎賀茂茄子出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きイリコ豚デザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人ががあまり通らない所に有ります。ピカピカ店内ホタルイカにしめじに菜の花ハマグリに大量のワカメ鯛鮪シラス生麩湯葉蟹に鰻に筍に錦糸ふきのとうスナップエンドウ海老玉葱出汁巻き出来ましたよ。ご飯はホカホカプルプル出汁巻き白菜の漬物デザートは内緒今回も楽しめましたよ。次回はいつ行けるでしょうかね。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。カウンターのみピカピカ店内まずビールホタルイカに筍の白和え鯛に筍の餡かけ鰤ホタテ鯛湯葉蓬麩合わせ味噌白味噌も入った鍋御餅牡蠣海老御芋フキノトウご飯の代わりは内緒デザートも内緒です。初めての物で内緒が多いです。今回も楽しめました。次回はいつ行けるでしょうか。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
楽味さん食材選べるから楽しいです鮎のフライとうなぎ、食べちゃった!笑松茸すき焼きフカヒレステーキ❤️からすみ蕎麦たくさんよばれました
いつも写真を撮り忘れがち^^;美味しく幸せな祇園にしさん。じゅんさい雲丹にやまいもぬるぬるのお芋さんをどうやってこんなに細く長ーく切れるのでしょうシャキシャキな歯ごたえ♡ボリューミーな、牡蠣お椀他のお店では残す事が、多い私💧ですがにしさんのは、いつも大好きで完食!白味噌に、鱧なんて珍しいですね優しいお味に癒される♡何枚か撮り忘れたり順番がバラバラかも💧ごめんなさいまた、次の予約が楽しみです〜♡ご馳走さまでした
はもフライサンドはお土産にしてもらいました♡あと、私の大好きな鱧寿司一本お持たせにいただきましたお写真忘れてしまったけどスタッフみんなで幸せによばれましたー♡♡♡お土産って、その場の感動を伝えるのにすごいわかりやすく嬉しいアイテムです
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焼肉藤村さん初めて。開けっ放しにされてるので、蚊だらけ。なのに畳に行かされます。。そのあと、祇園まんま。
きださん溌剌とした大将びっくりするような魔法のようなお料理の数々ですホワイトアスパラ淡路島あまてがれい鯖鮨一本に豆ご飯うなぎまでたくさんお土産いただきました
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やっとのことで行けた話題の何度も行きそびれてて…ついにぃ祇園花見小路の石畳にある祇をん豆寅舞妓芸子さんがおちょぼ口で食べれるようひと口サイズ寿司です目で楽しめて可愛く美味しかった鯛の昆布締め美味しかったなぁお腹いっぱいになり大満足でした
最近の私の夜ご飯は、祇園和食が多いです先日ミシュランビブグルマン「宝来」さんへひさびさでしたが、相変わらず人気で賑わっていますまずは、お通しノリの茶碗蒸しから…お椀も美味しい鱧と出汁の繊細なヒトしなてふてふ蝶のお酒は軽やかで、繊細な和食にあいますお刺身は、鱧や貝など・・・貝が大ぶりでおいしい宝来さん天ぷらが美味しいんですよね鮎と春野菜で苦み走って大人味ホタルイカとウドなど・・・春の終わりを堪能して季節は夏へそして、最近はまっている
豊中市曽根アロマトリートメントサロンone美violetです(*^^*)9月に京都へ~祇園にしかわへ行ってきましたカウンターを貸し切りさせてもらいましたよ♡松茸を漬けたお酒をいただいたんですが、めっちゃ美味しい♡時間おくとまた美味しくなってて・・・ヤバイのです♡料理は、まず最初にとうもろこしのすり流し。そのあとにいきなり贅沢に伊勢海老!上には私の大好きなカラスミがかかってました♡下の真ん中のは、にゅうめん。子持ち鮎が入ってます。煮つ
京都祇園にある、ミシュラン二つ星の割烹料理店「祇園又吉」にての、ディナーのご紹介、前エントリーの続きです。22000円のお任せ京懐石コース④4品目は、向付1お造り3種右側から、刺身醤油、煎り酒、ちり酢お好みのたれで、頂きます。明石の桜鯛(訪問したのは、4月でした)、黒鯛、烏賊どれも、とても上質で、吟味された、近海物の美味しいお刺身特に、東京では、めったにお目にかかれない明石の鯛が、しこしこしていて、とても、美味しかったです⑤向付2お造り二品目手前は、ホッケの刺身を、少
2ヶ月ほど前のことになりますが、ミシュランガイド京都で1つ星を獲得されている祇園なん波でランチをしました。お店は、四条通からこの路地を入った奥にあります。路地の入口からは想像が出来ないような素敵な佇まいのお店です。知らないとなかなか来られない場所ですよね。こういう隠れ家感、大好きですしっとりと落ち着いた雰囲気の店内は、臨場感が楽しめるカウンターが6席あり、その奥に個室のお座敷があります。私達は、お座敷の席へ。掘りごたつになっている