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行き成りかなり揺れました。最近また地震が増えてます。怖いですね。
少し早いバレンタインチョコ今年はこれを頂きました。こんな私でも頂けるのは嬉しいですね。今年は御返しが怖いです。どこに御飯に行こうか考えます。
祇園の象徴の八坂の塔を見ながらいつもの御店に行きます。人があまり通らない所に有ります。いつも綺麗な店内菜の花に蟹になめこの和え物鯛に蕪に芹の白味噌鰤鯛炙り帆立生湯葉蓬麩壬生菜にイリベコ豚に餅の蓮根すり流し海老ふきのとうえのきすぐきの漬物久しぶり熱い葛切り今回も楽しめました。次はいつ行けるかなとても楽しみにしてます。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
ビールを飲みながら待ちます。用意されてます。鰹節もたっぷりと入れて。今年は皆で大き過ぎると意見が有りまして小ぶりです。この味噌が最高です。私が記憶してる京都のぜんざいはこれです。今年も節分は良かったですよ。
ここのブログ2、3日前から重いです。いいねすら押せない時が有ります。私だけですか?これは非常に困りましたよ。なぜだろうか???
いつもの八坂の塔を見ながらいつもの御店に行きます。本当に人が通らない所に有ります。相変わらずピカピカ店内えのきに壬生菜に烏賊明太聖護院蕪に蟹餡かけに芹鮪鯛炙り帆立生麩生湯葉巨椋葱にイリベ子豚に餅にえのきに海老にうどん海老えのきの天麩羅光り輝く和久さん甘酒に金柑に生姜今回も楽しめました。次はいつ行けるでしょうか?たまに行くのは面白いです。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:
週一割烹ふじ原さん蟹解禁日の次の日だったので、さっそく、コッペが出てきましたぁ珍しくアジがあったので、たたき風にいただきました全く臭みがなくて美味しいトロえび天ぷらほんとにほんとにラスト鮎もう、子持ちがぱんっぱんですかわいこちゃんと五匹ずつ〆は必ず丸鍋あぁ~労働のあとのご馳走は、疲れふっ飛びます大将いつもおいしいお料理をありがとうございます
またまた「割烹ふじ原」さん週1ペースですお付きだしに毛ガニ出てきたぁいくらはまだツブは小さいけど、やっぱりふじ原さんの味付けは最高お刺身はとろ、うに、鯛昆布〆だいたいいつも同じですピチピチ鮎が奥からやってきました鮎食べ納めって言いながら、二回も来てますラストラスト詐欺ですね意外と子持ち鮎の入荷がもうしばらくあるそうです子持ちでお腹はち切れそうな鮎を8匹ペロリほんとは10匹食べたかったあとはだいたいいつも同じですもう少しお酒が飲みたかったので、このわた〆は必ず丸鍋大将
女は賢くしたたかに生きる「風俗嬢から祇園の割烹の女将に鮎子」駆け込み寺居酒屋ポン吉27話JR西大路駅近くの「洋風居酒屋ポン吉」のマスターの音吉はたまにしか店にでてこないが、店で使う食材はママの幸子の指示で買い出しに毎日いっていた。この指示はネットの掲示板に書かれている、たとえば「蛸のお造り」「かつをのたたき」「ブリのお造り」「イカのお造り」の短冊をそれぞれ5人前ぐらいなどと書かれている。この掲示板は客にも解放されているのでこの食べたいお造りがあれば予約ができるというシステムで、例
今回はなん波に行きました。凄く裏通り観光の方はまず通らない所です。カウンターで頂きます。五席のみ今回は有ります。まずビールです料理に関しては今回コロナ期に成ってから喋り過ぎましたので覚えてません。鮑に鱧に豆だったかな。椀物で鱧にじゅんさい烏賊鮪鯛この器の模様は私の帯と同じ柄で写してと。肉のタタキ鯛の子と蛸と御芋貝柱に下に生麩のジュレ鮑鮎鰊に葱の蕎麦鴨肉鮪鱧鯖寿司水物最後に御抹茶です。今回は久しぶりに喋った気がします。
すっかり週一ペースの割烹「ふじ原」さん気に入ったらとことんとにかくこちらの味付けが好きじゅんさいのお酢加減も最高わさび菜漬けお造りは、中とろと、鯛と、イカにしましたこの鯨ベーコンおいしーんだよなぁホワイトアスパラゆがいてもらいましたとうもろこしかき揚げ夏ですねそして必ずいただく、丸鍋もう少し飲みたかったので、くちこを焼いてもらいましたおいしーしめは、稲庭うどん話題豊富な大将とのトークもお楽しみのひとつです
久しぶりに新しいお店です。カウンターのみ7席位でしょうか。鰆にジュレをかけて有ります。もち米と竹の子の揚げた物海老しんじょうメヌケの刺身横の炭場で焼いてます。鰆美味しいですね。鰹のたたきメヌケの西京焼き箸休めトマトもずく蛤と春キャベツ穴子揚げ物とご飯こごみの赤出汁何とビーフシチュー今回も色々と楽しめました。中々良い感じに楽しめるお店でお勧めですね。祇園まんま住所:京都市東山区祇園町北側347−108(楽宴
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。暖簾新調した和久です。本当に綺麗なお店です。しめじにピーマンに海老鮪鯛鱧の炙り生麩湯葉鰆もち米に栗松茸に鱧の土瓶蒸し茄子オクラぼっちゃん南瓜出汁巻き出来ました。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。なんだか和久日記に成ってきた見たい?祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
聖徳太子が創設した八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。相変わらず綺麗ですね。ノンアルですけど乾杯ズイキにしめじに海老鮪鱧鯛湯葉生麩鯛に栗に赤飯出ました秋の贅沢松茸に鱧海老獅子唐ぼっちゃん南瓜出汁巻き出来ました。出汁巻きプルプルデザートは内緒そろそろ秋のメニューに成りました。秋は食べ物美味しいですね。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間
祇園の象徴八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人のあまり通らない所に有ります。ピカピカの店内ノンアルビールで乾杯します。海老と茄子と万願寺鱧の炙り鮪鯛生湯葉生麩鯛に松茸でこの油が美味しいですよ。鱧の天麩羅と細目のうどん鮎の天麩羅トウモロコシの揚げ出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。最近何をしても気力が有りませんが美味しい食べ物は良いですね何か目が覚めました。祇園和久住所京都市東山区月
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。ピカピカ店内ノンアルビールで乾杯帆立にしめじにに胡瓜に胡麻味で少し冷たい出汁鮪鱧湯葉甘エビ生麩遅れて忘れてた鯛が出てきました、笑鮎もち米鱧にしめじにトウモロコシの餡かけオクラ新生姜賀茂茄子出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。次回予約はしばらく間が開きそうです。祇園和久住所京都市東山区月輪町9
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有りますピカピカ店内ノンアルビール海老にワカメに胡瓜鱧に三つ葉に淡路の玉葱帆立鯛鱧湯葉生麩鮎に賀茂茄子餅新生姜鱧ジャガイモ出汁巻き出来ましたデザートは内緒今回も楽しめました。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。ノンアルで乾杯御豆のすり流しとシメジ鱧の炙り鯛鮪湯葉生麩賀茂茄子に味噌田楽で赤と白味噌鱧素麺天麩羅新生姜鮎骨鮎出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。この画像のみ以前の物です本当に人が通らない所に有ります。ピカピカ店内に有ります。ノンアルビールで乾杯スナップエンドウにずいきに鱧にえのき鱧にえのきの餡かけホタテ鯛鱧炙り蓬麩湯葉蛤にあげにワカメ御餅万願寺唐辛子稚鮎賀茂茄子出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きイリコ豚デザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075
京都の祇園の象徴八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人が通らない所に有りますよ。ピカピカ店内ノンアルコールビールうるいに新ジャガにしめじ筍にホタルイカにしめじの餡かけイサキ鯛甘エビ湯葉蓬麩かしわ焼き厚揚げ焼きこごみに筍出汁巻き出来ました。出汁巻きプルプルですデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行こうかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
超久しぶりに移転されて初の小池さんのお店【#祇をん司】さんに仲間を盛り上げる会で。〆は即効で#手打ち蕎麦を打ってくれました。蔓延防止重点措置が月曜日から施行されると発表された位の日から人がいなくなった祇園、びっくりするくらい人が溢れかえってた木屋町、河原町。どないなってのー(笑)さぁ今日も元気に笑いましょうね(笑)❗#でこ吉田#decoyoshidaほたるいか沖漬ほたるいかうなぎの煮こごりにしんなす造り盛若竹タンシチュークリームコロッケクリームコロッケ打ち立て手
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。この映像だけ前回の物です。人が通らない所に有ります。ピカピカ店内まずビール海老に榎にこごみ筍にホタルイカにワカメの餡かけ鰆ホタテ鯛湯葉別に大鯛一匹餅海老筍出汁巻き出来ましたよ。デザートは内緒今回も楽しめました。春のメニューに成りましたよ。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人ががあまり通らない所に有ります。ピカピカ店内ホタルイカにしめじに菜の花ハマグリに大量のワカメ鯛鮪シラス生麩湯葉蟹に鰻に筍に錦糸ふきのとうスナップエンドウ海老玉葱出汁巻き出来ましたよ。ご飯はホカホカプルプル出汁巻き白菜の漬物デザートは内緒今回も楽しめましたよ。次回はいつ行けるでしょうかね。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
京都の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人通りがあまり無い通りに有ります。ピカピカ店内ノンアルですけどビール九条葱にカラスミになめこ海老芋に蟹に白クラゲに餡かけホタテ鰤鯛生麩湯葉鯛に蕪に底にうどんの白味噌海老に蓮根出汁巻き出来ました。ご飯はホカホカプルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次はいつ行けるかな。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673
八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。ピカピカ店内ノンアルですがビール水菜に蟹にきくらげ白味噌で海老芋に御餅で辛子は忘れずに。鮪鯛ホタテ湯葉生麩蓮根のすり流しで豚肉に壬生菜これは美味しい。海老京人参出汁巻き出来ました。ご飯はホカホカ唐墨食べ放題デザ―トは内緒今回はマスクして横向いて喋る事無く他の御客さんとも会話無。美味しく頂きました。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号0
京都の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。裏通りにひっそりと有りますよ。ピカピカ店内水菜と海老と柿海老に蕪に白味噌ホタテ鯛鰆生麩湯葉蕪にシメジに蟹に餡かけ堀川牛蒡南瓜出汁巻き出来ましたよ。ホカホカご飯プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。次は来年に成りますよ。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。裏通りに有ります。店内はピカピカなめこに蟹が少し入ってます。海老に御餅に白味噌ホタテ鯛鮪湯葉生麩鯛に蕪いり子豚京人参出汁巻き出来ました。プルプル出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。次回はいつでしょうか。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
八坂の塔を見ながらいつものお店に行きました。一番上の写真は撮る時間が有りませんでしたので過去の物です。いつもの通り人があまり通らない所に有ります。ピカピカ店内鯛になめこ水菜の胡麻和え海老芋のすり流しで海老に御餅お刺身で鯛のアップ撮り忘れです。鰆ホタテ生麩生湯葉鍋鱧松茸に御揚げさん鱧坊ちゃん南瓜銀杏出汁巻き出来ましたよ。プルプル出汁巻きご飯はホカホカデザートは内緒今回も楽しめましたよ。次回はいつ行けるかな?祇園和久住所京都
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。人があまり通らない所に有ります。海老にエノキの餡かけ鮪鯛鯨の炙り湯葉生麩飯蒸しで銀杏と鰻松茸一杯出汁を頂きます。具は松茸に鱧鯛鱧栗に芋出汁巻き出来ましたよ。ホカホカご飯プルプル出汁巻きデザートは内緒また楽しめましたよ。次はいつ行けるでしょうか。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30
祇園の象徴の一つ八坂の塔を見ながらいつものお店に行きます。ひっそりとした所に有ります。ピカピカ店内まずビール海老に獅子唐ホタテカマス鯛湯葉生麩栗に鯛に餅米とても美味しい土瓶蒸し松茸に鱧賀茂ナス鱧坊ちゃん南瓜出汁巻き出来ました。ホカホカご飯ふわふわ出汁巻きデザートは内緒今回も楽しめました。次回は何時でしょうか。祇園和久住所京都市東山区月輪町96の1電話番号075-541-7673営業時間12:00-21:30