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祇園きだきださん久々訪問でした。
緊急事態宣言明けたよぉ‼️❣️同時にお酒解禁だぁ〜祇園きださんへこれで堂々と飲める〜(飲んでなかった?と言うツッコミは無しで🙈💧)平日の月曜日だと言うのにカウンター満席〜大将もノリノリ〜笑乾杯🥂が嬉しい😆
ひさびさの外食。「祇園きだ」さんにて。オープン3年でミシュラン★。自家製からすみをお寿司にしていただきました。旨味が濃厚。しょっぱくてあまり・・なイメージでしたが、こちらのはぜんぜん塩辛くない。香住の間人がに。本日のワインは、カリフォルニア中心。まったりとしておいしいわ。ピエールエルメのケーキにネクストファイヴの日本酒をあわせる。そういえば、日本酒飲むのいつぶりかしら。。水のような透明感に華やかな香りが加わります。なんとも贅沢な時間でした。I様、ご招待ありがとうございま
今年3月に伺った「祗園きだ」さん。カリナちゃんの誕生日のお祝いで春の季節もののお料理が盛りだくさんでこの日もほんと美味しくお腹いっぱいにいただきましたカリナちゃんお誕生日おめでとう私よりも随分年下ですが出逢った頃からしっかりとしていて変わらず人に対しての思いやりをも持っている優しいお友達ですさてお料理は、トマト・ふきのとう・アスパラガスのあっさりした身体に優しい一品からスタート蟹♡日本酒と一緒にいただいた子持ちヤリイカフグの白子・このこ・セリのあんかけそしてど〜ん
きださん久々すぎる。春野菜が全て嫌い笑笑どこのお店でも嫌いなん多すぎてあかんやつ久しぶりのきださん、楽しかった載せ切れない。
先日、祗園きださんに行って参りました美人で可愛くて優しさ溢れるカリナちゃんのお誕生日会です大将のきださんとお姫様のような加奈子ちゃんとカリナちゃんを囲んできださんの絶品なお料理説明はいたしませんがお写真でご覧ください加奈子ちゃんがお手配してくれたカリナちゃんの似顔絵ケーキめちゃめちゃ綺麗でしたカリナちゃんの幸せを祈ってhappybirthdayきださんそして加奈子ちゃん楽しい時間をありがとうございました
祇園きださんへ行って参りました美味しいものをいただけるのを楽しみに行って参りましたお料理の説明はいたしませんがお写真でご覧下さいお誕生日のお祝いにケーキとシャンパーニュでお祝いしてくださいましたありがとうございましたニコライバーグマンのお花はカリナちゃんからのサプライズ可愛いお花をありがとうとっても嬉しかったです大将を囲んでカリナちゃんとのお食事会はきださんのごちそうをいっぱいいただき感謝感激の至福の時間でした素敵な時間と楽しいお食事をありがとうございました
楽しみにしていた祇園きださんへ行って参りました秋のきださんのお料理楽しみですヴァランタンルフレーヴ秋田ボタンエビといちじく胡麻酢ソース掛け立派な松茸とお肉です新銀杏の素揚げ長野県産松茸と淡路島岩屋の鱧のお椀間人のノドグロ玉葱酢漬けたまり醤油2本目のシャンパーニュを選びます淡路島由良雲丹と毛ガニと黒豆になる前の豆宮城塩釜のまぐろ漬け山葵おろし2本目はエグリウーリエにボタンエビの頭焼き栃木放牧牛の炭火焼きと松茸フライビオレいちじく(黒いちじく)と生ピーナッツ
きださん厄除けの縁起を担いだお料理この日は体調崩していて釜飯鯖寿司を食べずにおもたせにいただきました美味しかった♡ありがとうございました😊
きださんめっちゃ久しぶり最近は量が多いから全然食べれなくなってしまった。いっぱい残してしまうやのに痩せてへんわ
はもフライサンドはお土産にしてもらいました♡あと、私の大好きな鱧寿司一本お持たせにいただきましたお写真忘れてしまったけどスタッフみんなで幸せによばれましたー♡♡♡お土産って、その場の感動を伝えるのにすごいわかりやすく嬉しいアイテムです
先日、祇園きださんへ行って来ましたグルメでワイン愛好家のカリナちゃんにご案内いただき夏のきださんのお料理をいただけるとあって楽しみに行って参りました大将を囲んでシャンパーニュはジャクソン742きださんのお料理始まりますお料理の説明はいたしませんのでお写真のみご覧くださいシャンパーニュ2本目はドラピエ白もいただきました写真の撮り忘れあるかもです盛り沢山の美味しいお料理に大好きなシャンパーニュ夏のきださんを思う存分満喫できました大将そしてカリナちゃん楽し
GWに伺った、大好きな祇園きださんの続きです続いては、、、、鉄火巻きステーキ、花山椒の佃煮乗せフカヒレ&花山椒木田さんの牛丼うなきゅう牛丼おかわり!(笑)味変で一味出して下さいましたデザートのイチゴとイチゴアイスこの日は、大部屋貸し切りワイン会でしたGWの食材の少ない中、美味しくいただきましたご馳走様でした今月6月も伺ったので、またアップさせて下さい
『祇園きだ』さん2月の続きです太刀魚辛味大根と八朔八朔の苦味がアクセントに蝦夷鹿(笑)!!!熊さん登場すき焼き風コヤマワインズの赤ワインとも良く合います土鍋御飯も登場温泉玉子に絡ませていただきます鯖寿司さらにお腹の具合を聞いて下さり、、、追加でトロタク巻いていただきましたお隣さまはさらに追加で「鰻胡」までいただいていました!(撮らせていただきました)きださんの「いちご」みつのかとミルクアイスミルクアイスの作り方はバニラアイスのバニラを
楽しみにしていた2月の「祇園きだ」さんこの日は、貸し切りでNZから一時帰国中の小山さんもちなみに小山さんは身長は190センチ小顔でモデル体型ですお料理です鯛のお出汁で炊いたお大根初産の子持ちヤリイカ↑中はレア美味しかった~蟹しんじょう白味噌椀続いては、お刺身色々串本ミンク鯨大阪湾鰯らっきょうを刻んだものを乗せてミル貝と甘エビの酢味噌和え河豚焼き白子下には、昆布〆にした河豚の身や皮。混ぜていただきますとにかく全てがたっぷり男気溢れるきださんのお料
最初から最後まで感動しまくり、血圧アガリまくりの「祇園きだ」さん初体験記後編です前編はこちら(^ー゜)σ「祇園きだ/京都祇園で一生忘れられない感動の和食体験前編」次のお料理は労働していたキン肉ビーフなお肉と教えていただく↓テンションアガる↓期待度マックス↓ソワソワしてたらまるで”黙ってお待ちなさい”的に出てきた極上のアテをモグモグ↓お肉料理を待ってる←イマココこちらのウニも今まで知っていたものと比べるとまるで別世界の美味しさでした
SAKECafeハンナ、4月24日(月)・25日(火)お休みいただいております。また、水曜日からよろしくお願いいたします。ま、いつものことで、お休みですが、お店で雑用。(-_-;)パソコンが、ほぼ強制的にwindows10になってしまってから、印刷出来なくて困っております。今、遠方に住むパソコンに詳しい親切な常連君が調べてくれてますが、私が明るくない分、電話での解決はなかなかに困難・・・(;^_^A。こうして、今日のお休みも終わってゆくのが哀しいので、せめて美味しいお料理の写真でもア