ブログ記事26件
お久しぶりのおかださんこの時期は予約とれにくいですねお疲れビール本日のオススメ無類の貝好き芹好きなんですよねぇピンクのいちごかわいい春の食材楽しみました
今年初の祇園おかださんこの日はあまり食欲なくてなまこ酢白子白魚天ぷらかぶら蒸しで、ごちそうさまこんな日もある
京都奈良へ行って来ました〜城南宮のしだれ梅をみる事が目的でしたが梅はまだまだ蕾で咲いてる花を見つける事のほうがむずかしいという事で行き先の変更はありましたがたくさん楽しんで来ましたなんと京都についたら❄雪❄予約していた桂離宮の見学の前に中村軒でお昼桂離宮時々雪がチラチラしましたが青空もみえて晴れて来ました〜夕飯はいつも行く中国料理マダム紅蘭とっても美味しくて食べ過ぎました〜2日目北野天満宮に行こうかとタクシー🚕に乗ったら梅もまだ咲いてないと
なっかなか予約がとれませんでしたやっとですくもことろとろしめは鰻丼にしました美味しかったぁ
行き先に困ったらおかださんあんまり食欲ないですアシスタントちゃんが頼んだものを、少し分けてもらいます立派な松茸ですねぇ中国産でも香りはしっかりありますお寿司ちょっとだけつまんどここれから美味しい秋の味覚がどんどん出てくるから楽しみです
帰国してすぐ和食やっぱりおかださんが、メニュー豊富で良いですね20日ぶりの和食アワビやっぱり和食が、一番ですね
祇園おかださん最近は毎週きてます夏は、さっぱりしたものを注文しがちあわびは夏らしく、水貝にしてもらいました安定の鮎この夏あと何匹食べるんだろスタミナつけるためにうざく珍しく荒だきで、日本酒すすみましたダイエットも大事だけど、夏バテしないようにしっかり食べなきゃね
ホテルにチェックインして、皆でお風呂へ。何しろサウナに8時間でも居れる私は霧ちゃんと洋子とお水を持ち込んで早起きと移動の疲れを半身浴で🛀ゆっくり〜。ナコはお部屋で寝不足なのでゆっくり。割烹おかださんへ移動。こちらもミシュラン一つ星。これまたやばたにえん‼️胡麻豆腐湯葉のすり流し絶品過ぎる!のどぐろの焼き物。岩ガキのフライトリ貝のぬた賀茂なすの揚げ浸し小柱と玉ねぎのかき揚げ穴子のお寿司でした。祇園おかだ075-551-3200京都府京都市東山区祇園町
最近お気に入りの祇園おかださん夏はさっぱりしたお料理が良いですねこの時期のあっさり鰹好きずいきも美味しいなぁ今日は6鮎ちょっと揚げ物もいただいてここからは、日本酒あて〆にトロ鉄火今日もおいしかった帰りに近所のバーで一杯だけレモンラムトニック
祇園おかださん最近お気に入りですメニュー豊富でめうつりしちゃいますが、だいたいいつもいただくものは決まってますじゅんさいの季節きましたねぇあわびお刺身にしてもらいました前日にもたべたところなのにそろそろこういうさっぱりしたのを欲する季節になりましたねぇそして、この日のお目当ては、鮎ちょうど良いサイズでこの日は五匹にしましたこれからあとどれだけ鮎食べるんだろ熱燗もうちょい飲みたくて、鮒寿司これ、苦手な人多いですよねわたし、好きなんですよねぇ〆はお蕎麦と鰻一貫いっぱい食
都おどり始まってるし、予約取れないかなぁっておもったけど、何とかこちらのお店は、メニュー豊富で、なんでも美味しいからちょっと迷っちゃうけど、必ず満足できるんですよねぇこの時期のかつおはあっさりだけど美味しいですねさより、好きなんですよねぇさよりは内臓が黒いから、「さよりみたいな人」ってのは、腹黒いって捉え方するって聞いたことがあって、こんなにおいしーさよりちゃんなのに、、、、ってつい、思い出しちゃいます赤貝大好きこの時期はどこでもだいたいいただくホタルイカさんもそろそろたへ納め天
2024早春の京都旅行初日朝。白湯、サプリ、ヨーグルト、苺カフェオレ、クッキー昨日までの暖かさから一転、寒い雨の中東京駅へ、12時発ののぞみに乗車昼。エキュートのメルヘンで買った駅限定ミックスサンド食後は鬼平滞りなく京都駅着し地下鉄で烏丸御池へ行きチェックイン。送っておいた荷物バラしたりドラッグストアやコンビニで買い物し休憩。夕飯食べに外へ出ると小雨が大雨になっていたのでフロントに傘を借りる夕飯。祇園の割烹「祇園おかだ」さん初訪問このエリアで夕飯食べるのは初めてで街と店構えに少し
いつも満席だけど、なんとか予約取れましたメニュー豊富で大好きなお店お刺身盛り合わせスタート〆のトロ鉄火と、稲庭うどんごちそうさまでした
久しぶりに、おかださんへ♡花見小路、外人さんばっかりやん😳お寿司さいこー🍣♡ソフトクリーム屋さん見つけたし帰りのデザート♡お土産も買ってもらった♡このエクレア全然おいしくなかったな。ってナオとの感想♡w
6時半に予約した祇園おかだに到着です。ネットからお借りしましたが、店内はいつもこんな感じで満席ですいつもコースをお願いしてましたが、今回はアラカルトにしてみました。祇園でもアラカルトで提供してくれる所は少ないです。先ずは先付けの胡麻豆腐、蟹の身付き刺身の盛り合わせは必須、本当に京都の刺身は美味しいですイカ、赤貝、秋刀魚、ぐじ、飛び切り新鮮です菊菜のお浸しは、評判の美味しさ穴子の白焼きは、ふわふわで絶品です蕪と蟹の餡掛けも出汁の香りでさっぱり美味しい銀杏のコロッケは、コースでも
10月30日から11月1日まで、ここ最近では4回目の京都旅行です。今回は、今年オープンのホテルオークラ京都岡崎別邸に決めました。ホテルオークラブランドの新規オープンが楽しみであり、久々に祇園おかだが予約出来たのも、骨董街の散策も楽しみます。新幹線は、前回京都と同じ東海ツアーズのホテル付き最安パックでしたが、少し後悔する事が有りました。行きは、のぞみの2人並び席が上手く時間が合わず、ひかりで席取りしました。先ずは、キャリーバッグをホテルに運んでもらう手続きをしてから、四条河原町へ向かい
京都で頂いたお食事。祇園おかださん。
京都二日目のディナーは予約していた祇園おかださんへアラカルトが豊富なこちらは少食な私には嬉しいかぎりまずビールに先付けは菜の花と蛍烏賊の胡麻だれ蛍烏賊も菜の花も絶品期待がふくらみますお造り盛り合わせ初めての生蛍烏賊、鯛、鳥貝、鯖、大トロ生蛍烏賊が新鮮で美味!数の子はお出汁が上品からすみの炙りこうなったら日本酒しかない古都千年京都のお酒さらっと辛口と書いてありましたが、その通りのお酒若竹煮アスパラ焼きなんてジューシーなアスパラ次のお酒は島根の綿屋鯛のあら煮この
おかださんに行って来たよ~♡つきだし。てっさ🐡お刺身盛り合わせ。数の子銀杏。あつすぎてむいてもらった♡コッペ蟹~🦀この菊名のおひたしがめっっっちゃおいしかった😍穴子の。イカ。フグ🐡和牛炙り。穴子。芽ネギ。トロタクで終了♡おーいしかった♡
花見小路に全然人がいない…🥺💦今日のご飯は、祇園おかださん。お通し、とうもろこしやってん🌽おいしかったー♡美味しすぎて写真全部撮るの忘れた🥺💦アワビ煮マナガツオとうもろこし🌽💕お寿司🍣💕ごちそうさまでした♡
夕月や薙刀鉾の静なる―角田竹冷葉月最初の週末由美ママは、仲良し三姉妹の“三女”田原敦子さんhttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO28101060U8A310C1000000?channel=DF130120166038&page=2&由美ママのワインアドバイザー中村有里さん(五女)https://ameblo.jp/yuri967304/らと京都へ出かけましたが、↓↓↓*京にても京なつかしやほととぎす!田原敦子さん&中
祇園おかだへの予約が、6時半で少し時間が有ったので八坂神社、高台寺をサラッと見てから向かいました。今回もコースで、予算は1万円でお願いしました。先ずは、付き出しで、柿とホタテと丹波シメジの白和えです。体に優しい味です。刺身は、マグロ、鯛、イカ他4種の盛合せも新鮮で美味しい。雲子(白子)とアワビ、オクラの揚げ物をポン酢で頂きますが、お代わりしたい位の美味しさです。柚子入り胡麻豆腐と車海老の吸い物も出汁が効いてて本当に美味です。海老芋の蟹餡掛けも、海老芋が素揚げしてあってホッコリと美味
祇園おかださんへ行って来ました♡大好きなくもこ♡ぜーんぶ美味しかった‼︎❤️❤️
京都は昨日から鉾が建ち出して、観光客の人でいっぱいすぎて…暑いのにさらに人で密集してるからヤバイ😵💦仕事中、コンビニに行くのも一苦労…😨そして今日は、祇園おかださんへ~♬つきだし。お造りアワビ煮トウモロコシ🌽のどぐろえびフライ🦐ウニ…トロ🤤イカ🦑鯛えび🦐炙り牛つづく→
今日は今年の森の会(芸大邦楽科生田流箏曲卒業生の会)の実行委員をつとめた先輩と京都祇園をぶらぶら、そして食事をしました。私も祇園を何となく歩くことなんて滅多にないので楽しかったです。森の会の実行委員、とっても責任のあるお仕事でしょうね。勉強になったと仰っていました。私も久しぶりに演奏会に出演して、また出たい!と想いました。祇園おかださんで食事を終え、辻利でクリームあんみつを食べて、お別れです。辻利さん、いつもは並んでいてお店に入れませんが、今日は夜なのですんなり入れました。美味しかったで
1週間早いなぁ。ご飯行ってきたよ~♡車海老と山芋のなんかお刺身とうもろこし🌽これ好き♡ホタテと玉ねぎのかき揚げ鮑煮鯛芽ネギ炙り牛あなごネギトロなんか私、写真撮るのうまくなってないかい?♡美味しかったー♡けど、すーぐ帰って来たwあーー‼︎東京行きたい♡早く7月なってほしい♡あと、43日♡最近、ロマンチックな再会の妄想ばっかしてる♡w
今日は、プレミアム百の料理長と、種智院大学食堂の店長の3人で男会!押忍!場所は祇園おかだ。竹の子、もろこ、ホタルイカなどなど、男同士で春を満喫。とても美味しかったです。お酒も入って、盛り上がっちゃいました。最高です!2人とも、いつも頑張ってくれてホンマにありがとう。感謝してます。そして、これからもどうぞよろしくお願いします。
今日はプライベートで外食。「祇園おかだ」にて。空豆、山菜など季節を感じる食材を使った、いつもながら心のこもったお料理をいただきました。本当に美味しかったです。ありがとうございました。素晴らしい料理に感動できることに感謝しつつ、また明日から頑晴ります
お誕生日のお祝いしてもらったよん♡祇園おかださんにて…♡1回来たことあるな~と。やし、食べて美味しかったものだけ頼むwお刺身盛り合わせ。茶碗蒸し。鮑煮。のどぐろ。とうもろこしの天ぷら。さんま~お寿司。すきなやつだーけ♡土瓶蒸し。ケーキもいただきました♡おいしかったーん♡この後、お茶してバイバイしてから、久しぶりに夜遊びしに行ったー♡
祇園祭りで歩けへんしめちゃイライラする『祇園おかだ』さんに連れてってもらいました♡お刺身盛り合わせアワビ煮とうもろこしのかき揚げあと10こは食べれたなお寿司~♡好きなやつだけ~♡トロタク大好き~♡たこ煮稲庭うどん♡あったかいのと思ってたら冷たかった♡のどぐろ~♡4人で75000円‼︎どっひゃー‼︎けど、今日テンション下がることあったからめちゃ食べてやった。これがどん底ですように…。