ブログ記事377件
先月作った自家製生ハムで、呑もうこちらは三枚肉で作った生ハム後ろはタン一口食べると、やばい位に旨みが広がるこちらは、この前のロース肉の生ハムある物だけでアテを作る自然薯磯部揚げ、筍天ぷら、お茶の葉も摘んで天ぷら摘んだばかりのお茶の葉天ぷらは、アテに凄く良いマイブームウイスキー5杯青空縁側食堂
できるだけ毎日お弁当を作っていますが同じような物ばかりになってしまいます少しは違うものを・・・と思って今朝は「長芋の磯部揚げ」を作ってみました材料長芋10cmくらい醤油小さじ2焼きのり切った長芋の数だけサラダ油少々作り方・長芋は皮をむいて細長く切る・長芋に醤油をまぶして、のりを巻く・フライパンに1cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする私が朝食を食べようとしたときには、すでに売り切れてました食べたかった・・・まぁ、それだけ好評だっ
今日のお弁当鶏ハムのジャーマンポテト風無限ピーマンささみの磯部揚げコロッケ年度末、年度初め…なかなか忙しい日々を過ごしておりました。とうとうLJK…あっという間ですね…。もう1つお弁当が…上の子が新社会人なり、少なくていいからお弁当を持っていくというので、一緒に作っています。新社会人もいろいろありますね…。やりたいことをやっていく時代になりました。目の前の人の幸せを考えて行動してるならそれでOK!
YouTube「大場久美子のクーミンChannel」更新しました。【お弁当No.418】鮭・磯部揚げ・徳島お土産使ってパパ弁当鮭・磯部揚げ・徳島お土産使ってパパ弁当【お弁当No.418】【リーマンパパ弁当】再生リスト】https://www.youtube.com/playlist?list=PLBryP336Ar_hydrr5QixDa02GJdOrhp2A===================★大場久美子SNS★■Instagramhttps://www.instagram.com
簡単弁当卵焼きキャベツ炒め明太子入りチクワの磯部揚げ野菜たっぷりスープ
クリスマス料理の後、どうにも海苔弁が食べたくなり作りました。学生時代のアルバイトで海苔弁を作っていた頃は早朝からタラフライや竹輪の磯部揚げを100個とか揚げていたので髪の毛に油の匂いが移り大変でしたね。それを機に家では油を使わなくて済む、揚げないタラフライ、揚げない磯部揚げを作るようになりました。いつもピザと白パンを同じ天板に並べて焼いているズボラな私ですもの、もちろんタラフライと磯部揚げ(ちくわの天ぷら)も同じ天板に並べて焼きました。(笑)トースターでは
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.ビンナガマグロの刺身2.海老の掻き揚げ3.チーズ餃子4.蓮根の磯部揚げ5.ブロッコリー6.大根の油炒め7.かけ蕎麦(半人前)8.温州みかん■飲んだもの1.エッティンガーヴァイス330ml2.飛露喜初しぼり特別純米かすみざけ冷酒1合3.キリン一番搾り500ml揚げたての海老掻き揚げと蓮根がうまい!今夜も、晩酌は楽し!
椿っ子のお昼ごはん“つばメシ”は、毎朝厨房が作ってくれるお弁当です。いつもありがとうございますいつかの“つばメシ”🐓ドーンと柔らかい鶏むね肉を、濃厚な胡麻ドレッシングで。またいつかの“つばメシ”。これは鶏むね肉の柔らかカラ揚げ、磯部揚げ風。これも美味しかったー!皆さん、からあげはむね肉派ですか、もも肉派ですか?🐓
ブログ更新↓↓【献立】栗ご飯と、出汁巻きたまごと、海老の磯部揚げなど。~見てる、見てる~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ出汁巻きたまご栗ご飯海老の磯部揚げかぼちゃの煮物おひたし浅漬けかぶと油揚げの味噌汁はい、鬼のいぬ間にるんるんるん初日↓るんるんるん2~3日目↓そして4日目となるこの日は、ひな「今日は出汁巻きたまごの気分かな。」よっしゃ、任せろ!で、出汁巻きたまご。出汁巻きruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。
おこんにちわ特に書き留めるネタはないが撮った写真を貼りながら全然関係ない話をします昨日鯖出先で生まれて初めて鍵を無くしていった先々に電話しても、交番行っても見つからなくて業者にあけてもらいました。。。で、うちのカギ、セキュリティ強化の特殊鍵だからいなだ6万円も飛んで行ったマジで凹む磯部揚げ生まれて初めてすぎて凹む悲しい見つからないかな電話つながらなかったところはなんと今日休みらしくて。あ~バカバカバカ私のバカ
お早うございます今日のお話は油繋がりの揚げ物のお話です奥様が竹輪チーズの磯部揚げを揚げてくれまして次いでに鶏皮チップもお願いしたんですがじっくり二度揚げしても芯まで中々パリパリにはならず揚げ物油の暑さに途中で挫折した様ですそして食べてると娘がケンタッキー持って登場揚げ物繋がりのオンパレードですでもフライドチキンは美味しいのですゆうちゃんはフリスピーの方がお気に入り家族で美味しく頂いたお話で
ハンバーグ、竹輪の磯部揚げ、白身魚のフライ、豚焼肉、カッパ漬け♪♪♪♪キャベツと油揚げの冷やしお味噌汁♪♪♪♪梅粥♪♪♪♪磯部揚げが美味し~い♪♪♪♪冷やしお味噌汁も良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
揚げないフライドポテト揚げない磯部揚げを作ってみた何かで見て気になってた揚げないフライドポテトを作ってみたついでに竹輪もあったので揚げない磯部揚げも作ってみた皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモをレンジで加熱する加熱したジャガイモに塩コショウお好みでコンソメ・中華だしを加えてジャガイモになじませるそしてごま油又はオリーブオイルを和えて片栗粉を全体にまぶしてオーブントースターで焼く(オーブントースターの時間は
初めての磯部揚げ。揚げずに焼いただけで以外に簡単一応・・メインは鮭です笑厚焼き玉子って難しいな。毎日作ってるのに・・ひっさしぶりのブログ。パソコンの不具合でした・・・
こんばんはまぁ、そういうわけできょうも歯医者行ってきましたヨつか、歯医者に行く道中めっちゃ道路混んでて(事故?)言われてた時間に間に合わなかったンですがスタッフも間に合って無かったというw今日は晴れたり曇ったり忙しい空模様ですが夕方から急に気温が下がったようなま、そんな五月最終日。〆日にいろいろ間に合わなかったり間に合わせたり一昨日の雨のせいかあじさいが色づいてきました。もうすこし色づくかな?昼ごはん。ちくわの磯部揚げパンwパンは最近「
▲今度は間に合いました土曜日の話なんですけどね朝方までは雨が降っていたけどその後は夜まで降らない予報だったので出掛けていたのですが…結局途中で小雨が降り始めたので早めに解散することにしていつもの帰り道にかつやに寄って帰ろうかと【もしも】とんかつ専門店「かつや」で海苔弁を食べるなら...「かつやの海苔弁」2023年5月10日(水)より50万食限定で販売開始アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース(2023年5月2日10時00分)もしもとんか
こんばんは一週間がスタートしました。本日は、お弁当どうしようかなぁ~と思いましたが、朝の定期体重測定でしっかり増量。しかも目の前にお八つかたくさんあるので、せめてお昼ご飯の量は、食べすぎないようにとお弁当にしました。得意?の磯部揚げはチーズを入れて、韓国のりを青のりの代わりに使いました。あとは、ちょっと春らしく菜の花のからし醤油和えみりんで味付けた甘めの卵焼きに昆布の佃煮超ダッシュで作ったお弁当でしたが、おいしかったです。
こんばんは今日、実家から電話があり、向かいの家が火事で燃えていると。火事になったしまったのは残念ですが、幸いにして逃げ遅れや怪我人などはなくよかったです。ハンバーグとかと高尾山(#1469)さてまず今日の晩ごはん残って冷凍しておいたハンバーグを焼きました(かっぱ用)子供たちはこれ、キッコーマンうちのごはんランチは、天ぷら(磯部揚げ)蕎麦にしましたさて次、今日の高尾山山頂6:32、気温5℃麓は0℃だったので山頂は暖かく感じます本当、いつも同じような写
今夜は✨黒毛和牛ロースのスタミナ焼き蓮根と太ちくわの磯部揚げ具沢山お味噌汁と炊き立てご飯🍚今日はめっちゃ寒かった🥶
ぽよよ~ん♪2023.01.08今宵のアテは二品ですまずは、山芋の磯部揚げ。山芋を海苔で巻いて、天ぷらにしたやつね。海苔巻いたら、何でも磯部揚げになるの普通。んじゃさ、海苔の天ぷらは、磯部の磯部揚げ(普通に海苔の天ぷらじゃいアホか)磯部揚げと磯辺揚げの違いって、ご存知磯部揚げ:海苔を巻いて揚げたもの磯辺揚げ:青のりを衣に混ぜて揚げたものちゃんと違いが有るのね~はい、では二品目です。これ、我が家では初めてのお目見え。具は、ニラ、豚肉、キャベツ、
こんばんは今日は会社に出社し、その帰りに食器やフロアマットなどを買って帰りました^^いいリフレッシュになりました♪鰻と竹輪の磯部揚げ丼と高尾山(#1445)さて、今日の晩御飯残っていた鰻の尾っぽと、これでは足りないので、竹輪の磯部揚げを作ってど丼にしましたあとは、揚げ出し豆腐も作りましたよさて次、今日の高尾山真っ暗の中登って行きますけど、中腹くらいで明るくなってきます山頂6:29、気温ー2.5℃今シーズンもっとも冷え込んだ朝です富士方面(見ればわかるよねw)
コロッケ磯部揚げポークチャップ
10/18火曜日この日は川口エリアに向う前に同エリアで休憩です。現時点でも唐揚げはバンバン食べていて、唐揚げ単体よりご飯と合せた弁当というスタイルで食べる事が多く、ラーメン屋同様に成熟度の高いジャンルなので、どのお店に訪問してもハズレはなく、好みの問題の域になりますかね。さて、今回訪問したお店は最寄り駅はお隣の足立区にある舎人公園駅となり、そこから徒歩30分くらいでしょうか。川口の端にお店があるのでこの様な事になり、凸版印刷川口工場の近くにありまして、個人的には
毎日おうちご飯の記録おはようございます♪いつものおうちご飯の記録にお付き合いください以前に比べて出かけることも少なく、大体2人で食事を作ることも多い我が家。●高菜とちりめんじゃこの炊き込みご飯●豆腐とわかめの味噌汁●ゆで卵のかけ醤油●こんにゃくの麹炒め●いぶりがっこわかめの入った味噌汁には、ネギを乗せたくなるけど…わかめの栄養を阻害する作用があるらしく本当か?分からないけど乗せないことに😆高菜ご飯はじゃこと共に炊くだけ。
こんにちは今日は、朝から眠い・・さて、9日は、ニセコを満喫。そばランチの後は、川遊び!少し渓流釣りで、お土産をゲットしましょう。ポイントが分からないので、尻別川の支流で、釣り人が入ってるところにお邪魔します。1時間程楽しみました。帰り道、金毘羅神社例大祭をやってたのでお参りしてきました。狛犬じゃなく、ぞうさんなんですね。最近ご無沙汰してますが、タイみたい!札幌に帰りお土産を持ち込み、一杯。
第145回にいがた「ふじみ子ども食堂」2022年8月25日(木)午後5時30分~6時30分場所:新潟市職業訓練センター●お弁当配食●学生応援!フードパントリー【今日の献立】〇王将フードサービス夏休みの子ども達を応援!「お子様弁当」・・・50食お子様のいる家庭に1個配布しました〇ふじみ子ども食堂のお弁当*ごはん*厚焼き玉子*焼き鳥*なすのはさみ揚げか磯部揚げ*エビのオイル焼き*とりささみスティック*カキフライ*豚肉のバジルオイル付け*玉ねぎとコーンと人参の
こんにちは昨日は、調子に乗り過ぎました。。。眠いです。さて、これまた、飲み過ぎの話し。お馴染みの料理とこころさん。札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1ビール、ハイボールのうちは、いいんですがここに来ると日本酒にいっちゃうんです。お刺身。桜マスは、マスターが釣った4Kgオーバー。旬のアスパラ天。オニオンサラダ。桜マスの塩焼き。行者にんにくの醤油漬け。ごぼ天。こまいの子。
晩ごはんはささみの磯部揚げ・今日の晩ごはん・ささみの磯部揚げキャベツとベーコンのガーリック炒め胡瓜の辛子漬け味噌汁&ごはんささみを買ったはいいけれどどう料理しようか悩んでしまいました今夜は磯部揚げに
お早うございます今日のお話は竹の子料理のお話です今年も続く竹の子料理ですが今季最後の竹の子京都山城産のイイ竹の子を貰ったそうで灰汁抜き作業かなり巨大な竹の子でスマホ置いて撮影しました灰汁抜きして味付けしてメインは又天婦羅か~い他にも竹輪の磯部揚げと鳥天もありましてラッキーご飯も竹の子ご飯でもう飽き飽きですわ竹の子好きも困った物です次はハチク攻撃が始まる予感なのですお知らせ