ブログ記事43件
手荒れ美容師か働ける店ヘアカラーをやめた美容室天然100%ヘナ専門店ビューティーヒロコ0569773900スタッフ大募集中あなたはヘアカラーかぶれで悩んでませんか?ドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎自然な仕上がりレザーカット海釣りにハマり釣った魚は帰ってから捌く以前まで魚は小物キス・ハゼこれからはカサゴやメバルかなー
リスト音楽院の学生さん(オーボエ科)と、この夏、一緒に吹く事があり。横目でいろいろ観察してたんですよだって。めちゃくちゃ上手なんだもん。確かにレッスンに通うのも必要ですが、上手な人を観察し、いいとこを密かに真似て練習してみる、これもすっごい必要!リードの話しもしました。リード無しのオーボエ誰か作って!とか、もっと長生きするリードってないの!?とかリード作成、最初の100本は、失敗しまくるべし!と言われ。まあ、それはそうなんだけども、1枚買うにも金かかるんだわ
包丁でトマトがスパッと切れなくなってきたら、研がなければ。青鋼だから切れ味に持続性はあるけれど、時々お手入れは必要。研ぎ石を水につけてから、夜にシュッシュと頑張りましたよ。はたから見たらちょっと怖かったかも🤣YouTubeで学んだ素人仕事でも、トマトをスパッと切れるくらいには回復したよん❤️🩹あー、気持ちが良い🧚🏻♂️堺孝行【プロの料理人が愛用する包丁ブランド】朗黒筋引き包丁240mmV金10号vg10青木刃物製作所(型番r24004)Amazon(アマゾン)
研ぎ石を購入して包丁を研ぎました。包丁が錆びるとは思いもしなかったので先に買った方の有次は汚く錆びています。使用後水気をすぐに拭くことを知らなかった(強力サビ落としを使ってもなかなか落ちません)。刃を研ぐのとサビは別物ですが、どうしてもこの汚さは気になってしまいます。
お花見に行く予定だったのに雨模様。残念だけど見送ります😢ガレージの桜で我慢。十分綺麗ですけど、やっぱり桜並木がいいでしょ〜!家で各々過ごしています。おかずんパパは包丁研ぎを極める!!↓研ぎ石のための研ぎ石まで買ったんですよ!確かに、藤治郎、「返し」もよく出て切れ味抜群。貝印の包丁もまずまずOK。年明け早々私の指を切った包丁はもう、研いでも切れ味戻らず、さようなら〜昨夜はこれでラスト?のお鍋。キムチ味噌鍋でした。白菜がお高いのでね、いただいたレタスをIN。美味しかったです
6年ぶり!・・・【溶接】「2019/9【溶接工】になります。」宣言したのですが、うまくできませんでした。。。。苦w2019-09-11『【溶接工】になります。。。。買っちゃいました!【溶接機】』【溶接工】になります。。。。【大工】仕事で苦労するガーナの木材。切りっぱなしなので、きれいに製材するのが一苦労。今度は【鉄パイプ】を溶接し、いろいろ作り…ameblo.jp2019-09-20『整いました!?・・・・・・溶接工への道』整いました!?・・・・・・溶接工への道溶接機を使用
先日空さまの遠足に参加しました♪雪の中を渋谷から港区との境まで歩く歩く🚶でも不思議と清浄な空気に包まれて疲れない!むしろミストシャワー🚿で清められてるかの如く気持ち良く歩けました着いてみるとその2カ所は引っ越し前に暮らしていたエリアで前の家から徒歩10分のエリアしかもその遠足の日はちょうど1年前の引っ越しの日暮らしていた頃には行ったこともなかった場所に引っ越してから初めて訪問したって面白い🤣ご縁が繋がるってそう言う事なんだと実感しました空さま皆さま素晴らしい一日をありがと
今日水曜日はおうちコープ配達の日。我が家にとってかかせないキャベツも到着愛知県産の春系キャベツちなみに春系キャベツ=新キャベツだそうです朝に夕にひたすら包丁で千切りにする私。昨年春に炒めた手首には切れなくなった包丁での作業はかなりしんどいのでシャープナーを買い替えるという案件は最重要課題だったにもかかわらずず~~~~っとず~~~っと先延ばしにしていてやっと、やっと、やっと、ゲット新旧シャープナー上が旧で下が新ようこそ我が家の台所へということで早
皆さま、おはようございます♪今日は、さらっと終わります週末の、グレ釣りに備えて研いでみた🤭こんな準備していくとだいたい釣れませんが!🤣🤣(笑)それでは皆さま今日も、良い1日を~!🤗
ありがとうございます😊千葉市緑区は好天でしたが、事務所は昨日の冷え込みで水道という水道はみんな凍ってしまいました。毎年の事ではありますが、かなりの冷え込みだったので、お昼過ぎても溶けてくれません。春が恋しいです。春を待たずして、会社は新しく仲間が増えました。新しく入社したKさんは、明るく楽しい人です。場の空気をパッと変える事の出来る人。どんどん突き進んでいくエネルギーのある人です。また、もう一人入社したOさんは、慎重でしっかり者。確認や報告を欠かさない。これもまた素晴らしい。2人
ひとまず明日の販売について☝️やることはてんこ盛りなのに、進んでない、もどかしさ回遊魚だから?なのでしょうかやるべきことはシュトレンとライセンス取得明日の仕込み店の片付けオンラインレッスンの支度包丁研ぎこの中で人に任せられるものは一つ包丁研ぎ今まで自分で研いでましたがいよいよ外注に踏み込みました支援活動中から本当に切れ味悪くて危険で研ごうと思って1ヶ月以上経過このままじゃ指を怪我するから専属メーカーに依頼口コミによると新品同様になって戻ってくるとかが!し
もう何も切れませんがな。やっぱり鋼の包丁は研ぐのが難しい全く切れなくなりましたとさ。何が大大吉だーーーーぁ‼️
予定もないので私は昼ごろ起床39は仕事なので通常運転モード昼ごはん残り物のビリヤニワンプレートで。Amazonで購入した砥石で切れ味悪すぎる包丁たちのお手入れ研ぎ方知らないからYouTubeで。出羽と弟のおさがりの刺身包丁からの運動1時間今日はSHIHOSpace動画の始まりに余計なおしゃべりないやつw音楽もいいしスキただ余計なおしゃべりないだけにノンストップで次の動画いくから休憩なし途中ぶっ倒れる終わった後の充実感シャワーあびてス
こんなん売ってて買ってはみたもののやっぱり切れ味が今ひとつ結局これで研ぐのが一番だわ
おはようございます。岐阜市子宮筋腫の自然療法食改善で体の中からキレイにサロン伏見綾です。昨日は、LIDIASTUDIOさんで包丁研ぎレッスンに行ってきました。Waraで購入した包丁、正広がとってもよく切れます。一度、キャベツの千切りをしている時に、切れすぎて親指の関節をスパッと切ってしまったことも。ただ切り口が綺麗だったからか、綺麗に治りました笑切れる包丁を使っていたら、その状態を自分でキープさせたいなと思ったのと、家の他の包丁も研ぎたく
事前にほぼ大掃除は終えていたので、子供とのんびり包丁の研ぎ石が凸凹になってきていて、うまく研げないようになってきたので、面直しを初めて購入使いやすい。ただ、洗ったり保管する時にわずかな不満ありでも、悪くはない平らに直せたさて、年内の釣りも終了したので、やり残しのないように整えていきたい料理もどんどんやっていこうと思うカボチャと人参のポタージュ非常にうまし来年、良い年を迎えられますよう趣味のボート釣りのmyPick楽天市場PEライン0.8号/1.0号/1.2号/1.5号
大阪天満宮の続きです朱塗り鳥居のトンネルの先には稲荷奧宮があります天満の天神さんと呼ばれる白米稲荷社「はくまい」ではなく「しらよね」と読むそうですが名前の由来は不明みたいです白米稲荷社の回廊にある「狐、天狗の爪研ぎ石」高さが1mほどあってかなり大きい天然石です説明には古代に勾玉や管玉を磨いた研ぎ石と書かれています続いて境外末社の祖霊社へ向かいますここへはよく梅の花を撮りに行きますがこの時はシコンノボタンが咲いていました祖霊社この横には受験生に人気の
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。今日の札幌は、雲一つない青空。日差しが温かくて気持ちがいい!!!室内にも陽が差し込んでいます。換気で窓を開けても寒くありません。これくらい温かいと暖房付けなくて済むので有難いですね。今日は包丁の話です。
お兄ちゃんに「ジョイフル本田行くけどどうする?」って聞いたら「行く!」って出不精のお兄ちゃんのこの返事にビックリそして、次男にも同じ質問まあ、あなたは行きますよねぇ~。何か買ってくれると思ってどこにでも付いてくるもんねぇ「行かない」どうした?二人とも入れ代わったのか〰️珍しくお兄ちゃんと2人で買い物へ。用事を早く済ませるために、別々にかいものをしてて、お兄ちゃんを発見お兄ちゃん、欲しいモノが見つかったみたいその後フードコートでランチを済ませ、帰
プラム「あたちあたちみてしまいましたの…」おにばばですの!!まま「ひっひっひ〜」スライドする包丁研ぎで切れ味が変わらないのでとぎいしを買ってみました〜ヒッヒッヒ〜鬼婆感が半端ないけどよく切れるようになって満足♡プラム「ままあたちをたべないでね」まま「ぷみちゃんかわいいからたべちゃいたーいー♡」ていうかぷみちゃんどこに座ってるの?プラム「すいはんきですの♡」何故か最近炊飯器のおいてある棚がお気に入りでよく入っています(^^;炊き込まれたいの?プラム「ままあたちを
おはようございます我が家の包丁は鋼の物放っておくと錆びる系です包丁のお手入れってこまめにするのがいいのでしょうけどうちの父殿が休みの日に半日くらいかけて包丁の手入れをしているのを見て育った私は「面倒くせー」と思って年に数回くらいしかお手入れしません。私の実際のお手入れは30分程度ですこの牛刀の大きさがちょうどいい。うちはパンも、果物も、お肉も野菜もこの包丁一本です。研ぎ石もなんか何個か持っていた方が良いらしいけど1000番のコレだけ日本から持ってきてます。オーストラリアっ
おはようございます。特に理由はないのですが、ちょっと時間がなくブログ放置しておりました。すると、ついつい書くきっかけを失ってしまい、あれよあれよという間に時間が経っていました。その間に特に話題にするようなブログネタもなく。笑ちょっと前に書いたものですが・・・久しぶりにFlammkuchen(フラムクーヘン)を食べた。フラムクーヘンの生地は薄いのが命。以前はピザ生地を買って家で薄~く伸ばして作っていた。今回は、フラムクーヘン用の生地を初めて買って使ってみた。生地は
二日前に書いたのでお天気が今日とはちょっと違います・・・・おはようございます。今日もいいお天気です。しかし、この晴天も今日までとか・・・・そんなぁ~さて、なんて感謝していいのかわかりません、前回のVPN、Netflix問題に皆さんからたくさんのコメントを頂きまして、とても参考になりました。本当にありがとうございました。そのお蔭でなんと日本のNetflixのアカウントを持つことができました。皆さまからのコメントで、日本の家族とNetflixを共有して
包丁が切れにくいので~お試しで買いました関の孫六の包丁研ぎダイアモンドの研ぎ石を使用さっそく使ってみましたなかなかの切れ味ですいいかもいま使ってる包丁もすごい長く持ってるんです東京の木屋の包丁一生もんだと聞き購入この研ぎ石で見違えるほど切れるようになりましたえっ?夏向きの和菓子今日はそんな気分じゃないけどなんとなく冷蔵庫にいれっぱなしでぎんぎんに冷えていました冷たい
切れるナイフは気持ちいいNODEYOMUです。これで研ぐとメッチャ切れるようになりますフォーエバーダイヤモンドシャープナー(研台付き)D-2DAmazon(アマゾン)880〜2,042円切れるナイフ使うと不必要に切りたくなります・・・
昨日はお巡りさんに捕まってる人を2人見ました。気を付けましょーでつづきです。長徳寺から少しいった所で「研ぎ石」という看板を発見。なんじゃろな?なんでも室町時代の刀工が、仕上げに使っていた巨石があるみたい。林のなかを行くと‥これか!地味だな~(^-^;線が入ってるから、ここで研いだんかな?江戸時代に彫られたという3体の石仏もありました。これを彫った時は研ぎ石に歴史的価値はなかったんですかね~?今これになんか彫ったらえらい問題になるんでしょうけど🤔さてその後はい
山頂に立ってからやるべきことがあります。
包丁が全然切れないのは、扱い方が悪いせいか研ぎ方が悪いせいか何故かわからないけど取り敢えずせっせと研いでいました。ダイヤモンド=永遠の輝きだから、ダイヤモンド研ぎ石も永遠に使えそうな気がしてた!!選手交代寿命でしたか新しい研ぎ石で抜群の切れ味になりました夫曰く夜中にひたすら包丁を研ぐ私の姿は恐怖だったそう久し振りにとんかつ屋さんへ牡蠣フライとロースかつ
ゆめかNow!!みなさん、こんにちは(^^)/新しい刺激と昔やってきたことで活躍するデイ!ゆめか古江です😊昔理容師をされていたA様‼️ゆめかのちょっと切れ味の悪くなった包丁を見て研ぎ石を持参してくださり包丁を研いでくださいました✌️😬「昔は剃刀をよく研いでいた」と☺️手つきは見事で感覚はしっかりと覚えておられました😊ありがとうございます😊⭐︎ホームページへは「ゆめか古江」で検索‼️
アロンアルファ、広告、工具、