ブログ記事20件
砂肝と長ネギのアヒージョはじめました✨砂肝は良質なタンパク質と、ビタミンB群、鉄分など栄養も豊富💪ワインにも合いますよ😊
今日は午後までゆったりできるので、おチビと遊んであげようと思っていましたが‼️昨日ばあばに買ってもらったシャボン玉をリビングに全部ぶちまけたーはい、ママのイライラスイッチオングチグチとおチビに当たり、とりあえずひと段落したところでお外遊びへ行きました。滑り台は一切せず、猫ちゃんを見に行って草の上に座っておままごと?遊びしてました。本人曰く「ねえねとおんなじ」らしいですお昼の時間になったので家に帰ろうと誘うと「夢見てからね。」って…ここで泊まるということでしょうか凍え死にます
砂肝って美味しいよねキノコってローカロリーだよねそしてわたしはアヒージョが好きということでどハマり中のこのレシピ〆のTKG🥚は反則なのでご注意あれ笑笑(胃もたれするのわかってるのにオイル飲み干してしまうお馬鹿さんはこのわたし。。)
昨日から仕事再開です。でもやってしまいました・・・。頑張って気合を入れて会社へ行くものの昨日は、自分が在宅勤務割り当ての日でした。会社の方で通常の8割と人数上限がある以上、残って仕事はできません。1時間弱かけて自宅に戻りました。おかげでなかなかやる気が取戻せませんでした。これからも先が思いやられるなあ・・・。話は日曜日のSV最終日の事です。(最終話ですからね。)基本は家で大人しくしていました。(SVは計画通り遊びまわりましたからね。)最終日は大人しく庭で、ソロBBQしました。砂肝祭
一昨日遊んだので昨日は大人しくしてました。でもランチは自分色を出さないとと思って、庭でアルスト使ってのアヒージョになりました。西友で砂肝買ってきて準備です。最近の定番ですね。朝のとれたて野菜のサラダとウーロン茶もセットです。アヒージョにはアヒージョシーズニングで味をつけますよ。最近大活躍のKVASSのコンロ台+アルストでいただきます。KVASSのいいところは簡単にセットができて、火元がアルストなら掃除も簡単なのが一番いいですね。野菜は先日採れたナスをセットします。でも砂肝の
昨日のランチは再び新しいBBQセットで再び砂肝アヒージョでした。リュウジのパズレシピ(ユーチューブ)を見てオリーブオイルからごま油に替えてアヒージョしました。庭でウッドデッキには洗濯物干してるので、テーブルを庭へ移動させてKVASSとアルストでアヒージョです。(そこは前回と同じ)シンプルに砂肝としめじともやしだけです。今朝畑でとれたリーフレタスでサラダもです。とれたてで新鮮です。まずはしめじを先に煮込みます、ごま油で。そして砂肝にもやしも投入です。前回やって気に入ったのが、そこプレ
早くも6月になりましたね。まだ半分以上は在宅ですが、気分リフレッシュして頑張りましょうかね。木曜日思わずプチっと押したKVASSバーベキューコンロが日曜日10時ごろ、置き配で到着していました。2000円ちょっとでBBQコンロで気に入ったもので。確かに組み立ては1秒で組み立てられました。でもこれより気に入ったのは、熱源ののせる台が3段階高さが変えられて。一番高くするとアルストにぴったりということでしたね。持ち上げるだけで重力で組み立てられます。この高さだとアルストにぴったりです。(ま
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★砂肝アヒージョ★茄子とタコミートチーズ焼き★ミックスリーフのサラダ★野菜たっぷりコンソメスープ★砂肝アヒージョ★茄子とタコミートチーズ焼き★ミックスリーフのサラダ★野菜たっぷりコンソメスープさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
勝手に生き方改革?在宅、フレックス過多で減収ですが(T_T)外呑み減らして家呑みでヘルシーに(笑まずは今宵のメインチキントマトパスタバジル塩漬けの鶏もも肉トマトジュースで麺も煮た砂肝アヒージョ缶詰と侮るなかれ( ̄▽ ̄)アヒージョのオイルをパスタにイン!赤ワイン良くコンビニで購入してるやつ♪
早番上がりでデパ地下に入りお惣菜7種類と砂肝とステーキ肉を購入して帰宅。シャワー後すぐに砂肝をオリーブオイルで煮込み開始!冷蔵庫内の作りおき惣菜+デパ地下惣菜を盛りつけたら晩ごはんスタート彼はビール、私はスパークリングワイン(写し忘れ…)グツグツ煮込んだ砂肝に塩とパセリを振りかけていただきま~すメインはステーキ1枚をシェアしました(^^食後のデザートピスタチオpapico半分彼は陣太鼓
<8月25日の手作りパン>・バケット・ドライフルーツ入りミニカンパーニュ・チョリソーソーセージ編み込みパンバケット、クープ!私にしてはちょっといい感じ予熱300℃、天板も熱くして、霧吹き、カットを入れた部分にオイルを・・・かなり頑張りましたぁ・・・カンパーニュ成形はドライフルーツ入れ過ぎ?クープ・・・上手くいきませんでしたぁ<8月25日夕食下準備>・玉ねぎ、人参、いんげん、ベーコン・・・スープ・ズッキーニ、カボチャ、ゴーヤ・
本日の友人達追悼曲山口冨士夫【皆殺しのバラード】朝ごはん:砂肝アヒージョ、山芋カニカマワサビ和え、ベビーリーフとキウイ5時に目が醒めるのに、3時まで眠れないというのは・・・・睡眠時間2時間って・・・・絶頂期のアイドルじゃあるまいし。だが体調はすこぶる良いし、お肌もまぁまぁ・・・・でもね、時々電池が切れたように何もできなくなる。昨日は店終わってから、音楽の時間、ジムの時間、買い物の時間、を予定していたが・・・結局なにひとつできず、映画3本観て罪悪感のうち終
今日の夜ご飯は、☟こちらのロゼを合わせて。このロゼ、安くて美味しい。デイリーロゼに、もってこいなロゼ。私達は、白も赤もロゼも泡も。基本、辛口、スッキリが好きなのです。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪炭酸の強み加減も、私達にとっては丁度良い。豆苗のガーリック炒め。冷蔵庫に余っていたピーマンも一緒に。最近、リクエストされていた、チキングリル焼き。簡単なのに、何故美味しい?笑(๑>◡<๑)♡スペイン料理に刺激を受けて。笑砂肝アヒージョに挑戦!!く〜。美味しくできた。
栗もスーパーに並び始め、いよいよ食欲の秋本番ですね!何を食べても美味しくて困ってしまいます(笑)Y'sキッチンサルーテ10月のレッスンは旬のお魚やきのこ、根菜類をたっぷり使ったおうちバル風なメニューです。昼からビール(ノンアルですが)で乾杯しましょう!【レッスンメニュー】〇秋刀魚(またはイワシ)と焼ききのこのパエリア〇砂肝とごぼうのアヒージョ〇焼き野菜のサラダ〇カリカリアンチョビポテト〇かぼちゃプリン※今年は秋刀魚が不漁ですので美味しそうな秋刀魚が手に入らない場合は脂ののったイワ
おはようございます。仕事もランも休みなので、ドラクエ11をやる気満々のオイラです。普段の生活だと、やる時間が殆ど取れないのです。(好きなのだが、優先順位はランニングより下)だから、職場の若い子と比べると、圧倒的に進みが遅く、でもそのお陰で、お得な情報を貰ってストレスなく進んでます。先日、メタルスライムを初めて倒しました。やっぱりメタル系が出てくると、テンション上がりますさてさて、昨日は以前一緒に仕事をしていた、若い子2人(男の子1人・
仕事帰りにちょい呑み!15時から開いてるの嬉しいわー砂肝のアヒージョ熱々で美味いっ!!#ちょい呑み#ビール#ビール最高#ビール好き#砂肝アヒージョyoshieさん(@pukuyoshi)がシェアした投稿-2017Jun176:56pmPDT
彼は仕事関係の宴会へ参加のため1人晩ごはん白ワインはグラス1杯だけ!豚肉野菜炒めと残りお惣菜砂肝とシメジのアヒージョシメジの下に砂肝がたくさ~んワインが進みそうになるところを我慢ガマンがまん(^^;食べ始める前に帰宅した彼も同様にパクパクもぐもぐあれ?宴会後に1人居酒屋さんに行ったと聞いたのにな。。。と・・・あ~、椅子に座ったまま眠り始めた!しばし、そのまますると、なんと1時間も眠り続けた覚えているでしょうか?
11月7日の朝昼ごはん。野菜ときのこたっぷり砂肝アヒージョの大葉オイルパスタ。昨日のつまみアヒージョからパスタ。野菜×きのこ×砂肝のうまい出汁とオイルが太いパスタにからむからむ。味付けシンプルなのに本気うまい。大好きブラックペッパーはがっつりかけ。もち大葉もどっさり混ぜ。巻きまき寄り。レモスコがっつりかけたここのトマトとしめじのとこ鬼くそうまい。合う。酸っぱ辛くてさっぱり。たまらん。トマトもっと入れたらよかった。アヒージョオイ
11月6日のつまみ。野菜ときのこたっぷり砂肝アヒージョと自家製カンパーニュにレモン増しチューハイ簡単うまいアヒージョで晩酌。アヒージョは結構なんでも合うから野菜も肉も好きなものいつも適当に入れてしまってる。今回はカブにトマトにきのこと砂肝。国産にんにくもころっとがっつり入れた。オイルは少なめにしてじっくり焼くと野菜ときのこからの水分が出てうまくなるーよ。野菜と砂肝からうまみじゅわりなオイル×カンパーニュたまらん。酒すすみますよつまみ。
真夏日に戻ったような暑さでした衣替えしようかと思ったけど、どうなんだぁ・秋刀魚のソテーのハーブグリル・砂肝のアヒージョ・冬瓜のサラダ・だだちゃ豆本日は10時過からの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでしたインスタグラムも始めましたお気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな-昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね岩塩・ブラックペパー降っておからパウダーでソテーした秋刀魚お揚げに乗せてバジル・レモン・フェタチーズを乗せてパプリカ・プチトマト
昨日は夕方から義兄家族も一緒に家族みんな(義両親&義姉家族)でBBQでした。義兄のお嫁ちゃんと子供たちはお正月以来の再会。近くてもなかなか会わないもんね。今回はただの肉を焼くBBQでなくて変わり種をつくりたかったので、いちばん楽しみにしてたのは他でもない私だったのでした。笑砂肝アヒージョとチーズフォンデュ、そしてパエリア。強火で15分。なんて簡単!なんて便利!100均アルミプレート!レモン置くの忘れちゃったけどーとっても美味しくできました。お外で食べる料理ってど