ブログ記事1,470件
さっきは上着だけをまた洗濯ぅぅ☁なんか曇ってるけどw普通の洗濯もん後は洗濯もん畳みして洗濯中wもち4個食うて小腹満たすwひと息(・ᴗ・)⚐⚑つきまぁ✋(◉ω◉`)
お餅が安くなっていたからお正月用に買ったらなんだかんだと結局1袋全部食べてしまいまた買った。もちろん私がひとりで食べた訳ではないけど。焼かずにレンジで温めるだけなんだけどふわふわして美味しい。砂糖醤油に味付け海苔やきなこに黒蜜も美味しい。今度は全部食べずにお正月用にとっておかないとな。
毎日同じでは飽きるので今日の朝食は砂糖醤油醤油だけに比べて濃厚感があるのですが写真ではわかりにくいですね。上白糖って袋の中で固まりますよね。そのひとかけら(ティースプーン1杯分程度)に醤油を垂らします。砂糖の量は好みにより調整します。
久しぶりにお餅を焼きました日本から持ってきたお餅を大切にいただいていますナショナルさんのおかげで綺麗に焼けます砂糖醤油で食べるのが一番好きですその昔子供の頃に師走に行われる餅つきが楽しみでした家には大きな杵がありましたつきたてのお餅は格別に美味しかったです柔らかいと切れないので数日間後に切っていました力のいる仕事なのでおとうちゃんが切っていましたいや〜ぁ、、懐かしい家族の思い出ですそんな頃を思い出しながらお餅を食べました
「正直すぎる一言」に対抗するかのような里芋レシピ。きっと帰るのが遅くなるだろうと予測し、昨日、里芋餅(チーズ入り)をこねておいた。里芋の皮むく→レンチン→つぶす→一口大に丸める←その前にチーズを入れる→形を整えるまあまあのお手間入り。案の定、今日、遅くなりそう。しれっとLINEでレシピを流す。案の定(PART2)、娘が反応した!帰宅すると、砂糖醤油で焼き目がついた里芋餅(チーズ入り)が出来上がっていた!全て、読み通り。
数ヶ月前に餅米を買っておいたんだけれど、なっかなか使うことができなくって、、、炊き込みご飯に入れたり赤飯作ったりしたいんだけれど、家族が炊き込みご飯自体をあまり好まない(食べ慣れてない)ので取り掛かる勇気なく。ただの白米に入れても美味しいんですけれどね。で、数日前、やっっっっと自家製お餅を作ってみました。海外で買うホームベーカリーで、お餅作りの設定がなくてもお餅が作れる(搗けれる)と聞いていて、以前から絶対やってみたかったんです。
今日は食べ物ネタから担担麺辛い物はあまり得意ではないのですがこれなら食べれます餃子も・・・つい美味しそうなつきたてお餅があったので買いました網で焼いて~~砂糖醤油でパクリ^^ごちそうさまでしたぁ~~
玄米のお餅焼いて砂糖醤油で💓
ハイエナにいつもより晩飯を少なく出すと餅を狙い始めました。「餅を焼こうか❗餅はまだある?あの、えーと、しじょうゆ、しゅじょうゆ、なんだっけ?砂糖と醤油を混ぜたやつなんだっけ?す醤油?」それは砂糖醤油ですようざいので無視しているとアルミホイルをがさがさ出し始めました。「この餅いくらだっけ~。安かったよね。ならたくさん食べていいよね。上の子、餅を食べるか?」「もう餅は飽きた~」ハイエナはトースターを開けました「なら俺が全部食べてもいいよね❗」なんでそうなる餅はあと10切れぐらいあり
知ってますか?ウィンナーにお餅が巻いてある最高の一品。砂糖醤油をつけて食べるの最高。子供の頃から神社祭りで必ず、必ずーっ食べます。本日は街中の百餅祭りでも売っていて砂糖醤油にしたらお醤油にお砂糖まぶしてありめっちゃ美味しかったっっ。食感もザクっとして中もっちり。明日も買いに行きたくなるわ。老舗洋食店coronaさんのカツサンド。ガトーショコラ(お友達にご馳走になった)お土産に帰ってきたYO帰宅してのっきーはジージと神社祭りへ行き大谷翔平選手のバット当たったーと
今日はゴーヤを沢山貰ったのでつくだ煮を作りました実家の隣のおばちゃんがよく作ってくれた思い出の味。甘く煮てあるので苦味が苦手だった頃の私でも美味しく食べてました。材料はたぶん砂糖醤油お酒お水かつおぶし白ごま調味料でグツグツ煮て最後の仕上げにかつおぶしとごまを入れて完成✨分量はだいたいでやってますが煮込めばいつも美味しくできてます笑
こんにちわ🎵ただいま夕方5:47焼き餅を2つ焼いて、砂糖醤油をつけて、食べました、お餅、久しぶりです、もっと身近に、お餅を食べる生活が、いいですね~🎵、オーブントースターで、焼くだけだし、簡単だから、お餅焼いたら、お水通して、きなこ餅にしてもいいし(笑)、美味しいもんに、目がないよね🎵
○穴子生の穴子を買って、砂糖醤油をつけながら焼きましたこれがめちゃくちゃ美味しいあとは、○トンカツの卵とじ○ハムマヨクロワッサン🥐○フルーツ盛り合わせでしたごちそうさまでした
スイカの皮みりん砂糖醤油酢火にかけ沸騰粗熱をとる再び沸騰粗熱をとる冷まして冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれたっぷりの大根おろしと一緒に箸休めにいかがでしょうか
以前軸を切り取りひとつずつラップし冷凍保存した生どんこで煮物作ったょにんじんゎ厚めの小口切り皮剥いて面取り鍋に入れ砂糖醤油酒みりん各大さじ1和風だし少量水100ml加え落し蓋して煮るょ上下ひっくり返しほぼ煮詰まったら出来上がりぃ~タッパーに入れ冷蔵庫で保存したら味がしっかり染みきんきんに冷たくてなによりのご馳走んなったすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん183位
何歳でお箸使えるようになった?正しい持ち方は未だにできない、ぶきっちょオバチャンなんだよね~昔、小学校の親子イベントで豆を皿から皿に移し替える競争ゲーム頑張ったんだけど、わざわざ側に来て見てたよそのガキンチョに、「オバチャン、箸使うの下手だね」とさげすむような眼で言われたのが、今も心に痛いです長男は私と同じで下手くそで次男と三男はまともに持てる親が教えるんじゃなく、持って生まれた才能なのかな~それより『箸でお皿を寄せたりしない』とか、お箸に関するマナーの方はちゃんとできて
#神奈川県#湘南#江の島#たこせんべい#江の島せんべい#「すき焼きは、肉だけ」割り下を使わず、砂糖醤油だけで作る「焼きすき」の専門店。最上級の特選黒毛和牛リブロース#すき焼きちかよ#ちゃんと仕事もしてますよ(笑)https://www.instagram.com/p/C-MxFRBSJHO/?igsh=MWxud2twcG92a2c2cw==英子渡辺onInstagram:"#神奈川県#湘南#江の島#たこせんべい#江の島せんべい#「すき焼きは、肉だけ」割り下を使
Threesweetcornどうやって食べるかな?焼く茹でるレンジかなぁ~教えてください😊(笑)待ってられなくて〜(ーー;)レンジでチン切りまーす!バター(油少し入れた)で焼きます砂糖醤油料理酒同量とうもろこしに焼き目ついたらチョロリチョロリ美味しいですよ〜
今朝は餅が食べたくなったので、僕だけ磯部焼きにしました。魚焼きグリルにホイルを敷いて、じっくり焼きます。関西以西は砂糖醤油が多いみたいですが、僕は関東人なので醤油のみです。正月の餅をやっと食べることが出来ました。ごちそうさまでした。
業務スーパーで一番安い納豆ちょっと前まで3パック入りで39円+税今は値上げして47円+税それでも十分安いですたれとからしが付いてませんワタクシはそれがいいのです砂糖をかけて醤油かけてよく混ぜるだけこの砂糖醤油で食べるときは出汁醤油や味の素などを使わずに普通の醤油がおススメですあくまでも素朴にしておくと飽きませんもちろんからしも使いません父方は秋田県、母方は北海道、ワタクシ自身も北海道生まれ、この食べ方で育ちました我が家も受け継いで娘もこの食べ方です
今朝の最低気温は18,9度、最高気温予想は29度、天気予報は晴れ後曇り一時小雨です。今朝TV録画視聴した番組の話群馬県では二日目のカレーではなく、二日目のコロッケだそうです。砂糖醤油で二日目のコロッケを煮るのです。カツ煮の様に。スタジオのゲストさんは皆旨い美味いと述べていました(笑)私の朝食は煮野菜麺、麺は生と即席麺どちらかです。竹輪と厚揚げを少量入れていますが、物足りないので、冷凍鳥の唐揚げを常温で解凍してから入れています。止められません(笑)三割引きの焼豚
豚バラを炒めて酒砂糖醤油みりんで甘辛く炒め上からバナーで炙って香ばしく仕上げるそこにきざんだ小ネギを乗せて卵を落とし蓋をする程よいところで火を止めて完成ご飯にあう!
定番砂糖醤油➕コーヒー➕人参ジュース昨日は47年ぶりに会った同窓生のライブに行きました♪♪♪まさかのライブ中に紹介をされ・・恥ずかしい帰ったら庭の倉庫屋根から雨水が隣の敷地に漏れてると苦情?がありましたが私・・内心「やった〜」状態家庭菜園にするぞいつも倉庫要らないけどと思ってたけど踏ん切りがつかなかったコレで解体ができます❣️ただ倉庫内の物を出すという作業ができてしまいました何処に出そうか・・次のライブらしいです↑皆さまぜひ
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日の午後、リモートクッキングで作った豚カバ。以前ここでご紹介した肉巻きを作ったのが、途中で開いてしまった(笑)『土曜の午後に•••』すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日の午後に、コミュニティの集まりがあり、その中で習った一品がインパクトがありすぎでした。…ameblo.jp味は一緒なので、美味しい。こんな感じにカットしていただきました。今回は、先日の我が家のクッキングで、いら
残ってた野菜とご飯に小麦粉混ぜておやきにしました少しだけ残っちゃった野菜とか使えていいね。砂糖醤油つけて食べました旦那さんにも大好評〜
ちまきは包む皮(葉っぱ)や、紐を煮沸消毒してから包んだとの事。今は、ちまきを手作りする人も、中々いませんね。ちまきはレンジでチーンしてから、砂糖醤油で食べましたよ。お赤飯も栗が入ったお赤飯。お昼においしくいただきました。
こんにちは😃ショートステイです‼️今日は少し肌寒く感じますが、夏日の様な暑い日が続くようなので皆さん、水分補給はこまめにしましょう🍵ご利用者様より、何か美味しいもが食べたいなぁとリクエストをいただいたので、柔らか餅をホットプレートで焼いて、砂糖醤油をつけて召し上がっていただきました👍焼いてる途中から、香ばしい匂いでいっぱいになりました🍙皆さん、香ばしくって美味しい😋柔らかいね〜❤️お母さんを思い出しっちゃった🥰と大満足でした‼️やっぱり出来立ては最高です👍
いつもありがとうございますちまきをいただきました砂糖醤油付けて野菜と一緒に美味しくいただきましたお腹いっぱいです🎵
今日はお餅を食べてみましたお餅ってたまに食べると美味しいんだよね自然食品屋で買った紫光こんがり焼いて砂糖醤油と昨日のプリンに付いていたきな粉で美味しそうでしょ待ち受け画面を見ればモト冬樹『待ち受け画面を見れば、、』みなさんに携帯の待ち受け画面は何ですか?とお聞きしたらいろいろなコメントが返ってきました印象的な景色の写真子供さんとかお孫さんとの幸せな家族の写真愛犬の写真そ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」
やしょうま貰った☺️💗焼いて砂糖醤油がサイコー☺️💕💕もっちもちで美味しー🥰やしょうまは全国にあるのかな?長野だけなのかな?