ブログ記事1,449件
今日はお餅を食べてみましたお餅ってたまに食べると美味しいんだよね自然食品屋で買った紫光こんがり焼いて砂糖醤油と昨日のプリンに付いていたきな粉で美味しそうでしょ待ち受け画面を見ればモト冬樹『待ち受け画面を見れば、、』みなさんに携帯の待ち受け画面は何ですか?とお聞きしたらいろいろなコメントが返ってきました印象的な景色の写真子供さんとかお孫さんとの幸せな家族の写真愛犬の写真そ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」
やしょうま貰った☺️💗焼いて砂糖醤油がサイコー☺️💕💕もっちもちで美味しー🥰やしょうまは全国にあるのかな?長野だけなのかな?
焼いた餅は砂糖醤油をつけて、海苔の巻いて頂きました。
24/2/27(火)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&エッサくん158才明日も晴れの予報ですえっさクン団地から少し暖かくなりましたリコさんなにやらごそごそこんな花を植えていましたダイアンサスディアンティカエッサくんナデシコ思うけど食&花しりとりシリーズ聚楽からつづく食わず嫌い「フナが嫌い鮒飯も嫌い」「それ単なるキライやリコさん」ご当地岡山の郷土料理だ鮒飯エッサくんおいしいけどな岡山Mさんからお借りし
今朝6時頃外を見てビックリ雪が降っています午後からは少し溶けました孫が買って来てくれました手ぶらで言ったら悪いからと言ってましたが実は・・・自分のおやつを買いたいけれどそれじゃ怒られそうで私はダシに使われたようです(❤️´艸`❤️)外側がモチモチで美味しかったよ今夜のおかずエリンギが安かったので豚バラ巻きました砂糖醤油で味付け美味しく頂きました(^O^)v
今朝は、玄米餅を焼いてみためっちゃ膨らんでいい感じに焼けたよ🥰ラストの玄米餅4種のおもちおそらく玄米はまだ紹介してなかったんじゃないのでしょうか黒米粟蓬3種はきっと紹介していると思います玄米餅も粟餅も色合い似てるし、味も同じような感じ特に癖のない、特別な風味もないのでよくわからないというのが本心でも玄米は一番慣れ親しんでいる存在かも?玄米食べている人多いと思うし玄米ごはんのような味わいと思います4種どれも身体にいいことぐらいはわかると思うので白いお餅もい
食べかけですみません。(この後残さず食べました)タイ料理が好きで、よく食べに行きます。そのとき、テーブルに調味料入れがあります。唐辛子の粉・輪切り唐辛子の入ったお酢・ナンプラー・砂糖。砂糖?とは思いましたよ。お店の案内には「味を濃くしコクを深めます」とある。大好きな汁なし麺にかけてみる。もちろん他の調味料と一緒に。うん、本当だ。確かにたくさんかければ甘ったるくなってしまうので、ほどほどに。病院に入院してからの食事もそう。焼いたお魚を食べると、皮のあたりに甘み
こんにちわ!!今日の昼食は、料理をしました!!豚バラと白菜のキムチ炒めbycot_takaoc豚バラと白菜を、キムチ味で炒めました。cookpad.com白菜があま~~い!!!キムチ味が強すぎず、、砂糖醤油の甘辛い感じが出ていて、とても美味しかったです。ご飯とバドワイザーをお供に食しました。。美味しかったなぁ~~。。。
記事タイトル:お雑煮リベンジと砂糖醤油焼き餅〜整理番号:【Vol.025_20240203】ーーーーーこんばんは!今週は長かった〜札幌出張が日曜始まりだったからね〜歳を感じるようになりました。さて賞味期限切れブログ〜正月から我が家に帰り、お雑煮リベンジ〜と砂糖醤油の焼き餅を食べました。📷↓↓↓📷⏫リベンジお雑煮(1月8日)〜餅はうまく焼けました。自分でやったからね〜(笑)御椀の味はかみさんが、作って準備が整っていましたので味も完璧⏬⏫今年始めての砂糖醤油餅〜(
おかきのような揚げ餅?砂糖醤油味美味しいごちそうさまでした‼鍼の事などはプロフィールをご覧ください
いつもはお菓子系ばかりおやつに食べてるけど、今日はめずらしくお餅にした。焼いてパリッとより、レンチンで柔らかくして食べるのが好き。味付けは砂糖醤油の甘さつよめ。子供のころからいちばん好きな食べ方。久しぶりに食べたらすごく美味しかった。2つ食べてお腹も満足お正月用の残りだったけど、もうなくなりそうだからまた買おうかな。ごはんやパンより腹持ち良いし、朝ごはんに最適だな
あっという間に2024年最初の月が終わろうとしております。今年の初雪は仕事中に見ることができました参拝にも行き、三が日はとてもゆっくり過ごし週明けからの仕事を頑張っています。(自分で言わない)今年はまだお餅を食べていないので次の休みにお餅でも食べようかなと…おもちは砂糖醤油につけて食べるのが1番好きです
ご覧いただきありがとうございます😊何年かぶりの全員集合した日満面の笑みで母は冷凍したお餅をくれた切り餅サイズが10こずつストックバックに入れられた名前入り🖊️記名されてるから忘れたら取りに来てと言われるよねそれはやだー😑ひとりで全体重かけて押し切りしたと思われるお餅それぞれの子どもたちの袋もあり子どもたちは家に帰省中だから我が家のもれなく冷凍庫に入れたよね想定してたわけではないけどいつもならそこにストックされてるアイスもパンもごはんもなくてお餅30こを冷凍庫にス
こんばんは、松竹梅子です冷えてきましたね明け方はマイナスになるらしいですこの辺よりもっと寒くなるところにお住まいの方はご用心ですよ「これが美味いおもちの食べ方」ネタお餅は大好きです白いものがゼロカロリーならどれだけ嬉しいかと切実に願う食べものですね美味しいお餅の食べ方ですがむしろ美味しくないお餅ってある?お餅はそこら辺に置いておくと固くなって、そうして青やら黒やらなんか発生するわけですがなんと!今年は!あんまり生えなかった・・・いや、そのちょっと
井村屋のつぶあんチューブ餅が余っているので買いました。あと本日は、イオンの「20日・30日5パーセントオフ♪」でした。大容量だと、あんこが次に余りそうな気がしましたのでチューブにしました。砂糖醤油やジャムで、もちを食べてみましたが、結局、あんこが一番おいしいですね。井村屋つぶあんトッピング130gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_0
こんにちは🌞札幌市南区児童デイサービスたいむもりちゃんです小学生の冬休みもあとわずか!札幌市南区児童デイサービスたいむでは大雪にも負けず毎日楽しく過ごしておりますそんな札幌市南区児童デイサービスたいむの大人気イベント✨餅つき大会先週に続きアンコール開催‼︎今回6合の餅米を用意しました札幌市南区児童デイサービスたいむの餅つき女将♡Uちゃん白T&頭にタオルを巻いた姿で準備万端✨なんとUちゃんはじめに10回程ついただけで伸び始めました‼️さすが✨✨札幌
餅を焼くストーブで久しぶり砂糖醤油で海苔巻いて早く焼けて✨出来上がりが楽しみ💞
今日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます今日は朝からよく晴れて餅つき日和でした私もNちゃんと一緒に餅つきしましたよ〜そして突き立てお餅をいただきました栗きんとん、きな粉、あんこ海苔、砂糖醤油トッピングも豊富でした大根おろしや豚汁、スープカレーもありましたが…写真撮り忘れていますどれも美味しかったです私のお気に入りは栗きんとんとあんこでしたご飯だと沢山食べれないのにお餅だと沢山食べれるのはちょっと不思議ですよね楽しくて美味しくてとてもいい1日で
今日はまるごと苺🍓を食べて…あっ先ほど焼いたお餅は磯辺焼きと砂糖醤油で頂きました🤣からの~まるごと苺🍓で終了~明日の朝食べよう~って思ってるパン❗️八天堂の福岡あまおういちご🍓いちご🍓好きはたまらんね~🙆明日の休憩タイムが楽しみ~🙌皆さん今日も1日お疲れ様でした~💓
おはようございます♪今日は良い天気気温も少しだけ上がって過ごしやすくなりそう久々の子どもの詩忘れ物が続いたママにかけた言葉おとなだって失敗して生まれかわる…なんだか凄く励まされるなぁ…この子にママが言ってくれた言葉なんだろうな失敗する事で人は勉強して変われる…素敵な親子お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお餅は「焼く」焼いて砂糖醤油をちょっと付けて海苔巻いて食べる↑これが一番簡単だから最近はオーブントースター
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今朝は空に灰白色の薄い雲が広がってます変わり始めた朝の色に染まって、画像は青空みたいに見えますが雲が出てるから空はまだ夜の色纏ってます鏡開きの日お餅は焼く派?煮る派?餅って言えば俺の頭に浮かぶのは焼いた餅だなあ~餅ってもう何年も食べてない餅焼いて砂糖醤油で食いた〜い
今日は鏡開きの日だそうですお餅は焼く派です焼いて醤油と砂糖をつけて食べると美味しいですね最近はお餅を煮るのも好きですね煮たお餅に砂糖ときなこをつけても美味しいですお餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
砂糖醤油を付けて食べるのが好みのお餅生前の義母は鏡餅を割ってソレを更に乾燥させて油で揚げて、自家製オカキを作ってました「お餅を油でカロリー高すぎでしょ」とあまり食べなかったなぁ~今回帰省した末っ子が、「お祖母ちゃんが作ってくれた色のついたお餅、ストーブで焼いて食べたアレが食べたい」と食べたいと言いました正しくはお餅ではなくて禅寺で作るあのお団子のことなのです我が家は宗派が違うけれど、義母のお姉さんがその宗派で義母も度々それを作るお手伝いをしていて、冬は、それをストーブに餅
私は「餅好き(もちずき)」です。雑煮も、お汁粉も大好物。焼いた餅の食べ方では、幼い頃は、そんなに上品な食べ方は出来ませんから、焼いてそのまま食べたり、砂糖醤油をつけて食べたりでした。たまに「いそべ焼き」・・、海苔を巻くなんて贅沢でしたから・・・。そうそう、きな粉をつけて食べたりもしましたよ。関東は、いそべ焼きが主流なのかな?しかし、砂糖醤油もきな粉も捨て難い。ところで、お正月には、高齢者が餅を喉に詰まらせる事故が多発しますが、最近、確かに危険だなと、自分でも実感出来るようになりました
24/1/2(火)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン157才今朝も無風快晴高所から睥睨するとえっさクンも仁徳天皇になってしまう民のかまどはにぎわいにけり(や)仁徳天皇-Wikipedia昼景えっさクン団地から左端微かな白煙は高木ベーカリー庭へは下りずストーブの前七輪の炭火を愉しみます焼餅には砂糖醤油がいいシイタケはお酒が似合う食&花しりとりシリーズクロモジから続くジュース子供時代のえっさクンお世
朝ごはん二女はこちら『あと3日』朝ごはん二女焼き餅砂糖醤油で甘いのが食べたい😋と今日のお言葉お弁当年末年始の連勤も残すところあと3日繁忙期に加えて、月末月初だから、経理的な仕事など…ameblo.jp私焼き餅二女と同じで砂糖醤油でちょっと前に胃腸壊しててから、初、お腹空いた〜となり二女を送り出したら即、朝ごはんお昼ごはん旦那レーズンロール🍙旦那は朝ごはんはいらないと寝ていたので、お腹空いていたようで私が🍙とお弁当残りの明太うどん食べていたけど、明太うどんを半分
朝ごはん二女焼き餅砂糖醤油で甘いのが食べたい😋と今日のお言葉お弁当年末年始の連勤も残すところあと3日繁忙期に加えて、月末月初だから、経理的な仕事などもあり昨日みたいに、地震でお客様の安全確認や、非常装置の作動など、イレギュラー対応に追われると、事務作業は進められず結局、残業せざるを得ない朝7時から夜8時のシフトだが、10時過ぎまで残業😰お風呂入って夕飯食べて、0時までには寝たいが、日付越してしまう😰近くで見ていると、この生活、普通に一人暮らしだったら倒れてるだろうなぁ
昨日の夕飯は『お餅』でした。12月28日8の日、末広がり、で、毎年、12月28日には、お餅を食べるのですが白餅、草餅、よもぎ餅、栃餅など、いろいろありますがやっぱり、白餅が、好きです。あべかわもち、や、きなこ、まぶしたり、いろんな食べ方がありますが僕が一番好きなのは『砂糖醤油』ですね。飲み屋さんとかで、つまみに、お餅を頼むと、海苔巻いて、醤油つけて、ってのが多いですけどね。お正月は、『お雑煮』があるし、毎年、この時期は、『お餅』よく食べるんですよねー。あんまり、太らない
オフクロから「助けて~💦」の緊急コール📱⚡何事かと思って行ってみるとライオンキングよろしく両手で何やら掲げている。「今年も来たから~💦」とサトウのまる餅1.1kgを山分け(笑)老人会からのお餅で毎年の事、町中のお年寄りに配ってます。オフクロが「年寄り扱いしやがって・・・。」とブツクサ言うのも毎年の事。山分けどころか2/3が僕んとこに来た💦ヒ~!何とか減らさないといけないのでお正月を待つ事もなく食す。力うどん、すき焼き、お鍋、みそ汁、等々・・・。また考えながらの消
正月になれば、焼餅が食べたいですね…メーカー品を買ってきてもオヒトリチャマでは食べ切れないし、カロリーがしっかり高め(すこし食べられる量が落ちた今のトシになっても3~4枚はイケる)だから、実際のところ何年も敬遠・自粛しています西日本の丸餅は未経験です食べるとしたら、“小皿に入れた醤油にちょこちょこつけながら”が好きです。親はよく砂糖醤油で食べていましたが、ワシはその頃から精製された白砂糖を旨く感じていなかったのかもしれません中年以降になると、きな粉餅も好きになりましたほかの食べ方はやった