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手軽に使える粉末出汁を作りました。昆布30グラム天日干し切り干し大根20グラムかつお節10グラム(しか無かった)この間作った干し椎茸(20グラム~30)を弱火で5、6分鉄フライパンで煎って冷ました後ブレンダーに入れ乾燥米麹30グラム雪塩小さじ1と一緒に粉砕して出来上がり。昆布が固くて少し粒っぽく残ったけど気にしない空いた袋や瓶に詰めて完成味見したら美味しくてビックリ甘酒の素も昨晩米麹で仕込んでたのでついでにブレンダーで滑らかに仕上げました。国産米乾燥米麹無農
無添加の「発酵おだし」で時短料理をお手伝い♪小石安之助商店四代目腸活と発酵おだしマイスターの小石英男です僕の3人の子どもたち9歳小4長女ちゃんを先頭に7歳小2長男くん4歳年中次女ちゃん実は僕麹の香りが苦手だったんです原因はちょっとした幼児体験でも4歳年少次女ちゃんと一緒に作ったらあら不思議おいしいじゃないですか糀屋三郎右衛門雪の花(こうじ)200gAmazon(アマゾン)1,399円こちら、
今回モラタメさんで購入したのがプラス糀砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじ(マルコメ)飲むタイプの糀甘酒と違うのは、粒入りで濃度が約2倍飲むタイプの糀甘酒を使用して料理をしたことがあり、砂糖とは違う優しい甘さにはまっていたので、こちらの甘こうじも気になっていました。作ってみたのは・・・豚ロース肉の照り焼き(リーキ添え)飲むタイプと違い濃厚なので、お肉への絡みが良い感じ照りも良い感じに出ています~お味は期待通り砂糖のような甘ったるさ
【甘こうじ・鱈の甘こうじ漬】2月のアッププラスビューティー定期便に入っていた「甘こうじ」を使った今夜の晩酌のおつまみ『【2月のサブスクコスメ】アッププラスビューティ!ブルームボックス!』2月に届いたサブスクコスメ2種類のご紹介【アッププラスビューティ定期便2月号】今月は少しボリューム少なめそれでもボックス代1760円の元は取れているとってもお…ameblo.jp【前日の甘こうじ漬】鱈と人参を、甘こうじと赤味噌を合わせたものに丸一日漬けて焼きあげました鱈の甘こうじ漬け想像通りの味です
マルコメ『プラス糀甘こうじ』プラス糀甘こうじ|マルコメプラス糀ブランドに甘こうじを追加。粒入りの自然な甘みは、料理にも使いやすい砂糖代わりの発酵甘味料です。www.marukome.co.jp国産米100%の米と米糀だけでつくる粒入りの発酵甘味料粒入りの自然な甘みは、料理など砂糖替わりに使えますこのままだと少しにおいが気になって飲みにくかったのですが、珈琲と混ぜると飲みやすかったですアルコール0なので離乳食や、授乳中のママさんまで飲めるみたい甘味は欲しいけど、カロリーや糖質を
砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじ砂糖と比べて糖質8割オフの甘酒を発酵甘味料にしたそうです。砂糖代わりになるので色々な料理につかうことができます!コーヒーに砂糖の代わりにいれてみました☕️💕💕見た目は全然かわりません☕️ほのかに糀の味がしたけど、全然気にならず、、😳🍀甘こうじ単体はこんな色です👇糖質オフでとても良いので、これから料理にたくさん使いたいなと思います☺️❤️
マルコメ/プラス糀甘こうじプラス糀砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじ様々なレシピに使えますスイーツやスムージーはもとより、飲むタイプの糀甘酒と比べて濃度が約2倍あるため、鶏の照り焼きや肉じゃがなど、料理にも使いやすい点が特徴です。国産米100%使用商品に使用している米と米麹は、ともに100%国産米を使用しています。大好きな甘酒かと思っていたけど、甘味料として使用する甘味料。危うく飲んでしまうところでした砂糖を使う感覚でお菓子作りにも使えます同量の砂糖に比べ糖質8
マルコメさんのプラス糀甘こうじです。長期化するコロナ禍で毎日の食事を通じて健康を維持したいニーズが高まる中、マルコメから砂糖の代わりに使える発酵甘味料甘こうじ。国産米100%の米と米こうじだけで作る粒入りの発酵甘味料で飲むタイプのこうじ甘酒と比べて濃度は約2倍。少量でも甘みがあり料理に使いやすいです。また、300mlのコンパクトサイズは冷蔵庫内で場所を取りません。自然由来のやさしい甘みを砂糖の代わりに使うことで罪悪感のない食事を手軽に楽しめます。実際に使用している
どうもー、aiです!16歳年上の旦那との何気ない日常のブログです。2018年7月から交際し、数ヵ月後の2019年4月に結婚。2021年2月に夢のマイホームを手に入れ次は住宅ローン返済に向けて日々節約に励みたいと思います。aiは正社員だけど年収330万円で所謂低所得らしいのですが、毎月の支払いとは別に年間200万円をお給料から貯めるのが目標です。ミニマリストには憧れるけど、自分の好きなものに囲まれて程よく物を持ち贅沢しすぎないちょうどよい暮らしを目指します!おはよ
RSP86theliveイベントにてお試しさせていただもののご紹介【10】マルコメ様プラス糀甘こうじパッケージにあるように砂糖の代用品として使えるアルコール分ゼロの甘こうじです。背景汚くてすいません。平日、ちょっと調子の悪い日にホットミルクに入れてみました。こうじの香り~!砂糖代わりというにはちょっと癖がありますが、優しい甘さです。発酵調味料なので、身体にいいですね。リ
サンプル百貨店からのお試し最後のご紹介です!私はまだコーヒーにしか入れてませんが、こちらはお料理に使うべきと思ってます!コク増しに絶対活躍する!なんのお料理に使おうかなー!と考え中!いいアイデアあったらコメントくださーい😁
今日は、砂糖の代わりに甘こうじ!料理やお菓子作り、飲み物にまぜても美味しい☕️甘こうじを紹介したいと思います🌈プラス糀甘こうじ内容量:300mlマルコメ様〜商品の特徴〜☆プラス糀ブランドに甘こうじか新登場🎉粒入りの自然な甘みは、料理にも使いやすい!お砂糖代わりの発酵甘味料です💖☆そのままヨーグルト、ホットケーキのジャム代わり、コーヒー、牛乳、豆乳などにお好みの量を加えて、お砂糖がわりにオススメです❇️最近、味噌糀や塩糀など食卓に並ぶことが増えましたが、甘こうじ⁉︎は今回初めて知り
※rsp86thliveマルコメプラス糀甘こうじマルコメさんからはプラス糀甘こうじのご紹介ですこちらは国産米100%で作られている甘味料です同量の砂糖と比べると糖質が80%もオフできるんです砂糖の代わりに色々作れちゃいます私は甘い卵焼きを作るときに砂糖の代わりにこちらを使ってみましたがとても美味しかったですフレンチトーストの卵液に砂糖の代わりに使っても美味しいですよ次は実家からリンゴを大量に頂いたのでリンゴ煮を作ってみようかと思いますマルコメさ
#rsp86thlive#サンプル百貨店#プラス糀甘こうじ#砂糖代わりの発酵調味料プラス糀甘こうじは、国産米100%の米と米糀だけで作る粒入りの発酵甘味料で飲むタイプの糀甘酒に比べて濃度は約2倍です。少量でも甘みがあり、料理に使いやすいです。300mlのコンパクトサイズは、冷蔵庫内で場所を取りません。自然由来の優しい甘みを砂糖の代わりに使うことで、罪悪感のない食事を手軽に楽しむことができます。実際に、糀甘酒を料理用途に使用している方からは使いやすさ、健康感
毎日のお料理で、お砂糖の代わりに使うことができる甘いのがこうじを使ってみましたマルコメプラス糀甘こうじ国産米100%の米と米糀だけでつくる粒入りの発酵甘味料です。飲むタイプの糀甘酒と比べ濃度が約2倍あり、自然由来の優しい甘みを砂糖の代わりに使うことで、罪悪感のない食事を手軽に楽しむことができます。このプラス糀シリーズは好きでよく買っていますこちらの甘こうじは振ってから入れるだけ。お砂糖を使わなくてもコクが出て、みりんの代わりにもいけちゃうところがお気に入り。
💎プラス糀甘こうじマルコメ砂糖の代わりに使える発酵調味料を使ってみました♪★原材料:米と米麹どちらも国産米100%★砂糖と比べて糖質80%OFFの甘酒★自然由来のやさしい甘さ★アルコール0%★使い方●コーヒー、牛乳、豆乳などに好みの量を加えて、甘みをプラス✨●スイーツを作るときに砂糖の代わりに♪●料理を作るときに砂糖やみりんの代わりに♪まず、ホットコーヒーに入れてみました♪スイーツを一緒にいただく時にはなるべく砂糖を控えるようにしています。ブラックコーヒーに
プラス糀甘こうじプラス糀ブランドに甘こうじを追加❣️甘酒を濃くした粒入りのマイルドな甘み❗料理にもスイーツにも使いやすい砂糖代わりの発酵甘味料です🎵卵焼きに入れても美味しかったです🥚飲み物に入れて大丈夫ですよ☕コーヒーも美味しかったです。#rsp86thlive#サンプル百貨店#砂糖代わりの発酵調味料
【マルコメ】プラス糀甘こうじマルコメプラス糀甘こうじ#rsp86thlive#サンプル百貨店#プラス糀甘こうじ#砂糖代わりの発酵調味料【PR】企業様からご提供いただきました。◇商品紹介素材を、もっとおいしく。食卓を、もっとたのしく。プラス糀ブランドに甘こうじを追加。粒入りの自然な甘みは、料理にも使いやすい砂糖代わりの発酵甘味料です。◇料理にもOK!そのままでも美味しい!わたし、マルコメさんの糀甘酒が大好きなんです!なので、このプラス
☆サンプリングプロモーションの記事ですマルコメさんのプラス糀甘こうじのご紹介同量の砂糖と比べて糖質8割オフの甘酒を発行甘味料国産米100%アルコール0%麹甘麹煮物に使おうかと思ったけどもっとお手軽に使いたい!ヨーグルトに入れてみました。独特の味がするのかな?と思ったけどヨーグルトがまろやかになっておいしくいただけました数日前にカルディへ行ったら売っていました!おしゃれ食材が売ってるイメージがあるカルディにおいてあるとは・・・
#rsp86thlive#サンプル百貨店#プラス糀甘こうじ#砂糖代わりの発酵調味料𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖ご訪問いただきありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ੈ❤︎砂糖の代わりに使えるマルコメプラス糀甘こうじをご紹介します🎵プラス糀甘こうじは、国産米100%の米と米こうじだけで作る粒入り発酵甘味料で砂糖の代わりに使えます。飲むタイプの甘酒と比べて濃度は約2倍!少量でも甘みがあり料理に使いやすくなっています。気になる糖分の摂取は同量の砂糖と比べて糖質8割オフとヘルシー!やさ
サンプル百貨店様のrsp86thliveにてマルコメ様のよりこの秋新発売されたプラス糀甘こうじを試させていただきました♡塩麹や甘酒など「糀」といえばマルコメ様✨粒入りの自然な甘みは料理にも使いやすい砂糖代わりの発酵甘味料です💁♀️❤️------------------------⭐️砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじ⭐️☑︎300ml☑︎3本で1200円(マルコメオンラインショップでの値段)☑︎開封後は早めに使いましょう-----------
*RSP86thLiveレポート*先日オンラインで参加したRSP86thLiveでご紹介頂いたマルコメ株式会社さまの【プラス糀甘こうじ】300ml同量の砂糖と比べて糖質8割オフの甘酒を使って発酵甘味料した砂糖代わりに使うことができます使われている原料は国産米100%でアルコール0%の糀甘酒マルコメさま糀甘酒と比べて濃度2倍でお料理に最適自然由来のやさしい甘みで気になる糖分の摂取をヘルシーに開封後は要冷蔵コンパクトサイズなので、冷蔵庫の中で場所を取らないのもいいですね豚
#rsp86thlive#サンプル百貨店#プラス糀甘こうじ#砂糖代わりの発酵調味料マルコメプラス糀甘こうじ砂糖代わりに使用できる甘味料です公式サイトはこちら☆「プラス糀」|マルコメマルコメのプラス糀シリーズ。糀は素材の自然の旨味を引き出す万能調味料です。商品情報やおすすめレシピのほかプラス糀ができるまでの開発秘話などを紹介しています。マルコメ株式会社の公式サイトでは、「プラス糀シリーズ」をはじめ、食品メーカーならではの商品やレシピなどを紹介しています。www.mar
11月24日、サンプル百貨店主催の「RSP86thLive」に参加させていただきました。いただいた商品のご紹介です。マルコメ「プラス糀甘こうじ」マルコメ製品、大好きー!長年のファンです。実家の近くにあるので、思い入れが強いのです。今回の商品は、砂糖代わりに使える「甘こうじ」。これは使える!発酵食品大好きで、味噌、塩麹、醤油麹は冷蔵庫に常備していたのですが、砂糖代わりに使える麹があるなんて、目から鱗!アルコール0%なので、子供の食事にも使いやす
お料理によく甘酒を利用しています。こうじの効果で、お肉がしっとり柔らかく仕上がるし、甘みづけにも使えるのがお気に入り。でも、量が多すぎるときがあって。マルコメさんの甘こうじ。300mlと、量がちょうどいい感じ。こうじクリーム、みたいなのもつくれないかなぁと考えています。
マルコメプラス糀甘こうじ国産米100%の米と米糀だけでつくる粒入りの発酵甘味料です。飲むタイプの糀甘酒と比べ2倍の濃度があり、自然由来の優しい甘みを砂糖の代わりに使うことで、罪悪感のない食事を手軽に楽しむことができます。正直なところ、プラス糀甘こうじを知らなかったのですが、砂糖の代わりに使えば良いって事で、ささみをプラス糀甘こうじと醤油で味付けしてみたところ、みりんを使っていないのにてりってりに仕上がりました✨
マルコメプラス糀甘こうじ砂糖代わりの発酵調味料甘こうじ♡毎日のお料理に♡同量の砂糖と比べて糖質8割オフの甘酒を発酵調味料に!!!いつもの砂糖をこちらに切り替えるだけでかなり糖質オフになるのよ。すごいっ!ほのかに甘く、美味しくて一度使うとやみつきに♡肉じゃがや三色丼のひき肉にまぜて使用したり♡美味しかったよー!!
マルコメプラス糀甘こうじ300ml★国産米100%使用したアルコール0%の発酵甘味料です(*^^*)飲むやつだと思ったら甘味料だった😲料理に砂糖代わりに使っていきたいと思います(*^o^)
マルコメプラス糀甘こうじ♡プラス糀ブランドに、新しく“甘こうじ”が仲間入り✨同量の砂糖と比べて、糖質を8割も抑えた甘酒を発酵甘味料に!砂糖の代わりに使えば、気になる糖にも罪悪感を感じることなく、美味しい食事を楽しむことができます😊国米産100%使用で、粒入りタイプ♪原材料は米と米こうじのみで、砂糖を使用していないので、自然由来の優しい甘みが特徴です🌿私はコーヒーやバナナ豆乳に、砂糖代わりとして使用してみました!砂糖と違って溶けにくいということがないので、ホットで
#rsp86thlive#サンプル百貨店#プラス糀甘こうじ#砂糖代わりの発酵調味料sp86thliveに参加しています♪マルコメのプラス糀甘こうじをお試ししてみました。300mlの小さいパックです。ジュースじゃ無いよ。調味料です。お砂糖の代わりに使えます。お米も糀も国産100%。アルコールは0%。開け口はこのような形状です。色はベージュ。肉じゃがを作ったので、お砂糖の代わりに入れてみました。優しい甘さです使い慣れていないので、どのくらい