ブログ記事669件
うちらきっとズッ友ー谷口菜津子短編集ー分冊版:2【砂糖と塩】【電子書籍】[谷口菜津子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}嫁姑が友達になる話。これは姑もサレ妻の過去があるからより添えたんだろうな。俊介も一応未遂ではあったし。しかしこんなラブラブでも好意寄せられたら浮かれてしまうのか…シーモア
冷凍庫の中に「きな粉」を保存してるのが気になっていた子供の頃から「餅」は「きな粉餅」くらいしか食べなかっただから「きな粉」は年に一回くらいは買うのですそんで、いつでもすぐに食えるように「砂糖」と「塩」を混ぜて保存しておくのですこれも子供の頃、お袋が「きな粉」に「砂糖」をまぜているのを見てると、少量の「塩」も入れてるのを見て甘いものに塩を入れる意味がわからなくてね訊くと「砂糖だけじゃメリハリが効かない、ちょっと塩を入れるとメリハリが効く」と言っていたそれを今もやってますし、砂糖だけ混ぜ
23/12/1(金)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン157才今冬最低気温でした3℃寒々と日の入りえっさクン団地から左下隅は天草ドーム吹きさらしのリコさん庭ウサギの耳に乗っかったこのちいさな紫秋の中ごろから生きていますカンパニュラ食&花しりとりシリーズ”し”から続く白砂糖しろざとう心が脳にあるのならえっさクンの脳には白い砂糖は”白砂糖”と入っていたなのに台所にあったのは”上白糖”困ったえ
かつおのてこね寿司413kcal15分三重県の郷土料理として人気のてこね寿司。作り方は、かつおの刺身をしょうが風味のたれに浸け込み酢飯と混ぜるだけで、薬味をたっぷり散らしていただきます!漁師が船の上で作ったまかない料理が起源と言われています。材料【4人分】かつおごはん白いりごましょうが青じそ青ねぎ刻み海苔[A]しょうゆ[A]酒[A]みりん[A]砂糖[A]しょうが汁[B]酢[B]砂糖[B]塩250g(刺身用サク)2合分大さじ
こんばんは🌇昨夜は、ペルセウス流星群を見る為外に出ましたが生憎の雲空☁️それでも、家の真上は雲が切れていて夜7時半に夜空を見た時に流れ星一つ。5分も外にいると暑くて🥵一旦家の中🏠へ。更に、8時過ぎに外へ、また、流れ星一つ。この時に見た流れ星の帯はよく見えました。高校野球⚾️が終わった時間に娘達も見たい!と外に出ましたが空は雲に覆われてしまいました😂夜空を見ていて流れ星の数より多い飛行機✈️さすが繁忙期ですね😅そして、ハーパンで外に出た私の足は五箇所、蚊
幼い頃の感情が、大人になっても満たされないあなたへ🍀ヒプノセラピー心の傷を癒やすトラウマ解消セラピストかわむら和代です☆🍀ヒプノセラピーとは🍀心に溜まったモヤモヤをおしゃべりとセラピーでリラックスしながら、デトックスしませんか?トラウマ不安毒親アダルトチルドレン依存不倫インナーチャイルド夫婦仲の悩み人間関係の悩み自己否定家庭不和恋愛相談恋愛依存機能不全家族不登校引きこもり婚活の悩み不眠症願望実現*・゜゚・*:.:*・゜゚・**・゜゚・*
おはようございます早速ですが昨夜の✨🍻🎶ビントロトマトごぼうサラダ黄金いかレンコンのきんぴらメインはさばの塩焼きでしたタイトルの大失敗ですが…やらかしました😨つまみを並び終えてキッチンを片付けていたらパパさんに母ちゃん、これ何入れた?めちゃくちゃしょっぱいんだけどって…レンコン食べてみ!と言われて味見げっ、何これ?とてもじゃないけど塩辛くて食べられないわ…よくみたらね、塩と砂糖の置いてある位置が何時もと反対になってる…何時もの感覚で確認せずに入れたので砂糖を入れた
四捨五入して主婦歴30年、G-tomicaです。30年かぁ…長いなぁ。まだ頑張るぞー!そんな話からの本題。主婦歴30年弱。初めて失敗しました。砂糖と塩の間違いーっ!キャーッ漫画みたいですお砂糖を大さじ1入れるところにお塩入れました。いや~、しょっぱい。↑こんな顔になったよ〜失敗に気づいて、慌てて味の付け直し。単純にお砂糖を増やせば良いってことじゃないから、ちょっと工夫しました。お砂糖と、お塩の容器の置く場所を反対にしていたので間違えちゃった。もう少し目立つように目印つ
経済指標ADP雇用者数前回29.6万人予想16.3万人今回27.8万人製造業PMI(先行指数)前回48.5予想48.5今回48.4ISM製造業景気指数(先行指数)前回47.1予想47.1今回46.9ファンダは調べてもきりがないし、だから結局どっちやねん!て思いますけど相場に全く関係が無いかと言えば、答えは、関係はあるんでないの?と思うので、経済指標の本を読みながら勉強していますあーめんどくさいでもあたいやるよ!やるって決めたんだから!トレード結果ドル円M15何
家族が実家に帰ってるので、夜遅くに一人ですき焼き。一口食べて、うん?味がおかしい。何度も作ってきたすき焼き。醤油を入れすぎた??砂糖と塩を、間違えたのに気付くのに1分はかかりました。もう最悪な1日。お湯で洗って味付けし直してもしょっぱい。ご飯一杯分強引に食べましたが、何か気持ち悪いし。ビールも半分ほど流しました。仕事が上手くいかないときは、プライベートも、こんなもの。何かどうでもよくなってきた。大量の、すき焼き、どうしたものか。ら
私、うっかり八兵衛のところがあるので。お料理する時、砂糖と塩を見てすぐ、わかるように。砂糖の方にだけ、金平糖を入れて保存してます。かわいいし。これは、何かでみて、良い方法だなって。私みたいなうっかりさんにはオススメです^_^おはようございます♪サカナクション一郎さん、4月に小樽に帰ってくるの?嬉しい!暖かくなってきてるし、雪もないね。何でも病気は焦りがでてくるけど。私は近くにいる人ではないので、支えることはできません。でも、寄り添う眼差しで見ていられるかなぁと
長袖Tシャツにトレーナー重ね着してたけど脱いじゃったよね、暑くて。ついこの前まで超寒かったのに嘘のように暑いの。なんで?異常気象にも程があるよ。とりあえず暑くて鼻血がでそうだったから(?)午後は寝てました。17時まで爆睡。砂糖と塩先生のツイート貼っておきます。最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日のごはん朝・ごはんと辛子明太子と味付け海苔とウーロン茶昼・ごはんと納豆とやわらぎとウーロン茶晩・麻婆豆腐丼とウーロン茶とアイスクリーム
昨日判明したこと…それは……塩の容器に砂糖が入ってた…お互いに詰め替えた記憶がない!笑え、いつから塩だと思って砂糖使ってたの?もしや味覚音痴??少なくとも半年以上は経ってる様子…いやいや気付くでしょって思うけどお互い料理してたけど、使うときも食べてても気付いてないなぜ昨日判明したかというと天ぷらを買ってきてこれは塩かね!って旦那が小皿に盛ってくれたんですよ。つけて食べたらあんま~い!!これ砂糖じゃない?って言ったら、え?塩入れたよーえ?ってなったのです笑き
今日のおかず今日から夫は北海道に出張です〜2泊3日なので、おかずセットはストックに・・・基本夫の分は、私が食べたら良いんですが、母の食事のこともあるので、食べるのが難しくなり、母と同じものを食べないと、残る一方なので、自分の首を絞めてしまうことになります・・・今日は、ちょっと頑張って作ったのですが・・・思いっきり、空振りでした〜和風チヂミなるものを作りまし
耳鼻科の薬を飲み始めて丸1日。まだ耳の改善は見られず焦ってはいけないと思うけど治りたい〜ただ、この聞こえかたに慣れてきた感じもあり、当初より苦痛ではないかもさてタイトルの「しょっぱい筑前煮」のお話があるんです。うちの夫は料理もしてくれるのですが、基本は焼く、炒める、ルーでできるカレー、シチュー、ハッシュドビーフなどのレパートリー。和食の煮物系は作らない。でも筑前煮は好き。昨日は昼間は私が仕事で、夫はお休み。夕食のリクエストを聞かれたから、ダメ元で煮物系がいいかな•••とは言いま
今週は実家にて、両親が入居予定の施設の方との面談がありました。来週は、いよいよ契約です。昨日は実家に1泊して帰ってくると、夫が夕飯を作ってくれていました。夫は退職後、気の向いたときにたまーにですが、夕飯を作ってくれます。牛すじカレー、酢豚、スパゲティナポリタン、しゅうまい、ハトシ、チキンカツ、炊き込みご飯、サバの味噌煮、ビーフシチューなど、これまでいくつか作ってくれましたが、私と違って下準備も丁寧で、こだわって作るのでどれも美味しかったです。そして今回は鶏むね肉の
先月…?朝夫のお弁当に卵焼きを作っていた時のことですいつも置いていた場所から砂糖を…私はいつも砂糖をたっぷり入れます完成した卵焼きを食べてびっくり‼️塩辛~い…🔥🔥🔥焼いた時に何だか変だな~なんて思っていましたが…いつも砂糖を置いていた場所に母が塩を置いたのでした( ̄▽ ̄;)確認すれば良かったけど…少し食べたら心臓が痛いんです(*_*)大失敗🌀🌀🌀🍮本日のおやつ🍮子どもの頃に食べたプリンバーの味🍮💕GETできて良かったです😋
ずっと探していたものダイソーの「素焼きポット」やっとありました前の砂糖&塩入れはこういう一般的な入れ物。写真とは微妙に違いますが、それも確かダイソーで購入したはず。だったのですがブログだったかインスタだったか?誰かのSNSでダイソーの素焼きポットを見てから「見た目がかわいい!」「砂糖も塩もサラサラのまま!」砂糖は乾燥に弱いので「保湿」が必要&塩は湿度に弱いので「調湿」が必要ということを知り
2023年1月11日OPEN!!「お片付けコンシェルジュSELECT」こんにちは。インブルームお片付けコンシェルジュ®︎山田です。まだ暑さは続くものの朝晩かなり過ごしやすくなりましたね♪猛暑のさなかにはキッチンに立つのも苦痛でしたがようやく料理のやる気も戻りつつあります我が家のキッチンはとてもコンパクトなのでのびのびと調理をするためにそして掃除をしやすいように作業台はもちろんコンロ回りにもモノ
[Asageiplus]明日の#おかべろは👅理想の有名人夫婦ランキング1位✨#松本伊代‼️#ヒロミにブチギレした過去や2か月口をきかなかった⁉️話など小園家エピソードぶっちゃけまくり!午後2時28分〜🌈#岡村隆史#ノンスタ石田pic.twitter.com/pjtWnhrrzA—おかべろ(@okabero_ktv)July29,2022**********************砂糖と塩ねぇ些細な事といえばそうかもしれないが料理をす
こんにちは☺️小池麻衣子です🌈🌈🌈ここ、北海道函館市も、ぐんぐん気温が上がっています☀️☀️☀️登下校の子どものマスクが気になる所ですが今日は、砂糖と塩のお話し。生協さんに買い物へ行って、店内で休んでいると、お孫さん3人と、お婆ちゃんらしき方が、賑やかにしていました。子どもたちは、アイス🍨に、クッキー🍪に、ジュース🍹一歩外を出ると、甘いものだらけです💦スーパー、コンビニ、外食、まぁ、砂糖だらけです。なぜ、砂糖だらけかって、甘いものは、依存性が高いから、リピートに
久し振りにお気に入りの肉屋で牛小間を300g買ってしぐれ煮を作っていたんです。るんるん♪明日、おべんと持って行こっかなー(^_^)なぁんてね。最後の仕上げに蜂蜜入れて一煮立ち。。。わ!美味しそうにできたな。やっぱり美味しいお肉で作ると違うわね〜なぁんて心の中でワクワクしながら味見をしたんです。・・・・ところが次の瞬間ゲッッ!!!!!砂糖と塩を間違えてしまったんですよもーさいあくーなによりお肉が勿体無い勿体無くて捨てられない捨てられないよお〜煮直すとか無理だし。。塩分めっ
今年もこうやって愛犬と一緒に草取りをします最初のうちは大人しくしばらくすると中でガサゴソとうるさくなります他の犬の散歩があると噛みつく勢い犬種の違いもありますがうちの子は生後2か月からその片鱗があったと思われます収納ケースに入れるのは昨年思いつきました夏は暑くて家の中に居られないのです天窓を撤去しようやく室温が3℃下がりましたご近所に住む柴犬随分と弱りましたもしかしたら家族のワクチン接種も関係しているのかも老犬とわかるくらい老けまし
こんな間違い、たぶん初めてです。夕飯、とりのてりやきを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。しょっぱくてしょっぱくて、食べれませんでした。こんな間違いするなんて、ショックです。
この投稿をInstagramで見るNaoko(@emptybottles5656)がシェアした投稿
こんばんは!今日は比較的暖かい日でしたねまた寒くなるみたいですけど…今日やらかしました…エビマヨ作ってたんですソースと絡めてさー、出来上がり!1口つまみ食い………しょっっっっっぱ!なにこれなにこれなにこれ!?…うふふふふふふ砂糖と塩入れ間違えてました旦那にはけちょんけちょんに言われるしもうエビマヨ作るの怖くなりました笑こんなミス初めてでもう自分でもなんでこーなったか謎でしかないです笑入れ物に今度からでっかく書いとこつら゚(゚`ω´゚)゚
BodyVoice加藤ですご訪問いただき、ありがとうございます最近の気持ち、プロフィールはこちら⇒★push本題に行く前にほ~らね、『緊急』してきた何をそんなに急いでいるんでしょうね?コロナ飲み薬米で緊急使用申請-Yahoo!ニュース米製薬会社メルクと提携先の米リッジバック・バイオセラピューティクスは、新型コロナの一部治療で経口抗ウイルス薬「モルヌピラビル」の緊急使用許可を米食品医薬品局に申請した。認められればコロナの飲み薬としては世界初。news.yahoo.c
砂糖と塩の容器が今なくて袋のまんま使ってたけど使いづらくて【セリア】でハンドル付きの容器が使いやすそうだし大容量だしで前はガラスの容器に入れてたけどガラスって重いし使いづらいのよね…この容器、1.3㌔も入るから大体、砂糖とか塩は1㌔くらいだし余裕で入る早速、洗って詰め替え間口も広いし入れやすい〜テプラで塩、砂糖、プリントしてシンプルだし軽いし大容量だし大満足〜
15Kgもの生姜甘酢漬けを作り上げ…収穫してきた生姜は、まだ2Kgも残っていた。またスライサーでスライス。今度は、集めにスライスだから作業スピード度が早い。スライスした生姜を、煮る。2Kgの生姜を目分量で2等分した。片側1Kgだ。1Kgづつ、3度の煮こぼしを行う。煮こぼし、とは、よくわからんが生姜を入れ沸騰したら、こぼす、んだろう。勝手な解釈。そう時間もかからず、3回の煮こぼしを完了する。くどいが、まだ1Kgの処理だ。次の手順は、水を捨て、砂糖と塩を入れ
ある液体に漬けると鶏むね肉がシットリです。毎朝、美味しくいただいている胸肉ですが水と砂糖と塩を混ぜた液体に半日漬け込むと本当にシットリします。切った時の断面が全く違うんです今日は仕事が1本なので体が楽です