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あたたかい週末だけどおいしい鍋料理を食べに出かけました。お店に入るなりごま油のいい香りがしてずーっと幸せな気持ちでごはんを楽しめました。おいしいごはんのあとは久々に東京タワーへ。遠くから見るのもいいけど真下から見るのも好き。東京の夜景も好き。良い夜でした。
おはようございますダイヤモンドマインド講座認定コーチ江梨子です本日もお読みいただきありがとうございます✨✨✨さあ愛宕神社参拝から少し休憩を取って夜の部スタートです#六本木にある#石頭楼さんですテーブルはくじ引き偶然にも私のテーブルは1期生3人と2期生のスミレちゃんだった笑人数が多いので仕切りがあるお部屋で2つに分かれて鍋開始です#石頭楼さんのスタッフの方に撮影してもらって全員で1枚✨龍香塾同期のあづさちゃんようこちゃん塾長龍香さん2期生
写真は逮捕された港区の職業不詳、三宅三成容疑者(43)/youtubeより写真は男性が連れ去られた六本木7丁目の路上/youtubeより事件現場のストリートビューB/東京都港区六本木7丁目https://goo.gl/maps/bYm9mJ98wGhDiKYU6千代田線乃木坂駅6番出口から東南東195m、この店は看板を出さない薬膳火鍋として有名映像:ANN5/12:六本木で男性を連れ去り約26時間監禁か(1:00)https://youtu.be/65D5wB
今日は石頭楼アネックスにきました。ミッドタウンと国立新美術館の間にあります。麻布十番が有名ですが六本木でも食べられるようになりました。お店に看板はありませんが、近寄るとごま油の香りで、すぐにわかります。到着するとすぐに前菜がでます。サーモンの醤油漬ドリンクメニューはなく口頭で何がいいですか?と聞かれます。勿論ビール!石鍋がやってきました。ごま油で満ちています。香りがすごい。ここは店員さんが、すべてやってくれます。最初にお肉を炒めて一旦お鍋からだして、お野菜を投入。そして
東京マハロの舞台で御一緒させていただいた福田ユミちゃんと、大好きな「石頭楼」へ。ここのゴマ油鍋、絶品なのです💗東京マハロ「あの日わたしをはだかにして」の作品中、「火鍋好きなオンナってさ」という小林美江さんのセリフがあり、火鍋好きな私たちはギクリとしたわけで、「舞台終わったらめげずに火鍋行きましょうね」とユミちゃんと話していたのがようやく実現。次回は当の本人の小林美江さんもお誘いしなきゃ(笑)小林美江さんは来週から始まる墨田パークシアター倉での舞台「連結の子」お稽古中。もちろん私も観に行き
こんにちは。Wellness&CareSalon「Tenki」を主宰しているセラピストの梶原英代です。緊急事態宣言が月末まで延長になって、ちょっと憂鬱な私です。1日も早い収束を願うばかりです。昨日は、お友達のキミちゃんにお誘いを受けて、乃木坂の「石頭楼(スートーロウ)アネックス」までお出かけして来ました。オーナーは、素敵なマダムで、周辺に3店舗経営されているのですが、昨日は、数日間オーナーのお友達が手作り品の展示即売されてるとの事でした。雑貨、
12.29仕事納めだったこの日のごはん。麻布十番にある、石頭楼さんへ行ってきました。石頭楼、スートウロウって読むらしい。石鍋でつくる、ごま油鍋!普通の一軒家?をお店にしてるようで、とっても見つけづらい。石鍋セットをいただきます。まずは前菜。お鍋の準備がされますビールの後は紹興酒を。この時期だけの上海ガニもお願いしたら予約していなかったので1人分しかないと。。。なので1人分を
六本木に、美味しい台湾風の石鍋料理を出す「石頭楼」というお店があります。以前は紹介制オンリーだったのですが、行けば1人1万円近くするような接待用高級店です。今夜、ふと食べたくなったので、自宅のありものだけで、「あるもの石頭楼」を作ってみました。お店ではカニ爪、海老ワンタンほか高級食材をどっさり使うのですが、そのへんは何しろ、思いつきの石頭楼鍋。家庭に普段、あるものだけで作ります。冷凍庫にあったエビ、それから肉団子を作って野菜・キノコ、豆腐も入れて、鶏ガラスープとゴマ
皆さん、こんにちは一年あっという間ですね。もうすぐ12月。12月なので、今年もやっちゃいます!特別な企画のお知らせです。◆令和2年の最後の企画◆龍好きさん集まれの忘年会IN六本木開催場所は、港区六本木。日本テレビ「嵐にしやがれ」、TBS「世界比べてみたら」でも紹介された【石頭楼(すいとうろう)】の石鍋。「嵐にしやがれ」では、相葉雅紀さんがクイズに正解し、美味しそうにこの石頭楼の石鍋を食べていまし
ずっと気になっていた石頭楼(スートウロウ)のお店へ。パッと思い立って、当日連絡して予約が取れたので行ってきました。麻布十番駅からすぐの居酒屋の横に1軒屋が・・・お店の入り口がほぼ家。ピンポン押すと店員さんが玄関まで迎えに来てくれます。靴のままお上がりくださいとのことで、階段を上がります。私たちは2Fのテーブル3席があるところでした。他にお客さんはおらず、ほぼ貸し切り状態。窓が開いているので換気バッチリしています。石鍋コースは6,000円だそうで、上海蟹をつけると
こんにちは(^^)BLENDスタッフのおぎちゃんです昼間は秋晴れで気持ち良いのですが夜は一気に寒くなりあったかいものが食べたくなりますね上海鍋を食べて体ぽっかぽかになってきましたなんとここはメニューがありません!笑コースのみで1人5000円とゆうぽっきりな金額ごま油たっぷり鍋で溶岩でできた遠赤外線の鍋でいただきます。なので体の芯からポカポカになります🔥〆の麺がとにかくおいしいです私はいつもここで胡椒を投入します。広尾から白金が近いのでぜひネイルをしてからお出かけしてみ
驚きと悲しみと、不安がいっぱい。志村うしろーて言ってました。石鍋、美味しかった。ごちそうさま。六本木石頭楼アネックス。
先日、成田に友達を送ってきました✨インド🇮🇳に行くとゆうことで初12㎝型挑戦!インド柄で焼いてみました💖そして、先日六本木にある石頭楼で新年会に初参加開運鍋を食べてきました✨看板もないお店なのに、お客様でいっぱいでした!この開運鍋を食べて有名になった方大物になった方が沢山いるとか!新年会は極めビドが集まる会で凄い方がたくさんいました✨龍使いになれる本の著者大杉日香理さんとも色々お話することができ、学部ことがたくさんでした💖にほんブログ村
日頃仕事でお世話になってる後輩ちゃん達に感謝するご接待ディナーへ。「石頭楼乃木坂店」https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13210876/昔一度行ったことがあって、その時はマンションの1室でしたが、移転して一軒家に。でも相変わらず看板はなく、完全予約制。お通しサーモンの燻製溶岩の鍋で作るゴマ油鍋。お店の人が全部やってくれます。つけダレはポン酢と卵の2種類。海鮮や野菜はポン酢、肉は卵がオススメとのこと。お店の人がよそってくれます。
明けましておめでとうございます😊チームで新年初の決起会で六本木にある石鍋を食べに行ってきました♪お店に入ってからずっとごま油のいい匂いが…😋✨お店も隠れ家のような雰囲気で、年末は予約でいっぱいだったそうです!(空きがなく、キャンセル待ち状態!)お肉も海鮮も堪能させていただきました🙆♀️美味しかったです💕店員さんが鍋の具材入れるところから注ぎ分けまで全部やってくださいました😭✨接待にも向いているお店かも知れま
木曜は、10年位前に一緒に働いていた仲間との忘年会でした@石頭楼。毎年この時期に同じお店で集まっています。胡麻油のお鍋が最高なお店です。卵のつけだれに、腐乳とにんにくを入れていただきます。海鮮も。シメはおじやとラーメンの二本立て。帰りには全身から胡麻油臭が凄くて、翌日まで臭ってる感じがしました。それでも、やめられない。写真見ているだけで、またすぐに食べたーい。
六本木のミッドタウン近くの脇道にある今まで食べたことない石鍋のお店。予約でいっぱいのそのお店は『石頭楼』外観はフレンチのお店のよう。看板はなく、知る人ぞ知る店。店内は、アットホームな雰囲気。石鍋胡麻油が中には入っているプレミアモルツ瓶前菜には、蟹鍋は従業員さんが作ってくれます。まず温めた胡麻油に豚肉と牛肉をつけ、湯で上がる手前で皿に戻します。しゃぶしゃぶする。鶏ガラ出汁を注ぎ、野菜を追加していき、煮込みます。少しに煮えてきたら、先ほどの肉を戻します。肉がしっ
今更ですが、ワールドカップ🏈初戦日本勝ちましたね~松島選手の日本初3トライ思わず大声をあげてしまいました。うちでも、盛り上がっている子がいましたよそして会社でも、ジャージ👕とキャップ🧢を準備している上司(≧▽≦)ほぼ日本戦の全試合行くようです大学時代からラグビー🏈をやっていてなんと当時non・noにも出たと言う裏過去(笑)がありますさてさて三連休、如何お過ごしでしたか?私は、21日、22日はバタバタと過ごしましたが、今日は家でゆっくりbl
だーい好きな石鍋の「石頭楼」。久しぶりにいただきました!このゴマ油の香りがたまらないんです❤️つけダレも大好き❤️ニンニクたっぷり❤️こんなにゴマ油たっぷりなのに、全然油っぽくないんですよね。寒い時期には当然なんだけど、めちゃくちゃ暑い日に冷えたお部屋でいただくゴマ油鍋は至極の幸せ❤️元気出ますね~❤️
この日は、よく飲みに行くお友達が、祖父同士が知り合いで、未だに私の祖父と仕事をコラボしているという方を紹介してくれました。そんな方が普段飲みに行っていた友達の幼馴染だなんて、世の中て狭い寒くなって来ていた11月だったので、こちら麻布十番の石頭楼で鍋を食べる会となりました。完全に誰かの家だと思って通り過ぎていた場所だったので、二人が入り口に立ってなかったら絶対通り過ぎてた中に入ってもやはり誰かの家感テーブルにセッティングしてあるのは鍋セット店員さんが作ってくれます作ってもらっている間に
1年に一回は必ず食べたいお鍋シリーズ石頭楼の石鍋火鍋です通称ごま油鍋美力旅メンバーさまをお誘いして今年も無事に行ってきましたー六本木アネックス店に伺おうと思ったら満席で予約取れなかったので去年と同じ麻布十番店へお邪魔しました普通の一軒家でポストにかろうじて「石頭楼」と書かれているものの目立つ看板はありません麻布十番駅6番出口を出たらクルッと向きを変えて直進したらすぐですドミノピザと居酒屋さん?の間ですお店の中もどこかのお宅へお邪魔したようなそんな雰囲気で
今日は特別休暇でおやすみ!朝んぽは寒くて近くでボール遊びしました昼んぽはペットスパさんへおやつを買いに行ってチヤホヤしてもらって少し満足かなぁそして初めてのビックサイトへすごい人にびっくりしましたそのあとはご褒美ご飯石頭楼アネックスさんへ素敵な建物と美味しいごま油鍋とても素敵なひとときでした今日もありがとうございます😊
今日のよかったことちょっと涼しくて嬉しいです・・・・さて、私はもう15年以上前から、乃木坂の「石頭楼」さんへ時々伺っております。このブログにもたびたび記事を載せたことがあるお店ですが、以前よりお店の方から、こちらのお鍋のルーツは台湾であることを伺っておりました。お店のオーナーさんが台湾でこのお鍋を食べたことがきっかけで、それを日本に持って来ようと思われたとのこと。それ以来、そこでしか食べられない唯一無二のお味の虜になったお客様は数えきれないと思います。建物の老朽化により、長年営業
教えてもらったお鍋を1度お家で作ってみましたが何だか油っぽくて...夕べはそのお鍋を食べに『石頭楼』へ行きました石鍋に胡麻油が入っていますお肉焼いて1度取り出して鶏ガラスープをいれてお肉を戻してお野菜等もいれますグツグツグツグツ~タレは2種類あります〆はラーメンにしてみました.何かお家でしたとき油っぽかったのはたんに胡麻油の量が多かったからでした笑今日の胡麻油の2倍は入れてる~そりゃあ油っぽくなるはずだわ!次はもう少し上手にできるような気がし
料理好きの青山が、美味しいと思ったレシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)第3回は、美味しいゴマ油肉鍋簡単楽チン20分で出来ちゃう鍋のご紹介〜(*゚∀゚*)麻布十番にある石頭楼という鍋店にハマってて、そのレシピを再現したくて、ネットサーフィンしてたら、あったこのレシピクックパッドより。なにつくろうかなこさんのレシピ引用https://cookpad.com/recipe/3691427この鍋のポイントは、最初、胡麻油で、お肉に半分火を通して、皿に移しておくことで
髙橋大輔さんトータルコーディネーター「D-COLOR」専用サイトhttp://www.d-color.tokyo/☆ブログ更新しました乃木坂の住宅街にある『石頭桜』さんに行って参りました。以前は六本木のマンション内にありましたが、昨年こちらの一軒家に移転されました。台湾料理のお店で胡麻油のお鍋を戴ける事で有名です!お家のお部屋で戴けるので、まるで自宅にでもいるかのようにリラックスしながら楽しめました。2回目の胡麻油鍋でしたが、とにかく胡麻油の香ばしい香りが食欲をそ
冬になると必ずお伺いするお気に入りのレストラン石頭楼(スウトウロウ)この石鍋、もとを辿れば韓国の宮廷料理で使われていた石鍋なんですそれが台湾に渡り台湾火鍋として日本にやってきたお料理ややこしいけどとっても美味しいお鍋なので今年もご紹介します私が今よりも更に生意気だった20歳チョボチョボの頃お世話になっているおじさま方に連れてきて頂いたのがお初でした当時は会員制?紹介制?で小娘が簡単に伺えるようなお店ではなかったのですそれから気がつけば誰でも予約さえすれば伺え
今夜は、職場の先輩方が就職のお祝い会をしてくれましたお店は、麻布十番にある台湾の石頭火鍋の専門店です隠れ家のような雰囲気の佇まい看板もなく、なかなか初見で入るのは緊張する感じですお部屋は明るく、こんな感じさて、乾杯はビールくらげの前菜と一緒に。次は、海老マヨ〜そして、つけダレ2種卵に豆板醤と甘いタレが入ったもの。ポン酢に長ネギが入ったもの。それと、お好みで腐乳とニンニク鍋〜まずは、たっぷりのごま油でお肉をしゃぶしゃぶします肉を取り出し、スープと他の具を入れます。最後に肉