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『石鎚夏の純米酒』いしづちなつのじゅんまいしゅ愛媛県早熟メロンのような香りに繊細な米味が広がる、滑らかに切れる純米酒です。裏ラベルです。仕入れ先の味ノマチダヤさんオリジナル。ぜひどうぞ〜♪♪一杯900円中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
今日、テレビを見てたらあと1週間くらいで東京は梅雨入りの予想!だって本当かしら?そして、今年の夏はやっぱり暑い予想だってきっとそうだろうねそして今夜の『楠』の営業予想!。。。未だご予約無し💦予想は、、、、しない!ちなみに、明日、明後日は団体様のご予約あり只今、燻製の仕込み中〜ちょっと計算を間違えて在庫バランスが崩れちゃった💧とりあえず「鳥つくね」の燻製を!これでメニューオン継続〜メニューでは「鳥つくね、鳥ハツ、うずらの玉子、チーズ」の4種類盛り合わせですそし
5/29水曜日のわたしの朝ごはんKAGOMEつぶより野菜おかずずらりもち麦ごはん千枚漬け茄子のタタキキャラブキ佃煮ピリ辛糸こんにゃくごぼうのきんぴら豚野菜炒めケチャップパスタゆでたまご水曜日のにょろパパお弁当キャラブキ佃煮、ゆでたまご、ケチャップパスタ赤ウインナー、冷食のハンバーグわたしのお昼休憩は仁尾港めちゃくちゃお天気で綺麗やった対岸は蔦島この時期は渡船で島に渡れます左→小蔦島右→大蔦島あわせて、蔦島って呼びますその奥に見える山脈は愛媛県・石鎚
本日采は18時半から営業します。よろしくお願いします。今日のお酒🍶千葉県甲子夏生純米大辛口愛媛県石鎚夏吟醸再入荷しましたお早めにどうぞ
本日采は18時から営業します。よろしくお願いします。今日のお酒🍶京都府玉川純米吟醸IceBreaker生毎年恒例の夏酒です。氷を入れてロックスタイルがおすすめ🐧愛媛県石鎚夏吟吟醸長崎県よこやま夏純米吟醸再入荷お早めにどうぞ
おはようございますお世話になります。いつものブログ担当誠でございますまずはイベントの最終告知でございます。(5/19(日)当店利き酒会)『世田谷区/朝日屋酒店/2024年5月19日(日)開催/美酒名酒きき酒会/前売りチケット発売開始』お世話になります。本日もブログ見て頂きありがとうございます^^本日ブログは告知でございます^^年1回でさせて頂いている当店利き酒会「美酒名酒利き酒会」のチケ…ameblo.jp本日(5/10(金))現在、前売りチケット1部完売、2部残り13枚でござ
心は春-SpringMyHeart--愛媛県MC女性クラブの歌-2023年7月この曲の歌唱・作曲者の菊池文恵様より制作のご依頼を受け、当方で編曲・マスタリングを行った作品です。YouTUbehttps://youtu.be/C93NbJUHIKcニコニコ動画https://www.nicovideo.jp/watch/sm43755252SoundCloudhttps://soundcloud.com/user-987957269/spring-my-he
週末は気温も良い感じで過ごしやすそうですね~♪いよいよ春も近いかな?と言いつつも週明けはまた冷え込む予報…三寒四温ってやつですかねとりあえ、年度末バタバタですがのんびりできる時間も作りましょうね~愛媛石鎚無濾過純米です華やかですが立ちすぎない香りイキイキとした味わいは無濾過ならでは!旨味の幅も丁度良く、重すぎず軽快に舌の上を流れていきます派手さはないけれど記憶に残る味わいです食事にも合わせやすく、前菜から肉料理まで様々なシチュエーションで楽しめ
2/7~9愛媛弾丸フェリー旅⑩夫にはいつも旅先でお酒を買って帰ります♪今回は“石鎚”というお酒にしてみました。“戯言”という限定出荷品のようですオレンジフェリーのレストランのメニュー看板に載っていたのです☆↓↓これは緑のラベルですけどね~私はお酒飲めないのでお味の感想はありません。夫も言わない・・・笑道後温泉のおみやげ屋さんでお菓子がバラ売りしていたのでいろいろ買ってきました♪まずは坊っちゃん団子!!
一昨日、祖父と日本酒を酌み交わす夢を見ました。祖父と、お酒を酌み交わした事はないのですが…。ハッキリと見えた銘柄🍶(ちなみに、普段、日本酒は飲みません😅)実家の近くの神社⛩に奉納させていただいた銘柄だったので、見覚えはありました😄そして。今日、買って来ました😄おじいちゃん、バレンタインデーに欲しかったのかな笑KAZUKO
愛媛県の日本酒はお初でございます。石鎚無濾過純米切れある飲み口好きなタイプ何だこの五文字熟語的なやつは「威徳輝宇宙」読み方は「いっときうちゅう」で、「威厳と徳のあるお酒が宇宙にまで輝いている」という意味だそうです。石鎚酒造石鎚酒造オフィシャルサイト|食中に活きる酒造り-石鎚酒造は、大正9年創業、西日本最高峰「石鎚山」のふところで名水の町として呼び声の高い愛媛県西条市にあります。私たちが目標とする酒造りは、「食中に活きる酒造り」。純米酒、純米吟醸酒を中心に、
年に一度の贅沢Christmasdinner🎄🍴去年担当していただいた素敵なシェフの方が覚えてくださっていて素敵な言葉をかけて頂きとっても素敵なChristmasdinnerになりました🥰やっと初お披露目の子供達からプレゼントしてもらった真っ白のダウン✨✨着るのが楽しみでした❣️鉄板の上にお塩で書かれたMerryChristmasの文字がお出迎えしてくれました🥰シェフの方と会話を楽しみながらお城の下にある照明に照らされた萬翠荘は綺麗で美味しいお料理を頂きながら1年間
リカーショップはらで購入1633円甘さ濃さ香りすべて突出しないが必要なだけある究極の食中酒ですね石鎚酒造-www.ishizuchi.co.jp愛媛県西条市氷見丙402-31920年創業
今日は久しぶりに近所の日本蕎麦の角屋へお天気に惹かれ乍ら軽く“昼飲み”を。お店推薦のお酒は愛媛の「石鎚」。冷で1合頂きます。あてには、胡瓜のお漬物。ここのお漬物は美味しいんだよ。お蕎麦は、「天ざる」を注文。「石鎚」美味しくて、グイグイいっちゃいます。「天ざる」は、インゲン+車海老+かぼちゃ+なすの皆さん。どれもカラっと上手に揚がっていてとても美味しい!お蕎麦は、ちょっと茹で過ぎ感はあるものの天ぷらが美味しいからOK。美味しいお
10/22久万高原町の林業祭りによってから石鎚へ。ちょうど展示されていた軽自動車ベース(ワイドボディ化)されたキャンピングカー足回り固めると自足100km/時も出るという事です。ほしい・・・総額だと460万円ぐらいとか…
※予約投稿ですいいねのお返し、コメント遅れます※10/15日曜日の晩御飯いかだんご甘酢あんかけいかはフードプロセッサかけて、丸めて揚げていたのを冷凍してました日本酒愛媛県の石鎚無濾過純米酒ですやっぱり純米酒がおいしいなぁスーパーに吟醸や大吟醸の取り扱いが多い純米酒がない場合は仕方なく吟醸買うけど甘すぎるのよねこれはほんまおいしいメインはやはり湯豆腐お豆腐はくぼさんちの豆腐きぬと男前豆腐きぬの2種類えのき、ぶなぴー、白菜〆は、たまごごちそうさまでした
昨夜はゆったりとした営業ん?最近、ゆったりマッタリが多い?!さて、今日は初めての部位を使います!バックリブ!聞いた事あります?スペアリブと言えば「あー!」と、なりますよね?・バックリブ→豚肉の上側(背中側)・スペアリブ→豚肉の下側(お腹側)なんですサイトから説明を拝借アメリカンバーベキューと言えば、スペアリブよりもバックリブの方が主流なんですって!肉質は脂身が少なく柔らかいらしいグリルして食べたいとこですけど、店で注文頂いてから焼くのは時間も機材も無い💦ので、『楠』流に
涼しくなってきました🍁燗酒ございます🍶
こんにちは今日は疲れた〜プレゼンが近くあるのですが、資料をダメ出しされて、脳みそが沸騰するくらい考えて、、今日は飲まないで休肝日にと思ったけど、仕事終わって5分以内に飲んじゃったヒューガルデンのノンアル。これは美味しいですね作ったのはこちらとりささみといちぢくの春巻きです。ペアリング教室の真野遥さんから習ったメニュー。気づけば一年前だったのだな、、以前からお酒が好きだった私ですが、ぱぁっとお酒の世界が広がり、、前なら美味しいと思えなかったであろうお酒も美味しいと思う
日曜日はトレノの日と言うことで10時から14時までの弾丸ドライブ🚙しかしドライブルートが慢性化しており毎回場所設定が頭の痛いところです😵💫片側二車線以上の道は嫌いなことから高知市方面には足を踏み入れませんので基本ルートは4つに絞られてしまいます。一つは、国道194号線を西条方面に。二つめは、国道33号線を松山方面に。三つめは、国道197号線を檮原方面に。四つめは、国道56号線を足摺方面に。以前は197号線を多用してましたが葉山ー東津野間の道路の凸凹が酷く乗り心地が非常
愛媛県は石鎚の純米吟醸🍶華やかな香りにバランスがよくやんわりした感じです👌この「プリンセスミチコ」の由来は同じ名前のバラからきています。「プリンセスミチコ」というバラ🌹は1966年、現在の上皇后様、当時の皇太子妃美智子様にイギリスのディクソン社から献呈されました。濃い緑の葉と赤みを帯びた濃いオレンジ色のコントラストがとても美しいバラです。この「石鎚」のお酒の商品名が「プリンセスミチコ」と名付けられたのには、この日本酒に「プリンセスミチコ」から分離・培養された花酵母が使用されているから
石鎚(いしづち)夏吟愛知県西条市
『石鎚夏の純米酒』いしづちなつのじゅんまいしゅ愛媛県早熟メロンのような香りに繊細な米味が広がる、滑らかに切れる純米酒です。裏ラベルです。仕入れ先の味ノマチダヤさんのオリジナルです。ぜひどうぞ〜♪♪一杯900円中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
ついに明けました!梅雨☔️私も含め、皆さんが思ってること。。とっくに梅雨明けしてるよー!ねぇとりあえず梅雨明けしたし、暑さへの覚悟が改めて必要な感じですね昨夜に続き、今夜もご予約多めに頂いてますご来店ご予定の方は事前連絡をお願いします🙇暑い中ご来店頂いてお断りするのは心苦しいのですさあ!まずは新潟漁港からのお魚今年は?今年も?高値💦「ハモ」!活魚を締めたてで送ってもらいます「ノドグロ」!1人で満足!2人で食べれるサイズ❤️「真鯛」は湯引き刺身あと何か?「アジ」
さてさて、1泊2日の旅路を終えた後にも記事1つ出来る程たんまりとネタのあるBancha!りずむ。な愛媛旅(´∀`)ノ◆伊予酒で一献■石鎚(いしづち)@純米吟醸松山三井を磨き60%で醸した純吟、限定出荷らしい製造から3日後位(訪問日時点)の出来たてに遭遇してラッキー芳醇な旨味が寄せてきて~呑み進める程に増しゆく・・・◆島原かまぼこのじゃこカツ松山空港到着階スカイショップにて入手じゃこ天に衣付けたって当然!!うんまか♪◆前記事・木村蒲鉾店のじゃこ天色々。手前から順番に↓◀八幡
義父がスペインのサンティアゴ巡礼から戻ってきたので、一緒にご飯サッポロビールて乾杯ハタ、マグロ、赤えび🐕築地で買ったんだけど、どれも今一つだな👩同感、マグロとか美味しそうな見た目だけど、不味くはないが、、、🐕ハタも今一つだね野菜も摂取しつつ、、、日本酒を買ってこいと言われ、チャリ爆走し香川愛媛のアンテナショップで買った愛媛の石鎚普通にうまい自家製、鶏もも肉の粕漬👩ウメーカボチャと舞茸の素揚げとろなすの素揚げ大根おろし添🐕👩ウメー北海道土産のワインハタの蒸し
≪愛媛編5≫夕刻の松山んまちをゆく!!(´∀`)ノ実は前回(18年以上前)は日帰りやったけんね、泊まりがけは初めて🔰下調べで是が非でも行ってみたかったこちらのお店↓◆愛媛県の地酒『蔵元屋』電停🚏大街道と🚏勝山町の中間あたりに立地看板の通り角打ちが楽しめるスポットで~未知なる伊予酒を切り拓くのだ◆メニューの一部。豊富過ぎて迷いまくる◆アテもいろいろ◆決まったら会計して到着を待つシステム◆愉しき角打ちへ。3種チョイスで100円引に■養老(ようろう)@袋しぼり純米大吟醸『共』コ
昨夜は前半ラッシュ💦最近、休日でもスタートが遅いなー(楠の開店は17時)って、油断してたら早い時間からご来店ラッシュ💦ほんと、流れって読めないです先日、届いた新潟漁港からの「スルメイカ」!期待以上の大きな肝が入ってたので思わず「イカの塩辛」仕込みました!肝味濃厚!完全なる酒のツマミ!チビチビやりながらお酒が進みますそして同じく新潟漁港から届いた「アンコウ剥き身」!唐揚げは大人気!そして同じアンコウの「あん肝」も届いてました❤️この時期は希少!「あん肝ポン酢」やりま
セッコクは花がおおかた終わって、新芽の成長が目立っています。外棚に並べているプラ籠内で綺麗な新葉がひときわ目を引いた株をピックアップしてシリーズで紹介して行きます。作手姫(つくてひめ)兄弟2鉢5月17日に撮影奥三河の新城市の作手地区で採取されたセッコクで、白地の新芽がきれいです。やがて緑の散り斑がのって来て夏には緑葉になります。薄紅色の花もきれいです。右の株は過湿による作落ちから回復期にあります。石鎚達磨縞(いしづちだるましま)二系統の兄弟2鉢ずつ四国山脈石
今日もよく働いたのでおつかれちゃん‼️見事な表面張力お得感あるね干物と干物〆にうどん明日も早いしさっさと寝ます❗️(⌒▽⌒)