ブログ記事352件
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール当教室のレッスン体系についてはこちら商用利用についてのお願い
先日よりマイバースデーで購入した石窯オーブンを解禁今朝はまるパンを焼いてみたが…うん今までのよか格段に仕上がりは良い感じ手前からウインナーパンチーズパン、チョコパン、りんごクランベリーパン🍞しかも2段式なので今まで一段でギュウギュウに詰めておしくらまんじゅう状態で焼いてたパン達はストレスフリーで焼けた🥐出来上がりの個数も一段の時⇒10個2段の今回⇒25個倍以上に個数も分けて焼けれたそして何より焼き上がりのバリッと感熱風がグッとあたるのか外はバリッと中はもちっ
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」もう、数ヶ月?経つのですが、オーブンレンジヘルシオが、壊れましたいや、正確には壊れてなくて扉がキチンと閉まらない白い養生テープのところですよく見ると、隙間ができてしまって、扉の開け閉めの際バキッと異音がして、作
今夜はキッシュ今夜はキッシュを初めて作ってみたいと思い、材料を追加で購入してきました。らでぃっしゅぼーやの新鮮な卵に生クリーム、チーズと、玉ねぎ、かぼちゃ鍋にオリーブオイルをしきベーコンを炒めて、玉ねぎスライス一玉分、かぼちゃ4分の1サイズ薄切りを投入して炒めます。粗熱を取り、生クリームと卵3個をボールで混ぜ合わせて、粗熱をとった野菜にかけます。上からチーズと、ブロッコリー、プチトマトのトッピングをして180度に予熱したオーブンに20分私は2つオーブンに入れたので25分にしてみまし
今年は、ケーキは作らずにローストチキンを作ってみましたさつまいもを星型にと思ったけど、切れ端がもったいないのでそのまま輪切りに初のローストチキン!若鳥なので少し小ぶり皮はパリ肉はもの凄く柔らかくてとてもおいしかった子供達はタレのローストチキンにと思ってたら、フライドチキンがいい!!とリクエストとりあえず、ハーブソルトでなんちゃってフライドチキンをば作りましためちゃ美味しいと喜んでくれました
1カ月ほど前にハードパンコーステキストや道具を受取ったAさん\(^o^)/受取直後に「焼いたパンの写真を先生に送る時、どんな風に撮ればよいですか?」と問い合わせがありました。だから「予習焼きをしてくださるのね~(^^)」と思っていましたがレッスン日まで1枚も送られてきませんでした。そのAさんのレッスンがあり、「2日続きで仕事がお休みの日がなかったので焼けませんでした(-_-;)」と反省している様子。低温長時間発酵で生地を熟成させるため発酵がと~ってもゆっくり。だから発
昨日の夜は今日のおやつのバナナのカップケーキを焼きました部屋の明かり具合で美味しそうに見えませんココアパウダーを混ぜたタイプと混ぜないタイプ現在我が家のオーブンは石窯オーブンレンジを使用してます。『オーブン買い替えた』新しいレンジ我が家へようこそ‼️|東芝ライフスタイル株式会社www.toshiba-lifestyle.com新しいオーブンを購入しました。今まで使ってたのは…ameblo.jp『今夜のメニューは』ちらし寿司と新しいオーブンを使ってチキンを焼いてますえ?野菜なんか色味ない
明日1月15日は小正月で、【2023年】小正月はいつ?語源と由来、行事と食べ物の意味とは?「お正月」とは言わずと知れた、新しい年をお祝いする一年の最初の行事のことですが、それと似た言葉で「小正月」というものがあるのをご存知でしょうか?今回は小正月の意味や由来、また、2023年はいつなのかjpnculture.net小豆粥を食べるんだぜ……『小正月を前に、小豆粥に挑むみかん亭専属シェフ。』鏡開きも終わり……『鏡開きを前に、おしるこに挑むみかん亭専属シェフ。』人日の節句(七草の
オーブンレンジを買い替えたので、連日パン焼いてますあこがれのフランスパンは、小さめサイズのバゲットに挑戦。フランスパンとかのハードパンって、いまいちオーブンの使い方がわかりません。参考にしている本の通りに焼くのか、オーブンの取説やお任せモードで焼くのか???それぞれ温度設定や焼く時間がまちまち。今回は、よくわからないので、オーブンのお任せモードで焼くことにしました。自動メニューに「フランスパン」というメニューがあり、焼き上げはこれで焼きました。温度はよくわかりませんが、余熱完了ブザ
この投稿をInstagramで見るパン教室F&m対面・ZOOM愛知県豊田(@fmpan.2008)がシェアした投稿
旦那さんの会社の方から九州産小麦粉『ミナミノカオリ100%』を頂いたのでお返しにミニ食パンを焼きました頂いた小麦粉『ミナミノカオリ』初めて使う強力粉元気なルヴァン液種元気なモハベレーズン酵母液この元気な酵母を使ってミニ食パンの生地を仕込む※一次発酵は冷蔵庫で一晩発酵させる予定でしたが予定より早く発酵が進んでおり、急きょ深夜に焼き上げる😳※テレビの雑音あり(笑)🤣🤣🤣😁😁😁なんだかあたふたしながら成形したもんだからちょっと形は歪になってしまったー💦予定外の段取りに
昨日のパン教室の後、家庭用電子レンジオーブンでクッペを焼いてみたよ。こちらが証拠写真って、なんだよ………😅回るタイプじゃないの。10年前のビストロです。当時は、パン焼きには、ビストロが一推しだったんだよね。現在は石窯オーブンかな?おーエッジが立ってるって、見ていてワクワクするよスチーム機能も付いていますが、どの家庭のオーブンも付いているわけじゃないので、使いません。あえて、アナログな焼き方で誰でも、どのオーブンでも同じように焼けるようにしたい。
↑ペンタスという名で花を長く咲かせ暑さに強いとありました星の形をしていて、淡いピンクの色が今年の酷暑、夏の強い陽射しでも窓越しからいつも涼しげに見えます昔、佐藤錦って桐箱に入って売られてて御贈答用としてのイメージしかありませんでした食べた事なかったです実家での記憶についついひたりながら__母が桜桃のことをさくらんぼちゃんって呼んでたので中学生くらいの頃の私は、ちゃんの方じゃなくて佐藤錦みたいな桐箱に入ったさくらんぼを食べてる人はきっと自家用ジェット
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程ご覧いただきましてありがとうございます♪お天気が、スッキリしませんが体調を崩さな
街路にてイチゴがガーデニングとして使われるのを近年見かけますが、今年も見かけてスマホ撮影実がなっているのを偶然街なかで見つけると嬉しいし可愛いですね今日の投稿記事も、おそろしく長駄文になってしまいました東芝石窯オーブンレンジERーWD7000を実際使ってみての感想がメインの内容ですあっというまに梅雨明けし暑い日が続きまねお時間がありまして、ご興味があって、もしよろしければ昨年オーブンを買い替えました。いきさつなどは、『週末が楽しみ/楽しい悩み中』〈週末が楽しみ〉鎮痛剤をロキ
オーブンを買って2度目のドリア前回は旦那さんが泊まりでいないとき。旦那さんにこの前オーブンて作った話しをしたら、「食べたい」と言ったので作りました今回は、レトルトカレーを混ぜたご飯とミートソースを混ぜたご飯の2種類にしましたおばさんに大きなズッキーニをもらったので、たっぷり入れました普段あまり食べてくれないズッキーニも、美味しいとパクパク子供達食べてくれました今度は、違う料理に挑戦してみようとおもいます
先週日曜日ニトリで食器棚を選んできました土曜日の夕方届きました。大きな箱が2つ重なって玄関の扉開いて入り口前にドーン!!午前中いろいろ片付けや家具の移動で私は少し疲れたのでソファでうとうと布団に移動して1時間ほどお昼寝。配達きたのわかったけど旦那さん対応してもらいました。けどなぜ玄関の中に一つでもいいから置いてもらわなかったの??玄関までの配達だけどなぜ玄関外?あからさまに玄関入りません。の状態を見て、旦那さんに文句ダラダラと言ってしまいました持てる自信ないし階段の踊場で箱を横に並べてお
この投稿をInstagramで見るAURORA'S(@pain_circle_aurora)がシェアした投稿
久しぶりに山食二山!シンプルなおうちパン!久々に練習!最近は巻く成形が多いが・・・石窯オーブンで!もりもりではなく若干窯伸びして欲しいこれから2つ目のポーチを!先生から注意された花びらを意識しながらチクチクします
お読みいただきありがとうございます😊モットーは日々感謝の気持ちを忘れず身の程を知り新型コロナウィルス感染防止長男私立中高一貫校4年生バスケ部長女私立中高一貫校1年生母はアラフィフ1人園芸部2年目ずーーーーーっと欲しかったのTOSHIBAの石窯オーブンうちのオーブンは15年以上使ってて結婚してすぐ買ったのでもうかなり年季が入ってましたがさすがPanasonic製でしたPanasonicは壊れないねぇでパン教室に行ってた時にパンなら石窯オーブンがオススメよと
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際の時間軸と少々タイムラグがありますのでご了承ください。さて、本日は28回目の結婚記念日であります。というわけで、同じクルマクラブ仲間の店を貸し切ってのお祝いをいたしました。寒河江の「カフェグラーノ」であります。G君、我々たった二人のために貸し切りなんて本当に申し訳ない!m(__)mまずは前菜。あまりのボリュームにカミさんビックリ。なんか前菜だけでお腹いっぱいになりそう。(^^;お次はボンゴレ。これがまた
この投稿をInstagramで見る我孫子おうちヨガ/50.60歳から始める動ける身体作りトレ(@kiyomi.t2323)がシェアした投稿
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですおはようございます発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです先月のチーズホエー酵母のレッスンからチーズを買わせていただいている七富チーズ七富チーズ工房七富チーズ工房北海道でチーズを学びながら、全国を周り辿り着いたのは静岡県富士宮でした富士山の麓で生産される美味しい牛乳・水から作るチーズをぜひご賞味ください。nanatomicheese.shopinfo.jpさんですが、今回は初めてガーリックミル