ブログ記事5件
おはようございます(-^〇^-)/いやぁ~、昨日はマジで寒かったでっす。。ブルブル久々にエアコンの暖房入れちゃいました。。でもそのお陰で、ふうちゃんはポッカポカなお部屋で一日中気持ち良さそうにオネムでしたぁ~ウフさて早速ですが、今日の“ふうちゃん☆ネタ“はまたまた簡単更新で。。エヘヘ夜のお楽しみ時間っ(笑)ウフ可愛いねぇ~⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾💖💖💖ナデナデ
今日も簡単ごはんだよ昨日の残りご飯で石焼きビビンバ風に。我が家お気に入りのKALDI『ビビンバの素』あったかご飯に混ぜるだけでもフライパンで石焼きビビンバ風も我が家は石焼きビビンバ風に。ご飯を炒めて具材の汁気を切って投入!軽く炒めたらタレを入れて良く混ぜ合わせるだけ。あとはお好みでおこげを作るのよちょっとお肉も焼いてのせてみたよキムチはお好みでね美味しそうに出来たでしょ~おこげバッチリ味もね、甘みがある中に辛味があるの。そんなに辛くないから食べやすい
フライパンで焼きつけるためにしばらく放置すればこんがりおこげのおうちで石焼きビビンバ風なフライパンでビビンバ!!手作り食のブログパン編手作り食のブログ
わが家のテーブルにようこそ!札幌市内に住む兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい制作会社でフルタイムの仕事をしています楽しみは、キッチンで次の日の下ごしらえをしながら飲むワインwコメント大歓迎です!(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)・・・・・・・・・Oisixオイシックスさんご存知でしょうか?食材の宅配なんですSNSをやっている方ならよく見かけるかも知れませんね「おいしい」「安心・安全」だけではなく忙し
テレビで見ていて、食べてみたいなぁと思っていたら姉がプレゼントしてくれました♪私はごま油でご飯と具をいためて石焼きビビンバ風にして食べましたおこげも出来て、めちゃめちゃ美味しかった~♪
おはようございます今日も早起きです☁︎☁°空は生憎の曇りですが少し青空も見えます昨日は休日なのに5時に起きました。私的には大分…早起きでした(画像は昨日の朝です)↓↓↓天気も午前中は青空も覗き気温も9℃位と気持ちの良い日になるはずが、、、やりたい事や済ませたい用事も沢山あったのに朝からスマホが起動しない状態になりブログのチェックも電話もLINEもアウトスマホは先月あたりから異常が発生~電源が切れているのにいきなりパカッと電源が入りこんな状態が繰り返しおきるそしてこの状態が10分
おかしい❓(-_・)??違いすぎる339円のスキレットはとてもちいそうございます(小ぶりとも言う)今日は歯医者さんだったので1時間は飲まず食わずが厳守でしたお腹の空いたムクママはてんこ盛りにしてしまいましたギュウギュウ詰めです。(;°皿°)センスが違うとこうも違う(-д-三-д-)か?という現実を突きつけられましたでも良いの美味しければね~ヲヲヲ昨日購入したのでまず焼き入れを田舎の漬け物やさんの激辛キムチとホウレン草&モヤシのナムル
深夜のバケネコ便今夜の晩ご飯は冷やご飯が冷蔵庫にあったから石焼きビビンバ風にしたの…だけど〜〜ヽ(;▽;)ノトッピングの豚の生姜焼きが焦げたぁ!(◎_◎;)ヽ(;▽;)ノ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。。゚(T^T)゚。アリャリャア〜(T_T)豚の生姜焼きは作り置きしてある酢ショウガをごま油で炒めて、少し多めに砂糖を入れて玉ねぎ、豚の薄切りと順番に炒めて酒、味醂、出汁醤油、水100cくらいかな?後は煮詰めていきますにゃん♡煮詰まる寸前で火を止めないと焦げちゃうか