ブログ記事8件
親子煮冷凍庫に余ってたシーフードやエビとブロッコリー🥦のガーリック炒め男梅サワー生湯葉刺しアボカド🥑本絞りピンクグレープフルーツサワーお豆腐*玉ねぎ*お揚げ*小葱のお味噌汁普通のお揚げを買おうとしたらこんな物を発見甘辛ってのが少し気になったけど特に甘くもなくて良かった何より賞味期限が長くて嬉しい一応冷蔵庫に入れたけど常温保存でいいみたい全体
晩ご飯カツ煮豚肉は母が送ってくれてた鹿児島の豚肉鶏胸肉のサラダオリーブオイル*レモン汁🍋ニンニク*顆粒コンソメ*黒コショウ冷蔵庫にあった何かの付属品のバジルオクラの豚バラ巻き🐖こちらも味付けは冷蔵庫に転がってた焼鳥のタレを使いました氷結ZERO🍋りんご🍎全体
今日はお友達が遊びに来てました本当は何かのイベントかランチに行く予定がお友達が、首を痛め日にちはいつでも大丈夫だよ〜〜って言ってましたがなにせ絶賛子育て中のお友達ご主人がみてくれるのでそうそう次の予定もいつになるか分からないし外出はやめて我が家で女子会ピザーラお届け🍕『冬のよくばりクォーター』最初は種類違いでM2枚とか全然いけるよね〜〜なんて話しながら結果L1枚もほとんど食べれずだったので1枚お届け🍕で正解でした残り半分はチビさんもいるし持って帰っても
朝昼ご飯ベビーホタテグラタントマトスープ🍅せとか🍊(ベビーホタテ*エビ*イカ*じゃがいも*玉ねぎ)*冷凍庫・冷蔵庫整理余り野菜のトマトスープ肉だんご入りせとか🍊甘くてジューシーいつもフルーツを贈って下さる方から今日届きました🍊*今回は大粒箸置きサニークラフトダイソーを徘徊したらこんな可愛い軽量スプーンを発見↓↓↓『スキレット型』
おはようございます昨日はバレンタインデーでしたね我が家では甘いチョコなどはあまり食べないので、95%高カカオのチョコを使ったお料理にしてみました*全体*こちらがチョコレートを使ったお料理*牛タンの赤ワイン煮込み*デトックススープ中に『memeさんの赤ワイン煮込みが食べたいなぁ』と言っていたので冷凍庫を見ると牛タンのブロック肉がSTAUBで時間をかけて作りました『ん〜ずっと口に入れておきたい飲み込みたくないくらい美味しい』と大絶賛して頂けましたヽ(◎´∀`)ノワ
昨日の晩ご飯鶏肉のトマトクリーム煮ベビー帆立とマッシュルームのアヒージョ🍄フランスパンサラダミネストローネ鶏肉のトマトクリーム煮『おびごはん』でやってました真ん中に鶏肉が入ってますその上には焼いたチーズ乗っかってますが特にいらないかも白ワインビネガーの酸味を少し飛ばした後生クリームを使ってますフランスパン赤ワインベビー帆立とマッシュルームのアヒージョ🍄残ったオイルで翌日にパスタでも作ろうかな〜なんて思ってたら主人がほとんど飲んでたギョッ余
昨日の晩ご飯カツ煮切り干し大根とツナの煮物ひじきの煮物ブロッコリー豆ご飯お味噌汁ちょろぎ柿カツ煮豚肉は塩麹に漬けておいたので柔らかく揚がりました耐熱の陶板は石川哲生さん切り干し大根とツナの煮物ひじきの煮物ブロッコリー豆ご飯飯碗は届いたばかりの奥田章さんのひびわれ飯碗*イメージより生成り色でした柿当たりで美味しかったですたらちゃんにも少しあげました箸置き古谷浩一さん
毎日、今日は何を作ろうかな~、と考えるのは結構楽しいです♪お料理と食べることが大好きです♪今日も何にしようかな~と考えて、鶏肉の野菜巻きを作りました!鶏肉の野菜巻き、ボリュームもたっぷりで大好きです。おうちごはんはお野菜をたくさん摂れるように心掛けています。ブロッコリーの茎はゆかり和えにしました。最近いつも冷蔵庫の中に入っている、酵素シロップなます。とってもおいしいです!じゃがいもはおかかで和えた煮物に。新じゃが、おいしいですね!新じゃがの独特の香りと風味が
春のドラマがいろいろ始まっています〜。やっぱり長澤まさみちゃんのコンフィデンスマンが大好きです♪今日も楽しみだなぁ〜♪♪晩ごはんは豚肉と大葉の味噌炒め。豚肉、大葉、味噌。この組み合わせ大好き〜!!!大葉がいいお仕事してるし、お味噌でご飯によく合うし、なんと言ってもあっとゆー間にできるので、平日ごはんにピッタリ!!!れんこんは甘酢炒めに。新玉ねぎのレンジ蒸しもレンジでチンするだけなので、平日ごはんに大活躍〜!そして何より美味しい〜♪作り置きの酵素シロップなま
明日からお仕事です〜。明日出勤すればまた三連休なのですが、2018年初仕事、気が引き締まる思いです。今日はおうちで晩ごはんを食べて、早く寝よっと。豚肉の生姜焼きで晩ごはん。豚肉の生姜焼きには、いつも玉ねぎをいっぱい入れます。玉ねぎ、大人になるにつれて大好きになりました!しっかり炒めて甘みを出します。れんこんのきんぴら。かぼちゃの煮物。とろろで元気を出します〜!しっかり晩ごはんをいただきました!明日からがんばろっと。とっても美味しかった!ごちそうさまでした♪
かなり雨風がひどいです。この辺りでは最近一番の台風ぶりです。結構怖い・・・。早く過ぎ去ってくれないかな…。皆様も、お気を付けくださいね。一日おうちにいたので、晩ごはんはゆっくり作れました!さんまと田舎汁。さんま、本当に大好き~♪今年は結構食べてる方かな。すだちは必須です。そして大根おろしももちろん必須!たっぷり頂きます。ほうれん草の胡麻和えと…じゃがいもは少しお酢も入れてさっぱりとさせました!田舎汁のポイントは、にんにくのすりおろしを入れたことです!
木曜日が終わるとちょっとホッとしますね♪明日頑張ればお休み♪働く毎日です。晩ごはんは牛肉の生姜焼き。いつもは豚肉で作る生姜焼き。牛肉で作ってもおいしい~♪新玉ねぎをいっぱい入れました!生姜は千切りとすりおろし、両方入れましたよ♪ピーマンのきんぴら。緑のピーマンと赤いピーマンで。わかめと生姜の酢の物。そしてかぼちゃの煮物。今日もお野菜いっぱいでおいしく頂きました!ごちそうさまでした♪