ブログ記事31件
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4日間連続岡本太郎さん投稿のブレイク記事は展覧会へ行く前に訪れたビストロカフェ情報。目もおなかも喜んだステキなお店をご紹介します!・ランチ・愛知県美術館の近く・口コミのネット検索でヒットしたお店だったのですが”名古屋栄三越3F”という場所を見て「そういえば、婦人服フロアの真ん中にいつも賑わっているお店があったな。」という記憶と一致。それがビストロカフェTHEFLOWERTABLE(ザフラワーテーブル)さん。
パテアンクルートトランシュ青山のモノリス石井シェフ最高でした!又近々伺います‼️
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂です今日は、南青山にあるフレンチの名店モノリスへお打ち合わせに行ってきました2月13日のディナーで、石井シェフと私でコラボをさせていただくことになりました名付けて✨Dégustationdesel✨下記に詳細を記載しますので、ご興味ある方、ぜひお越しください✨モノリス石井剛シェフ✖️ソルトコーディネーター青山志穂塩の可能性を楽しむ逸品フレンチディナー✨アミューズからミニャルディーズまで石井シェフが渾身の腕をふるう創意溢れる
とにかく、今回の名古屋は歩きまくり~たくさん歩きまわったけど、こうやって休憩をしちゃうから意味がない??でも行ってみたかったカフェだし、行こう!行こう!BISTROCAFETHEFLOWERTABLEさん東京にある、予約困難なお店sincerさんの石井シェフ監修のお店です名古屋栄にある、三越百貨店3階のフロアーにあります店内は、テーブル席のみゆったりした席の配置百貨店内のカフェだけど、ゆったりと過ごせます
アディクトオシュクレの石井シェフの講習会でした。丁寧な挨拶から始まりほんわか温かいお人柄が感じられる講習会でした。生菓子4品焼き菓子1品プロの講習会の生菓子のハードルは高い。説明を聞きながらこれを再現するには?教室で生徒さんに伝えるには?食材が入手が難しい工程が難しい等々本当にハードル高いのです。今回も複雑なものありましたよそしてまだ、可能だなと思ったチョコレートとフランボワーズのケーキよく似たものは以前にもしましたが、今回はとっても生地がしっとり夏でもおい
令和になって僕のブログはまだまだ平成のしかも去年の出来事が続きます今日もまだ昨年11月のお話です実はこの日は遠縁の親戚と「KiKIHarajyuku」さんでランチ(↑クリックすると過去のBlogへ)夜は「ラス(L'AS)」さんで仲良しフードアナリスト仲間で(↑クリックすると過去のBlogへ)元さんのお誕生日祝い原宿と青山その間ぶらぶらと時間を潰していたの
昨日は琵琶湖でイタリアのプロアングラーとのバスフィッシングを終えてからの静岡入りをしてDUO安達社長の計らいで静岡駅近くにありますBOIL'Sさんにて僕の誕生日会をしていただきました😊石井シェフの最高級料理をいただきましたが美味い美味い😋今度は個人的に行きますね♫コーヒーの風味がするお肉は初めての味わい❗️これは美味いです😋
フレンチレストランのモノリスは渋谷と青山の中間辺りでしょうか石井シェフのお料理、好きですきっと、シェフの食の好みがはっきりしている気がしますこれを食べてもらいたい、という気持ちが全て味で表現されているアミューズが楽しい牛蒡とリエットマカロン人参ムースのクミンが食欲をそそる(サラダじゃないです)この卵のお料理も好きとても濃厚綺麗なバルバリー鴨のテリーヌ鯖と筍リードヴォー味付けはものすごく好みだけれど
一流のシェフが作る究極の一皿を紹介するBSフジの番組「パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜」。2月23日土曜日は、Sincereの石井シェフ!録画しないと!http://www.bsfuji.tv/palaisdez/
20190116今日はニコライバーグマンデザインのGROWのレッスンが午前中かと思ってきたら午後からだったので💦グランピングカフェ153フロムサガのイベントに🍓佐賀県で生まれたいちごの新ブランド「いちごさん」を存分に味わえるカフェが、期間限定で1/15〜19までオープン🍓🍓🍓乃木坂駅から歩いて4分程の所に〜↓可愛い〜♥予約の取れない人気フレンチ「Sincere(シンシア)」の石井シェフとコラボレーションした『いちごさんシュークリーム』🍓と『いちごさんブレンド』🍓☕『いちごさ
12/1に開催されたNESSAライブから3日後の12/4静岡県内でのイベントに参加させていただきました。その名も【BeachWalkerクリスマス】堀田さん主催のクリスマスパーティです。開催場所は新しくヒラメアングラー達の聖地になるであろう、NYスタイルレストラン【BOIL'S】シェフもヒラメアングラーであり熱砂組合員でもある石井シェフが腕を振るうお店です。そんなスペシャルなクリスマスパーティに参加してきました。なんかどこかでみたことある!な人たちもたくさん。DUO安達社長もい
2018年11月23日乗車9月に乗ったばかりだけどメニューが変わったので乗ってきたよ。今回は渡部さんのblogでも紹介されて渡部サロンにも掲載のある北参道のシンシア。よやくの取れない石井シェフの監修。とーっても楽しみにしてましたよ。お手頃価格で食べれるから東北emotion大好き♥️八戸は雪看板が変わりましたね。雨というか雪でした。東京は暖かいのに。かんぱーい。自撮り棒があるので色々撮れるようになりました😄メニュー最中の中にはフォアグラ!すべてが美味しい!ドーナツみたい
美生氣功勉強会に山梨から公認美生氣功セラピストの山中みゆきさんが学びに来てくれました。勉強会の前に「体調を整えたい」と美生氣功ヒーリングを受けて下さいました。施術の感想💖「今日はありがとうございました!全身のコリやら詰まりがみどり先生の手によってジワーと温められ溶けていき、手足の指先から放出していくのを感じました。そっと触れているだけなのに不思議です。神経が緩んで視野も広がり気持ちも軽くなりました。以前、施術を受けた時、当日より次の日に効果を感じたので、明日起きるのが楽しみです。次の日
旗の台「スペイン食堂石井」で、マンサニージャ・シェリー散歩で食前にビールを飲んだこの日自宅で「西郷どん」を見る前にどこかで食事をしようと話をしていました。妻には色々提案したんですが焼肉も寿司も気分でないらしくいつのもビストロに行こうと決めたらお休みだったようで…wテクテク歩いていて「スペイン料理は?」と聞いたらOKが出たのでさらに歩いて旗の台へ近所ながらお店に来たのは結構久々💦この日はマンサニージャとカヴァをそれぞれ頂きながら前菜盛合せ自家製ブティファラ骨付鶏
こんばんは!エミュソムリエの平賀です。ご無沙汰しまして、すみません(笑)。再来週の16日(火)、エミュはコラボレーションディナーを開催いたします!青山の人気フレンチレストラン『モノリス』から石井シェフをお迎えし、【モノリス×エミュコラボレーションディナー】と題して、二人のフレンチシェフによる饗宴をお楽しみいただきます。石井シェフは、この9月に8年続いた『モノリス』をリニューアルオープンさせたばかり。その人気ぶりにはさらに拍車がかかっているようです!さて、そのイベントで
昨日は、K🅾️デンタルさんが、スーツから着替えてバックルームの小庭の草取りしてくれました。先生、草刈って下さいって言われた時にアレルギー出るから草に触れないって言ったら、刈ってくれました。明日は千葉に行くそうなので、住んでない放置してる家もついでに見て来てくださるそうです。足を向けては眠れない3恩人様のうちのお1人4月20日の金曜日。6時なのでカウンターに外人さんが1人。カウンター右端のテキーラボトルの向こうのライトのとこに松重さんが座って撮影したんだって。その後、やってきた常連さ
迷いながらも穏やかに伸びやかに締め付けず風に揺れてるみたいに尊重して自由になれれば植物も人間も自然と表情が緩みます時には解き放してまたそれぞれへおやつはクリームブリュレ私の大好きなクラブハリエ石井シェフレシピです。石井シェフもうすぐ定年退職され第二の人生を歩まれるそうです。また、別の話に...お茶はマリアージュフレール.ボレロでした。次の教室は11月10日です。にほんブログ村
銀座『ラベットラダオチアイ』で働いて独立された石井シェフのお店『LABUONAVITA3周年&PIZZERIALABUONAVITA1周年記念パーティー』で代々木へ行ってきました!オープン当初は仕事でげっそり😱されていたのでとても心配でしたが、元気そうで良かった☺とても素敵なお店でしょ?豚ロースハムピッザクリームチーズパスタサーモンサラダピッザイカスミパスタ足を痛めている私はやっぱり『引き付ける力』があるのでしょうか?外科医のお兄さんと久しぶりにお会い出来ました!太も
ごはんっ行ってみたかったとこっ石井シェフ監修。。。なるほどっおしゃれなたい焼きったまには女子チックにごはんっ
名古屋三越栄店内覧会の続きです🎵昨日、オープンした3階フロアは大盛況でしたねー‼️メディアでも沢山放映されてました東京で予約のとれないレストラン「sincere」の石井シェフ監修のお食事ができるカフェが、な、な、んとーフロア中央にオープンスタイルで登場すごく落ち着く店内なのでついつい長居しちゃいたくなりますビストロカフェザフラワーテーブルのイチオシメニューをいただきましたよお庭に見立てた季節野菜の上に「たい焼き」風の魚のパイ包みをのせた可愛い😍インスタ映えもするサラダ
なかなか前もって予定の立てられない普通の主婦のワタクシですが(笑)不思議と『会いませんか~』とお声をかけていただくとピタリとタイミングが合ってしまう東京の妹ことTomomiちゃん今回も予約困難店シンシアさんでのお食事にお誘いいただきました北参道の閑静な住宅街のお店シンシア一度お伺いしてみたかったお店なので嬉しいな~2人でお食事をするのも久しぶり岩牡蠣の冷製ふっくらと火を通した
とある日、北参道のSincereで仲良しのお姉様方と晩ごはん♪どれも美味しくいただきました。美味しく、美しい料理は感性を刺激しますね❤︎プレゼンテーションは大切。お腹いっぱい!大満足で帰途に着きました〜。来月も伺う予定なので楽しみです♪
*訪問日:2017.4*昨年4月にオープンした北参道にあるフレンチレストラン【シンシア】さん。*Sincère*こちらもお気に入りのレストランということで、初訪以降の再訪レポはサブブログでUpしていますが、今月で6回目の訪問になります半年ぶりにお邪魔したところ、定番のシンシアコース(¥9,600)に+¥900でストウブご飯が追加できるようになっていてビックリ!!石井シェフのストウブご飯LOVEな私達にとって、これはかなり嬉しい変化です(フロマージュと追加デザートも+¥
7皿目赤シソ埋めの香りのスープにパイナップルとナスタチウムの花のシャーベットを浮かべて赤シソは石井シェフのご実家、長野県上田でお母様が漬けたものだそうです。花粉症の自分には、すごい助かる食材ですw食べると不思議なのは見た目にはないナスタチウムの花の味わいがかなりしますw
青山モノリスフレンチランチ青山学院の渋谷寄りです昼からスパークリングしながらランチをいただきましたシェフのお任せランチコース(苦手な食材を外してくれます)私は基本的に無いピータン嫌いだけど申告しても出てこないよね(笑)きちんとお料理の説明をしてくれましたが話に夢中すぎて食材忘れました酔っててかも?全て美味しかったのは記憶あり前菜からメイン、デザートまで見た目も楽しめる料理が次々に来ましたシューリエットクスクスを使った前菜海老が乗ったなにか日本で例えるなら茶
4皿目アンコウの身をビスキュイ仕立てにしセルフィーユの根の甘みに合わせてセルフィーユの根そういう他人があまり使わないだろう部位を使うのが石井シェフは好きです。見た目、ちょっと濃い味わいを想像しますけど食べ始めるとソースも実は下の方は別になっていてキャビアの塩気と合わさるとサッパリ戴けます。
3皿目フォアグラと青イチゴをグリーンピースで包みこれ、写真でみるとグリーンピースのポタージュという感じですが実は多重構造になっていて下はまるっきり違います。中にはフォアグラと青イチゴがあるのですが、未熟なイチゴでもこんなにイチゴの香りがするんだ!って言うほどの香り。^-^ちょっとビックリしました。