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マックフライポテトは90年代は使用する油を健康の配慮から動物性から植物性に変えて。2000年代にはトランス脂肪酸を減らした油になって。昔のようなサクサク感がだんだんなくなったなるほど~昔のほうがよかったな他にも、なつかしい食べ物やお店のトリビア~アダムの80sを食べつくせ!U-NEXT
わんばんこです☆これは2022年11/22の記事を再公開です皆さんわんばんこです☆今日は午後13時~15時までエレベーターのメンテで作動停止になるのでその前から買い物に出かけて15時過ぎに家に着いてアレコレしてるうちにこの時間の記事書きになったよ(笑)さて今度はこんなブログネタです『知らないと危ない料理の豆知識』ですが・・・決して料理達者とか料理食材知識が達者じゃないけど昔聞いた事がある程度しか書けんけども芽が出たジャガ
妊婦さんにはトマト缶が危険かもこれ、私も妊娠して食べていいもの控えた方がいいものを調べて初めて知りました全部のトマト缶が危険なわけではないらしいんですが…一部の商品はトマトの酸で缶の内側の樹脂から化学物質が溶け出るそうです…日本製の缶や紙パック、瓶に入ってるものは化学物質がとか出ることはないようなので安心して使えるみたいで私は紙パックに入ったトマトペーストを使っていましたデルモンテ完熟カットトマト300g楽天市場137円デルモンテ完熟ホールトマト380g<休売中>
コレステロール値が高すぎて薬を飲み始めた私。なので、シュークリームとかケーキ、チョコなど乳製品は控えてる話を旦那さんにしたのそうしたら、お土産にフルーツを買ってきてくれたりんごとグレープフルーツをグレープフルーツってダイエットにバツグンだよねカリウムがむくみを改善ナリンギンは食欲をおさえる作用がある私も昔グレープフルーツダイエットしたなぁでもね?今の私にはグレープフルーツ=毒「グレープフルーツに含まれる「フラノクマリン」という種類の成分が、薬を分解する「CYP3
投稿ネタの知らないと危ない料理の豆知識純粋にいうと料理というよりかは食べ合わせ的な豆知識で、昔、友達のインドネシア人にドリアンとアルコールを一緒に食べるとお腹が爆発しますと教えてもらったことがあります。ドリアンをご存知ない方の為にこんなのです。2月19日入荷フィリピン産ドリアンLサイズ1玉1.7kg〜生鮮生生ドリアン送料無料durianプヤット種楽天市場5,980円冷凍ドリアン2個セット|FROZENDURIAN2P楽天市場3,40
電子レンジでゆで卵作ろうとすると、爆発して危険だという話はよく聞いた事があります。ゆで卵はゆでるからこそゆで卵なわけだから、電子レンジにかけたら、電子卵になりますね。電子卵、なんかすごい危険な予感がします。#知らないと危ない料理の豆知識ゆで卵ではなくて、目玉焼きなら問題ないと思って、お皿に卵を割ってそのまま電子レンジにかけたら爆発しました。電子レンジの中が大変な事になりました。なんだか悲しくなりました。
知らないキノコは食べない!!くらいかなぁ〜団地の空き地の隅にシメジにそっくりなのが暖かくなると生えてきて食べて食べてと誘惑してくるけどアレは毒キノコだと思うんだ…ポケモン界にもキノコポケモン居るけど食べられるのは5種のみだよマネシュは発光ポケモンとポケモン図鑑にあったので発光するキノコを探してみたシイノトモシビタケ形はマネシュの真似じゃなくてトモシビタケがマネシュられたんだと思うけど食べられるかは不明…食べても害のない発光キノコはヤコウタケ害はない
じゃが芋の芽にはソラニンという毒が含まれているので面倒でも必ず取り除かなければいけませんソラニンお薬の名前みたいですが危険です
この紫カリフラワー塩もみしただけ酢を入れて茹でたもの酢を入れて茹でないと青紫になってしまう酢を入れて茹でたよりも塩揉みしたほうが色鮮やかだけど生のバリバリ感は気になる。因みに、茹でた後に酢(酸)をかけるとさらに色鮮やかになる。
大体どの家庭にもめんつゆはあると思いますが、このめんつゆ、一旦開封すると足が早いということを最近になって知りました少し前に購入しためんつゆお買い得だったので、1リットルのボトルを買いました賞味期限(開栓前)は、2024.1まだまだ余裕があると思っていたら…開栓すると、なんと3週間程で使い切らないといけないらしいんです私が買っためんつゆは4倍濃縮なのですが、これが、3倍、2倍、ストレートとなるとどんどんその消費期限は短くなり、なんと、3日くらいらしい知ってましたか
知らないと危ない料理の豆知識...。誰でも知ってる電子レンジで生卵だな...。マジで卵爆弾になる(^-^;では、また...
最近お任せ広告見てコルセット欲しくなってるとく子さんです。え、みんなコルセットじゃないのとく子さん、ダイエット中だからコルセットの広告でるのかしら。とく子さん、銀杏貰ったの。銀杏の殻ってペンチで剥けるんだけど、若かったとく子さんはその方法がよく分からずに剥けずに貰った銀杏捨ててたのねというわけで、方法。ペンチの丸い空間みたいになってるところに、銀杏を写真のように挟んでペンチ握ったら、パキッて簡単に、ほらねあとは手でも向けるし、銀杏をひっくり返してもう一回パキッてしたら更に剥きやすい
食べ合わせとか?ジャガイモの芽は取るとか?豆知識じゃないかそれはググってみます♯知らないと危ない料理の豆知識〜シュウ酸〜|ひふみのへや~narimasu-hifuka~(ameblo.jp)リブログしますので興味ある方はどうぞ
ワンコやにゃんこの手作り食、十分な動物栄養学、獣医学の知識があるのならいいけど、中途半端な知識で毎日与えてると、健康に害するんでしゅよ。バランスが取れた上質のドッグフードが、一番でしゅ。
Blessing&Shalom※追記しました。毎週金曜日の日没から土曜日の日没までは本当の!安息日です日曜日=SUNDAYは安息日ではない!バアル礼拝=太陽礼拝=悪魔崇拝に直結することを無知なままではなくハッキリ知る時が来ている📣#アマゾンプライムビデオで観れるよ🐨2019年からヒストリーチャンネルで特集していたものがまとめて一気に観れるタイプ。いまでも残っている巨大食品メーカーの歴史が一眼で分かるようになっている。そんな大企業から聖書的な話にがっつり絡んで
我が家の知らないと危ない料理の豆知識とは‥イカ🦑と私です。夫は度々、イカと私を爆発させます。夫はイカの天ぷらやフライのお惣菜をよく買ってきます。そして‥パンパンパンパンと毎回毎回電子レンジでイカを爆発させます危ない危ないそして、レンジを汚して私の事も爆発させます危ない危ないイカのレンチンにはくれぐれもお気をつけくださいませ良かったらこちらもどうぞ。『実家じまい奮闘記親の介護父親編スタート!』実家じまい奮闘記〜親の介護はじまる父親編その1〜※父、認知症になる。
今年もあと1か月を切りましたね。※オムライスの写真をいったん挟んでおきますね。(なんで?)はやい…はやすぎる…。そんなことを去年もおととしも5年前も10年前もいっていた気がするし、たぶん生きているかぎり一生いい続けるんだろうなぁと思う今日この頃の私です。先日、本屋さんに行ったらクリスマスソングが流れていて、「もうそんな時期なのね」と思いつつ心が躍りました。好きなんですよね、クリスマスソング。べつにクリスマスに何をするわけでもないんですけどね。毎年、パートナーとチ
カサゴの背びれには(微量の)毒がある。なので、可能であればビニール手袋をつけて処理するのが良いですね。
おいしく仕上がるなら家庭料理はなんでもアリよ8:56うどんツアー4軒目木田郡三木町にある、なりや本店さんかけしょうゆ讃岐うどんってコシがあって食べると麺が入ってくるライブ感が楽しいかけ270円しょうゆ260円ジャンケンはわたくしまさかの連敗
アメトピにも選んでいただいたこちらの記事にも書いたように銀杏の食べ過ぎは最悪の場合死に至ることもあるそう『三重人と石月♡』おはようございますグランフロント大阪南館7F三重人に行きました。前は沖縄のお店だったのが三重県に変わってました三重まぐろ3種食べ比べここ最…ameblo.jpでも食べたいうちのフライパンは全部ティファールやから炒るのはムリやなと諦めてたけど調べたらレンジでめっちゃ簡単に出来るやん封筒に入れる前に夫が
おはようございます今朝の2人ベランダにたくさんの花や植木鉢土が増えたので栗太郎も樹里も気になってしょうがないみたいです外が気になるみたいです空気の入れ替えで窓を少し開けるとこじ開けようと手を出してゴリゴリやってますきのうの夕飯は肉なし肉じゃが(長ネギいり)と焼きうどん作りました(昼ごはん用)夜はファミマの親子丼食べました料理やる時は換気扇を回すもしくは窓を少し開けて料理をやる(同僚のお母さんが一酸化炭素中毒で一昨年の暮れおせち料理作ってる最中に倒れました。新しい家に
お疲れさまです知らないと危ない料理の豆知識料理というか調理器具ですが…フライパンの豆知識を2つばかりご紹介鉄のフライパンは洗剤で洗わない!鉄のフライパンは使うたびに油を馴染ませることで焦げ付きを防ぐことができますなのでせっかく馴染ませた油を洗剤で洗い流すのはNG汚れを落としたいときはお湯とたわしで洗ってくださいね洗ったあとは・空焼きで乾かす・薄く油をひいてから片付けるが、ポイントです鉄のフライパンはマメに育てるのが好きな人や鉄分補給が必要な女性におすすめ私の
もはやトランス脂肪酸はマーガリンやショートニングよりバターの方が多く含まれている(もちろん商品にもよる)以前書いた記事を貼りますね『もはやバターの方がトランス脂肪酸多いですから〜!マーガリンvsバター選ぶならどっち?』先日Twitterで、昔こうだったけど今逆転したよね的なものが話題に挙がっていて私も参加してみました。ひだじゅん@世界の料理とチャイ@BAGEL_online…ameblo.jp
きゅうりのボツボツには菌がいっぱいあるんです。よく洗って食べないとね。
こんばんは〜!kanaです日中大丈夫だった頭痛、、、何故か今になって発生明日は天気が悪いって☔️そして、雨を境に急激に寒くなるようです頭の痛い明日になりそうです先日、実家の母に教えてもらった事ですが柿が美味しい季節ですが、、、生柿を3個以上食べると、柿胃石と言って結石ができるそうです⁉️甘い柿は美味しいけれど、食べ過ぎに注意‼️干し柿になってるのは、大丈夫なんだって。不思議よねーワイン漬けの干し柿を食べながら、ブログ書くアタイです昔の人は、
ジャガイモの芽にはソラニンっていう毒がある銀色のボールを電子レンジに入れると爆発するし、火が出るのできおつけてほしい。私は電子レンジに銀色ボールを入れて爆発しました。