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湘南台の焼鳥屋さん【JIROCHO】へ前回美味しさに感激して再訪いたしました≪果実レモンサワー≫と≪生ビール≫で乾杯レモンサワーはレモンの粒々が味わえてとっても美味しく感じましたよ🍋≪里芋のポタージュ≫身体温まるスープからスタート本日の鶏肉は長野県の信州黄金軍鶏・秋田県の比内地鶏・福島県の伊達鶏を使用142日飼育で4日間エイジングかけたものを提供されるとの説明がありました≪信州黄金軍鶏の瞬間燻製≫乗せられているのは人参のソースと新玉葱のソース≪レバーパ
かねてから行きたいと思っていた湘南台の焼鳥屋【JIROCHO】へカウンター10席ほどの小さなお店です店主曰く、この場所でお母様が焼鳥屋を始めたのは43年前2年前にリニューアルされてスタイルも変えられたとの事コース料理をお願いしました純米ひやおろし≪太平山≫で乾杯🍶🍶カウンター上はこんな感じで用意されています本日焼かれる鶏肉は長野県信州産の黄金シャモを使用一品目は黄金シャモのお出汁と里芋を合わせた≪里芋のスープ≫が出されましたこれがとっても美味しかっ
瞬間燻製サーモンとアボカドのサンド自家製バジルソースイングリッシュマフィン焼いたので、マフィンサンド作りました具のサーモンは瞬間燻製に、ソースは自家製マヨネーズと自家栽培のバジルで作ったバジルペーストを合わせましたディルで香りのアクセントをつけて鉄板の組み合わせで中々良かったです
前回記事テイストオブサマープレシャスカンナの続きで、アミューズの次は前菜、カンパチの瞬間燻製とホワイトコーンのジュレ醗酵茄子のパウダー添えです。(写真下)ちょっと隠れていますが、ベースにあるカンパチの瞬間燻製が絶品。その上に乗っているのは、茄子のお浸し入りサラダ仕立てで、オクラ、ヤングコーンなど夏野菜もいっぱい。また、コーン茶のジュレも入っていて、甘味がいいアクセントになっていました。すごく美味しい前菜です!(写真下)ちなみに、キャストさんがホワイトコーン(ふわっとしたムー
昨日は前から試してみたかった、フレッシュテンペと鮒寿司の瞬間燻製にチャレンジ🙌どっちもめっちゃ美味しいけど、鮒寿司は熱かけると酸味が増すから次は冷燻にしよ🤭
この先、コロナもインフルエンザも厳しさを増しそうでやむを得ず上京した。まぁちょっとお医者様へご挨拶に。。σ(^^)近頃なんつーか、外胚葉系が傷み始めちゃって。目はカスミ、耳はトオク、物覚えはサイテーで、本日はそれら領域以外の不都合に対するご高診とご処置のご相談に、新宿まで行って来ました。お懐かしや新宿南口甲州街道の交差点でげす南口から歩きだして、20分弱かかるんですが、地下鉄に乗りたくなくて徒歩三昧でした。オペラシティに最後に来たのはオペラでは
今日は久しぶりに旧友とさし呑みすることになって、インスタの広告で観て気になっていた自宅近くの福岡の野菜巻きの居酒屋にしました世の中はGOTOとかで錬金術とか言うてるけど、そんなん使わんでも行くときは行くから、地元では使わない瞬間燻製枝豆に野菜巻き筆者、牛蒡があまり得意ではないが、ここの牛蒡は甘く炊いてあって食べやすくて美味しかったし、博多もつ鍋もあって大満足連れもレタス巻きが気に入ったみたい彼は筆者のSNS見て体を心配して呼び出してくれたみたいやけど、今月誕生日やったから先日
三月中旬に夫とディナーに訪問しました、イノベーティヴ・イタリアンのレストランCITTA'ALTA「チッタアルタ」前エントリー(→☆)の続きです。『①イノベーティヴイタリアンCITTA'ALTAでディナーin後楽園・春日』3月中旬、桜が咲き始めた頃に、夫と、ディナーにお伺いしました。CITTA'ALTA「チッタアルタ」地下鉄の後楽園、または、春日から、徒歩1…ameblo.jp食べログTOP5000内のブロンズ
神奈川に帰った妻からLineが入りました川平にある夜光貝の手作りアクセサリーショップY'SSTUDIOさんが材料の端切れを断捨離されてるからいただいてくるように場所は夕飯(T.O.)でよくお世話になっている瞬間燻製料理かびら亭さんの斜め前お洒落なポーチがあるお店ですいい雰囲気ですね工房はお店の横右の山から袋詰め放題とのことでめいっぱいいただいてきました(^◇^;)ありがとうございました!ところでこれ...どうするつもり...?紙やすりではどうにもなりません
この投稿をInstagramで見る◆瞬間燻製マンハッタン◆・テンプルトン・ライ40ml・アンティカフォーミュラ20ml・フルネットブランカ2dashes・マラスキーノチェリー1個・オークチップ@jill_gaman_cocktailさんのマンハッタンチャレンジ参加!私はマンハッタンと言うカクテルは『完成されたカクテル』だと思っています。なので、基本的なレシピはなるべく変えずに考えてみました。アンゴスチュラビターズをフェルネ
こんばんは橋本千裕です今日の月は乙女座で双子座太陽とスクエア。上弦の月。ぴったり半月です。昨日のブルーインパルス、凄かったですね。昨日の日中は獅子座の月。獅子座のイメージに相応しく、とっても華やかでした。昼食を買いに出て、目白通りを歩いていたら上空に飛行隊が見えて…あっ、今日はブルーインパルスが飛ぶ日だった!っと、青空を見上げましたー。整列して6機が飛んで、白のスモーク。なんて美しいんだろう!!っと感動。医療従事者への感謝と敬意を表す飛行。
先日、夕方のテレビのローカル版ニュースで愛知県の「魚太郎」の通販が紹介されてました。愛知県は知多(ちた)半島に本店があって年に1度ぐらいは行ってるかなぁ。僕も何度かアップしてます。観光市場的な感じで、お魚の種類も多く、買い物も楽しいし、食堂もうまいです。直近だと、二月に行ってました。市場の食堂で食べたのがこれ。魚太郎膳。で、テレビでやってたのが南知多産活〆天然真鯛を使った、お刺身と、づけ丼。めちゃめちゃうまそうで、さっそく調べてみたら、鮮魚は、その
昨年11月に“せつか家”から店を引き継いでオープンした瞬間燻製料理“かびら亭”薫る料理が美味しい川平の新しい仲間ですお店の名前が売れてきたと思った矢先にこのコロナショックで大変かと思いますこの度お手すきの間だけかと思いますが嬉しいサービスを始められたようですお肉料理がメインのお店だけに食べに行くとちょっと値の張るかびら亭さんですがこのメニューを見ると財布に優しい料金設定お持ち帰りになって当館のデッキや東屋でお召し上がりいただくのも開放的で楽しいですねいずれにし
こんにちは❤️豪華なメンバー4名でJR福島駅から徒歩2分の場所にあるチャゴルバに行きましたスペイン料理店です外観可愛い【9品5500円のコース】にしました私はまずはグラスの白ワイン■海老のビンチョスボイルした大きな海老が2匹入ってます下にはフランスパンでタルタルになってます■タコの炭火焼きナッツソース香ばしく表面を焼いて中は水分が残ってて柔らかいタコ。ナッツソースがオリジナルで他にない味■チャゴルバーガー炭入りの黒いバンズにホタルイカと横からこぼれそうな雲丹、野菜も
~【浜松町・大門】お肉もお酒も海鮮も燻製づくし!大門0分!『東京燻製劇場』へ!~最近、流行りのお家燻製少し前にスモークトースターの発表会に行ってかなり気になっていた私達・・・お友達から燻製の専門店があると聞いて大門からはA2の出口から30秒浜松町からも2分のとっても便利なお店『東京燻製劇場浜松町・大門店』へ行って来ました掘りごたつ式の完全個室お部屋に入ってみるとこんな素敵なメッセージが・・・・こういう細やかなお心遣いが嬉しいですねこのメッセージカード
いつもブログをご覧いただきありがとうございますいいねやコメントもありがとうございます旦那さんが誕生日だったので、お祝いディナーへ。みなさんはお祝い事はどうされていますか。うちは食事に招待みたいな感じになっておりますwきょねんはフレンチだったけど、今年は焼肉のリクエスト。さ~て、どこにしようか!色々調べて選んだ結果、今年はここでお祝い!(どうせなら美味しいもの食べたい♡)うしみつ恵比寿本店へここは広尾にある、西麻布のけんし
もうすぐバレンタインという事で主人と久しぶりに2人きりで素敵な「フレンチ割烹宿」のdinnerに行かせて頂きました✨私本当にフランス料理大好きで、フレンチの料理教室に通ってた程なんですが、連日予約でいっぱいの宿さんに来れて幸せ〜(*^^*)もう私が楽しみで楽しみで仕方なく(笑)主人が車派なので、車で行きましたが電車だと各線心斎橋徒歩数分の立地の良さ。お店の佇まいはシンプルでモダンな大人の隠れ家的な空間で、広すぎず、かなり居心地良いです。フレンチの道約40年の熟練シェフ(とて
ご無沙汰しておりましたところ大変恐縮ながらまずはお知らせから...急告!早いもの勝ち!GW5/4・5・6空室でました↑予約サイトへGo〜!*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*昨年4月に紹介しました野底の焼肉“Lotus”さんの閉店や川平の喫茶“濱”さんの休業など夕食処の改廃が進んでいる石垣島北部です今日紹介させていただくのもその一軒川平集落のおかあさんたちがやっていた島料理居酒屋“せつか家”さんが9
続いて行ってみたランチはこちら。品川駅からすぐのビアインシュタインさん。土日は自由に食べる!と決めているといえどやはりお昼にボリュームを持ってきていて主人を付き合わせるのは申し訳なく…土日のお昼からお酒が飲めるお店はありがたい。ビールのお店というわけで生ビールだけではなく世界各国のビールの取り扱いがあるのでまさしくビール好きの主人好み。(最近はあまり行っていませんが、一時期は都内でオクトーバーフェストがあるたびに足を運んでいました。)1本あたり1000円前
ビールの好きの憧れ🥰ドイツの「ホフブロイハウス」そのホフブロイウスから最高品質のビールが集まったのがグランパサージュ地下1階にある隠れ家ビアレストランビアインシュタイン品川🍻品川駅から近いので、移動がとても楽でした。ビアレストランへ行くのは久しぶり😊何を飲むか悩むほど種類が豊富。今回、私が飲んだのはメニューに書かれていたおすすめのペアリングからギネスエクストラスタウトとチーズ盛り合わ
こんばんは。吹き抜けの明るい空間と木の温もり居心地の良い落ち着いた雰囲気ヘアスタイルの素材である"髪の毛"と"頭皮"の健康を真面目に考える岡崎市美容室BE-CRAFTの店長です。昨夜は、年に一度の美容組合岡崎支部役員の忘年会でした。鉄板焼き屋さんなのに海🏖をイメージした店内とオープンキッチンのカウンターで居心地の良いお店でした。いつものようにアルコールを飲めない私はジンジャーエールでとってもオシャレ前菜は瞬間燻製のサラダ🥗モワッ〜と桜のチップの香りが役員の5歳
おはようございます!今朝は少し冷えも一休みかな薄曇りな朝ですヨ12月も半ば色々とバタバタしますネ今朝はちょっとまとまった仕込みもいい香りしてるのは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み昼ぐらいまでオーブンの中へこちらは瞬間燻製でいい香りクリームソースのパスタ用にと自家製のスモークサーモですヨ家庭でもお鍋二つで簡単調理サーモンだけじゃなくて色々と作れますよ今まで作ってかなかないけるのは煮玉子の燻製半熟でボイルしてニンニクを効かせた出汁醤油
本日もまるはち小牧本店、春日井店元気に営業!!先日はすぐれさんの限定が気になり、ちょっと時間が出来たので10周年のお祝いがてらお勉強に。すぐれさんと半蔵さんの麺2種、途中からつけダレを味変できるエビのビスクに、昆布水、海老マヨに、ローストビーフ、瞬間燻製された煮卵、低温調理の肩ロース、鴨と超豪華。全てハイクオリティで食べてて楽しい10周年に相応しい一杯。勉強になりました。ごちそうさまでした。まるはちでは現在社員、店長候補募集しております。のれん分け、社保完、週休1.5日残業ほ
三軒茶屋のお友達と久しぶりにディナー訪れたお店は、古民家を改築したアットホームなお店月山カウンター席でいただきました。当日予約OK最上川コースにドリンクアラカルト天然素材サワー生レモンサワーで乾杯!前菜的に山形のおばんざい盛り良い酒の肴がそぞろに乗っています!イカのウニ和えは鬼おろし気味の大根おろしと。すっきりとした酸味の酒粕ドレッシングがかかったサラダを前半に食べると…まるで食べたもの全部がゼロキロカロリー!?(笑)になってく
浜松町大門にある東京燻製劇場♡.テーブルで瞬時に仕上げる、臨場感あふれる「瞬間燻製」の品が食べれるお店。.パフォーマンス的な臨場感たっぷりの「瞬間燻製」は見て、香りで、食べてと五感で楽しめるのが嬉しい!.しかも素材の旨いに「燻製」と言う名のスパイスを添えているのでまた格別。香りって食事をする上で本当に重要ですよね。.因みに調味料の醤油やマヨネーズ、塩などの調味料も自家製で「燻製」しているので、ふたを開けると煙の劇場が幕を開け、燻製の世界がスタート。.人目を気にせずくつろげる
JR飯田橋駅東口を出て徒歩1分、線路に面したテナントビルの4Fにあります。店内はカウンター席が有り、ソファー席が有りなドイツ風のビアホールです。賑やかで、そこそこ騒がしい感じです。本日は仲間内10数名で宴席です。10名以下であれば個室を選ぶこともできるみたい。全7品120分飲み放題付4000円コース(2019.7.19)以前に食べて美味しかったローストビーフ付きのコースを発注です。(コース)生ハム3種盛り合わせ生ハムとボロニアソーセージ2種が平皿にのります。しっとりとし
夜は雲丹やキャビアやフォアグラメニューや、トリュフなどの豪華食材を玉子かけご飯などの一見定番的なメニューで食べさせてさせてくれる『十番右京』。今までは「恵比寿昼限定プレート(数量限定)」を出していましたが、ビジネスマンにも対応するカレーやハンバーグなどもスタートしました。外観は黒壁に塗られた高級感ある佇まい。ビジネスマンが本当に入っていいのでしょうか~。おーーー。サラリーマンの私でも食べられる嬉しい価格が並びます。しかも、ハンバーグとかカレーとか親しみやすいメニューばか
こんにちは〜カーロフォレスタ山中湖多田です。昨日はエルフォに行くと料理長が何やら怪しい器具を…ホースのついたドライヤーに見えますが…こちらは燻製の機械です。手前のグラスを見るとグラスの中が白くなっていますね♪グラスを開けた瞬間にチップの薫がフワッと上がってきて瞬間燻製の出来上がり♪
サワッディーカー先日の話・・・バンコクで迎える結婚記念日は4回目今年で32周年を迎えます10年、20年と波がありました…30年はバンコクで迎え、少し新鮮な気持ちになったのを思い出します。毎年ステキなお店を予約してくれて、私は付いて行くだけ今年は創作居酒屋藤に行ってきました。えっ、お店?ってくらいシンプルな外観行きづらい所にあるのにかかわらず、お客さんいっぱいそしてほぼ日本人個室4部屋と言っても、ブラインドで蓋をする的な
ただただ梅干しをサクラチップで燻製に仕上げたもの(・∀・)噛んだ瞬間燻製の香りがきてーの食べたら酸っぱい梅干し~(^○^)w