ブログ記事2件
オハヨーゴザイマス冷凍してた真鯛出汁でおでんにしました~味付けは鯛出汁・酒・薄口醤油・塩・ちょっぴしの砂糖デス。具材は大根・じゃがいも・さつま揚げ・ごぼ天・いか天・魚河岸揚げ・ゆでたまご・絹厚揚げ・白滝・こんにゃく・ウインナーに、セブンのかまくらふんわりはんぺんデス。ご飯の上に卵を乗せて崩してちょっぴりおでん汁と醤油をかけて食べるみゅうみゅう家の〆デス~。おでんかまくらふんわりはんぺんwww.sej.co.jp「真鯛出汁おでん」「マハタのお出汁deおでん」
ぬこんにちは(・∀・)ノ気持ちよく晴れた日曜日の朝です。早起きして朝日を浴びると体内時計がリセットされてシャキッとしますね〜。今日は昨日できなかったらことができそう。青春18切符片手に、電車でお出掛けします。さて、話は昨日に遡って予定通りにいかなかった土曜日のお話です。歩き麺路旅のために早起きして、天気をしっかりチェックしてから電車に揺られて館山まで行ったんですが、着いてみたら大雨(´Д`)駅のトイレで朝の用を済ませてそのまま安房鴨川方面の内房線に乗って館山をあとにしました。ど
まず第1回戦目この日は天気も良くスタートからコンスタントにアタリが有り調子ええぞ~只今ヒット中真鯛の3段引きを交わし*説明(真鯛は針に掛かると最初に、ガ~~と引きます。立て続けにまた、ガ~~と引きまた、ガ~~と3回引きます)この引きを無理に止めようとするとハリス*説明(針を結んでいる糸)が一発で切られます。大物ほど慎重に結果ハリス切れ無し中型、小型でまあまあの釣果では、お料理致しますチョチョイっと三枚卸し釣った当日は食べず三枚に卸して熟成させます(釣った