ブログ記事643件
夕飯はノドグロ炙り握り寿司と
久々、夫飲み会で夕飯無しなので、娘達推薦のお店「酒菜厨房勝庵」さんへ和なの?洋なの?まずは乾杯水菜とフライドガーリックがシャキシャキ。楽しみなメニュー白ワインをボトルで(写真忘れ💦)真鯛のカルパッチョ鯛が皮付きでいい食感。バルサミコの甘さが良い。赤ワイン🍷ボトルで(写真忘れ💦)蝦夷鹿肉のタタキ風柔らかくてびっくり。大山鶏とウォールナッツのサラダナッツのクリーミードレッシングが美味しい。真鯵のコンフィバルサミコ風味低温調理のコンフィで火が入り、バケットに乗せて。ポ
釣りの後は今回釣った真鯛のクッキング今回の料理は★真鯛のカルパッチョ★お刺身★お味噌★鯛めし★魚卵の煮付けの5点を作って見ましたまずは、真鯛を捌く所から、今回は子供達にやって貰う為にやり方を教えながら、まずは鱗を外して、お腹から切れ目を入れて頭の下顎の所を切れ目を入れてから頭を落としました頭を落としたら、3枚おろし苦労しながら捌いていましたが何とか綺麗に捌けてました捌いた後は、キッチンペーパーで水気を取り、皮引きをして薄く切って盛付けとカルパッチョのソース作り、並行して頭か
今日は午前中一杯、雪がちらついてました❄️昼過ぎにやっと止んで日が差して来たので塩釜方面に向けてエンジンスタートで買い出しです🛵真鯛のカルパッチョお皿にニンニクすり込んで味付けはオリーブオイル、岩塩、バルサミコ(は無いから黒酢)最高に美味い😋アジのたたき、めかぶこれも美味いなぁ😋そしてハートランド最近ビンビールがマイブーム化しつつあります🤗
こんばんは~(^○^)今日はお休み朝ごはんなめこの味噌汁・もち麦ご飯キャベツともやし炒めハム・ウインナー鮭ハラス・ハム・ウインナー・味付け玉子・大根煮・自家製たくあん巻き爪治療で甲府市まで🚙💨終わってJAの直売所《たべるじゃん山梨》お昼ごはんはイオンモールの中のとんかつ和幸さん生ビール🍺ワタシです😅とんかつ来た時にはビールほぼ無いしパパさんダブルとんかつ私が少しもらいましたよ大根おろしも注文してさっぱりと🐽パパさんは味噌汁をお代わり私はキャベツをお代わり
こんばんは~(^○^)今日は《初午》家の敷地内にお稲荷さんがあるので毎年この日はお赤飯をお供えします手作りの五色の旗もねお赤飯は簡単なやつ早起きできそうにないので、夜のうちに炊いておきました炊飯器の保温は切らないと、やわらかすぎるお赤飯になっちゃうから切っておいて、今朝レンジで温めました朝ごはん卵ポットンの味噌汁お赤飯て美味しいなぁ~今日はお休みなので1人でお出かけ🚙💨富士山🗻めっちゃ美しい✨しまむらでトップスやら靴下やらやたら買ったら諭吉さんが飛んでった👛💸
こんばんは🌝本日の夕食はチキンのクリームシチューブルスケッタはすりおろしたニンニク🧄とバターを混ぜたガッリックバター🧈を塗って少しトーストしました。真鯛はカルパッチョ風にしてトマト🍅と混ぜ味付けしてサラトリオの上に乗せて食べる時に混ぜて頂きます。最近は色々な種類のレタス🥬が出ています。サラトリオは3種類のレタスが入っていて食感の違いが楽しめます。最後までお読み頂きありがとうございました。☟イッタラカステヘルミ今1番のお気に入りのお皿です\まとめ買いフェア
こんばんは~(^○^)冷蔵庫整理のため、味噌汁の具もサミシイゎ卵ボットンと油揚げと糸寒天たくあんとハヤトウリの味噌漬けで塩分摂りすぎです仕事は忙しかった~😵仕事前にローソンでお買い物コーヒー無料クーポンがあったのでねあんこと生クリームのシュークリーム美味しかった😋お手伝いのお姉さまとアルバイト嬢にはから揚げとチャーハンorチキンライスセットお昼ごはんパパさんはラーメン私はまい泉監修カツサンドコロナワクチン接種が15時予約なのでバタバタε=ε=┏(・_・)┛少し時間があ
おはようございます数日前に作った前菜ですが真鯛のカルパッチョにテレビで紹介されたこのガーリックオイルソースが相性抜群で美味しかったなぁ~ソースの材料はニンニクみじん切りオリーブ油、醤油にレモン汁このソースタコのカルパッチョや焼き野菜や蒸し野菜にも合いそうで我が家の定番になりそうです~♪
食べ疲れたよね、ちょっと控えめにするね、と言いながらいつもの食卓、じゃない‼️❓今日はすき焼き、夫の好物‼️夫のすき焼き、今日はちょっとだけ多めのお肉、他に野菜たくさんあるのでね、私は卵乗せすき焼き、❤️鯛のカルパッチョと、紅葉下ろしで食べるお刺身。夫が切りました💕野菜の微塵切りは私に任せて‼️その他は控えめに、おでん風煮物がありますが、今日も出番がない、ので、少しだけ。胡瓜と、作り置きのガリを和えて、良い感じです。砂肝の生姜煮、食べ切らないと、キャベツもひと玉買うと、ど
さあ、飲もうっとこれ、イオンで見つけたバルセットバルボアさんと関係あるのかなお皿に移しましたよ奥さん私は真鯛のカルパッチョに美味しいあとこれ!白ナスなのね!見栄えは悪いけどバター醤油にんにくマヨネーズでとろっとろ白ナスは普通のナスと大違いだー
ガレージ兼作業場に戻ってからスカイラインS54Bを駐車場に止めて、夕飯の準備で自宅へ戻って、真鯛のカルパッチョ‼️真鯛のアクアパッツァ‼️パスタを入れて、美味しく戴きました。この後、少し休んでガレージ兼作業場に戻って雹害車輌のシエンタのバックドアを外してルーフライニングを外します‼️
おはようございます♪昨晩は1人ご飯だったので前日の残り物で簡単に済ませました。ご飯の上に残り物のチキンカレーそしてチーズをのせて焼きカレーにし真鯛のカルパッチョにサラダを添え簡単でヘルシーな1人ご飯を美味しく頂きました!
昨日、都内は天気が急変。各地でゲリラ豪雨だったようです💦💦台風も心配ですね。お気をつけ下さい。☆時差投稿いつかの夕食☆🔹鶏唐揚げ🔸真鯛のカルパッチョ🔹さつま芋のバターソテー🔸ピクルス(生協)🔹野菜スープ☆いつかのオヤツ☆近所のAEONで買ったチーズケーキ🎵少しずつ色々😊
今日は仕事終わりに所用でおでかけエビスバーへ真鯛のカルパッチョクリームチーズの山葵味噌和えクラッカーイカとインゲンのガーリック炒め真鯛のフィッシュ&チップスオムライスどれも美味しかった16時間ダイエット継続中なのだがまあ仕方ない食べ終わったのが22時だったのでここから16時間後というと翌日14時なのでそこまで食べないことにして、14時にささっと少し食べたらまた翌日の朝6時まで食べないという荒業で乗り切る事にしました16時間
いつもお世話になっている「ままや」さん。いわとくパルコ2階です。今回は、「誕生日を祝うから〜」と、お誘いを頂きまして、、、喜んで参上(⌒▽⌒)漬物盛りも、こういう風にブロックにすると取りやすいのね(・∀・)タコ☆階上から仕入れてきて、ママが茹でたそうです◎半夏生の頃にはタコを食べるそうですね~真鯛のカルパッチョ☆洋風な仕立てもやりますよ~サラダには、アイスプランツやケールなど。これらは、十和田まで行って仕入れたんですって♪ガーリックトーストがめちゃく
昨日は私が先に帰宅メニューは決めていたのでササっと準備彼はビールからの白ワインあっという間に空っぽになってた!真鯛のカルパッチョ私はノンオイルポークグリル、タラのミニアクラ(Picard)彼は8個私は4個、茹でカボチャ、野菜の浅漬け、+私だけ鶏ささみ自家製ぬか漬け
17日㈯の夜に、パートナーに1日遅れの私の誕生日のお祝いディナーをご馳走してもらいました今回は、気になっていたオシャレなイタリアンレストランに連れて行ってもらいましたまずは豪華なサラダ!いろいろな野菜にチキン、玉子、アボカド他。ドレッシングがとても美味しかった真鯛のカルパッチョサッパリ味で真鯛も新鮮でGoodパートナーは、ハイボールだけど、私は珍しかったので酵素フルーツジュースをオーダー。いろんなフルーツがミックスされてるみたいで、梅の味を一番感じたけど、そうか梅も一応フルーツだ
本日は真鯛のカルパッチョを作ってみました奥ちゃんがサーモンのカルパッチョもいいけど真鯛も最高だねコース料理に使えるね
おっさかな♪おっさかな♪(⑉••⑉)新鮮な美味しいお魚さんは幸せになります【釣魚料理】パパちゃんのお魚さんお料理Timeです。まずは...鯛めしを仕込みます⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾分量は2合で、出汁は線より少なめにして普通に炊飯器で炊いてしまいますおこげも出来ていて、良い感じ炊いてる間、他の料理もササッと作ります。愛降さんが言ってたコブって、コレだ骨まわりの身をスプーンで取ってたから、じっくり観察することができましたすき身とアラで、甘めのおぼろ。酢飯と実山椒で押し寿司
日中に開催したお料理教室のチキンソテーが美味しそうで。。。わが家の夕飯の食卓にもチキンソテーです。パリッと焼けた皮目の美味しいこと!フルーツトマトを使ったソースも絶品です。新玉ねぎをたっぷり敷き詰めた真鯛のカルパッチョとアスパラガスとツボクササラダワインが進む週末です!
先日の晩ご飯【真鯛のカルパッチョ】【ローストポーク】シトラス系のハーブソルトで味付けしたローストポーク。オレンジと一緒に食べたら美味しかったです。(お肉が赤く見えますがしっかり焼いてあります)【豚ナンコツ焼き】好きなんですよ~【野菜】写真を見て、これは何だろう?と思いましたがナスの煮浸し2日目ですねピリちゃんはヴィトンのショーに招かれてイタリアへLouisVuitt
友達が遊びに来たのでランチはピザ前日に照り焼きチキンだけ作っておいて乗せて焼くだけ👍️ピーマン買ってあったのに乗せ忘れたミックスピザ生ハムサラダと真鯛のカルパッチョ盛り付けなんか失敗😅
#今日の晩ご飯#真鯛のカルパッチョ#水餃子の中華スープ#コーンの炊き込みご飯5月27日の増毛のイベントで進行することになりやしたお時間のある方は、増毛へイベント自体は二日間ありますあたしの出番は、1日目だけ急に予定が立て込んで、二日間受けられなかった久しぶりのひとりなので、#今から緊張してる#増毛町#春まつり#エビ祭り#酒蔵祭りhttps://www.instagram.com/p/CsY0iwTBK67/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng=
今日のオススメはイワシの香草パン粉焼き真鯛のカルパッチョ仔羊の胸腺肉のムニエル鴨のコンフィ仕立て牛ランプのタリアータです。ガトーショコラもオススメです。本日もご来店お待ちしております。
八景島シーパラダイスから持ち帰った真鯛を料理しました、勝手に持って帰ったので下処理も自分でやります。全て丸ごと使いました。真鯛のカルパッチョとアヴォガトの盛り合わせ、『お決まりの姿造りの刺身では無く、洋風にしました。』イタリアン・アクアパッツァフレンチ・クリーム仕立てのノルマンディー風いろいろ作ってスタッフに喜ばれましたが、私個人では塩焼きが好きです。
普段は週末ランチで訪れてる定食屋のお店✨昨夜はちょい悪オヤジさんと行ってみました夜は常連さんに愛されてる感じやっぱり美味しいものねタラのガーリック焼き✨真鯛のカルパッチョ😋薄切りハムカツ✨ドデカエビフライ✨最高に美味しく、ゆっくりした時間となりました💞
お料理の方はと言いますと、今はワゴンサービスを中止しているとの事なので前菜は口頭でプリプリの「真鯛のカルパッチョ」に定番の「タコのマリネ」と「アメーラトマトとブッラータのカプレーゼ」。そしてなんとホタルイカをあの有名なアッピア特製ブイヤーベースと共に煮込んだ「ホタルイカのブイヤーベースグラタン」たるものまで欲張りつつ、パスタは「小海老入りアラビアータ」を作っていただき、メインは(ちょっとピンボケですが...汗。)激柔らかくスタミナ
この1ヶ月毎回500以上のテイクアウトでDWが合ってないってことになり、金曜日から700の大幅アップで対応した。これでDWは71.5、この1年で4kgリバウンドした。コロナ前は72.5までいったのでここらへんで痩せないとな。今まで病気痩せでしか痩せたことないのでどうやって痩せようか。11月の人間ドックまでには何とかしないとね。それはそうと今日の食卓は定番のトマト煮込み、今回も豚だんごで。お通しは真鯛のカルパッチョ、さらにガーリックトーストで洋風の食卓。ガーリックトーストの右は食パ
夕飯は鯛めしと真鯛のカルパッチョにアオリイカのお刺身をつまみ食い❣️お向かいさんに鯛めしを頼んだので、アオリイカのお裾分け❣️残りは冷凍保存します❣️😘😘😘😘😘😘😘😘