ブログ記事77件
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
考えてみたら、今年はいのしし年でしたね(^艸^)昨日『ぼたん鍋』を食べていても気がつきませんでしたそのぼたん鍋を、市販のルーを使わずにカレーに変身させてリメイクのイノシシカレー~普通のカレーと具材は異なりますが、と~っても美味しいカレーになりました♪ダーリンの希望で、いつもよりもちょっと辛くしたのですがコクが半端なく♪長い時間煮込まれて熟成されたホテルカレーのよう゚。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。と、ダーリン大絶賛!「おぉ~≧(´▽`)≦「今日、うちカレー」
フレーバーのクリームチーズって買うと少量でもとっても良いお値段しちゃいますが家で作ったら、たっぷりお安くできるのが嬉しい('-^*)/ってなこって美味しくってヤミツキ!おやつ熟柿でフレーバークリームチーズ~クリームチーズの良さを消さない、ほんのりの甘さにレモンの酸味も加えて、たっぷりとつけていただきたいこの美味しさ♪クリームチーズは高いものでなくても大丈夫(o^-')b①クリームチーズ・業務スーパークリームチーズ、1箱227g(1ポンドが453.592gなので、
カボチャ!お好きですかぁ~?≧(´▽`)≦体の中でビタミンAに変わるβカロチンも豊富で風邪をひきにくい体を作るのにモッテコイ!スイーツから煮物まで幅広く使えるカボチャ!で!今回はこれを作ってみましたぁ~゚。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。カボチャの詰め込み海鮮バーグ~バーグと言っても、使ったミンチは2人分で125g(^^)牡蠣やホタテ、チーズなどカボチャと相性の良い組み合わせで旨旨~♪「おぉ~( ̄□ ̄;)!今日はカボチャや言うからテンション上がらへんかったけどこれならテ
そろそろおせちも片付いて、日常食に戻られてらっしゃるのではないでしょうか?♪外食のお店もそろそろ始動ですから、年末年始お忙しかった方はご家族でお出かけの方も多いかと思います('-^*)/うちは前の日に呑んだくれたので(^艸^)自宅でスパイシー照り唐揚げ&にんじんドレッシングで生白菜~甘辛スパイシーのタレを、中じゅわっとジューシーで外カリッとした手羽先唐揚げに絡めていただく、私の得意料理!('-^*)/!「ねぇダーリン!スペアリブと手羽先やったら、
ケジャンって、ご存知ですか?『ケ』=カニ(主にワタリガニ)『ジャン』=味噌や醤油の総称なので、カニを漬け込んだもの、なわけです(^^)生きたままのワタリガニを使うので、家ではなかなか作れないのですが店舗によっても全く味が違って、好きなお店を見つけるのもまた楽しみです。ってなこってケジャン~これがまた美味しいの(≧∇≦)d韓国焼き肉『海雲亭』の韓国食材店舗『韓彩市場』の、ケジャンここのお店の手作りコチュジャンもすごく美味しいので、間違いない(o^-')b「ケジャン、久しぶ
10月15日のブログで作り方をご紹介した「スダチでつまポン」メッチャ美味しくできたので「ダーリン!すだちポンが美味しく熟成したから豚シャブはどないや?温まるよ~(^^)」「良いねぇ~(°∀°)b大賛成やわ!そんで!ご飯食べてからアーティストさん行くで♪」byダーリン(おぉ( ̄Д ̄;今日はそういうコースに決まってんのね?)ってなこって!旨出汁で豚シャブ~肉メインになりがちな、しゃぶしゃぶですが出汁を美味しくしたら、野菜もタァ~っプリいただけて、腸も快調体も
サクサクっとパイを崩して中から出てくる熱々とろりで野菜たっぷりのチキンシチュー(≧∇≦)♪夜、寒くなってきましたもんね~お疲れ様でお家に帰ってほっこり♪熱々のチキンポットパイ~パイ生地バターのいい香り♪サクサク崩して、はふはふ熱々野菜たっぷりのチキンシチューの美味しさ(≧∇≦)「ええ香りやなぁ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚家に入った瞬間にシチューの温かい香りしたもんなぁ~焼いたら、パイのええ香りや」byダーリン(熱々食べたら、熟睡できるやろ~(^^)寝ぇへ
甘さと塩分と旨みの絶妙なハーモニー。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚紫色の食材を使うと、「おっ!魔女の飯やな?(≧∇≦)」byダーリン絶対にそういうダーリンですが(^^:)今回は言われる前に言っちゃいます!魔女のスタッフド紫いも~ハンバーグっぽいお肉ではなく、お肉の味はシッカリしていながら爽やかに軽くペロリと食べられてしまうそんな魔女のスタッフド紫いも♪いい香りと熱々をいただきます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚つま母が趣味で庭で作った①紫いも!傷が白いので、
学生の頃、電車の時間待ちでよく立ち寄った喫茶店!そこの看板メニューだったミートソース、美味しかったなぁ~(人´∀`*)そんなミートソースの味わいを思い出しながら「なんかこう、懐かしいほっこり味の食べ物が食べたいんやけど~」byダーリンと、いうご意見にも乗っかり絶品ミートソーススパゲッティ~特別なものを使わないのが、うち流!短時間でとっても美味しいミートソースを作っちゃいます('-^*)/①主な材料・ニンニク、1カケタテ半分に切って(芽は取ってね~)粗目にザクザク
ワイルドな肉料理!と言ったら、多くの方が思いつくスペアリブ!歯の強い男性が骨から肉を引き剥がす様に食べるイメージです(≧∇≦)(個人の感想です)でも、育ち盛りさんも、おちょぼ口の女性も、みんなが喜ぶ柔らかいスペアリブ!そんなんを作ってみましたみんなが喜ぶスペアリブ~一緒に調理する付け合せは、シンプルに人参と玉葱!最後に煮詰めてかけるタレがまた美味しいのですがテキサスの塩とブラックペッパーのアクセントで更に美味しい指まで舐めちゃう美味し~いスペアリブです~。:.゚ヽ(´∀`。)
焼きそばって、たまにメッチャ食べたくなりませんか?ダーリンは、常に食べたいらしいのですが(^艸^)私は酒のアテに、1本ずつ引っ張り出してつまむのが好きです~酒のアテの話はおいておいて大人な焼きそば~野菜もたっぷり食べたい!食感と旨味のこだわる『大人な方』に、ぜひ食べていただきたい!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(と、言ってもお子様がNGなわけではなく、苦味お野菜が大丈夫でしたらとっても美味しくいただけます。:.゚ヽ(´∀`。
旨煮ってお好きですか?。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚シッカリとしゅんだ温かい煮物!お野菜もシッカリ食べられてお腹もほっこり、体もあたたまる野菜と鶏の旨煮~各家庭にそれぞれの味わいがあり、温かいおふくろの味と言ったところですがなぜ『旨煮』?というか、昔は砂糖は貴重品!甘い味=旨い味と考えていた時代背景があり、そんな甘みをシッカリつけて煮上げるので『旨煮』になったという説が濃いようです。「うわっ!旨煮やんか~≧(´▽`)≦めっちゃ楽しみ♪めっちゃ楽しみ♪」byダーリ