ブログ記事8件
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
たまごがね(^^:)頂いたのもあって、食べきれないのでタルタルに!串揚げ用に硬めに作ったいつもとちょっと違うタルタルには、コーンも入って♪ってなこってタルタルで串揚げ~お客様がみえる時以外のお家串揚げは、有るものだけで作って特に高級な食材も無いのですが、量で勝負って(^艸^)いう勢いを加えられます!まずは、タルタル!初うみたまごは、普通のたまごよりも二回りほど小さなたまごで、鶏が初めて産む卵のことなんですけどこれを、12個茹でて、7個分だけタルタルに使います。(o^-')b
何食べたい~?と聞いて、何でも良いという答えが返ってきたら必然的に鶏料理になる我が家゚。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。ブラボ~♪ってなこってレモンチキンバターほうれん草~バターとローズマリーでじっくり炒めたほうれん草は、旨味と甘味と香りが凝縮!その旨味と甘味と香りをまとったジューシーチキンがたまりません♪「おぉ~≧(´▽`)≦おまえが前向きに鶏と向き合うってことはもう、体調万全やな♪」byダーリン(どういう基準で物を言うておる?(=◇=;)あ
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
カボチャ!お好きですかぁ~?≧(´▽`)≦体の中でビタミンAに変わるβカロチンも豊富で風邪をひきにくい体を作るのにモッテコイ!スイーツから煮物まで幅広く使えるカボチャ!で!今回はこれを作ってみましたぁ~゚。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。カボチャの詰め込み海鮮バーグ~バーグと言っても、使ったミンチは2人分で125g(^^)牡蠣やホタテ、チーズなどカボチャと相性の良い組み合わせで旨旨~♪「おぉ~( ̄□ ̄;)!今日はカボチャや言うからテンション上がらへんかったけどこれならテ
ケジャンって、ご存知ですか?『ケ』=カニ(主にワタリガニ)『ジャン』=味噌や醤油の総称なので、カニを漬け込んだもの、なわけです(^^)生きたままのワタリガニを使うので、家ではなかなか作れないのですが店舗によっても全く味が違って、好きなお店を見つけるのもまた楽しみです。ってなこってケジャン~これがまた美味しいの(≧∇≦)d韓国焼き肉『海雲亭』の韓国食材店舗『韓彩市場』の、ケジャンここのお店の手作りコチュジャンもすごく美味しいので、間違いない(o^-')b「ケジャン、久しぶ
風邪の季節!風邪の原因はウイルスと分かっていても、ウイルスの影響を受ける人と受けない人の違いは、抵抗力!この抵抗力を付けるために、美味しくって良い食材でかぼちゃとネギとせせりのシチュー~焼いたネギの風味と甘味、とろとろかぼちゃの旨み、鶏のせせりの旨味ぜぇ~んぶひっくるめて、美味しくいただきます('-^*)/「かぼちゃや!かぼちゃ!あれやって!甘く醤油で煮るのと汁にして欲しいわぁ~≧(´▽`)≦」byダーリン(犬の散歩で、あの寒い中を2時間も歩けば、鼻声にもなるわσ(^_