ブログ記事5件
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
ゼリーって、普段はあまり食べないのですがコラーゲン摂取には、手っ取り早くって、と~ってもありがたいんですよね(o^-')b寒くなってきての乾燥肌はイヤですもんね(^^)てなこって洋梨ゴロンのピュレゼリー~ゼリーって言うと、チュルンとしたイメージですがピューレ状態にした洋梨をゼリー固めすると、またなんとも上品な大人な感覚の口当たり!では、このゼリーを作ることになった経緯から(^艸^)①食宣伝.comさんオススメ真の実(まのみ)クリーミィ洋梨昨日のブログでも、赤ワインと一
また台風が来ますね・・・。。(´д`lll)昨日は、「土のう」を30個も作って、もう腰が立ちません・・・。台風が来るのに、設置できるかどうか(^^:)(意気込みだけで本番に弱いタイプか・・・。)とにかく、まだ先回の台風の修復もできていないご近所も多いので大事にならずに、過ぎ去ってくれることを祈るばかりです。さてと!先日ムニエルをするのにさばいた半身のサーモン。一部は寒こうじに漬けて、焼くように用意してありますが今日は残りを使ってサーモンの唐揚~サーモンフライと違って、鶏肉
秋の味覚が出回ってきましたね~♪洋梨もその一つ!そんな洋梨を使ってクリーミィ洋梨でしっとりパイケーキ~お菓子はたまに作るのですが、いつも行き当たりばったり、こうしてみよう、ああしてみようのテイで作るのでグラムを量って作られる方々には、ブーイングをいただくかとも思いますが結果オーライで、べらぼうに美味しく出来ちゃいました(≧∇≦:)dという、使った洋梨はいつもお馴染み、食宣伝.comさんオススメの真の実(まのみ)シリーズから①・クリーミィ洋梨食べ頃で届くのですが、指で押
梨は少し時期が過ぎましたが、まだまだ美味しく!洋梨も美味しい季節です♪梨をダブルで使って、デザート作ってみました~(ノ´▽`)ノ~♪クリーミィ洋梨のコンポートゼリー~丁度昨日、息子が用事で泊りがてら帰って来ていたので食べさせたところ「旨い!ヽ(*'0'*)ツ作ったの?これ?梨?ん?洋梨?(≧▽≦)」by息子(これね~、メッチャ美味しい洋梨を、せっかくだからそのまま食べるだけだと勿体ないから普通の梨と合体させて作ってみたデザート