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今日もいい天気です。今週の煮込みはひよこ豆とほうれん草の煮込みです。チョリソやハモンも入っています。本日のバルのパエジャは、鶏手羽中とパプリカハモン、グリンピースが入っています。どうぞお出かけくださいませ。
今日も暑いくらいのお天気ですね!今日はイカ、チョリソ、キノコのフィデウアです。タパスセットでも食べられます。フィデウアはワインやシェリーのオツマミになると好評です。☺明日4/29月曜はいつも定休日ですが、予約が入ったので、5時から9時の通常営業です。カウンターは空いていますので、どうぞお寄りください。
今日はすごく久しぶりに肉団子のスパニッシュソースを作りました。ソースが美味しいので、パンにつけて食べてください😊今週も色々スペシャルタパスが揃いました。明日は土曜日。午後3時開店です。どうぞお出かけくださいませ。
今日は時々雨が降って、ちょっと肌寒いです。なので、今日はひよこ豆とハモン、野菜のポタッへを作りました。とても身体に優しい一品です。明日は土曜日。土日は午後3時開店です。どうぞお出かけくださいませ。
日曜日からセビージャのフェリアが始まりました。4月はセビージャのフェリア(春祭り)、5月はロシオの巡礼とアンダルシアはお祭りが続きます。ティアユミコもそれに合わせてアンダルシア春祭りフェアをします。スペシャルタパスやセビージャ、グラナダのビール、シェリーもたくさんご用意しています。どうぞお出かけくださいませ。
今日も良いお天気で、ちょっと暑いくらいですね。久しぶりの日曜日はシェリー。今日はフィーノキンタと牛肉と野菜の煮込みです。フィーノと煮込みはとても相性がいい。本日のバルのパエジャは、イカとキノコ、チョリソのフィデウアです。どうぞお出かけくださいませ。
今日、グラナダのビール、アルハンブラが届きました!来週からセビージャの春祭りに合わせて春のタパス祭りをしますので、今、アンダルシアのビール、シェリーをとっているところ。今週は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。どうぞお出かけくださいませ。
久しぶりに牛スジと野菜の煮込みを作りました。シェリーで3時間以上煮込むアンダルシア風牛スジと野菜の煮込み。シェリーや辛口白ワインにピッタシ。本日のバルのパエジャも出来上がりました!どうぞお出かけくださいませ。
初めてスペイン料理を食べる方におすすめなのが、タパスセットです。その中でもおすすめは本日のタパスの盛り合わせです。一度お試しくださいませ。☺
私にしては珍しく、今週は鶏胸肉と野菜、キノコのクリームシチューです。何か身体に優しいのを作りたかったので。明日は土曜日。ティアユミコは午後3時開店です。☺
ハモンも残り少なくなってきたので、今日から一口サイズのエントレメセスで出します。シェリーやワイン🍷と一緒にどうぞお楽しみくださいね。☺本日のバルのパエジャはベビー帆立とエビ、キノコ、チョリソ等ちょこちょこ入っています。こちらはタパで食べられるので、どうぞお試しください。
先月の3連休で行った岩手スキー旅。岩手県は震災のボランティア以来、その前は中学校の修学旅行以来です。兄は中級コースでも上手にターン出来るようになり、着実にレベルアップしてきてます✨娘は嫌がっていたリフトを克服し、私も追いつかないスピードで直滑降で下まで降りられるようになり😂2人共上達した今冬最後のスキーでした😄あっという間に抜かされる!私も子供達のレベルアップと共に上達していきたい!最終日はプリンスホテルが運営している雫石スキー場に行きました。ロープウェイでスキー場まで上がるのが
はい。今週もよろしくお願いします。ハモンがこれくらいになりました。あと10人前くらい??まだの方はお早めにどうぞ。次回ハモン入れるのは10月なので、しばしのAdios.花巻のだあすこで久しぶりにモロッコインゲンを見つけたので、今週はモロッコインゲンとハモンの炒めものができます。
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました!今日は具だくさんのフィデウア。エビ、キノコ、アサリ、チョリソ等色々入っています。ハモンも残り三分の一ぐらいかなぁ。まだ食べていない方はお早めに。次回は10月までしばしAdiosです。
先週切り始めたハモン。1週間でこんなに無くなってしまいました〜美味しいとこ食べたい方はお早めにどうぞ。今週の煮込みは、アンダルシア風牛スジと野菜の煮込みです。明日は土曜日。土日は午後3時開店です。
おはようございます。内田みち代です。盛岡と言えば、冷麺ですね。大人気の盛楼閣さんへランチでお伺いいたしました。30人ほどは並んでいたかと思いますが、やっと入れました。麺が太めでコシのある、クセになるような美味しさでした。スープはほんのり甘くてわりとスッキリ。寒かったので、実花ちゃんとシェアしてカルビークッパも。こちらもオススメ。盛岡に行かれる方は是非。周りを見渡すと、女性お一人でお召し上がりになってる方がチラチラいらっしゃいました。こんなに美味しかったら、私も一人
10年位前に一度行って、とても美味しかった蕎麦屋やまやへ再訪、今回は45分並びました😅大してお腹も空いて無かったのですが、せっかくなので、さらしなと挽きぐるみの2種とえび天皿おつゆはカツオだしがしっかりきいてるし、そばも水々しく、天ぷらはサクッと美味しいです😋それと更科が1枚385円なんて、都内では考えなれないお値段です。店主がそばを打つ姿も見えます。やまやから徒歩1分に宮沢賢治の名水が…頂きました。賢くなれそうです。本当に盛岡は名水が豊富なようですね#蕎麦屋#やまや#盛岡
昨夜からの雪で大変ですね。3月になったとたん冬に逆戻りした感じです。今、チョリソとキノコのフィデウアが出来上がりました。雪で足元が悪いけど、誰か寄ってくれたら嬉しいです。ハモンもお待ちしています。☺
昨日ハモン・セラーノが再入荷しました!!今回も美味しいハモンです。美味しいとこ食べたい方はお早めに。☺
盛岡市菜園に有る盛岡冷麺と焼肉の名店大同苑盛岡総本店(*´∇`*)盛岡三大麺の1つ、盛岡冷麺の名店は数多く有り、全て凄く美味しいけど、大同苑も盛岡冷麺の最高峰と言われる名店だよ(。uωu)♪盛岡冷麺は絶対で、辛さが選べツウは別辛だよ(*´▽`*)大同苑の焼肉の名物が、ネギタン塩(*´∀`)♪これは他で食べられない美味しさだよ(*ov.v)o盛岡冷麺とネギタン塩とライス(*´▽`)v盛岡冷麺は時間がかかるので、焼肉を焼きながら盛岡冷麺を待つのが盛岡スタイルだよp(^-^)q手包みで
今日も寒いですね。まだ2月ですからね~今日のバルのパエジャはアサリとキノコ、チョリソのフィデウアです。タパ(小皿料理)で食べられるのは土日だけです。ぜひこの機会にお試しくださいませ。
盛岡市肴町アーケード(*´∀`)♪昨年末の大晦日の昼の年越し蕎麦は、こちらと決めていたよ(*´∇`*)肴町アーケード内に有る盛岡で人気の蕎麦屋さん深心(しんしん)(〃^ー^〃)盛岡名物といえば、わんこそばだけど、わんこそばは何杯食べられるかのゲームで味わう蕎麦じゃないので、観光客ばかり食べて地元民はほとんど食べないよ!地元民は美味しい蕎麦屋さんへ行くよ(o^O^o)深心のウリは、他に無い焼き石のつけ蕎麦(●’∇’)♪焼き石のつけ蕎麦が凄く美味しくて、盛岡で人気だよv(´▽`*)
先週と今週の定休日4日間で外壁、店内のプチリフォームをしました。外壁はうちのお父さんが2日がかりで塗ってくれました。シェリーも届いたし、お時間のある方、どうぞお寄りくださいませ。
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました。タパスで食べられるのは、土日だけ。どうぞこの機会にお試しくださいませ。昨日作った牛肉とハモン、野菜の煮込みもあります。☺
今日は久しぶりに寒いですね。今日は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。身体が温まりますよ~☺2月も後半に入りました。また一歩春に近づいています。明日はもう土曜日。ティアユミコは土日、午後3時開店です。タパスで食べられる本日のバルのパエジャは土日限定です。この機会にどうぞお試しください。
今日のバルのパエジャは鱈とチョリソのフィデウアです。
ひよこ豆とチョリソの煮込みもあります。☺
今日も良いお天気です。本日のバルのパエジャは、鱈とアサリ、キノコのフィデウアです。牛スジと野菜の煮込み。豚ヒレ肉のプランチャ、キノコの生クリームソースもどうぞお試しくださいませ。土日は午後3時から営業していま〜す。
昨日ちょっと辛めの鱈とじゃがいものスープを作りました。このスープには2種類のパプリカを作っています。ピメントンドゥルセとピメントンピカンテ。ドゥルセは甘いという意味だけど、こちらが普通のパプリカで、ピカンテが辛いほうです。スペイン料理はパプリカをよく使いますね。昨日はスペインビール、アルハンブラやシェリーも届きました。どうぞお出かけくださいませ。
今年初めてのティアユミコ特製、大きな肉団子の煮込みです。シェリーにもワイン🍷とも合います。☺今日は土曜日。本日のバルのパエジャは、鶏肉と野菜のパエジャです!気軽にタパスで食べられます!土日は午後3時から営業しています。まだ日が暮れる前に一杯🍷いかがですか?