ブログ記事425件
【随分と長い間会ってなかった】☀️おはようカフェオレ☕【孫は大きくなっていた】コロナや私の病気や入院で、集まる事が出来ずにいたけれど、5年ぶりに家族が集まりましたお節料理も久しぶり年末28日から少しずつ買い出しをはじめ(良いリハビリになった)重たいものは姉に車を出して貰い買い出しに行きました3日に来ると決まっていたので、準備は元旦から少しずつ今はムリをしない!がモットーですお陰で丁寧に作れました孫も大きくなっているので、お子さまメニューは少なめにして正解!モリモ
松屋のモーニングを食べに行きました。基本的に牛丼屋のモーニングって、何処も似たようなメニューなのですが、前回の印象が良かったのでリピートしました。金額的にも安いのでコスパは最強かも?それで美味しければ嬉しいもんね一応は目玉焼きになってるけど、ちょっと盛付けが…でもこれくらいは仕方がないのかなぁ~?それよりも残念な気持ちになったのは、丼に盛られたご飯でした!写真でも判るように、ご飯を擦り付けたような痕跡が見られます。盛付けが雑と言うか…何か感じないのかな?もちろん味付け
menu🍁ねぎ塩鍋いなり寿司ねぎ入りの卵焼きピーマン無限和え鶏ガラスープスープ素と作ったソースと、具にも葱たっぷりの今宵の鍋。ベースには鰹出汁を効かせているので飲んでも旨味たっぷり♪美味しく健康に♪お弁当はささみの唐揚げのっけ弁今日はレッスンでした。さて、この材料。何のお料理を作ったかわかりますか?ところどころにヒントはあるような…正解は…『おせち料理』もぅ?とも、思ったけども、予約があれば作りますよぉ。黒豆、紅白なます、田作り、芋金団、豆腐の伊達巻、筑前煮、チ
和モーニングはスーパー惣菜🤣和モーニングメニューご飯🍚鮭と卵焼き人参🥕胡瓜🥒の味噌汁スーパー惣菜オクラ納豆キウイ🥝ヨーグルトポテトサラダ🥗焼き過ぎの鮭・クルクル巻きの卵焼料理は趣味じゃないので魚焼く加減がいつも失敗ダァ〜🤣卵焼きは1個なので厚みがない💦これだけの小皿も貧弱だよなぁ〜…魚の添え物にしちゃえー❗️少しおしゃれに巻き簾でクルクル巻いて放置時間おくと巻き簾跡がついて見栄えUP❣️常に見た目重視❣️美味しく見える写真を撮るのが趣味なので悪し
カルシウム気にしながらのメニュー今日のメニューご飯🍚(すりごまトッピング)味噌汁(人参🥕ジャガイモ🥔)納豆(チャイブのトッピング)スクランブルエッグ🥚オニオンスライスとトマトのバルサミコ酢和えバナナ入り🍌プレーンヨーグルト牛乳🥛骨折もやっと1週間過ぎだけどまだたった1週間❓毎日がうんざり😮💨地面に足着いても痛くなくなったので外のプランターのハーブ🌿も眺めに行ってみました。伸びてるぅ〜😱さっそくルッコラ・チャイブペパーミントを摘んで盛付けの見た目を豪華にして
鯛とサーモンの紅白刺身盛合せ♪紅サーモンの柵♪白鯛の柵♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!鯛とサーモンの紅白刺身盛合せ♪紅~白~緑のコトラストがビューティフォーヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ(*゚∀゚)ノいただきま~す♪鯛♪サーモン♪盛合わせの思い出の記事はコチラ↓『札幌☆食べ尽くし四季花まるPASEO店@札幌駅』四季花まるPASEO店北海道根室市が本拠地のお寿司屋さ
ガラスドーム、シンデレラフィット!お菓子やお惣菜をちょっとおしゃれに盛り付けたいとき、ガラスドームを上手に使いたくて。でも、そんなセット見つからない!じゃー、作ろう!ずっと探して、ピッタリを発見。紫陽花の季節に間に合った!嬉しすぎて、焼成仕上がりをまずはお披露目致しました🤭使用アレンジはまた後日、お楽しみに😙
おはようございます今日は久し振りに大腸内視鏡検査を受けに行きます。なので早朝から下剤と悪戦苦闘夫は大腸検査食を食べなかったので5時から2リットルを飲み終え私は前日に検査食を食べたので6時半から900mlを飲み終えた所で夫が先に検査を受けます。さて私が食べた大腸検査食の3食セット⭐朝食は鶏と卵の雑炊⭐昼食は大根とじゃが芋の鶏そぼろあんかけと白がゆ⭐夕食は煮込みハンバーグと白がゆレトルトで味気ないので器を考えて盛付けましたがやっぱり美味しくなくて食欲が無か
MyBirthdayメニューは惣菜🤣ワインショップで買った美味しいワイン🍷今日にすれば良かったのにおバカァ〜🤣欲しいと思うと即実行するせっかちな性格はいけませんねぇ〜😆明日が給料日なので本日は予算が💦というわけでスーパーの惣菜値引き品となりましたあ〜😆❣️スーパー惣菜値引き品合計¥515❗️これで盛付けしよう〜❣️ミートソース出和えたパスタ🍝、オリーブオイルにニンニク入れてから惣菜のミートソースパスタ入れて再炒め❣️トッピングはチャイブ
勝ち負けじゃないけど料理のセンス器のセンス盛付のセンス知り合いの男性タコ🐙釣ったカルパッチョと刺身ジェノベーゼかな?おしゃれに盛付けて娘から食器買おうよと言われ続け使い安い食器の使い回ししている我が家も色々あるのよ使わないだけで😅料理も適当だし退職したら頑張るよ今日の朝食小松菜おひたしイカかまぼことクリームコロッケ子持めかぶタコの中華あえ白菜、エリンギ、はんぺんのスープ
仕事が在宅になってからは私が保育園に送る日数が増え、以前より早く登園させることに平日はただただ早く寝かせることに全集中‼️なのでデザートタイムを削ったりチャチャッと済ませたりというわけで週末はその分ゆったりと過ごします☝️平日の癖がついているのでそれでも21時半過ぎには寝てくれます😪💤💤金曜ロードショーで娘が観たい映画がやる時は特別に起きているのですが、録画していることを伝えると途中で寝てしまうことも😊とある土曜日夜のデザートタイム🌃🍴娘がディッシャーでアイスをよそって盛付けもして
こっちに来てからいつも思うこと。レストランで食べてるのに、料理の見た目がよろしくない今日のお昼ご飯は、代表的なアメリカ料理がメニューに並ぶレストランでいただきました。この皿がきた瞬間、思わず「おおっ...」と呟いてしまった。ただの残飯にしか見えん右はハッシュドブラウン(細切りにしたじゃがいもをカリカリに焼いたもの)左は卵、牛ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを使ったオムレツみたいなやつで、意外や意外、すごくおいしかった家で真似しよでも、
竹輪にキュウリ。あと一品欲しいな〜とか、盛り付けのヘルプに。そこに穴が有れば何か入れてみたくなるのが古今東西、万国共通、地球誕生から142億年、生物の抗えぬ本能でございます。もはや、宇宙と生物を語るレベルの壮大な竹輪レシピでございます。円周率を使い緻密に計算して並べました。中央に明太子卵焼きを盛り付ける予定でしたが。。食べちゃった!!あはは〜だ。美味しかったんだもん。お腹減ってたし。ではまた!
いつもありがとうございます♪~今日のおやつ~(朝ドラに乗っかって)回転焼き始めました~ナンテこちらは今川焼といいます。地域によって呼び方が全然違いますね。朝ドラで回転焼きってなあにって思いました。10年近く前に購入したフライパンがキッチンの奥深くに眠ってました回転焼きにピッタリと思いつき今日のおやつに生地は米粉とはちみつなどちょっとヘルシーにあとは、鏡開きの時にぜんざいのついでに作っておいたあんこを解凍して(黒糖を使ったので深い味わい)たまたま冷蔵庫にあった
竹7寸蓋付丸弁当板付820-49001(Z984-158)和食器竹皿盛器竹かご竹籠カゴ蓋付小鉢料理和食料亭旅館業務用業務用食器楽天市場1,510円料理盛り付けといえばと配置を決めてから盛り付けといえば愛川、器と配置を決めてから何のお料理を作るか考える事もあります。おままごとの延長感覚なのです。せっかくの食事だから、出来るだけ丁寧に、時間をかけて、季節を感じて楽しみながら一食一食丁寧にいただきたい。そういう余裕ある生活をしたい。もちろん、
おやつはアイスクリーム✨レディーボーデンが大好き!特にバニラ!ディッシャーを使いたい。レディーボーデンのバニラって黄色いの!LibbeyリビーFOUNTAINファンテン155ml(デザートグラスグラスガラスパフェグラスぐらす食器リビーおしゃれ)楽天市場718円【ボルミオリロッコジェラートアイスクリーム】280mlBormioliRoccoパフェグラスデザートアイスクリームフルーツおしゃれワッフルガラス容器イタリア製業務
こんにちはcocorozaです2020年9月にマイホームが完成しました家作りで役立つことがあればと、そちらも記録しています。☆マイホームが出来るまではこちら☆入居後すぐにしたことはこちら☆マイホームWeb内覧会はこちら☆新居のやって良かった&後悔ポイントはこちらハロウィンを前にプチハロウィン気分っ焼きそばが2玉しか買っていなくて息子と旦那のメニューを焼きそばにした時私は買い置きしてあったレトルトカレーで簡単にに済ませたんですがチーズを星型にレンチンした人参をか
こんにちはcocorozaです2020年9月にマイホームが完成しました家作りで役立つことがあればと、そちらも記録しています。☆マイホームが出来るまではこちら☆入居後すぐにしたことはこちら☆マイホームWeb内覧会はこちら☆新居のやって良かった&後悔ポイントはこちら最近、度々登場するスリコ『セールで購入したスクエアプレート』こんにちはcocorozaです2020年9月にマイホームが完成しました家作りで役立つことがあればと、そちらも記録しています。☆マイホームが出来るまで
2021年9月12日(日)日曜日のごちそう。長〜いお付き合いのご夫妻を招いて、我が家で食事会。メニューの記録です。先週と重なるメニューもありますが。いつも通り、野菜と魚料理、デザートは私の担当。メインの肉料理は親方。っていう我が家の分担システムです。この日のサラダは、グリーンリーフ、ぶどう、生ハム、モッツアレラチーズ。おなじみ、カプレーゼ。ほぼ先週と同じ。トマトの色が4種類に増えました。先週使いきれなかったビーツも入ってます。輪切りトマト並べて軽く塩。
ふと思ったのですが、ゴーヤってゴツゴツして怪獣みたいじゃないですか?!最初に食べようと思った人はスゴい勇気だね。苦くて止めたんじゃないかなぁ。諦めずに食べたのはスゴい。★そんなことを想像しながらゴーヤの肉詰めを作りましたσ(*´∀`*)ピーマンの肉詰めなんかよりしっかりゴーヤの食感があって野菜を食べてる感が強かったです。他に、野菜いっぱい塩焼きそばとピーマンとちくわのだし醤油炒めを作ったけれど、ゴーヤの肉詰めだけで結構お腹いっぱいになりました。せっかく作ったのに盛付
ホーム>季節限定/日高屋/麺類にほんブログ村【日高屋】黒酢しょうゆ冷し麺・・・550円(税込)最近はず~っと王将で食べたんですが、久しぶりの日高で何を食べるか?悩んだ末、冷やし中華ですよ!冷やし中華!!でも、日高屋のメニューには冷やし中華無いですよね!日高屋では、冷やし中華でなく「冷し麺」と言うらしい、けど見た目冷やし中華だよね。麺と具が分かれてるからかな?その辺はよく分からないが、自分好みの盛り付けが出来るのは楽しいよね!自分で盛り付け出来るのが楽
人が作ってくれた料理って不思議と同じようなレシピでも自分で作るのと違うんですよね~🤔↓昨夜のパパ作、ガパオライス盛付けも勿論違うのですが、味が違うどちらが美味しいってことではなくてねパパに聞いたら参考レシピは同じでしたガパオライスのレシピ❤️|吾方佑名オフィシャルブログ「yuuna'seye」PoweredbyAmebagamp.ameblo.jp私が作る場合はてんさい糖を足していますりつこんぐさん、間に合いましたでしょうか❓水分は飛ばし切らない方がオススメです
さより姿造り兵庫県産さよりピカピカでゴージャス。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚さよりクインテット♪♪♪♪♪刺身にしていきましょう♪お腹から撮影♪うろこを取りましょう♪細かいうろこ.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:ツルツルのお肌に変身♪ハラワタ取りました♪2枚卸し♪3枚おろし♪透き通るきれいな身♪腹骨取りましょ
ちらし寿司🎎途中で作るの飽きてしまって、肝心の盛付けは具材を乗っけただけ笑そして、長女と次女がイチオシのアンパンマンのひなあられスーパーで50円ぐらいで売られてたこのひなあられが一番おいしいらしい(笑)三女は記念撮影だけ
優先ご予約、キャンセル状況のご案内、お役立ち情報など最新情報はLINE@で配信しています。陽だまりきっちん公式アカウント↓陽だまりきっちんメニュー▶募集中レッスン▶プロフィール▶レッスン規定▶アクセス▶お問合せ・ご予約▶ホームページ【やはり盛付けも大事なのではなかろうかと】先週はお店を変えて2回もいちごパフェを食べました。赤白+緑どちらも美味しかった💓果物が苦手だけどいちごパフェに惹かれるのはやはりあの見た目からのウキウキわくわくだなぁ。
『片づけおばば』こと、家事セラピスト石井美和です。先日、定年退職したおじじ。退職した日は、おばばも仕事があったので買ってきたお惣菜で簡単なお祝いでした。そして、すぐにお誕生日がやってきました。今年のお誕生日は還暦です。下手なりに、色々作って、盛付けしてお祝いしました。🎶ハッピーバースデー🎵も歌いましたよ。(笑)ロウソクは大きめを六本。ひと息で吹き消してもらいました。おじじは面倒だと思ってるかも知れませんが、イベントは思いきって、やった方が面白いですからね。(笑)
旦那が新しいお皿を2枚追加したので一番使用頻度の低いこちらの皿2枚を処分します。ワンプレーとで出せるオサレ皿。主に子供用に使っていました。けど、最近めちゃくちゃ食べるのでこのオサレ皿には盛付けきれない。そして、サイズが微妙なので我が家の小さな食器棚におさまりにくい…って事で処分です今までありがとう
今、外食産業は大変な中にありますよね、そんな中「サイゼリア」は優良企業だという記事がありました。社員の平均年齢は38歳で、平均年収がなんと589万円!コロナの影響を受けてこの金額です、コロナ以前はなんと600万越えの628万円だそうです。外食産業といえば低賃金で長時間労働でというイメージですが、イメージ通りまさに低賃金、長時間労働が当たり前です。そんな中この待遇には驚きました。まぁ、この記事には労働時間については書いてありませんでしたが、新卒入社の離職率がそれほど高く
順調に?、バイトを続けてます今日は、2組6人のお客さんが全員、タバコを吸うって言うねそれも灰皿が山盛りになるほどのヘビースモーカーさんたちばかりで髪も、服もめっちゃ臭くなった〰️‼️ママは、お料理が上手なのでほんとに覚えちゃおうって思ってる♪わたしも、お料理は普通に作れます前は、ブログにアップしたりしてたけど!お店で出す色々なお料理の盛付けとか覚えよーと思うー。今日、目光と言うお魚のフライを作れるよね?と、ママから言われえっ?私、フライとか天ぷらはキッチンが