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株式会社バリューマネジメント吉井智美シェフにお越しいただきました吉井シェフは愛調の卒業生です今年は『栗と味噌ナッツの食感と共に』という皿盛りデザートを作っていただきました見た目、香り、味のすべてから秋を感じられる作品でしたホテルやレストランのパティシエの仕事内容や、必要な知識、技術をたくさん教えていただきました卒業生でもあり話しやすいシェフに学生たちはとても楽しそうに実習をしていましたお忙しい中お越しいただきありがとうございました
いつも、いいね、フォロー、訪問ありがとうございます😊自分の目標であるアシェットデセールの開業するためにレンタルキッチンを借りてマルシェ出店から始めた3児の母です今回は、皿盛りデザート秋のデザートさつまいもを使ったデザートそれがこちら
マカロンが作れるようになったその先は北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですマカロンが作れるようになったら、その先はもっと美味しく、もっと素敵に、もっと可愛くって思いませんか?ちょっと手を加えて素敵な演出のご提案。先日のインスタライブで作ったものです。シンプルなマカロンに身近なスーパーで買えるものを使って皿盛りデザートにしてみましたお花は庭から摘んできたものだけど。
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です今晩20時~インスタライブサクふわマカロンを使ったアレンジメニューをライブで作っていきますマカロンが作れるようになると、その先にはこんな楽しみ方もありますよ~ということをご紹介していきますね!今までの受講生様からは、/サクふわなマカロンが作れるようになりたい!そしてその先の可愛いマカロンアレン
いつも、いいね、フォロー、訪問ありがとうございます♪自分の目標であるネットショップ〜アシェットデセールのお店を開業したい3児の母です今回は、クリームチーズを使ったアシェットデセールを作ってみましたそれがこちら💁♀️少し、ソースが多過ぎた😅
いつみ、いいね、フォロー、訪問ありがとうございます😊自分の目標であるネットショップ〜アシェットデセールのお店を開業したい3児の母です今回は、皿盛りデザートを作ってみました自家製のアイスクリームを作ろうかなと思いましたが、時間がなくて市販こアイスクリームを代用して今回は、作りましたそれがこちら、テリーヌショコラアイスクリーム添えテリー
いつも、いいね、フォロー、訪問ありがとうございます😊自分の目標であるネットショップ〜デザートメインのお店を開業したい3児の母です今回はアシェットデセールにしてみましたそれがこちら💁♀️もう、一工夫します
いつも、いいね、フォロー、訪問ありがとうございます😊自分の目標であるデザートメインのお店を開業したい3児の母です今回は、アシェットデセール皿盛りデザートを作ってみました💪それが、こちら💁♀️半生ガトーショコラとさくらんぼソースと共にという感じで作ってみました😊まだ、ちょっと勉強しまーす
仙台市で営む隠れ家的大人のデザート屋さん「アシェットデセールエトネ」【仙台】やみつきデザート(青葉区国分町一丁目)杜の都・仙台のやみつきシリーズ、今回は青葉区国分町の「アシェットデセールエトネ」をご紹介します。「アシェットデセールエトネ」仙台市青葉区国分町1-6-1ルナパーク一番町ビル地階電話:022-796-4984営業:13:30〜22:00(LO.21:00)※時節柄、時短営業の場合があります。定休:火...youtu.be👆こちらの動画を見てしまい、美味しそ
「ウェスティンホテル東京」22階最上階のスカイラウンジ「コンパスローズ」で提供が始まる新アシェットデセールメニュー“DessertontheSky”。本来なら1月中旬から…ということで、昨年末にお招き頂きひと足お先にお邪魔させて頂きました。※緊急事態宣言解除後に営業再開予定との事なので、最新の情報は公式ホームページをご確認ください東京の景色が広がる最上階スカイラウンジのカウンター内でパティシエがアートのようなデザートを仕上げる“DessertontheSky”。アヴァンデ
おはようございます!今日もいい天気ですね!以前ルクセンブルクの「レストラン」で「ソムリエ」を通じて学んだ事(感じた事)をお話したのですが、今日は「レストラン」で働いていた時に黒服(ウェイター)と話したり、見たり少しだけ接客をさせて頂く機会もありましたので、その時に感じた事をお話します。当時26才~28才位の私の仕事はデザート以外の仕事として「接客」がありました。機会はあまり多くはありませんでしたが一緒に働いた黒服(ウェイター)の仕事を通しては色
こんばんは過去Pic.からの投稿2019/12訪問このフレンチランチは昨年末の終わりに家族で訪れた時のもの向かった先は第一ホテル東京1Fロビークラシカルな雰囲気2Fから先ほどの1Fロビーを見下ろすさすがホテル生花が美しい2Fにあるフランス料理アンシャンテ今回のメニューどれにしようかなぁ卓上にはピンクのカーネーションパンとバターアミューズ2019年の〆ランチのワインは年末の乾杯カトラリーはおっラギ
今日は、仕事休みにチョコペンアートの練習しました皿盛りデザートで色々、描けるとお客様に喜んでくれるので、時間がある時に練習してます今日は、3つ描きました
今日のお仕事!紅茶のロールケーキを土台にバニラアイスとマカロンを乗せて🍰皿盛りデザートはきっちり作るとシビれる〜😆http://rondor.jp/
今日は西宮洋菓子園遊会「西宮SweetsLive」🍰🧁の日でした。西宮のパティシエが一同に集結して、100名のお客様に対して、6皿の皿盛りデザートを提供しました。今年も私DJHiro-K🎧が音楽担当し、MCのエルベラン柿田さんと協力して、場を盛りあげました!🤗何とか無事にお役を果たすことが出来て、ホッとしました。今年のお気に入りの一曲はコレ♬https://youtu.be/FpfjFRSD2woデザートの写真は撮る暇が無かったので、明日にでもアップします!最後にチームベルンの
国際製菓専門学校です。エコール・ルノートルの特別授業午後の部が終了致しました。午後も皿盛りデザートを2製品作りました。明日は、コンフィズリーを作ります。写真・動画は、国際製菓専門学校Facebookを見て下さい。
国際製菓専門学校です。午前の部、エコール・ルノートルの特別授業が終了致しました。皿盛りデザートを2製品作りました。国際製菓専門学校のFacebookで紹介をしています。午後の部も、夕方にはアップ致します。
国際製菓専門学校です。エコール・ルノートルの特別授業風景の写真及び映像をアップ致しました。本日は、皿盛りデザートになります。動画は、Facebookにあげています。https://www.facebook.com/kokusaiseikasenmon/?__tn__=kC-R&eid=ARASSYNZfED2lBE6g8Rs-Erk-MR_tCvrhSanD9uwwUsMokmPlxbKouHRNQQAqn_RXzO-nXbSycrXwqiw&hc_ref=ARRNaF0rsan
国際製菓専門学校です。本日より1週間、ルノートルの特別授業が開始いたします。皿盛りデザート・コンフィズリー・あめ細工等の授業を行います。授業の様子などは、本日よりFacebookに写真・動画を掲載致します。ぜひ、見に来て下さい。エコール・ルノートルの講師の紹介です。
こんにちは😊クレイパティスリーナオです♫先日岡山県倉敷にあるパティスリーオクサリスに行ってきました♡前々からずっと行きたいと思っていたお店です。このお店は普通のパティスリーとは少し違っていてイートインでアシェットデセールを楽しむことができるのです✨アシェットでセールとは『皿盛りデザート』のことでフルコースの最後に出てくるようなデザートのことです。今回は10月限定のでセールセットデセールハロウィン秋の味覚とハロウィンパーティーへの誘いパフェレザ
国際製菓専門学校です。10月28日(月)から1週間、ルノートルの特別授業が開始いたします。コンフィズリー・あめ細工・皿盛りデザート等の授業を行います。授業の様子などは、Twitter・Facebook・LINE・Instagramに掲載致します。ぜひ、見に来て下さい。来日する講師の紹介です。
夜のデスクワークは冷えます。寒い寒い。。。記事は暑い(≧▽≦)時期の内容です^^;ハウスドクターさんでのお菓子教室。バニラアイス&チュィールのレッスンでした。アイスの食感がお薦めで、生クリームをふんだんに使った濃厚な味わいです^^チュイールまたご家庭にある材料でササ~ッと出来るのが嬉しいところ☆成型すれば立派なお持たせに~~売り物の様です(´▽`*)レッスンではバナナのキャラメリゼ
お盆を過ぎて涼しい日が増え、日が暮れるのが早くなってきましたね。夏日だと『暑い~・・』と嘆き、涼しいと『夏が終わっちゃうようで寂しい・・』とボヤくあまのじゃくなPecoPecoですこんにちは!😆さて、昨日は学びの日でした✨今月から教室『PecoPeco』をオープンし、もうすぐ1ヶ月が経とうとしています✨有り難いことに『レッスンを受けたい!✨』という温かいお声を頂き、色んな方にレッスンをさせて頂いております😭✨レッ
国際製菓専門学校です。夏休みのオープンキャンパスのお知らせです。8月5日(月)ブラウニー皿盛りデザートを行います。定員まで、若干名募集をしています。今回の講師は、本校卒業生でトップパティシエの中田和孝先生が行います。中田先生は、東京都神楽坂にある「ラリアンス」のパティシエ部門のトップパティシエとして多方面で活躍中です。学生時代・就職してからなどの話も聞けますので、お時間が空いてましたら参加をお待ちしております。8月5日(月)ブラウニー皿盛りデザート9時30分~13時30分※筆記
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。調理師・製菓衛生師、横浜市青葉区でお菓子教室をしています中島裕子です。エコール・リッツ・エスコフィエでの研修3日目となりました。今回の渡仏のきっかけとなったユリ・フェルナンデスマネージャーと中庭で写真を撮ることができました。気さくでとても素敵な女性です。彼女からのメールが来なかったら今回の渡仏はなかったです。お天気も爽やかで30度超えることもなく、風が気持ちが良いです。キヌアのサラダです。