ブログ記事158件
家樂福(カルフール)の冷蔵品、多くは忠孝東店でゲットしています。羽衣甘藍ケール?120g(49元→25元)写真のが4本。特に美味しくはない。有機高麗菜キャベツ800g(49元→29元)各料理にせっせと使う。蘭花干油揚げ2つ(45元→23元)既出だが、更に安い。以上、家樂福(カルフール)で購入。帶殼玉米筍皮付きヤングコーン400g(80元→20元)また出た、75%引き。茄子400g(45元→20元)かなり長いのが3本。食べ切れるか?
こんにちは9/9土曜日の晩御飯皮付きヤングコーンこれをメインに食べますワインカルパッチョ鯛、タコ、いか、カンパチのずり部分生ハムきゅうりきゅうりと玉ねぎのタルタルソースレッドオニオンと瓜のタルタルソースアボカドまんじゃーれさんで扱っている、ゴパンさんのフランスパンヤングコーンはオーブンで15分焼きました皮もひげも丸ごと食べますにょろパパは剥いてた笑ひげが一番甘い鮭ムニエルわたしはオリーブオイルタルタルをかけてにょろパパとにょろママはバターごちそうさま
おはようございます神戸市灘区のバイク屋ライダーズガーデンエリソンです助手です昨日、ヤングコーンをいただきましたヤングコーンの皮付きを見たのは初めてです中の実が缶詰やパックに入って売られているのしか見たことなかったです。よく知らなかったのですが、ヤングコーンはとうもろこしの成長前の姿で(早摘みしたもの)同じ種類らしいですその名の通りヤングなコーンということなんですね以前、主人が居酒屋で食べた皮付きのヤングコーンがめっちゃ美味し
ビストロ&デリボワットブランシュ#パテドカンパーニュ・リエットなど前菜盛り合わせ贅沢な盛り合わせですカンパーイ#ホワイトアスパラのグリル立派なホワイトアスパラと半熟目玉焼きや生ハム・トリュフが最高のコンビネーション👍🏻#皮付きヤングコーンのグリル立派なヤングコーンにびっくり!とても香り高く美味しかったぁ#真鯛のカルパッチョカラスミが良い仕事をしてました#鴨むね肉のロティ#牛ほほ肉の赤ワイン煮お肉がホロホロにやわらかく、良い感じに煮込まれた赤ワインソースが大人な感じでし
好きなことを心地いいペースでしあわせに♡“ポンポネット”のさいとうゆかですここ1〜2年前くらいから、近所のスーパーでも見かけるようになった「皮付きのヤングコーン」。ちいささが分かりにくいけどちゃんとちっさくて可愛いんです♡料理のレパートリーが少なく、面倒くさがりの私は前から気になりながらも「皮付きで買って、ちゃんと調理できるかな?」と考えてしまい、なかなか購入にいたらなかったのですが...最近普通の大きさの(皮
息子の塾のお迎え帰り……生の皮付きヤングコーンが売っていたので買ってみた!焼いてみた!調理法はシンプルにこれお店の人もレシピサイトでもグリル焼き(またはフライパンでの蒸し焼き)を推奨していたので……早速簡単な下処理をして魚焼きグリルで10分加熱しっかりめに焼いて完成初めての経験ながら良い感じの焼き加減ただ、家族の中でこういうのが好きなのは私ぐらいなので、息子&夫は不思議そうに恐る恐る食しておりましたが、いいのです旬のお野菜を新鮮なうちに、シンプルな調理
田吾作月さんへ。水戸では駅の南口を駅南とよびます。駅南エリアにも行きたいお店がいくつかあるのですが、北口に美味しいお店がありますもので。なかなか行きたくても行けないでいました。ちょいとそちら方面に用事がありまして、ようやく1軒行くことができたのです。店内は賑わっていました。とにかく、ビールです。まずは、アジから。味が良いですね~。こちらも、ハズレ無しの安定感抜群なお店でした。ナマコは、赤ナマコでしょうか!これまたおいし~。大好き!ヤングコーンは、こ
★季節メニューのお知らせ★ヤングコーン🌽(山梨県産)が、今年初入荷しました。◆ヤングコーンのグリル🌽✨皮付きのままグリルして提供いたします。塩でお召し上がりください。内側のひげと柔らかい皮も、美味しく食べられます。スパークリングワイン🥂白ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪
こんばんはきっさでぃべるてんてです。今日のいや‥‥昨日ですね💧(真夜中投稿すみません)ランチは大根サラダと豚肉の甜麺醤ソースでした。この1番上に最初はプライドオニオンとネギにしてたんですが、ネギは芸がないかとパクチーにしてみようかと買って先に試食してみて撃沈いたしました私もパクチー苦手派なので保険で買っておいた豆苗にパクチー食べたら美味しいなぁと一瞬思うけど‥‥今はダメでも又いつかあ!美味しいやん♪と思う日が来るかもそんな初のドタバタにも
またご飯ネタです(笑)一ヶ月ぶりに出てきたメニュー。アジの香草パン粉焼きに、小松菜の煮浸し、もち麦ご飯とお味噌汁です。アジが肉厚で美味しかったです🎵そしてある日の晩ごはん。新しく出来たスーパーで買ってきた練り物4種と大根おろし。皮付きヤングコーンは新しくできたスーパーで発見!ヤングコーンはトースターで皮ごと・ひげ根付きで蒸し焼きにした後、皮を剥いて1日目はそのままを塩で、二日目のこの日はフライパンで素焼きしながら醤油をかけて焦がしてからいただました。東京ロビンで初めてヤングコーン
月1回通っている鍼灸整骨院に電車使って行く時の道の途中に、わたしが小さい頃からお商売されている八百屋さんがありまして、ときどき「えっ?」っと思うお値段の野菜や果物や、面白いものが売っていたりします。今年に入って、すごくインパクトあったのは「美味しくないミカン」っていう格安のミカン。買わなかったけど。先月末の予約の日も、その八百屋さんの前を通ったら店頭にアワビ茸(4つ入り)が85円っていう札が。「アワビ茸ってはじめて見た…市場価格がいくらなのかはわからないけれども、なんだか安くない?」って思
안녕하세요❓こんにちは少し曇ってきました🌥京都に近い‥大阪に居ます。⬆️駅前バス停🚌前の『セイヨウキンシバイ』西洋金糸梅(ヒペリカム)一斉に咲いていますネ〜先日、珍しい物を見つけました。⬆️地元京都産ヤングコーン🌽皮付きで5本195円(税込み)❣️さっそく買って帰りました⬆️皮付きだから(笑)剥いても、むいてもたった5本なのに‥疲れた⬆️出てくる出てくるとうもろこし🌽ひげ〜❗️ヤングコーン🌽とひげ〜をサッと塩茹で⬆️豚バラ肉と大葉で巻きまし
おはよ〜ございます♡今日の東京は朝から☔️風も出てきてるので大荒れの午前中になるそうです足元、頭上、気をつけてお出かけくださいね昨日の夕飯です手羽中チキンのグリル海老トマトソース海老の頭とミソでしっかりお出汁を出してソースが濃厚で美味しい♡勿論旦那が作ったソースですありがとう😊ヒゲ付き、皮付きのベビーコーンヒゲには沢山の栄養が…皮付きを見つけたら絶対食べたいですね皮付きのままちょっとのお水で蒸し焼きにしたけど超絶美味しかったですアルファルファとブロッコリースプ
梅雨が始まったかのような天気が続いておりますね。5月中旬から6月にかけて、オススメの食材が「皮付きヤングコーン」です。私が初めて皮付きヤングコーンに出会ったのは、10年ほど前、中国地方に住んでいたときに、商店街に農家の方がトラックで売りに来られていたのを買ったのが初めてでした。それまでも缶詰やパックのヤングコーンは食べたことはありましたが、皮付きで売っているこの時期しか食べられないヤングコーンはとても香りが強くて皮付きのまま焼いて食べるのがとてもおいしいんです。今回は
久し振りの営業おさらいGW前半今が旬こごみなんと贅沢に煮びたし!今シーズン最後のカーボロネロ葉っぱと合わせて季節の野菜を食べるならキチンと出汁浸しの雨ねこ。おひたし野セリ・野地セリ・うこぎウド入りつくねと独活の煮物にうこぎを添えてこれがうこぎ薬草系のホロ苦い味わい筍料理木の芽焼き土佐煮ドカンとテイクアウト今回のは映えない色ですが1番上の真っ黒こげのはこれ皮付きヤングコーン今季初登場!焼きヤングコーンで食べますまだ小さくベイビーでしたが甘くて美味しい
この時期、お店で見かけると絶対買ってしまうくらい大好物。皮付きのヤングコーン。皮をむくとびっくりするくらい小さくて可愛らしい。ヒゲを少し付けたまま素揚げをして、塩をふって食べると甘くて美味しい。ほんのりトウモロコシの風味がする。お酒のおつまみにもピッタリ〜(^_^)
缶詰でお馴染みのヤングコーン。無限に食べられる枝豆。むくみ防止のきゅうり。夏野菜の定番が揃いました。ヤングコーンは缶詰ではなく、もっぱら皮付きのを好んで食べます。食感が良くて、甘くて美味しい茹でる以外の料理法を検索していたらヒゲも食べられるって出てきて。知らなくてご丁寧に剥いちゃったんですけど改めてヒゲ部分を収穫して、茹でました。緑が濃くなりました。これにポン酢かけて食べました。確かにコーンの味がします。でも「
スーパーで見つけて初めて購入してみました。皮付きヤングコーン。お店で食べたことはあるけど、自分で調理したことはありませんでした。調べてみたら、出荷時期が短いので見つけたら買うべし!と。薄皮残して、ヒゲをラップで巻いて、オーブントースターで焼いて頂きました。甘くて、みずみずしくて、とーっても美味しかったです。ビールにもスパークリングにも合いました。また見つけたら買います!
スーパーに買い物に行ったら皮つきのヤングコーンが売っていました🌽春から夏にかけての期間限定の商品ですが食べ方が今一良く分からなくて手にすることはありませんでした今回はチャレンジしてみようと思い立って購入…それ程高価な物じゃないから失敗してもそんな後悔しないだろうって思ってみたりしてPCで検索して簡単で美味しいレシピを探しましたレンジで蒸し焼きにしたりフライパンで焼いたり色々でてきましたが今日は皮のままグリルで焼く方法に決定➀薄皮を2~3枚残して剥く②ひげ根
2021年6月11日(土)本日はFRIDAY久々にFRIDAYNiTEを楽しんで参りました~DON👉この店の“横綱”月見つくね~takutyおすすめのズッキーニ串~そしてお待ちかね皮付きヤングコーン20時ラストオーダーの21時閉店と安定の寂しさですが楽しめましたやっぱり外呑みは最高です久々の仲間と再会しお話も出来たしカンシャ憎きはコロナ禍もういい加減にしとくれやぁ~早く大勢で乾杯出来ます様にSOV39からの投稿takuty(タクティー)のmyPick
雨ねこ。おひたし季節の野菜のおひたしきちんと出汁浸し。今週末営業は色々ご用意します皮付きヤングコーンの焼き浸ししっかり蒸し焼き状態にして皮を剥いて更に焼き目をつけてひたし地に漬けましたでっかいどんこ大きさわかりにくいから同じざるでコレと比較コレはちっちゃい椎茸ですがどんこ焼いてカットしてひたし地にきくらげも茹でてひたし地に枝豆もひたし豆にそして定番のミニトマト今回購入したのは「花鳥風月」風流なネーミングしっかり浸ってもらいました。ちょっとずつ全種をスペシ
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオですリズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/真夏日が何日か続いておりますが皆さま、いかがお過ごしですか梅雨はどうなっちゃったのでしょうかね料理レシピって程ではないのですが、以前、「焼きヤングコーン」なんていうのを紹介しましたが、↓『料理レシピ「焼きヤン
週末営業までの休日あっ休日と言う表現はどうかと思いますが出勤時間はゆっくり目ですなんやかんやとやる事ありますから普段と変わらない時間までお店の電気はついていますが営業がないと自分の都合で動けるのでちょっと気持ちは楽ですかね。今日は皮付きヤングコーン余った分はぬか漬けにしようかと思ったのですが皮付きのまま茹でたら甘いかも!と茹でて皮を剥いて保存瓶にヒゲが可愛い~剥いた皮の残骸コーンはピクルス液に漬けました。残った皮とヒゲを分けてヒゲの胡麻明太子和えカッペリーニよ
こんにちは!メイキットオミです。JR秋葉原駅の構内でよく産直販売が来ているのですがそこで先日ヤングコーン(皮付き)を発見しました!お野菜の中でも特に大好きです、ヤングコーン‼しかも皮付きが最高に美味しいです。我が家はいつも皮のまま魚焼きコンロで丸焼きにします。皮をむいたら中のヒゲごと食べることができます(*'ω'*)まー、このヒゲが大好きなんです~味はもちろん、食感も独特でとても美味しいです。むしろヒゲを食べるために皮付きを買います!ちょっとだけお塩を付けて食
今年も皮付きヤングコーン🌽✨が入荷しました❗山梨県産の皮付きヤングコーン🌽を皮つきのままグリルして提供いたします。軽く塩をつけてお召し上がりください。内側の柔らかい皮とひげも美味しいです😀毎年ご好評いただいている皮付きヤングコーン🌽✨白ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪
【アジアンダイニング料理教室】ご案内はブログの最後に♪今が旬の皮付きヤングコーン。昨年の自粛期間中に料理雑誌で見つけたレシピ「ヤングコーンのグリル焼き」。簡単で美味しいんです♪昨年は皮付きを探すのに苦労したのですが、今年は・・・ポピュラーになってきたのかな?近所のスーパーでいつも置いてくれています。「皮付きヤングコーンのグリル焼き」皮を半分はがして、塩・粉チーズ・オリーブ油をふり、プレートに並べてグリルでこんがり焼く。これだけで熱々・サクサク・ほっこり。コーンの
今週も野菜たち来ました。水曜日の八百屋さんから大根の実先々週の実より大きく太くなった?気候が良く育ったらしいです。こちらはラディッシュの実少しオレンジがかった色味は大根の実より少し甘みがあるかなって程度でどちらも大根のピリッとした味前回は生のままサラダに加えました今回はサッと湯通しそのままでもおかか醤油やマヨネーズでもサラダのトッピングでも下ゆで野菜としてテイクアウトできます。お店ではぬか漬けにしてみました。一緒に居るのはあやめ雪かぶミニこちらは水曜日の
今日は、早番(今週は、月曜日~金曜日まで、早番と遅番が入っています(;∀;))早く退勤したので、本屋さんに行こうかな?コーヒー、テイクアウトしようかな?とか考えていましたが、、結局は、スーパーへ直行🚙(笑)皮付きのヤングコーンが、売っていました。この時期限定の楽しみです皮付きのまま、グリルで焼きます。蒸し焼きになった、ヤングコーンは甘くて美味しいです。ひげも美味しいです。我が家では、お塩を付けて食べます。旬の食べ物は、美味しい~✌️今年は、何か食べ物を植えたいと思い、週末
こんにちは先日の晩ごはん『【TOKYOCOWBOY】お肉屋さんに見えない、スタイリッシュなお肉屋さん』こんにちは先日、美味しいお肉を買いに上用賀、駒沢高校近くにあるTOKYOCOWBOY東京カウボーイこちらのお店はとてもお肉屋さんには見えません店内もス…ameblo.jp駒沢のTOKYOCOWBOYで買った牛肉を使ってまずはその前に日本酒のスパークリングAlabanza【ふるさと納税】<木城町・毛呂山町新しき村友情都市コラボスパークリン