ブログ記事287件
水曜日。勢いありましたいっぱいにはならなかったのですが飲み食べに勢いがあり、忙しくさせて頂きました昨日に比べ、注文にズレがあったので、まだ回りは良かったですでも1グループ様の皮串20本はお時間頂きましたが月・火と後味苦い営業日でしたが、やっと、スッキリ営業日ちょうちん串がいまだ入荷しずらく、品切れすることが多くあります。御容赦下さいませm(__)m何人か新人スタ
アメリカより帰宅した日、我らの街“新橋”にチェックイン今年は初の新橋日本の警察はちいちゃいさぁ『まこちゃん』へ入店〜いっぱいやねめちゃ飲む馬力めっちゃ食う日本の飯は美味いそしてシーシャのあるスナック的なトコに飛び込み神戸から来た夫婦とわちゃわちゃ話して逆ナンで飲んでるっていう20代の4人組がいたりしたね、、、そんなんあるんや笑そして2時も来るころ、、、伝串でガバガバ飲んだ酔うよね〜人生いろいろやもんね〜アルジャーノン菊マッチョ☆ナガノ
おはようございます今週の振り返りです今週は、火曜日に悪魔の出張要請予告を受けて水曜日に「金曜日に来てください」と出張確定ただいまそこからの帰り中です昨日は、最高気温30℃の予報だったので、疲れを考えて泊まることにしていました結果的には、日帰りできる時間に作業は終わったのですが、やはり昼間に汗をかいたせいでしょうホテルにチェックインして、すぐに向かった居酒屋さんで生ビールを何杯も頂きましたコレがこの店の名物「伝串のピラミッド」今までは、二人で3段6本か4段10本しか注文
ネットで買った冷凍の焼き鳥が無くなったので、GW中に注文しましたよ今回は、セットの内容を変えました。今までは、もも串X2・せせり串・レバー串・砂肝串・ぼんじり串の組み合わせでした。今回は、もも串・せせり串・レバー串・砂肝串・皮串・つくね串のセットです届いたので、箱を開けてみましょう。あれっ・・・皮串の真空が完全に抜けて、霜がたくさです(写真は霜が溶けた後)んんんん~~つくね串の真空も甘いです
お疲れ様です((+_+))ふらっと気になって入ったお店【やきとり鳥平】仙台上杉の宮城県庁の真裏にあります!カウンター席にてお酒は澤の泉串のメニューは少ないのですが、お勧めしたいのが、かりっかりに焼いた皮串ですはじめは、塩でいただきました!(皮とハツ)小さめで190円女性には丁度いい次は甘いタレ串焼きは、いつも塩でいただいていたけど、このお店は、タレの方が絶対美味しいと思いますお腹にやさしいところで、なめこおろし美味しいので、また
金曜日。勢いありました何日か前に予約でいっぱいにさぞやスゴい結果が出るかと思いましたが、そうは問屋が卸さないですね御来店の勢いは中々のものでしたが、飲み・食べ、チョッとずつ微妙でグループ様の一つが飲み頑張ってくれてましたが結果も金曜としては微妙でいろいろな要素がウマく噛み合って良い結果が出るものですね。簡単では御座いません精進して参ります何人か新人スタッフ
1月12日の事です。この日はお休みで、岡山ぶらり旅明けの休日でした。のんびりしながら、晩はホルモン焼きうどんを作って食べることにしました。津山市にも行ったんだけど、食べる時間もなく帰ってきてしまったのでね。そんな焼きうどんをつまみつつ、焼き台では・・・舞茸バター醤油ホイル蒸しまずは舞茸にバターと醤油と黒胡椒をサッと振って、ホイルで巻いて蒸し焼きにしましたなぁ。しんなりと焼き上がって、バターのいい香りがフワッと、醤油の味もちょうどよく効いていいつまみになり
こんにちは年始から、何故か筋肉痛です。さて、昨日の続きです。去年の大晦日。新千歳空港の雪のせいで大幅に飛行機が遅れました。仕方ない。無事、セントレア空港に到着しましたが、手荷物のコンベアに、寿司と魚が回っててちょっと面白かった!さて、ひつまぶしを頂き、ホテルに入り、風呂に入って、居酒屋さんへ31日にやってるお店は、ほぼ満席。ホテルの紹介で、何とか入れたのは、やきとり居酒屋しんちゃんさん。名
今回は和光市駅南口、地下一階の熱中屋へ忘年会シーズンらしきお客さんも増えてきたような。。。スーパードライで乾杯のあとはこちらお通しはなんも明太子づくしとっても白いご飯が欲しくなる一品そしてお酒も進みますあおさのサラダはさっぱりとそして皮串をみんなで2本ずつこちらの串はカリカリ寄りで私好み鉄板ぎょうざはこちらのYUZUSKOでいただきますこれ美味です小腹がなったので最後にチキン南蛮をいただきました紅がいい感じ忘年会の際は是非九州熱中屋和光LIVE|【
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう両親が亡くなってから串物は全く食べません。よく食べていた頃は、雛皮串と鶏モモ串と豚肉と長葱が交互に刺さっている串が家族全員、好きでした
おはようございますきょうはマルちゃんのお誕生日ですねくろですおめでと〜きのうは予定より早く新大阪に着いたんでモーニングうどんをお腹もいっぱいになったところで、いつもののぞみ1号に乗って博多へそない混んでません予定通り12時28分に柳川駅にお昼ごはんは何食べよ?朝うどん食べたんで久しぶりに冨龍ラーメンを獣臭が少ないんで好き好きからの九州支店入ってみっちり今期の計画を夜はみんなで今期も頑張ろー会を久しぶりに、ほりどめの皮串食べましたたっぷり5時間ぐらい飲んでホテルへさ
本日はこちらサンヨー食品「街の熱愛グルメ福岡とり皮串味焼そば」中身はこう後入れの粉末ソースと調味油完成サンヨー食品のちょっと変わったやきそば。どうやらご当地の一品らしい。とり皮の風味がなかなか良い感じにでていておいしい。とり皮って渋いチョイスだな・・・。
変額保険の動画を何とか全部観終わりました。焼き鳥食べながら日本酒を飲みたくなり、レシピ調べて焼き鳥作り。後片付けが面倒臭くないようにフライパンで作る焼き鳥で検索。メインはねぎま串。鶏の脂で焼くために皮串も2本だけ準備。タレの味も良くなるはず。最初に皮串だけをじっくり焼いて、脂が出てきてからねぎま串を投入。じっくり両面焼いて一度取り出し、脂が残ったフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくチューブ、胡椒でタレ作り。とろみが出たら串を戻して合えながら焼いて完成しました。思ったより
4月29日の事です。この日の仕事上がりは、サクッと飲んで帰ろうかなと大宮ウロウロ。どこも混んでいたし、これといって食べたい物が蕎麦ぐらいしか浮かばず、宅呑みでもいいかなとね。そう思いつつ、すずらん通りの力の前でテイクアウトの串盛を眺めると、素敵な1串が入ってることが分かりました。ということで、1パック購入して帰ったのでした。帰宅して、お風呂に入って、蕎麦なども用意できたところで、レンジアップして・・・串焼き盛合せ(550円)左から、レバー・シビレ・つ
お疲れ様です(*^▽^*)酒場です!この前、PCで仙台つーしんさんの記事を読んで気になっていた「串焼きまるみ」さんにお邪魔しました二日町、仙台市役所近くにあるお店ですお店に入る前は、狭めなのかぁなと思っていましたが入ってみると、カウンターとテーブル席もありますお酒は、蔵王(ZAO)をいただきました切子で出してくださいましたどうしても注文しようと思っていた「ハツ串」やわらかくて旨いっ今度は多めに頼みたいな(笑)「かわ串」いいですねー
街の熱愛グルメ福岡、とり皮串味焼きそば確かにそれっぽい味はしますが、焼きそばとして食べるのはどうかな?クセ強いからね。
初めて行った皮串1本50円黒ラベル190円たらふく飲んで2200円価格破壊ですな
3月21日の事です。この日の仕事上がりは、駅そばでサクッと冷たいお蕎麦を啜ってね。だんだん暑くなってきてるので、冷たいお蕎麦もいいですなぁ。蕎麦ラブです。その後は家でやきとりかなと、すずらん通りの酒蔵・力の串盛を購入。1パックしかなかったので迷うことはなかったですが、店員さんが店内にいてなかなか気づいてもらえず。まぁ存在感ないので仕方ないですなぁ。。。まぁそれはそれとして、無事購入してあとはまっすぐ地元に戻りました。タレが包んだビニール袋に漏れてきてるようだったので
2月5日の事です。この日の次の日から旅にでるということで、早めに帰ろうと思ってました。飲み食いせず帰ることも考えてたのですが、なんだか思わず回転寿司に行って軽くつまんで呑んでね。その後はもう帰ろうと、すずらん通りの力の前に移動して、串盛り眺めて1パック購入しちゃいました。帰宅して、お風呂にさっさと入った後で・・・串焼き盛合せ(550円)お店の前に行った時、売っていたのは2パックありました。そのうちの、どことなく肉肉しい感じの串がそろってるように見えたパックを
1月22日の事です。この日はお仕事で、終わってサクッと飲んで帰ろうかなとね。お肉気分もあったので、串焼き齧るのがいいかなと、一番街の立ち飲み日高に入ることにしました。手作りのつくね串にも出会えたらいいなとね。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちらウォッカソーダ割り(290円)まず最初の飲み物は、店員さん口頭オーダーを受けて、タッチペンを使える状態にしてくれてね。さっぱりとした炭酸の刺激に癒されますなぁ。ここでは2杯いただきました。
12月28日の事です。この日はお休みで、夕方になってお隣駅の江戸川台まで、テクテク歩いて移動。16時開店のお店で某さんと合流して、グイッと飲んで食べて。お酒とつまみがちょうど切れたところで、お店変えてみますかなと。お腹はほぼ一杯だったので、安く飲めればいいかとね。某チェーン店に行ってみることにしましたが、思いのほか混んでいて、しちりんも混んでましたが空きも見えました。ということで、しちりんに入りましたなぁ。外観・店内写真は過去記事を参照ください。⇒こちら
練馬にやって来ました!今日は、焼鳥!テイクアウトしようと、練馬駅へ行きます!日本一西友練馬店。日本一!!良い名前です!現場に営業されてます!早速選んで買いましょう!まずは、かわ串!しっかりタレも染み込んでそーです!買います!そして、ももねぎ串!と行きたいところでしたが、その横の、もも串!にしました!柔らかそーです!ひな串!こちらも柔らかそー!塩を買いましょう!そして最後は、カシラハラミ串!豚肉ですね!買って行きます!買って来ました!!全
定年退職後、外吞みの機会が激減。従って月1回の出社日は絶好のチャンスとなります!!まずは定番白魚揚げでさすがに銀杏はないので砂肝揚げ2軒目は博多皮串の店へ!とろーりチーズハチミツ和えの突き出しこれ絶品!!!何本でもいけてしまいそう。今日の日本酒は3合そして〆の串カツ。ハイボールで頂きました。いやあ、おいしかった!!
昨日…会社に保険証を返しに行きました26日で有給休暇も終了して…晴れて…プー太郎に…期間限定ですが…30日までの4日間…プー太郎です働かざる者食うべからず…どうしよ…夜…うちの部署のマネージャーや社員の人が送別会をやってくれました送別会ですが…私は飲まないから…アッスィーにそれは毎回なので…全然大丈夫…笑どこまででも…走ります居酒屋だったので先にドリンクのオーダーを…ソフトドリンク…だいたいどこでも内容は似てますが…その中でも…一応悩んでみます…笑おっ何
おはようございます☀️昨晩の晩御飯は…我が家定番のAEONさんの塩ダレ串‼️皮❣️ねぎま-{}@{}@{}-あ〜😅後ねワカメの味噌汁😂🙌笑またまた写真撮り忘れ‼️😂🙌笑ꉂꉂ😁✨美味しかったです🤤🤤ご馳走様でした♥️
こんにちはなぜか宮城県だけどしゃぶりなんだけど……あ、関東は梅雨入りしたんだってね、じめじめするのかと思いきや寒いね~😣ナムジュンのインスタ📱よりコールドブリューコーヒーだ!自分の(笑)とテテのゲットしてるどこで買ったのかと思いきやAurelia💜@AureliaOT7MysissaysitlookslikeJoonboughtthedrinksfromayogurtcartlady(pictured),whichfurtherproves
2022/5/6(Fri)茘枝で点心3点セットを食べた後…もう1つ食べたかったもの。焼き鳥↓↓鶏むらの焼き鳥が食べたかったのー‼︎↓↓皮串↓↓ぽんじり↓↓砂肝どれも塩にしましたー!!皮串サイコー!!皮大好き!!ぽんじりも美味しかった!!砂肝は大きくて食べ応えがあった!!大満足!!また買いにこよう鶏むら鶏むら高崎モントレー店(高崎(JR)/デリカテッセン)★★★☆☆3.08■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
今年の干支「虎(寅)」という字を書いてみました。柔軟で、強く、気高く、逞しく、飛躍する一年にしたいですね。年が明けてから、生徒や親御さん達から沢山贈り物を頂いております。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お陰様で体重が過去10年で一番重くなってしまいました。コロナ太りレベルではなく、自分自身の実力で太りました。相当、ヤバいと思うので真面目に減量を開始していきたいと思います。・・・と言いながらも一度行ってみたかった「新時代」に行ってきました。新横浜にオープンしたという噂