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おはようございます♫春分の日🎌4年前の思い出…という自分のアルバム写真では、近所の🌸が開花していました。今年は…まだかな?日曜日。土曜日会食で和食?だった🫅。洋食の希望でした。いさきのアクアパッツァなにげに丸魚買ってしまって←💦ウロコーーーーっ😱内蔵ーーーーっ😱(お店の人に下処理してもらうの忘れてましたwww)キッチンのキラキラ✨がここ数日のストレス(笑)←ウロコです😑皮なしキッシュ玉子2個と生クリーム半カップ、ほうれん草やベーコン、しめじは事前にバターで炒めて。オ
時々無性に作りたくなるキッシュしかしバイ生地を用意するのがとても面倒でなかなか作る気になりません。ところが、ある日ひらめいて、パイ生地なしで、直接卵液を耐熱容器にド〜っと入れて作ってみたところ全く変わらなくおいしいキッシュができました。素敵なレシピができたので、シェアしますね。耐熱ガラス皿1枚分(約22cm14cm)・ほうれんそう200g・ベーコン60g・Aチーズ(すりおろす又はみじん切り)40g・グラナパウダー30g・卵
おはようございます今日は5℃予報らしいです床暖が効いてないよ〜昨晩はいきなり旦那さんが長男さんに最近よく遊びに行くけど昔からの友達と会ってるの〜?それとも新しい友達?って(息子、春に院進のため下宿解消して自宅生になったから友達関係がわかってなく)聞くんか〜い少し彼女疑惑もある息子クリスマスは今のところ出かけるとは言ってないけれど、年末は居ないらしい自分も学生時代は親にいろいろ聞かれることが嫌だったようなのにね〜(私もね)これ以上は聞かなかったからまだましだけれど
9/1たらのジェノベーゼムニエル弁当。はとむぎ黒米入りごはん栗のコンポートたらのジェノベーゼムニエルインカのめざめと自家製パンチェッタのケチャップ炒めムーマナオ(イベリコ豚のタイサラダ)茹でオクラプチトマトゴーヤーの黒酢金平おかひじきの山わさび醬油和えおから煮皮なしキッシュ紫蘇**自家製保存食**白梅酢栗のコンポートパンチェッタジェノベーゼソース山わさびの醤油漬けトマトケチャップ**自家製常備菜**インカのめざめと自家製パン
2/11スペアリブのカレー煮弁当。黒米入りごはん丹波黒豆煮長芋ふき味噌油揚げピザスペアリブのカレー煮焼き安納芋こがね紅芯大根の塩漬けほうれん草のバタポンソテーごぼうサラダうすいえんどう豆と自家製パンチェッタの塩黒胡椒炒め長芋とろろのねぎ焼き燻製チーズ皮なしキッシュプチトマトレッドキャベツスプラウト三浦大根の野菜ドレッシング和え紫蘇**自家製保存食**白梅酢マロンシロップふき味噌ぽん酢パンチェッタブラックオリーブの塩漬けドライト
2/10ほうぼうの西京焼き弁当。黒米入りごはん丹波黒豆煮紅芯大根の塩漬けほうぼうの西京焼きうすいえんどう豆と自家製パンチェッタの塩黒胡椒炒め焼きロロンかぼちゃ蓮根と豚肉の味噌炒め茹でスナップエンドウ自然薯とろろのねぎ焼き長芋とろろのねぎ焼き皮なしキッシュごぼうサラダプチトマト青梗菜炒めレッドキャベツスプラウト紫蘇**自家製保存食**白梅酢マロンシロップ西京味噌パンチェッタブラックオリーブの塩漬けドライトマト**自家製常
2/9たらの幽庵焼き弁当。黒米入りごはん丹波黒豆煮たらの幽庵焼き茹でスナップエンドウ蓮根と豚肉の味噌炒めごぼうサラダ皮なしキッシュレッドキャベツスプラウト焼き安納芋こがねプチトマト春菊の白和え焼きロロンかぼちゃ紫蘇**自家製保存食**白梅酢マロンシロップパンチェッタブラックオリーブの塩漬けドライトマト**自家製常備菜**丹波黒豆煮蓮根と豚肉の味噌炒めごぼうサラダ茹でスナップエンドウ皮なしキッシュ焼き安納芋こがね
2/7どて煮弁当。黒米入りごはん聖護院大根で柚子大根三つ葉とささみのうめぽん和え小松菜と豚肉のオイスターソース炒めプチトマト茹でロマネスコ茹でスナップエンドウ皮なしキッシュ焼きロロンかぼちゃどて煮**自家製保存食**白梅酢はちみつ梅干しぽん酢パンチェッタブラックオリーブの塩漬けドライトマト黒千石大豆米麹味噌**自家製常備菜**聖護院大根で柚子大根三つ葉とささみのうめぽん和え茹でロマネスコ小松菜と豚肉のオイスターソース
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皮なしキッシュ小松菜160g(200g)ベーコン2枚(2と1/2枚)エリンギ80g(100g)(しめじ.牛しいたけなど)新玉ねぎ80g(100g)油大さじ1/2〜しお小1/4(小1/3)こしょう少々卵大2ヶ(中3)牛乳200cc(250cc)しお小1/4(小1/3)マヨネーズ大さじ1〜1と1/2胡椒少々ピザ用チーズ40g(50g)えりんぎ************①小松菜は2〜3センチ長さに切て2〜3分塩ゆでて、ざるに上げておく,(冷めたらしぼる
ぱんじさんが11月にご紹介くださった、皮なしキッシュ『きょうの料理特集第4回我が家の定番簡単皮なしキッシュ』こんばんは🌙今日の月の明かりがとても美しくて、洗濯を干しながらみとれています。滅多に見えないオリオン座まで見えるよと娘。幸せな夜です✨✨✨✨さて、きょうの料…ameblo.jp実家に帰ったときに、父に作ったら、大好評で、おかわりしてくれたほどまた、食べたいなあと思っていた矢先、主人が「ほうれん草を食べたい!」というので・・・。「そうだ!皮なしキッシュを作ろう!」
いつもお読みいただきましてありがとうございます。ぱんじさんの簡単皮なしキッシュがとっても美味しそうだったので、夕ごはんに焼きました。三人家族なので、卵3こ分で、ハムの代わりにベーコンを入れて。具を混ぜた時点ですでに美味しそう🤤ネギを入れるのか新しい。型はバットを使いました。出来上がり!こんがり焼けました。ほとんど塩は入れなくてもベーコンの塩気でちょうどよかったです。もちろん美味しい~。簡単で気軽に作れるキッシュもいいですね。aiko家のお助けレシピに仲間入り
じゃあ、作らなきゃいいじゃん😑冷蔵庫の中も品薄で、何を作るか思いつかず大して忙しくなくても仕事終え、カーブス寄って帰ってきた身体は働きたく無いと言っていたあ〜〜、ご飯作りたく無いって声に出したらフナ夫が言った言葉ほ〜〜、なるほど〜そうだよねぇ、、作りたくなければ作らなきゃいいわけだよねぇ我が家には作ってあげなきゃ食べられないような小さな子供もいないわけだしねぇおっしゃるとおりかもしれませんなら、そうしましょ!「作りたくなければ作らなきゃいい」そう思ってる人に、わざわ
たら~ん!今夜はめちゃめちゃ豪華だ。手前からゴーヤーチャンプルー、よーこママの南蛮漬け、ルッコラ山盛り。真ん中の列はよーこママの栗ごはん、だだちゃ豆。いっちゃん奥はポテト&ミートキッシュ(皮なし)。皮なしキッシュ、すっごくいい感じにできた。アップはこんなん。もちろん、1枚目の画像の全てを完食してないからね。笑三角食べをしなくちゃいけないのはわかっているけど、今回は、手前のお皿からちまちまと戴いた。皮なしキッシュはひと切れだけ食す。栗ごはんは、1/2強を明日に残した。腹10
8/6鯛めし弁当。緑豆はとむぎ黒米入り鯛めしとら豆甘煮きんぴらごぼう煮なます焼き万願寺唐辛子燻製チーズプチトマトさつまいもと蓮の実のグリーンレモンマーマレード蜂蜜煮皮なしキッシュ肉巻き葉しょうが紫蘇**自家製保存食**はちみつ梅干し2019燻製チーズベーコングリーンレモンマーマレード**自家製常備菜**きんぴらごぼうとら豆甘煮煮なますさつまいもと蓮の実のグリーンレモンマーマレード蜂蜜煮皮なしキッシュ魚屋さんで鯛を
みなさんこんにちは心理セラピストの白まり(しらまり)ですずっとフタをしてきたつらい感情を解放し、自分軸をつくり直してあなたらしく輝けるようになる…そのお手伝いをしていますEatingismylife日曜日は冷蔵庫の大掃除残りモノでつくったカンタン皮なしキッシュが美味しかったのでレシピを紹介します①耐熱皿にバターを塗ります②冷蔵庫の残りモノ(今日はソーセージとタマネギ)をバターで炒め、①に入れます③卵2個、牛乳100cc、ピザ用チーズ100
7/10アスパラガスのイベリコ豚巻き弁当。緑豆ハトムギ黒米入りごはん赤大根のべったら漬け紫花豆甘煮枝豆の自家製生海苔の佃煮和え皮なしキッシュ焼きとうもろこし自家製燻製バター醤油酢蓮姫きゅうり甘酢漬けアスパラガスのイベリコ豚巻きオクラ×海苔ナムルプチトマト紫蘇**自家製保存食**甘麹生海苔の佃煮燻製バター醤油パンチェッタ**自家製常備菜**紫花豆甘煮焼きとうもろこし自家製燻製バター醤油酢蓮姫きゅうり甘酢漬け皮なしキ
アスパラとズッキーニの皮なしキッシュ、牛タンのネギ塩ダレ😋
ブリゼの無いキッシュって…フリッタータじゃないの?なんて疑問もありますが…^^;空き缶セルクルがきっかけで思いついた皮なしキッシュ。キッシュ?やっぱりキッシュじゃないよね(笑)材料は余りがちなリークの青い部分と、フェンネルの葉っぱとベーコンで。これなら小さなシナモンロールも焼けるかも?セルクルをいくつも買わなくて良いね(´∀`)シンプルなシーフードトマトパスタ。市販のトマトソースを使ったら、いつもより美味しいね、だって(ーー;)ガッカリだw✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ここ2〜3日
そら豆コーン玉ねぎ生ハムを炒めて卵液を流しチーズをかけて焼いたもの皮なしキッシュ?これが美味しかった‼︎たまに余り物で大ヒットを飛ばす
昨日もこもこんちゃんがとても美味しそうな、はるなさんの皮なしキッシュの写真あげてたので、早速生クリームを購入して晩ご飯に作りましたー具は家にあった舞茸と、ベーコンと、新玉ねぎです。色合いは地味ですが、美味しかったー途中で卵のパックを落として卵の割れるという大惨事がありまして、倍量で作ることとなりました。写真と別にもうひとつの容器でも作っています。明日またあっためて食べます!楽しみ!優しいお味でした。そしてチーズ好きにはたまらんほんま、いくらでもいけそう。もこもこんちゃん、はるなさん
◇横浜青葉区ヴァイオリンレッスン◇ちょっとだけ期待していた19日の感染症専門家会議の会見。わかってはいるけど、やはりそんなに簡単では無かった。空を見上げれば良いお天気。みんなで空に向かってフーッ‼️ってウィルスを吹き飛ばせたら良いのにね。しばらくぶりに人に見せられるお料理です。昨日は皮なしキッシュを作りました👏テーブルの向こうにバル🐶美味しいにおいに敏感です。ポテトとトマトソース(作り置き)で重ね焼き。ホワイトソースはハインツのレトルト。ハインツちょっとだけホワイトソ
今日20日はウエル活デーですTポイントはあまり溜まってないけどそこそこ買い物できるくらいはあるのでウエルシアに行ってきました33%引きで買い物できるなんて嬉しいですね〜ポイント自体もただでいただいたものみたいだしありがたい限りですトップバリュのビールとワインもあるんですね〜皮なしキッシュも美味しく焼けたし軽いビールと美味しくいただきましたハワイで買ったカーテンが出てきて気分転換に替えてみたらお部屋が少
☆2月17日(月)の夕飯☆*さばみりん*皮なしキッシュ*お味噌汁今日はいいお天気の我が町。おはようございます。昨夜も雪が降ったようで車の屋根とボンネットが白くなってました。今日は寒いし、きなこも気になるのでお散歩はお休みしました。明日までは寒いみたいですね~。さて、昨日の夕飯はコチラ↓昨日のメインは、さばみりんです。生協さんの焼けばいいだけのさばみりん。フライパンに専用ホイルで焼きましたが若干焦げたわね・・・。
きょうの夕飯マッサマンカレーしらすとパンチェッタとねぎの皮なしキッシュキャベツのペペロンチーノやっとカレー登場マッサマンカレーペーストで具は牛ミンチ、うずら豆、トマト、カシューナッツお昼にしらすとキャベツのペペロンチーノを作って美味しかったので夜はキャベツだけで。残ってたパスタ数本も入れちゃった楽天にないと思ったらYちゃんが見つけてくれたTOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)ペペロンチーノ/60g285円楽天これ、簡単で美味しい。でもイマイチ使う量が分からない
こんちは、社会福祉士のえみです。もうすぐクリスマス。今日は、クリスマスにおすすめの超かんたん料理を書きます。これは、うちの重度重複障害児だった息子が、ペロリ、と食べた料理です。他の家族も大好き、友人に教えると、「ものすごい勢いで子どもが食べた」と言っていました。その料理とは、「皮なしキッシュ」です。では、作り方を紹介します。●皮なしキッシュの作り方(材料・2~3人分)卵3個・生クリーム200cc・ほうれん草・ベーコン・塩コショウ・バター・とろ
こんばんは今朝はパンやマフィンを焼きました皮なしキッシュは時間が無く焼きませんでした10時に🏡を出てお隣の市の美容院に10時半に予約してたカット何とか遅れずに着きましたカット1時間で終わりスポーツ公園の駐車場でお昼を食べ「岩盤浴」に鍵が開いていたので電気を付けお湯を撒いて勝手に入れせてもらってました今日は意外と温度が高かったけど汗💦💦💦はあまり出ません2時半まで入り帰って来ました帰る時には受付の○○さんが来てました🏡に戻り休んでいたらお腹が痛くなる2時間程キリキリ痛
おはようございます今日のツル坊地方☁️時々☀️気温1度〜8度今朝も暖かですね〜ヒーター入れてません今朝はパンを焼きました生地はパン焼き器にお任せしレーズンをたくさん入れてチョット目を離したすきに焦げちゃいましたが美味しいと思います焼き上がりはすぐ切れないので味見出来ないのが残念さー朝食の準備いってみよう主人はこれにcoffeeとスクランブルエッグウインナーベビーリーフツル坊はこれにcoffeeとスクランブルエッグウインナーベビーリーフとスチューベン🍇美味しく
隠し味は。キッシュを作る時は土台になるパイ生地やタルト生地を準備するのがちょっとひと手間。ここがなくなるとだいぶ敷居が下がるんです。普段のおかずにぱぱっと作りたい時は皮なしキッシュが多い。今回の具はほうれん草とベーコン。隠し味はめんつゆ。ベーコンとほうれん草を炒めたらめんつゆで味付け。めんつゆバターにするとほうれん草も食べやすくなるから普段もよくする味付け。あとは卵液とチーズと一緒に型に流し入れて焼くだけ。めんつゆ
福岡県大牟田市でお味噌作ってきましたー!もう4年になります。ずっとなみ飯のお味噌がいいとおっしゃてくださって、定期的にお邪魔しております♪お味噌を作るたび、「糀は寂しがり屋さんですから毎日愛でてあげてくださいね!」ってお声掛けしております(笑)そうすると、味噌に名前を付ける方がおられます。「タロウ」「ジロウ」「豆太郎」「梅ちゃん」などなど、とっても愛らしいお味噌になります。4回目にして女の子のお味噌が誕生しました!その名も「米華子」