ブログ記事3件
こんにちは。OFFICIALHUNDREDのこよです。5月から6月にかけて旬を迎えるヤングコーンは、スーパーなどでも皮つきで売られています。今日は私の好きなヤングコーンの食べ方をご紹介します。まず必ず作るのが生ヤングコーンのグリルです。外皮を数枚はがし、根元を少し切って形を整えます。髭はきれいに洗って焦げないように濡れたままホイルで包み、転がしながら魚焼きグリルで10分程弱火で焼きます。髭はパスタみたいにくるくる巻いて盛り付けました。オリーブオイルと岩塩
彼は週初めから仕事で外食ならばと、せっせと作ったお惣菜から数種盛り合わせてロゼワインで1人晩ごはん左上から右回りに…・ルッコラ・皮つき焼きヤングコーン・茄子と豚肉の味噌炒め・グリルカボチャ・南瓜ソテー・空芯菜のガーリックオイル炒め・鶏もも肉パリパリ焼き・豚スペアリブと人参の酢醤油煮込みサラダはサニーレタスにガーリックマッシュルームをトッピング!トーレスのロゼいろいろ作ったお惣菜小さく刻んだホワイトマッシュルームとニンニクをオリー
我が家としては珍しい贅沢ワインhaiku(イタリア)お料理を並べ始めたところで彼の帰宅ロゼスパークリングワインも同時進行(^^;ミニバゲットはジャン・フランソワプンパニッケルにブルスケッタとトマトのせガーリック入りオリーヴオイルでソテーしたブラウンマッシュルーム前菜プレートはジャン・フランソワのサーモンキッシュ大木ハムさんのコンビーフ茅ヶ崎のハム工房ジローさんのパテ・ド・カンパーニュ36ヶ月コンテAOC茹でグリーンアスパラガスミックスベビーリー