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今日のランチは、、、餃子を50個くらい焼いて、、、余った皮で、皮せんべいを酒の肴に作りました\(^o^)/餃子は余るだろうから、夜も餃子を食べます。
オハヨーゴザイマスサクラマス(富山・養殖)のお刺身でご飯にしますた~「サクラマスのムニエル」「サクラマスのます寿司」「サクラマスのお刺身」「サクラマスのムニエル」「サクラマスのムニエル」あらでフレーク~アラを焼いてほぐしてワサビ・醤油・白ごまを混ぜ合わせました~。皮せんべい~アジシオふってトースターで焼きました~。「ホウボウの皮せんべい」「チカメキントキの皮の素揚げ」「マハタの皮せんべい」「真鯛皮せんべい」「イサキの皮せんべい」
チヌの皮って、お味噌汁や唐揚げ、湯引きして酢味噌に和えるなど、あまりバリエーションがないので、皮せんべいを作ってみました。簡単だし、パリッとして歯応えもいいし、旨味も強いので、お酒のアテには最高ですよ👍よろしければ、動画をご覧ください黒鯛の皮せんべい:チヌを美味しく捌いて食べる料理方法、レシピ「食べる」より「釣る」のイメージが強いチヌ。特にチヌ釣り師の多くは、殆ど食べないですよね。捌くのが面倒臭い、環境や季節によって味が変わる、美味しくない…確かにそうですが、本来は白身で美味しい魚なん
バンコクに単身赴任中の転勤族リーマン(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2022年5月19日テスコロータスの一階で面白そうな売り場を発見!ちょっと乾きものを買いました乾きものの使い方が合ってるか知らんけど(笑)帰宅後に晩ごはんを食べてからちょっとだけ食べました←だから太る(笑)『'22.5.19何故か黒く仕上がった焼き鶏と塩茹でアスパラとじゃがバターで居酒屋気分の晩ごはん
先週は、割烹金剛さんでの「八戸前沖ふぐの白子づくしとワインペアリング」の会へ、参加して参りました◎久慈ソムリエ厳選のワインが、お料理にペアリングされて出てきます♪スタートは、泡から(* ̄∇ ̄)ノ…後から写真を見返してみたら、ワインの写真はこれ1枚のみで、あとは呑むことに集中してたみたいです( ̄▽ ̄;)前菜は、左側から、ブルンブルンの煮凍り。ふぐのコンフィ、アスパラ添え。フグのアラのボリューミーな南蛮漬け。ガラスの器に入っているのはトリュフ塩を効かせた皮
2022寅049🍗🎩プロレスラー🎩BUSHI選手がオーナーの🍗🎩からあげ専門店っ🍗🎩綾瀬駅で下車歩くこと15分っ『東京丸武商店🍗🎩』前から気になっていたんです🍗おっ🎩ロスインゴメンバーのイラストっ🎩グッズも気になります買い物終了〜🍗家に帰ります冷蔵庫からビールを取り出してっテイクアウトした唐揚げを皿に🍗いただきます🍗美味っ🍗肉厚でジューシー🍗皮せんべいも美味っ🍗カリッとジューシー🍗リピート決定🍗また買いに行きます🍗今後も🎩ロスインゴの活躍はもちろん
『はんぺいたまる』です。新潟市東区の、「ゆめどり」のお弁当を、お昼に食べました。「皮せんべい」売ってます。「やきとり」も売ってますよ。「からあげ弁当」を食べました。揚げたてで、とっても美味しかったです。「皮せんべい」(カレー味)も、カリカリで美味しかったです。
ご訪問ありがとうございますいつもありがとうございます日本にいたときはよく行ったみんなのテンホウみんなのテンホウテンホウは安くておいしい料理をニコニコ、わいわい楽しく召し上がっていただける場を提供いたします。tenhoo.jpインドネシアで見つけたテンホウの代わりのお店落ち着きます鳥皮揚げ行きつけだった大吉では皮せんべいって名前だったけどねアゲアゲ冷やし坦々麺に味噌野菜ラーメンちょっと家から歩いて行ける距離じゃ無いけどドライバーさんがいるので呑める身の丈に合
夕方から釣りに出かけた我が家のメンズ魚が釣れるか釣れないかは行ってみなければわからないため釣果は期待せずに今夜の晩ご飯は子供たちのリクエストキムチ鍋今朝の廃品回収で回ったご近所さんから大きくてキレイな白菜と大根を頂いたのでそして釣りから帰宅した長男の手にはヒラメ!やったあ~~~!!次女御所望の低糖質なアイスを仕込んで片付けが終わったタイミングだったので鍋の準備そっちのけでヒラメを洗って計測前回より小ぶりながらも40cmあり念のために重
日中に五枚におろしたヒラメお刺身にしているとそれ刺身多すぎる!食べ切れんと勿体ないけんバターソテーにして長男より進言あり結局刺身が苦手と公言している次女も美味しい~刺身を食べ始め頭を出汁に味噌汁を作り耳石採取に夢中の耳石ハンター長男あれ?僕まだエンガワしか食べて無いのに残り・・・それだけ?慌ててお刺身を食べていましたバターソテーはバターソテーで美味しくいただきました皮も骨も鰭もパリパリに揚げ焼き初めて捌いたヒラ
結局…本日は、病院行ってから呑み読書にお出かけ…いつものように…病院近くの喫茶店胡蝶蘭さんでモーニングいただきつつ…病院の時間まで読書してから…病院へ…なんか…ワクチン接種の人が多かったのか…待ち時間がだいぶ長かった…診察後…薬局で薬貰ってから天王寺へ…居酒屋さんのオープン時間まで…中途半端な時間だったので…読書しながらオープン待ち(笑)恵美寿屋さんで昼呑み読書…ハイボールとサメカレイのお造りと写真を撮り忘れたハマチの
とある日の夜に旦那ちゃん用意してくれたのは、ギャミヌリィさんのパンとやさしい辛さの「チリコンカン」でした。ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、ミックスビーンズなどを、トマト缶とじっくり煮込んだ、やさしい辛さの「チリコンカン」。いつも利用させていただいている、高槻の人気ブーランジェリー「ギャミヌリィ」さんのパン数種。パンにチリコンカンを乗せていただきました。今回は甘めのパンもありました。そしてこの日は、ちょっと変わった食べ物も。スーパーで売られていた「鯛の皮煎餅」出そうで。味付
これ、何に見えますか?何かを焼いているのか⁉︎揚げているのか⁉︎ホルモンにも見えるし、鳥のから揚げにも見える。正解は冷やして食べるから揚げなんです。から揚げといってもとり皮のみ。味付けは甘いピリ辛でごまが効いた感じです。お酒好きな方なら止まらなくなるやつですね。フタを開けたら決して温めないで下さいと書いてあるので温めなたくなるー。
今年のお盆は帰省自粛。同じ職場の先生は・・・3泊4日の北海道旅行にご家族で行ってる・・・何この矛盾感・・・冷静になって考えてみたら、その先生には北海道には大切な人はいない。関わる人、すべて、他人。もし、自分が、家族が無症状で感染していて大阪から北海道にコロナ持ち込んだところで、それが他人にうつったところで、感染したことも知らされないだろうし言い方わるいけど【知ったこっちゃない】よね。私の場合は全く違うもん。行かないで正解。行きたかった・・・も正解。でも、お墓参りしたから
こんばんはみんなでワイワイ行ってきました天満TORIAEZUhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27116232/top_amp/鳥逢酢裏天六店-天神橋筋六丁目/居酒屋[食べログ]鳥逢酢裏天六店(天神橋筋六丁目/居酒屋)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.comオシャレ焼き鳥のお店だそうですオープンしてまだ、
がんばるとうさぎの父のお誕生日こちらも先週末のおはなし。父リクエストのまんぷく亭のからあげからあげ大好きなのでまんぷく亭は和歌山の宝からあげグランプリで何度も金賞受賞しています売り切れてしまっていましたが、とり皮せんべいが絶品そしてanのケーキ🎂食べすぎ注意の誕生日でした
酒欲が減ってるのは確かだけど、でも、呑んでる(笑)今日もがっつり呑んで、今、胃痛www最近のお気に入りの酒のアテ楽天で買った。美味しすぎる駒川商店街のホルモン焼きもう、大好き駒川商店街近くの、出汁巻き玉子のお店の鶏かわせんべい唐揚げも美味しんだけど、私は、皮せんべいが好きこんな感じで明るいうちから呑んで、寝て、夜中覚醒するのが休日の定番になってるな~旦那のお父さんの命日にお供えしたお寿司たちこの日は仕事で私だいぶお疲れだったから、お味噌汁もめんどくさくて、カップ麺と食べ
こんばんは〜お昼は約束通り日本亭の唐揚げ弁当流石日本亭蓋が閉まらないのが当たり前ひらべったくてデカいんじゃなく、丸っこいのにデカい缶コーヒーと比べても〜デカいよ〜丸めてあるよ〜皮は外巻きで、カリッカリの皮せんべいになってて、ウマー満足満足普通なら2コでも充分かと食べ終わてテレビ見ながらゴロゴロ…あみなさんこのニュース見たここ、るかがたまに行く風車と関東イチのチューリップ畑のとこなのよ〜ってなわけで、ブーンいた電車もしょっちゅう通るけど、全然きにし
こんばんは〜元美容師中1、小2の娘2人の4人家族生粋の関西人アラフォーになり初の東京生活マイペースなブログですが見て頂き有難うございます我家は夫婦、長女あっさり派次女こってり派なんですがあっさり派に好評なのがとり胸肉ハムレシピというには簡単すぎます①皮を取った胸肉を沸騰したお鍋に入れる②火を止めてお鍋にフタをする③お湯が冷めたら完成下処理も下味もなしでしっとりジューシーとり胸肉ハムには柚子胡椒と醤油お刺身の様な味付けで頂きます次女はこって
オハヨーゴザイマス<釣り~その2>ホウボウメインの料理のまとめデス~「ホウボウの姿造りde手巻き寿司」ホウボウ・イナダ・真鯛のお刺身デス。お造りのやり方はてけとーデス。キュウリ・たまご・船の橋讃晩瀬海苔・イナダ&ワカシマヨデス。イナダ&ワカシマヨは、焼いてほぐしたアラ・兜・カマをマヨ・塩・胡椒で混ぜ混ぜしました。「ホウボウのお刺身」「ホウボウのお刺身」「ホウボウのお刺身」「ホウボウのお刺身」「ホウボウの刺身兼用しゃぶしゃぶ」「ホウボウのお刺身」
おはようございます。今朝の岐阜美山は、雨。昨日の夜からずっと降り続いています。朝起きたときは、気温も高くて暖かい気がしましたが、お昼もそこから2℃くらいしか上がらないようで、寒い1日になりそうです。でも、気温が上がっても昼は寒く感じてしまう人間の感覚、不思議ですね。今日はこんな天気で、わたしのウォーキングもお休み。雨の日も風の日も、雪が降っても槍が降っても、サボらず歩く強い意志は、わたしには欠片もありません。で、雨の前の日の昨日のお昼過ぎ、いつもの武儀川沿いの堤防コースを歩きま
あるブロガーさんが言ってた。これから、『コロナロス』って言葉が流行るんじゃないかと。。。うんうん。わかる保育園だって、一番大変な4月が超子ども少なくてゆったりと過ぎて行った。←体は楽だったけど、感染予防に関しては疲弊した。。。5月、相変わらず子ども少なくて、他のクラスの応援行ってもゆったり時間。真剣に子ども達とラキュー作ったり、ゲームで一喜一憂したり正直、楽しかったもう、他のクラスに応援行くこともないし、子ども達いっぱい登園してくるようになる。2か月遅れの新学期がやってくる。
3連休1日目の朝ごはんは、早朝に食べた冷凍パスタお昼ごはんは冷凍庫の奥から引っ張り出した鰻インスタントのお味噌汁。なめこ、美味しい残り物の麻婆豆腐シイタケと小松菜の炒め物。木曜日の夜にテイクアウトした餃子の王将の残りもこれで終わり。酢豚&餃子は定番であと1品何かを買うってスタイルになってきたな(笑)今日の晩御飯は商店街で買った唐揚げ&皮せんべいここの皮せんべい、ばりばりしてて美味しい酒も進む見た目は悪いけど、味は最高な卵焼き味付けは麺つゆだけ長ネギ入れた卵焼き
ニュージーランドでサーモンを買うと、だいたいこうゆう形でパッケージされています。捌いてフィレにしたサーモンを適当な大きさに切っただけで、塩ジャケになっていたり、粕漬けになっていたり、一夜干しになっていたりすることなんて夢のまた夢、一人前の切り身になって売っていることすらないです(笑)そう考えると、日本の鮮魚売り場って素晴らしいですよね。いろいろな種類のお魚が、1食用に適度な大きさの切り身になって、いろいろな味付けまでされて、買って帰ったらお魚グリルに入れて焼くだけで、すっごく美味しい
こんばんは。昨日のバス停のお仕事で風邪を引いてしまった髭爺です。糖尿病は免疫力が低下してるから、ヤバいね。ひょっとしたら、病院でうつったかも。(´ヘ`;)熱は無いんだけどね。喉がイガイガ。ちょびっと咳が出始めちゃった。(;´д⊂)色々しなきゃならないのに。頭が痛い。(+。+)まぁ、躰はまだ元気だし食欲もあるしね。但東町のチューリップまつり書類がめちゃめちゃ多くて。昨日からブルー。笑なので、食欲増進の為頑張って弁当を食べました。いつも失敗する鶏肉屋さんの焼
こんにちはIRO-IROです今日はアウター無しで過ごせる1日でしたねとうとう息子の学年、2クラスしかないのですが1クラスがインフルで学級閉鎖になりました恐ろしいです今週娘の最後の発表会があるのでうつらぬよう気合いで行きたいと思います(保育園の園長先生から気合いと言われました)さて、先日御祈祷して頂いた三眼六足稲荷さんに飾られた旗を見に行きました2週間飾ってくれるそうですお稲荷さんと写真を撮ってきました口に咥えている巻物が違いますお参りして帰ってきました明日はバレンタインデー
先日A面で、新規に行った焼肉屋さんの店主さんが男前堅気な件を書いたけど、今までに何人かそういう店主さんに出会えて、私はそういう運は本当に強いしありがたいことだなあと思う。そんな中でも、キョーレツに忘れられへんのが「鳥しげ」のおっちゃん。交野のイズミヤの地下の市場で長年鶏肉屋さんを経営されていた。接客はほぼおばちゃんがしていて、おじちゃんはほぼほぼ後ろ向きでせっせと鶏の処理をしていた。とても質の良い鶏肉が割安で販売されていて、更に焼鳥なども置いていたけれど、それらもめっちゃ安かった。鶏皮
お昼に帰宅した主人🎵ご飯を準備して待っていたのに(>_<)明太子と皮せんべいを並べました👀朝からずっと明太子と皮せんべいが食べたかったらしいです🍀ご飯と味噌汁と一緒に食べていました🎵お昼のおかずは夜食べるらしいです🍀
限定10色に惹かれる炊き込みご飯の上にパリパリ皮せんべいサクサクの金目カツレツ素敵お店発見(*^▽^*)
朝晩の冷え込みはじめましたね🍁陽が落ちるのも早くなりました夕飯の買い物行くと家に着く頃には真っ暗です💦少し楽をさせてもらおうと…唐揚げ大好きな友人から、できたての美味しい唐揚げ屋さんを教えてもらったので🚲探しながらたどり着きましたからかっ亭さんへ注文してから揚げてくれますしょう油胡椒風と甘辛みりん風の2種類の味がありました。S400円M680円L960円両方の味のMサイズを注文しました。15分ほど店内で待たせてもらいましたお店の方はとても気さくな感じの方で、「待ち時間な