ブログ記事61件
お休みです♪めちゃめちゃ昨日もめちゃめちゃ忙しく疲労困憊、挙げ句忘年会で嫌な思いをした。身体と心を癒そうヽ(=´▽`=)ノ朝飯マルエツでお買い物久しぶりの昼飯ホッピー白キンミヤ焼酎割菊正宗本醸造と魚屋三陽のマグロぶつと海鼠酢白ワインとラ・フランス皮ごと
アップル社にしたかった
予約可能日メニュー龍声(龍視)について龍繋ぎについてお客様のご感想たまみってどんな人?→私のプロフィール「自分を生きるお手伝い」ナビゲーターたまみです。さいたま市でセラピストをしています。さつまいも堀した、さつまいもが大量。これにはまってます。バターを使うのがポイント。乱切りのさつまいもを3分チンして、フライパンにバターをいれて火加減をみながら、火を通して焦げ目があるほうがこおばしくて良い💕そしたら、砂糖をコサジ山盛り3ハイ。キャラメ
秋の果物は豊富ですが、柿が好きです。コロナ禍の前に庄内柿のジュースを取り寄せだことがありました。久しぶりに3本セットを注文しました。甘すぎないので、好きです。3本セットは、郵送料込みで4千円余です。製造者は、山形県寒河江市にある鈴木食品製造株式会社です。販売者は、山形県鶴岡市にある櫛引農村工業協同組合連合会です。販売者のホームページから注文できます。柿の栄養は、以下のとおり。知らなかったのですが、皮ごと食べるのがいいようです。皮に上記の栄養成分が多く含まれているからで
袋一杯の白いちじくを3~4回いただきましたね。ヨシヲはしっかりと皮を剥く派、私は皮ごと食べたい派。怒られるから少しは剥くけど隙見て皮ごと食べてます。だって・・果物は皮ごと食べる方が体にいいんだよ!!香川県のイチジクは小ぶりな白いちじくが多いように思います。また庭に植えている家が多いんだわ・・羨ましい!今年もたくさんいただきましてありがとうございました。美味しくて大満足です香川県ランキング
もう何日目になるかな趣味で栽培している自前の梨を初収穫以来ず~っと食べて続けています^^;今日も1個たいらげました!(^^)!まるごと1個包丁で縦分割して食べます基本、皮は剝きませ~~~ん(^O^)/シャリシャリとした食感と口中に広がる程よい甘さの果汁そして芳香やはり自分で作ったものは格別です(^ω^)今日の一句老いてしも皮ごと梨を味わいぬ酔人おいてし
大好きな桃はそのまま食べたい。色々な桃スイーツもいい。で、桃半分は素のままで食べて残りの桃でスイーツにしてみた。器に自前いちごジャムにヨーグルト、皮付き桃をカットして乗せただけ。桃が甘いので、アイスクリームや生クリームなど無くて桃が際立つのです。自前いちごジャムは、あまり甘くしていないのでベストマッチでした。
こんばんは!見に来てくださり、ありがとうございます久しぶりの更新になってしまいましたなんだか毎日眠くて眠くてでもこの土日でゆっくり寝れて復活です●本日のメニュー●*牛ステーキ*カボチャの煮物*オクラの白だし漬け*きんぴらごぼう*白菜としめじの味噌汁急遽、パパ側ご両親が来て兄さんにステーキ肉を持ってきてくれましたうわ〜赤身ばっかりで鉄分がたくさん含まれてそぉスポーツ後の鉄分補給は赤血球が増えることで全身に酸素と栄養をたくさん運ぶことが出来るようになります疲
ボンジュールようこそ!いらっしゃい待っていたよ今日も一日お疲れさまでしたあなたの眠りを応援する耳つぼリラクゼーションセラピストのいちこです。2月は「肩こり」の時に揉みたいつぼ2月は「肩こり」の時に揉みたいつぼ『2月は「肩こり」の時に揉みたいつぼ』ボンジュール待っていたよ〜ようこそ!いらっしゃい今日も一日お疲れさまでしたあなたの眠りを応援する耳つぼリラクゼーションセラピストのいちこです。2月は「肩こ…ameblo.jp2月もあと少し。モミモミ
友達が髪が薄く、悩みを相談してくれたので、今は、特に髪に関心を強くしています。自分はもう白髪になってしまったから遅いと思うけれど、ジャガイモを皮ごと食べると白髪にならないとエドガーケーシー(知らない人は検索してみて下さい。)の事を書いた本で読んだことが有ります。それからずっーと、皮ままたべています。
クリスマスイヴ、夫は義実家に行っていたので、私はひとりで、近所のスーパーにりんごを買いに行きました。このスーパーでは、大きさや形が不揃いだったり皮にちょっと傷があったりする、いわゆる「わけありりんご」が安く買えるんです。しかも美味しい。重くはなるけれど、それを2袋カゴに入れて、プチケーキでも買おうかしら・・と、店内をまわっていました。するとさっき野菜売り場で何度かすれ違った奥さまが、そーっと寄ってきて「ねえねえ奥さん」
✨もっちもち大根餅材料・大根(皮ごと)真ん中10センチくらい✴︎強力粉50g✴︎片栗粉30g✴︎ニンニクチューブで2㎝✴︎塩胡椒少々・ごま油適量・ネギ飾り用タレ⭐︎醤油大さじ1⭐︎みりん大さじ1⭐︎ポン酢大さじ1作り方①大根は皮ごとすりおろす。②①と✴︎を混ぜ合わせる。③熱したフライパンにごま油を敷き②を流し入れ焼く。焼き色が付いたら中火にし蓋をして蒸し焼き約2分。④ひっくり返して更に蓋して蒸し焼き、中に火が通るまで約2〜3分。取り出
昔嫌いだったのにトルコ🇹🇷に来てから好きになった果物がありますイチジク子どもの時住んでた家の隣の家の庭のイチジクの木から実が落ちてきて、ウチの庭を汚すんです熟しているのでセメント部分落ちて潰れてこびりついて。。。すみません!とも言わないし、落ちる前にウチにくれるでもなく(笑)にっくきイチジクでした食べたことはなく(食わす嫌い)でも憎くて嫌いだったそれが!トルコ🇹🇷来て2年目の時突然❗イチジクが食べたくなったんですよ~キライなのに❗❗数日経ってもどうしても食べたいのでイチジク
毎夏、ありがとうございまーす。感謝しつつ、有難く頂きます(合掌)梨は皮ごと喰います。皮が命です。そー云うと、みんな嫌な顔すんのよね…そして、いつも喰いきれない件。なので、お裾分けの旅に出る。其れでも、齧り付きます。皮ごとね。
去年注文した恋空を今年も注文したフルーツ好きで、りんごも大好き今回は違うのも注文してみた~最近は色々と忙しく、ストレスが溜まり気味になりそうなので、美味しいりんごを食べてリフレッシュできたらいいなー
おはようございます。気ままにハンドメイドを楽しんでいるmiwaです。今日も遊びにきてくださってありがとうございます。カフェに行ったときに農園のお母さんのご意見を伺いこの桃を注文してきました。お盆のころと言われました。だから楽しみにしがら待っていたんですよね。他にも素敵な農園はあるのかもしれないけれど夫が前にオーダーしてからすっかり虜大切に大切に梱包されてやってきました。わくわくまだ顔が見られない(笑)今回の桃のところにチェックが入
午前に買い出しに行ったドラッグストアで、りんごのカヌレとミンティアのゴールデンキウイ味を見つけて購入しました。【りんごのカヌレ】ここ最近まで、昔々流行ったカヌレって見かけませんでしたが、最近は色々なお店で、ちょこちょこ見掛けることがあるので、再ブレイクしてるのかな?ずぅ~と前に食べたカヌレは、やたらと甘かった記憶がありましたが、りんごなら酸味も少しはあって食べやすいかな?と思い購入してみました。午後のおやつにこちらのカヌレを食べてみることにしました。思っていたより甘くなくて、美味しかっ
この投稿をInstagramで見るリラクゼーションサロン【プリニウス】(@relaxationsalonplinius)がシェアした投稿
次男くんの成長が著しい今日この頃服も靴も新調しなくてはいけないことがあまりに多くてビックリもちろん食欲も旺盛…ほぼ毎日夕食と夜食を食べるのだから冷蔵庫にさっと食べられるものを常備する習慣までついたwそんなことが日常になったある夜おもむろに冷蔵庫からキュウイを出してきた次男くんが隣で…↓丸かじり😳キュウイ…カワツイテル↑動揺しまくりの母思わずロボット化🤣"大丈夫!イケる!!"違う…と思う"食べれるから、大丈夫"ポイントはそこじゃないんだが…"食物繊維もあっ
色々な意味で驚きの多い本でした。おひとりさまのケチじょうずAmazon(アマゾン)1,359円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る一日のタイムスケジュール、お部屋の間取り、食事のとり方・食べ方など、著者の日々の暮らしがかなり細かく書かれています。タイトルに「ケチ」と入っているだけあって、ケチっぷりがかなりスゴイです。シンプルとか節約とかではなく、まさにこれは「ケチ」って感じですただご本人は楽しんでやっているので思ったほど悲壮感はありま
スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です毎月17日はSDGsの日!やれることからやろってみよう!でも、無理せずにね今日はゴミを減らす!ってことに貢献できる記事になります食品ロスにもなる?かな🤔ゴミを減らす!も大事だけど、美味しいからこそ続けられる!そして、コレ知ってるとラクになるのよ〜‼️結果、SDGs‼️みたいな感じで月見とろろ蕎麦よく見て〜!茶色いポチポチがある!そう!皮ごとすりおろしてるからなんですね〜長芋を洗って、水分を拭いて、毛を炙って焼いちゃいますフォークを
LPSはリポポリサッカライドまたはリポ多糖類と言い、免疫ヴィタミンと呼ばれるそうです。土の中、海にいる微生物の表面に付いている物質で、「マクロファージ」を活性化させて、免疫力をアップします。マクロファージは人体に侵入してきた異物、病原菌などを食べて消滅させる細胞。活性化させる力が、(50%増加とか、2倍10倍とかではなくて)1000倍から10000倍と書いてあって、初めて読んだとき、「エッ?どういうこと?」と一瞬思考停止
🍀うらおもてやまねこです🍀キウイフルーツの葉っぱミニ情報グリーンキウイとゴールドキウイの違いグリーンキウイ酸っぱ甘い食物繊維たっぷりゴールドキウイ味わいのある甘味ビタミンCたっぷり皮ごとミキサーでスムージーにすると栄養価アップ
先月の、食べられない眠れないの状態に至る騒動の中そして、時間配分のミスで、ギリギリで進めてしまったお仕事中思わずグググッて緊張して、呼吸も浅くなっていたそんな時はまず、フーーーーーっと息を吐くこと~!『息を吐ききる』昨日は体温調整がうまくいかなくなっちゃって…外出先では、すっかりからだが冷えて帰りの電車で、ようやく体温上昇汗が出てくるけれど、マスクは取れないしちょっと…ameblo.jpボイスレッスンの中でも、フーッと吐くことやっています呼吸整うと、からだにもいい
この投稿をInstagramで見るJunkoFujita(@fujitajimusyo)がシェアした投稿
下野から旨いよね。甘いよね。種無いよね。皮ごと喰うよね。有り難く頂戴します(合掌)
おはようございます^_^今日は満月!パワーがみなぎりますね🐈🐈⬛🌕米江莉香!!!本日も元気に販売中です!!米江莉香KOMEERICA|Jeweriyboxjeweriybox.wixsite.com⬆︎⬆︎是非チェックしてみてください^^お野菜の生命を感じて気持ち良い。笹の葉も茎ごとgetすると、茎までたべたくなります。細かく細かく切って和えたり、もはやそのまま食べています。お野菜って捨てるところが無い👌フルーツもね!まるごと!笑皮の方が栄養満点だったりも
この投稿をInstagramで見るkanacci.i(@kanacci.i)がシェアした投稿
おはようございます、クラ子です。今シーズンはスイカ2回ほど、買って食べました。息子がスイカの白いところまで食べちゃうくらい大好きなので、1玉買います。桃がはけるまでは、買えませんが…桃は皮ごと洗って食べる派😋スイカは大きい玉を買ったら、ザクザクダイスに切って、タッパーに入れて、冷蔵庫行き。夏の水分補給にもってこい。4日で食べきれない時は、冷凍庫に入れます❄️冷凍庫に入れれば、なんでも長持ちするはず凍りスイカとして食べたり、ブレンダーでスムージーにしたりします。食べきれな
今日の妻弁は、バナナマフィンとキウイフルーツでしたフルーツの皮を分厚く剥いちゃうととてももったいない気がするんですだから僕は、その皮も食べます