ブログ記事798件
今日はガストでチキテキスパイス焼きランチ♥ドドーン❗とチキンがデッカイので、ご飯少なめでヨシ🎵皮がパリパリで美味しかった💕💕💕今日の夜は息子がいないが、昼外食したから夕飯は慎ましくしようwww
レンジメートエブリ★レンジメートエブリで調理(1)今週は、レンジメートエブリで作った料理を、イロイロと、食べ比べ。ジャパネットで、ポイントが失効するとはがきが来たので、調べてみると、7700ポイントくらいたまっていて、レンジメートエブリを購入することに。こいつは、魚なんかを、レンジでチンで、皮パリパリにできる、スグレモノまずは、超定番の鮭を。●健美銀鮭¥285(20%引)―プラスお米由来の乳酸菌中辛口―▼栄養成分表示100gあたり
昨日連載一年分の打ち合わせをしましたクライアントさんが下さったモナカこれが普通に見えて普通じゃない皮がパリパリ香ばしい上顎にくっつかないきちんと作られた和菓子やっぱり美味しいそういえば今日も小豆粥でした豆活続けて停滞していた体重が減り毎日よく動いています!豆活オススメ
私の大好物😃吉祥寺“天音”のたい焼き😊焼き立てだから皮がパリパリで香ばしくて美味しかったよ😋💕
博多駅、マイング内にオープンしたのは知っていたけど、改めて店頭をまじまじと見て吸い寄せられるw鯛と餡TAITOAN(たいとあん)さん。めんたい焼きとな?白い部分は何だろうか???お店の方に聞くと、キャベツをマヨネーズで和えたお好み焼き風の生地なんだそう。美味しそうじゃないか~~~wという事で、めんたい焼きと抹茶餡を購入。皮が薄くてパリパリ♪いい食感です~お好み焼き風餡は…う~ん普通かな~w抹茶の方が好みの味でした~餡がしっとりしてて濃厚。皮のパリパリと
今日のおやつはたい焼き。近くのたい焼き屋さんが閉店したので、久しぶりのたい焼きです。皮がパリパリで美味しくいただきました。
もなかはあまり好きではないのですが・・・皮と餡子が絶添えになっているもなかは大好きです。もなかの皮と餡子をドッキング。出来たてもなかとなるので、皮がパリパリ。この食感はたまりません、贅沢している様で嬉しい気分になります。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
急な用事で出掛けた。その帰り思い立ち一人で行ってみた。久々来たぁ~平日の昼間だけど参拝客は多かった。修学旅行?子供や韓国人が多い韓国語があちこちで飛び交っていた。参道の外れのお店で梅が枝餅買ったら、焼き立てを作ってくれて1つ店頭で食べた。おいしー焼き立ては皮がパリパリで初めて食べた食感でした亡くなった母の実家が近くなので、子供の頃はよく行った記憶がある。
夕飯は焼き鳥ご飯皮目を下に押し付けながら余分な脂を取りつつ焼くと皮がパリパリになって旨い狙っているねあげないよ〜だ👿
こんなに美味しいなんて!美味しくて感動そりゃ人気あるわな!この3日ほどはえらく疲れてしまい、昨日も今日も食後にアイスクリームを食べています1個では足りなくて2つ食べちゃいますよ!
時系列で申し訳ありませんが(^-^;11月某日の事になります。おおぎやらーめん丸子店初訪問特製みそを注文🙏餃子🥟ライス付き(無料)餃子は皮がパリパリしていて、中はジューシーそして餡が肉と野菜の旨味がぎっしり👍特製みそ、七味を加えてピリ辛に😋野菜と味噌ラーメンスープのコクがバランス良くて太麺に絡み旨し✨次回は通常に1月14日から毎週土曜日投稿します(^-^)
こんにちは。御覧頂きありがとうございます。さて、皆さん香川県丸亀市の名物骨付鳥は、食べたことありますか?鶏のモモ肉を骨付きのまま調理されたもので1950年代に考案されて今では一鶴さんや寄鳥味鳥さん等有名なお店も沢山あります。今回は、最近行ったお店をご紹介したいと思います。丸亀駅南口から10分程歩いた所にりぶや丸亀本店があります。こちらのお店の骨付鳥は、シェフ秘伝の味付けでとても美味しいです!丸亀市発祥のソウルフード骨付鳥は、柔らかい肉質で皮がパリパリの「ワカ」と
毎年この時期に買う物ってありますか?我が家ではみかん🍊と甘栗🌰仕事納めしてから年越しに合わせて家族5人で食べる分をチマチマむいていく時間が結構好きで🥰乙女ゲームしながらダラダラつまんだり、みかんを皮向いて、しばらく放置して皮がパリパリしてから食べるのも好きです😆ですが…今年は甘栗高過ぎて手が出ません(´;ω;`)物価が上がって幸せが一つ無くなってしまった(ᗒᗩᗕ)燃焼スープまた作った~
こんばんは今朝、寒くて寒くて9時には目が覚めていたのに11時近くまでベッド🛌から出られませんでした。昨日、自分の為に買って来ましたこの間買いに行った時は売り切れだったシュークリーム。何年振りかなー、皮がパリパリで相変わらず美味しかった😋私はカスタードクリームはあまり好きではありませんが、これは生クリームとミックスされていて好きなんです。中身たっぷりで嬉しい😆ドラマ城塚翡翠の中で、翡翠のタワマンのリビングのテーブルにいつも置いてあった、オシャレな容器に入ったマカロンが気になっていまし
カリフォルニアは今夜が感謝祭。息子たちは集まってターキーを食べたそうです。そうして、今年も無事に過ごすことができた事に感謝したそうです。美味しそうなターキー‼️皮がパリパリ⁉️に見えますね。食べたいです‼️兄弟たちが仲良くお祝いしていることが何よりありがたいですね💕💕💕💕感謝感謝です🙏🙏🙏🙏‼️‼️‼️🌸💗💗💗
皆さん、こんばんは~今朝は、0℃の気温🌡見てビックリ😳ビックリと同時に、ストーブ点けても、なかなか暖まらないと気づく〜車の暖気が必要になってきたよ😓そのうち布団からも出たくなくなるよ🤭毎度の事です今日の晩ご飯でした☺️一品目は、鶏肉の香草焼き🎵皮がパリパリで美味しいニ品目は、かぼちゃスープ三品目は、ささぎのきんぴら風炒め今日の晩ご飯は、こんな感じ〜今夜も美味しく頂きましたご馳走様でした
こんにちは🌞お疲れ様で御座いま〜す今週の仕事終わりました。ポカポカいい天気で昼前眠気に襲われました、余りの眠さにコレ飲んで仕事片付けました今、悩んでいます今週頑張ったご褒美にシュークリームを買うか先月のミッチーさんの誕生日にケーキを買ったお店のシュークリーム、皮がパリパリで美味しいんですよ。ずっと食べたいなと思いながら我慢してましたアーどうしよう😮💨自分との闘いです。とりあえずチャオー👋👋👋👋
コーチャンフォーを出てお昼どき。通りがかったカレーリーブスにしましょうか。カレーリーブス札幌市豊平区西岡4条7丁目7-10011-856-444711:00~18:00水曜休みお店の裏手にも駐車場はあるんですが、だいたい満車なのが泣き所。この日は雨だったせいか、余裕の駐車。・チキンしめじカレー(1170円)基本のチキンカレーにしめじがプラス。カレーリーブスのチキンは最初から骨がないタイプ。骨ない方が食べやすいし、こっちの方が嬉し
《新米!!!》と言いたい所だがまだ古米が残っていて実家から送ってもらった新米に辿り着けないので!《秋鯖!》脂が乗っていて焼いたら皮がパリパリしてメチャクチャ美味しかった🤤大根おろしを添えて〜👍✨《秋鯖は嫁に食わすな》って言うらしい😅鯖もアカンの〜美味しい物は《皆んなで!》じゃんじゃん頂きましょう!
あんこ🫘と芋🍠が好き💖皮がパリパリで恵比寿のひいらぎのたい焼きがわたし的にナンバーワンなんだけれど🙌Googlemapで似たようなのが近所にあったから行ってみたら生地ふわふわ系でなんかちがかった皆さんたい焼きナンバーワンどこですか?
おすすめしてもらった、京都のミスターギョーザ。高島屋京都の地下で購入しました。サラダ油に餃子を入れてお水を入れて、基本の焼き方で。皮がパリパリで美味しい!西大路にお店があるそうで、行ってみたい。TVでも取り上げられているお店だそうです!
初めての川崎タンタンメンとやらを食べてきました坦々麺とは別物お腹減りすぎて、ちょっと食べちゃってからの画像大辛を頼んでみた見た目と違い、辛くなく、わりとさっぱり食べられました。そして、ちらっと見える春巻き。食べたらちょっとびっくりしたオーソドックスな皮がパリパリではなく、なんだろう❓🤔💭💭食べ応えがあって、もそもそ食感。中の具の味もさっぱりしてて、初めて食べる春巻き色んな春巻きがあるものだデザートは杏仁豆腐を期待していたけど、今回は胡麻団子安定感のある美味さ好き🤗
2021.1171kgからリベルサスダイエットスタート2022.9.15からリベルサス14mgから7mgに減薬。昨日より150g増。昨日も今日もお肉を食べてます。お肉を食べると増えますね💦今日はチキンのグリル。皮がパリパリになるまで焼いて、スイートチリソースをかけて食べます。友人といったランチでこのメニューが出て、家でもできそうと思ったら、我が家の定番になりました。それを2切れ食べました。あと、お昼にちゃんとお弁当食べたのも増えた原因かな。明日も仕事。また増えるかな。
山で拾ってきた小さい栗🌰虫食いがないのを厳選して21個ボールにお湯をはり栗をどぼん!♨️本当は一晩浸けっぱなしが正解だと思うけど採ったらすぐ食べたい家族なんで2~3時間で皮むき😁栗の下の部分を包丁で切り落とすと剥けます。包丁は私、剥きは子ども🌰割れても気にしない160度の低温で5分ほど揚げます。塩をふって頂きます!!この薄い皮がパリパリしてて美味しい来年も拾いに行こう
こんにちは先日、テイクアウトのお店にお邪魔したので紹介しますねお店はこんな感じワンピーススゴいメニュー新発売のキーマカレータコスとタコスをチョイスどっちがどっちか分かりにくいですが、キーマカレータコスには、ライスも挟んでありました皮がパリパリで、サルサソースもおいしかったですカレーとタコス合いますねライスも挟んであるので、ボリュームもありましたよ~ごちそうさまでした
皮がパリパリチキンガーリック〜マヨネーズ混ぜ混ぜふっつーのたまごサラダ〜オクラ冷奴〜豆腐見えへ〜んこれでいいのだ!😋
塩をきかせた粒あんがおいしくてパリッとした皮もおいしい!焼きたてを店内でいただきました昔ながらのお店の佇まいが素敵タイミング掴めず氷やき、となってしまった…お客さんどんどん来てました10個とか20個買う人もその中に「たい焼き10匹ください」と…次からは「匹」で注文しようかなお湯呑みが可愛くて、ほっこりする
今日は、ユウリンチイの鶏の皮を10分油で焼いて、作ったので指が痛くなりましたけど、その分、お肉がとても美味しく感じましたサラダもたくさんあって、とても美味しかったです中華スープを専門の人が、調理したので旨かったですご飯も適量より、ちょっと多かったけど、完食しましたお肉を焼き上げるのに、時間がかかりましたが、皮がパリパリで美味でした地域活動支援センターふらっと、クラブハウスゆうせんではいつでも見学を受け付けています。気になる方はホームページもみて下さいね。
このここっとさんのシリーズをずっと読んでいくとここっとさんのお母様もレッドホットチキンを食べたという記事があります。お母様全然辛くない美味しい❣️と仰ってるので。ならば(*´︶`*)と私は食べることを決意したのでありました何故今まで食べなかったかというと私は辛いのが超苦手ですケンタッキーのCMの女の子が「辛い😭辛い(´;ω;`)」と言うのを見て「あれは絶対に食べてはならない!」と思い込んでたのでありますそしてヘルパーさんに買ってきてもらったレッドホットチキン見るから
みやがわデンキ、宮川雅子です。IHクッキングヒーターが新しくなったので、いろいろ試しています。今日は、初めて「グリル」を試してみました。「鶏の香草焼き」です。庫内灯を点けて、20分焼けるまで眺めました。畑でブロッコリーを植えていないので、ミニトマト🍅だけですが、鶏肉の皮を上と下、どちらがいいかなと。火力が強いのか、めっちゃおいしかったです。皮がパリパリになるので、これからは鶏の皮は上にして焼こうと思いました。「新しいのはいいなぁ」と、気分がよかったのですが、今、炊飯器の内釜に、小