ブログ記事469件
こんにちはお越しいただきありがとうございます《4/310:00~24h限定クーポンで→3,980円》【メール便】キャミワンピースレディースパイピング肩紐調整可ロングワンピースレイヤード重ね着サイドリボンベージュピスタチオグリーンノアルs_sale【予約ピスタチオ:4月19日から3営業日で発送】楽天市場6,810円${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日のお弁当シュウマイ辛味噌添え玉子焼き・
すっごく久しぶりに皮から餃子を作りました❗餃子は大好きなのに、気持ちに余裕がなくて全然作ってなかったの。普段は焼くだけの餃子や冷凍餃子でしたお昼を食べたあと皮の生地を練って寝かします。野菜もその時にみじん切り。寝かしてる間にドラマを見て…また皮をこねこね。野菜と味をつけた挽き肉を合わせて寝かせます。それから包む作業。これが思った以上に時間がかかっちゃった💦💦焼き上がりはこちら。ちょっと焼きすぎたね焦がしネギも作ったのにバカ舌な夫にはわからずなんか、もっと美味しく出来る気
子供達も大きくなり休みの日にパパと遊ぶことは皆無。予定もない日など、暇な日は良くあります。まあ、仕事の疲れも残るお年頃なので…大体まったりして1日も終わりって事も多々。暇だな〜予定もないし、何かやるか!と、やる気のある休日もたまには。ドライイーストも残ってるし肉まんでも作るか〜普通パンだろ!うどんだろ!と思いつつも初の肉まん作りに挑戦しました✊暇なので…冬場は生地が膨らみづらいよね〜玉ねぎ入りの餡。なんでそんなに小さな器で肉捏ねてるの?と妻に突っ込まれながらも…
こんばんは(*^^*)お越しくださりありがとうございます(*^^*)今日も暖かい日でしたね(*^^*)朝、長男を部活に送り出したらぐったりしてしまい^^;日中は寝たり、ダラダラしたりしていましたm(__)m🍀夕方やっと動けるようになって、次回の児童館のクッキングの資料つくったりしていたら、みんなが帰って来てお夕食を作りました(^^)ホタテのカルパッチョこの後、岩塩とオリーブオイルかけました。皮から手作りシュウマイシュウマイの皮が残ったので、枝豆とチーズのおやき(^^)全
今日の夜ごはんは焼き餃子水餃子炊きたてだったごはん久々に皮から手作りの餃子。焼き餃子と水餃子は皮をかえてます♪中身は同じ。あたしは水餃子のほーが好き。あとのみんなは焼き餃子のほーがよかったみたい。手作りの皮はもちもちして包みやすいし美味しい(^o^)水餃子にゆずからりん。めっちゃうまい。皮のばしたり包んだりに結構時間かかっちゃって炊きたてごはんが(・・;)だーいぶたっちゃった(^_^;)今日はサマーピルスで🍺今日も美味しくいただきました。
おはよございます今日はお昼から雨予報⋆̩☂︎*̣̩すでに降りそおな空。今日は(も)朝からおばあちゃんがゆうこと聞かないで暴言イライラし過ぎてブログしに来たって訳!!!!■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□こないだ作った餃子初めて皮から作りましたよ何だか色々ひっちゃかめっちゃかで皮も破れる破れる見た目はアレだけど手作り皮はもちもちで美味しくできました
アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。・ニラそばクックパッドのレシピ。茹でたうどんは醤油とオイスターソースで味付けし、刻んだニラと桜エビを乗せて、熱したごま油を回しかけて、エビをジュッと言わせます。すごく美味しい!・ニラまんじゅう今日料理教室に参加して作って来たもの。皮から手作りです。強力粉と浮き粉とラードとお湯を入れて、こねこね。アンは、ニラと豚ひき肉とエビが入ってます・豚バラともやしのニンニク醤油炒めsyunkonカフェのレシピ。ニラが多いメニューでした。
買い物は相変わらずデリバリーを利用。もうお店に行くことも滅多になくなったわね。出不精に拍車がかかってます。ミモザはなぜかあっち向いてしまってます。なんで~。セールしてたステーキ肉は二枚購入。鶏肉は御徳用パック。骨なし、皮なし。Thighsって部位は一番使い勝手が合って便利。ターキーのひき肉。ミモザ用に買ったけど気が変わった。これで餃子作ることにするわ。とその前に、、天然のサー
焼き餃子は弟担当です(๑>◡<๑)今回は焼き目も最高でしたこんなにあったのにあっという間にペロリ美味しくて食べすぎました
狭山市柏原にありますお肉屋さんの大野屋さん。皮のからあげと里芋コロッケを購入しました。パクチーメンチは、パクチーの収穫が出来ていなかったため、購入できず。また、買いにいきます。
「先生、今日レッスン終わってからちょっと時間ありますか」中国の子供たちに教えていた時、お母さんが話しかけてきました。「あ、少しだけなら・・」「一緒に餃子を作りませんか」ん?「你好」そう言って部屋に入ってきたのは子供たちのおばあちゃん。今日は家族パーティーでもするのかな。それとも何かのイベントだろうか。「先生、俺が教えるから、やろ」と中学生K君。じゃ、せっかくの機会なので・・。キッチンに案内されると、2つのボウルに入った大量の餃子の餡。そ
先日の投稿後、気が緩んだのと仕事が忙し過ぎるのとで、子育て放棄の状態になっていた私です。あと一ヵ月くらいは繁忙期なので致し方なし…だなんて言っていられる訳もなく、半ばやけくその現実逃避で仕事をさぼって更新します〜笑心のモヤモヤを吐き出したい。(いつもお付き合い下さる皆さま、ありがとうございます。)今私が手を掛けなければと思うのが、ハナコ(中2)です。※タロウ(小4)はとりあえず一旦放置。進路方面の活動をハナコと一緒に進めている中で、ハナコ自身の熱意も伝わってきていて、わか
お出かけブログをお休みして、日々の暮らしの中で「小さな楽しみ」を見つけるブログを書いています。主に食いしん坊な記事ばかりですが、最後までご覧頂けたらうれしいです。◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎◯母が庭のプランターから、ニラをたくさん切ってきました。ニラ料理は色々ありますが、母のリクエストは餃子。ひき肉は冷凍庫にあるけれど、餃子の皮が無いよ。そう…とがっかりする母。わかったわかった、皮から作ってみるよ。餃子の皮はずいぶん前に一度だけ作ったことがありますが、結構面倒だ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは~先日「フムス」というのを買ってみたんですひよこ豆とゴマのペーストで、中東でよく使われているんだそうですこれを使って、インドのスナックのサモサを作ってみましたよ材料は適当なので、目安としてみてください<材料>〇具材ジャガイモ小1玉ねぎ1/4個弱フムス大3パプリカ、ひき肉などお好きな具材塩コショウ適量カレー粉適量〇皮強力粉200gエサンテ30g塩小1/4水100ml皮の材料をフー
・・・具だくさんジャンボ餃子で皮もボリューミーだからお腹いっぱいで3個~残りました?いや~3個しか残りませんでした(笑)
私が食べたくなったの餃子って作って、焼いて大変じゃない⁉️立ちっぱなしよねなかなか作んないよ誕生日のリクエストか私が食べたいかさぁ行くよー野菜の下準備生地の準備オッケー👌丸めて、のばして、包んではい、焦げた同時進行だからね、忙しいのよ2回目からはちゃんと注意したから大丈夫だったいい色で綺麗だったのよでも伸ばして、包んで、焼き上がったそばからどんどん食べ尽くされていくわ家族がお腹いっぱいになった後程よい疲労感を感じながらビールと餃子を堪能したわ60個くら
今月末まではむかごのお粥をご用意しております。栄養いっぱいのむかごと、体に優しいおかゆ。きちんと身体を温めて、いたわってあげて下さい。皮から手作りしている、水餃子のセットもご用意しています。本日も、朝8時から営業しています。お持ち帰りもどうぞ。
今日は、数日前から次男のリクエストがあった小籠包を作りましたもちろん、皮から手作り皮を伸ばす作業が一番手間だと思う母さんですこんな感じに蒸籠にちまちま50個作りました。頑張った自分に拍手~父さんの母さんがちょこっと遊びにきたので、蒸したてをご馳走し、おみやげに5個あげました←たくさんあげると我が家がたりないのでね蒸籠3個でどんどん蒸して、大好評のうちに50個完食でした作った甲斐があったというもんです
皮から手作りしてみた水餃子皮が丸い形にならなくて大きさも不揃いだけど思っていたよりも美味しく出来たよ^^
午前中、、、木曜日からの真冬のツアーの準備をしました(ノ*・ω・)ノ雪とオミクロン株が怖い(ŏ﹏ŏ。)火曜日は…PCR検査ですヽ(•̀ω•́)ゝさて今夜は、、、手作り餃子(*˘³˘)♡*皮から手作りバージョンと(*˘³˘)♡*皮市販バージョン(*˘³˘)♡*やはり…皮から手作りがマイウ〜〜ですね(ノ*・ω・)ノJOYもそう言ってます(ノ*・ω・)ノそれでは今夜の1曲(^ω^)♬♬田原俊彦「60thBirthAnniversaryTOSHIHIKO
お休み♪今日は買い物を頑張って行って参りました❗もう使わないものをリサイクルショップに持っていきました❗年末年始でさっぱり今日の夕飯は餃子🥟皮から手作りの水餃子を作りました❗もちもちおいしかった😋🍴明日は仕事や~。
おはようございます。昨日の迷子のリブログ見てくださった方ありがとうございます。10日で目撃情報が途切れているようなので、見つかることを願って。今朝の洋です。朝方寒そうだったので布団を掛けたら眠っています。着替えていたらムックリ起きてきました。今日はオトーサンお出かけと言っていたけど何か家でダラダラしていました。結局私のほうが早く家を出ました。これから映画を見に行く予定です。昨日はまた皮から手作りで白菜漬け水餃子を作って食べました。安定の美味しさ!!最後の方
今日の夜ごはんは餃子鍋お休みの今日は早々とお鍋でした。2日続けての餃子(笑)昨日の餃子の種が残ってて水餃子にして食べたくて今日また皮作り(笑)昨日とは配合も違って(笑)水餃子にしよーと思ったけどお鍋にしました。もちもちの皮で美味しかった。昨日の焼き餃子も美味しかったけど、手作りの皮は水餃子のほーが好きかも。白菜、大根、人参、白葱、しめじ、椎茸。さらに残った種は肉団子に。もやしとニラも入れたかったけどーなかった(T_T)(T_T)(T_T)味覇にお醤油、お
今日の夜ごはんは餃子麻婆豆腐お休みの今日は早々夜ごはん。前から気にはなっていた手作りの餃子の皮。ついに手を出してしまった(笑)ちょっと分厚い皮になってしまった(笑)でもこれがまたもちもちで食べごたえがあってとっても美味しかった。皮が分厚いからひだは作ってません。種の下味にクロワズモンさんのしょうゆ中華。後は麻婆豆腐を作りました。モルツといただきました。餃子にビール。サイコー(*^_^*)今日も美味しくいただきました。
シュウマイ、皮から手作りしています。少しゴロットした豚肉にたっぷりの玉ねぎ、肉の旨味と玉ねぎの甘さを楽しめます。添えてある塩を少しつけるのがオススメ。一つが少し大きめで食べ応えもあります。
本日メニュー皮から手作りキムチ餃子、炒飯、スープ、ポテサラ今日は皮から手作りキムチ餃子でしたhttps://ameblo.jp/yukiegohan0121/entry-12701309336.html
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室ILOVE♡ごはん■アクセス:◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分【東京駅→西大島駅地下鉄で18分】【新宿駅→西大島駅地下鉄で22分】◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分アクセス良好な会場です♪💛全国で大人気のつぶつ
あっくんのほっぺたにはくっきりとマスク焼けが目立っていて、まるで目の下にはクマができているようでした(笑)夏休み前、登校中や校庭遊び、下校なんかで焼けちゃったんだね夏休みに入って、家の前で人がいないならマスクを顎のところにやってもいいよと熱中症対策もしていましたマスクで熱中症も怖いですからね今はマスク焼けがそんなに目立ちませんそんな8月、まだカンカン照りになる前の午前中には私も一緒に水遊びしたり、植物の観察をしたり、公園に行ったりと…そして久しぶりに証明写真が必要になり、かなり久しぶ