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桜海老新蒸筍白魚蕨花びら人参桜花
こんばんは。龍神でございます。すっかり春めいてイベントも祭りも増えてオシャレ、食べ物など色々と楽しみな季節ですね☝️鳥取県米子市の皆生温泉游月(ゆうげつ)の夕食を楽しんできました。とにかく手がこんでいて見た目が美しいだけでなく、美味しいので感動の嵐です✨電話だと『声は最初はあまり聞かれたくないな』『緊張するからちょっとね』と思われていらっしゃるお客様も多いです。でも、大丈夫です👍先生と話してるの、女の子と話す感覚みたい❤️なんですって(笑)現在、9
白魚の🐟珍味😻ゴーヤチャンプルー🌱🥒も食べ🌊🌴😋洋楽も5659🎧JasperForks🎶RiverFlowsInYou🎧AnotherSleeplessNight🎧Paradise🎧。EdwardMaya🎶StereoLove🎧。LiviuHodor🎶SweetLove🎧。MahmutOrhan🎶Feel🎧SaveMe🎧フィメールラッパー🎤NickiMinaj🎶春麗🎧🎮カマロごろる🐝🤖🐲🎶👾🎶
こんにちは。長野市和食割烹志どきです。本日ご紹介する逸品は皆さん大好きな茶碗蒸しです。アスパラソースのあんかけと旬の白魚をつかった逸品です☺️春の茶碗蒸しを目から楽しめる逸品です🌸
今日のご利益フードは白魚です美しい春の旬もそろそろ過ぎ去る頃です群れで暮らす習性がある生き物にとってリーダーは自然界の変化そのものともいえますなぜなら微妙な海水温の変化や潮流の変化を感じることで群れ全体が次のステージへと導かれるからですアメブロ以外にも個人ブログしていますこちらもご覧いただけますと嬉しいです何かを手に入れる方法は、静から動に流れ作り循環させると手に入ります!-パッと今日から開運!自分自身で何かを得たいものがあるのなら、『循環』を意識して『循環』をつ
こんにちは昨日、深酒をしちゃいました。頭が痛いです。。さて、札駅で、一杯。個室×北海道極食材籠家南口本店さん。札幌市中央区北4条西2丁目札幌TRビル9F刺身5店盛り。小さいいくら丼があります。タチポン。茄子の磯部揚げ。愛別産舞茸の天ぷら。昆布森産生牡蠣」3L黒毛和牛肉寿司。アテ3種盛り。網走産白魚の天ぷら。豚の角煮。柔らか~い。抹茶アイス。
本日は酔おうと思い最初から冷酒それも日高見で白魚のみぞれ和えお酒にピッタリメヒカリの唐揚げ頭からあけます。サクサク~山采の天ぷら天然塩で美味すぎる赤貝とアオヤギの刺し身日高見5杯いきました。良い酔い加減ご馳走様でした
【きょうの料理】そら豆と白魚のから揚げ大原千鶴さんのレシピ2024年4月10日【きょうの料理】そら豆と白魚のから揚げ大原千鶴さんのレシピ2024年4月10日きょうの料理大原千鶴さんのレシピ「そら豆と白魚のから揚げ」の作り方を紹介きょうの料理では、春を五感で満喫する料理が特集されました。news123.work
今夜は妻の帰りが遅くなるというので、私は外飲み。昔はよく行っていた、一番近くの居酒屋、三陸へ。今夜は類さんと一緒。お通しはメカブと白魚、春だね。刺身盛り合わせ。理八No.1801若竹煮谷川岳超辛純米ポテサラ店内菊姫のにごり。京薄揚げと水菜のさっぱり煮。
岡山県ホームページのコチラを参照しましたいかなご2月からイカナゴ漁が始まります春を告げる魚として有名ですね袋待網では成魚を、船びき網では春に産まれた稚魚を主に漁獲するそうです稚魚の代表的な料理方法である釘煮ですが、魚を煮る時に釘を入れるわけではなく、調理後の姿が錆びた釘に似ていることから、その名前で呼ばれるようになったという説のようです【旬の時期】【美味しい食べ方】成魚は釜茹でしたものをポン酢で、稚魚は釘煮で食べるのがお勧めです。成魚(大きいもの)焼きイカナゴの酢漬け
白魚の踊り食いこの生きている白魚をポン酢に中々噛めません!喉越しを味わうものですかね
天ぷらの名店【藤よし】へイタリア産≪白ワイン≫で乾杯お決まりのセットが出されます≪塩・大根おろし・天つゆ≫お通しは≪菜の花ポテトサラダ他≫≪わさび菜ジュレがけ≫≪琵琶湖の稚鮎≫琵琶湖の稚鮎は味が格別との事≪ふきのとう≫待ってました≪白魚のかき揚げ≫これも季節もの≪鰯と杏子とわけぎのぬた≫≪車海老≫≪穴子≫タレと山椒が美味しさを引き立てます≪せいこ蟹≫🦀せいこ蟹の天ぷらは初めて内子と外子たっぷり半分に切ってもらい
こんばんは、Jです。今日の出張先は、鎌倉。春の三色丼食べました。具材は、刺身・白魚・桜エビ。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
土鍋の絶品たまごとじ102kcal15分白魚のだしが効いた、ふわふわトロトロの卵とじです。土鍋の保温効果で最後までアツアツが頂け、体が芯から温まります♪タラ、サワラ、タイなど、手に入る白身魚で作ってみてください!材料【4人分】うど白魚卵菜の花酢だし汁くず粉[A]白しょうゆ[A]みりん[A]酒[A]塩3cm(~4cm)150g2個2本(~3本)適量400ml(2カップ)適量(吉野葛)大さじ2小さじ4小さじ2
白魚わさびで晩酌🍺母がご近所さんからお土産にいただいたそう。開封しちゃうと食べきれないからと、わたしがたずねたタイミングで開封して分けてくれた。他のメニューを考えていたけど、帰宅したらもうめんどくさくなって、早速いただいてみることにした。たこわさびの白魚版てかんじ。これ、おいしい!そのままおつまみでいけるけど、ごはんにもあう。この量ではごはんが足りず、おかわり🍚してしまった。←のせすぎたあとは、のこりの大根金平だして、買ってきたセブンのだし巻き並べました。この日は甘い卵焼きのほ
今夜は下北ChezLuiの洋ナシのタルトがやって来たので、ゴキゲンになった。砂糖のブリュレが際立って、てらっとした見た目も好き。この店はパンも美味しいそうだけど、個人的に気を許せるのはこのタルトのみ!春の夜やタルトに残る恋の味ほろ酔いで話しは飛ぶが、小学生のころ同じ夢を繰り返し見た覚えがある。絵にあった砂漠を行くキャラバンの遠い影が心に刻み込まれたのかも。あんな夢はいつの間にか見なくなったけど、当時はその夢がキライだった。春の月隊商遠くうなだれて夢では自分の足元から景色が
昨日、ブログを通じてお友達になったコマチさんが東京からこちらの方面にこられ、「居酒屋きんさん」によって下さいました。わ~い!とてもうれしかったです。しかも、おみやげいっぱいいただきました!いつもコマチさんのブログで拝見しているリメイクの作品。ハンドメイドのバッグ。ステキ!バッグインバッグの裏表。どちらが表かしら。蜂の家昭和製菓のまゆ最中N.Yキャラメルサンド玉木屋のこぶ豆とざぜん豆、くるみ白魚と子持ちきくらげ最後に
赤猫異聞浅田次郎著映画化する時の配役を考えてみた。繁松長瀬智也岩瀬七之丞玉木宏白魚のお仙北川景子丸山小兵衛小手伸也杉浦松重豊他にもいい配役案あると思うので、ご意見お待ちしてます。
原石鼎の句「白魚の小さき顔をもてりけり」。白魚は春に川にのぼる季節魚。体は小さく透明で、黒い点のような眼が印象的だ。そのきよらかな姿をよく見ると一匹一匹に小さな顔があり、生命のこまやかな美しさをはなっていた。思いかけず自然の崇高さにふれたおどろきがあるよね。
【魚喰まつもと】へこの日の予約はカウンター席3組のみ基本これ以上の予約は取らないのかも≪サッポロラガービール★≫で乾杯≪生海苔の茶わん蒸し≫海藻シーズン到来生海苔たっぷり香り良し味良し≪ほたるいかの飯蒸し≫もち米の上に叩いたほたるいかふきが添えられています椀≪えんどう豆のすり流し≫じゃがいも饅頭蕨桜の花の塩漬け入り春だわぁ~フランス産白ワイン≪クロード・ヴァル≫酸味に丸みがあり優しい喉ごし≪相模湾産ブリ≫脂はさほど
今日は銀座へ月一回の銀座楽しみです。そして、次女の用事で銀座ぶらぶらしました。お昼は銀座うち山へ毎月のお楽しみ会です。今月cookingはこちらの焼き胡麻豆腐を再現しましたが炭火で焼くような本格的には出来ませんがエアーフライヤーで焼きます。こんなにカリッとは出来ないです😱新入会の女子可愛いですね。白魚のしんじょ最高に美味しい上品なお味です。今日も幸せな時間でした、日本料理は毎回,感動です。来月は中華祭りにしようと思っています。お読みくださりありがとうご
今夜はホテルオークラの山里さんで天ぷらです春の食材蛤やタラの芽・蕗の薹•白魚etc…が嬉しいです☺️
今まで一番感謝していることは?私のもとに二人の子供を授かることが出来ました。生まれてきてくれて有り難う♪▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう我が家の刺身アボカドがメイン♪あら!美味しいんですよ♪わさび醤油で✨サクラ風味の白魚貝シメサバ
多分、人生初の活申し訳無いと思いつつ、日本酒が進みました❣白魚踊り食い
2024.3.9一日一季語白魚(しらうお《しらうを》)【春―動物―初春】白魚の黒目の二粒づつあはれ福永耕二旬の白魚を探して、御徒町の立ち食い寿司に行ってみた。軍艦巻きの上で、透き通る身体、この句のように、黒目で睨まれた。*2024.3.8御徒町の立ち食い寿司店にて⇒画像をクリックするとブログ記事が読めます。【傍題季語】しらを白魚網(しらおあみ《しらをあみ》)白魚舟(しらおぶね《しらをぶね》)白魚漁(しらおりょう《しらをれふ》)白魚汲
白魚の踊り喰い‼️本日のコースにて
Hellofriends!thanksforvisitingみなさま、こんにちは〜京都より愛を込めてトータルライフカウンセラーkimico.ですヒラメのうす造り🐟あわびのバター焼きタコ酢←これは元いとしの君が注文しはりました🐙きす🍣中トロにぎり🍣鰻のにぎりうなきゅう巻き玉(ぎょく)の赤だし《Instagram》より3月9日が誕生日なので🎂お世話になってる社長さんが私の大好物🍣#七栄鮨ごちそうしてくれました🥢(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎おいしい❤︎最後の晩餐は何
皆さんこんにちは!希乃です!本日ご紹介する食材はこちらです⤵︎︎写真の右下にあるお魚です!こちらは白魚(しらうお)といいます。シラスに似ていますが別物で、シラスは主にイワシの稚魚のことを言いますが、白魚はズバリ「白魚」という名前のハゼ科に属する魚です!白魚の寿命は1年しかないそうです…🥲入荷量は少ないけれど年間を通して味が良い食材です!和食ふじ波では玉子と一緒に玉締めにして提供しております。旨みがたっぷりの白魚、是非食べに来てください✨
白魚は秋から春にかけて獲れるけど特に春は大きなものが獲れる甘くて旨味がたっぷりある中にほのかに感じる苦みが持ち味だねちりめんじゃこみたいに釜揚げしたのもあるけど鮮度がよければ生がいいねぇまた、かき揚げの香ばしさも絶品だわお酒が進んでどうしましょう♪#白魚#旨味#苦味#ちりめんじゃこ#釜揚げ#鮮度#かき揚げ#絶品#日本酒#美容師
銀座からダッシュ💨で目黒へ愛する和創作太に行きました❣️今夜も美味しかった〜和創作太・会席・懐石料理店★4.42・目黒駅JR西出口から徒歩約1分map.yahoo.co.jpこれすご〜く美味しいの。じゃがいも団子!中しかの白魚の酢の物蝦夷鹿の炭火焼き!こんな風に藁を燃やして風味付け😆今日は蝦夷鹿の炭火焼き!やっぱり爾今最高😆今日は鰹飯!これがまた美味い😆