ブログ記事358件
作り置きサンデー豚薄切りの唐揚げ(甘酢餡用)フライドポテトチャーハンミートソース牛肉の時雨煮タコとトマトと隠元のマリネ白菜と豚の餡掛けハンバーグ
昨日から鼻がムズムズふいに出るくしゃみ子供の頃のアレルギー性鼻炎の感じに似た症状鼻炎が再発もしかしてついに花粉症にここは風邪であってほしいと願う私でも…目が痒いような気もする少し体調に変化があるだけで何をするにも立ち止まってしまいスムーズにいかない健康であることの有難さを痛感する瞬間だなぁ昨日の晩ごはんは…友達にもらった白菜を使って『白菜と豚肉のミルフィーユ』パルシステムの白だしを使って人参も薄く切って挟みましたポン酢につけていただきましたが子供達もモ
どーもです今日寒っ((⛄))昨日と打って変わって、空気が冷たい❗取り敢えず風邪引かんくて良かったよQ.頭痛を和らげる方法教えてA.頭痛って年に1回あるかな?無いかな?程度だから、対処法まで考えた事ないよ、ごめん▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑白菜と豚肉のミルフィーユごっちゃりしてるけれど、一応ミルフィーユで味付けはいい感じめちゃ美味しく頂きました
昨夜はサッカー日本代表が敗戦。今日は雨の影響で次男の午後の試合が中止。そんなときはとにかく食べようぜ!ということで、今夜の食卓には我が家の大好物が。白菜と豚肉のミルフィーユ。白菜が甘くて美味しかったー。そして奥さん手作りのチーズパン。焼き立て最高。デザートは奥さん手作りのパウンドケーキ。しっとり系の仕上がりでコーヒーと最強コンビを結成した。美味しいものを食べるって幸せ。奥さん、ご馳走さまでした。
昨日は、お昼🍚の時にお昼からのお客様が終わったら毛染めしたるからっと、言ってくれました。そろそろ1か月か………ありがとう😊その後ジムに行けました。ではでは夕食は白菜の豚バラのミルフィーユあっさりと昆布ダシと、料理酒だけ〜コストコの三元豚が柔らかい〜大根の皮の金平(大根の皮、人参、ピーマンチン‼️してからの時短調理)まだ残ってた鮭マヨ沢庵、塩麹液もみもみ〜した白菜ブロッコリー、カニカマ、南瓜、茹で卵こんなんですミルフィーユはそのままでも、美味しい〜😋更にポン
今日は簡単な白菜と豚肉のミルフィーユと玉子ブロッコリー生ハムのサラダです^^白菜のはニンニク少々とネギたっぷり乗せたから身体もポカポカ。豚バラなら脂の甘み出るから美味しいかなと思うけど、あえて脂身少ない肉でヘルシーにしたよ。新月でゾロ目の日なので胃に優しいものが良いね👍あっいつもだった🤭
白菜と豚肉のミルフィーユ本日の夕飯シリーズこんばんわぁ🌙𓈒𓂂𓏸本日も家でゆったり過ごしたコヤです🐾今日は2人ともガッツリ学校があって、日中1人で過ごし、内職を進めることも出来ましたそんな本日の夕飯は、『白菜と豚肉のミルフィーユ』でした残ってたマロニーも一緒に♡お鍋をそのまま食卓へ持ってきましたぁ🍲パートナーさんにもらったポン酢で美味しくいただきました夕飯後、なんか甘いものが食べたくて、3人でコンビニへ行ってきまして、『苺ソースとレアチーズのももいろパフェ』を買って
白菜と豚肉のミルフィーユ煮作りました。上手く出来た。白菜が安いから最近よく使ってます。この料理の白菜好き豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉が美味しいじゃないといやちなみに今日のご飯は親子丼私は残り物のミルフィーユ煮長男あんまりだったみたいネギが好きじゃ無いんだな青いところが嫌みたいネギ入れなきゃよかった玉ねぎと欲張ってねぎも入れたから長男は白菜も好きじゃ無いみたいでも1回目は食べてはくれるからえらいし助かる残り物は親が食べるべしおかずもデザートもおまかせ!炊飯器レシ
お野菜のいただきもの♡白菜、里芋そしてなばななばなの袋を開けると…菜の花満開Σ(๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘)…………。しばらくフリーズしてしまいました。調べてみるとお花も食べられるとのことでもなんとなく花だけ切ってコップに生けてみました♡花まで咲いてしまった茎はエグみが強いかも…とのことだったので甘辛く煮て食べました(*´༥`*)
ちょ、もう28日なんですね!月末だとは思っていたけれど、26日くらいかなぁ…って。2日しか違わないけど、ニュアンス的に28日は追われている感があるんですって!何に追われてるか不明だけど。今日は部屋の片付けを(少しは)して、お歳暮の箱詰めをしよう!と朝の誓いをしておきます。昨日のおうちでワインです。月曜から飲んじまったぜ。白菜と豚バラのミルフィーユ。サツマイモと鳥もも肉の煮もの。味付けは塩だけ。焼いて美味しい厚揚げ。わさび菜のお浸し。ワインはフィノ・コロシア。フィノは和食にも合うし、
家庭菜園をされている生徒さんが収穫した白菜を重たいのに人数分持って来て下さいましたとっても立派な白菜我が家の冬の定番白菜と豚バラ薄切り肉のミルフィーユを早速作りましたこの半玉の白菜を更に縦に4分の1に切り分け根元を切り落とさずに葉の間にお肉を挟んでいくとバラバラにならず綺麗に切れます味付けは簡単醤油・出汁・みりん・塩・粗びき黒胡椒で味を調えますふた鍋作っても白菜は4分の1残るくらいスーパーで売っている白菜よりも葉の密度が素晴らしい
おはようございます☺️高3の長男、高1の長女、ペルテス病の次男(中1)の母Yukaです。≪家族紹介≫https://ameblo.jp/kuro-yuzu-mame/entry-12593633623.htm値上がり、値上がりと家計が大打撃。そんな中で長女がプチ救世主を持ち帰ってきました。長女たちが高校で種から育てたミニ白菜。コレを二玉✨白菜はまだまだ高いから有難い子供達が大好きな白菜と豚肉のミルフィーユにして食べよう
今日は、半日夫が在宅で仕事をしていたので、私は自身の仕事をひろげられませんでした。午後からが自由時間。それでも銀行に行ったりスーパーに行ったり、あっという間に夕方です。最近入った生協で、朝ミニ白菜が届きました。名前だけはゴージャスな豚肉と白菜のミルフィーユ煮込みです。それとトマト、胡瓜、カニカマで中華風サラダ。お昼頃のお出掛けだった夫は、いつもより2時間遅い帰宅。それからの食事だったので、今日のオカズはから二つ。りおん君が夫とお風呂に入るのを待ち兼ねていたので、食事をサッと食べて2
こんばんわ。ご訪問ありがとうございます。昨日と今日のごはんです。今日から仕事行ってますが、無理をしないでね。あとあと痛みがとれなくなると困るので。今日はまた寒くなってしまいましたね😣
本日も献立リストをUPして行きます本日も皆さん頑張りましょう①【白菜と豚肉のミルフィーユ】コンソメで味付けすれば、スープとしても楽しめます②【グラタン】お子様にも人気のメニューではないでしょうか😊私も無性に食べたくなる時があります③【厚揚げあんかけ】厚揚げの上にあんかけをかけて食べると美味しいあんには、きのこやカニカマを入れてもgoodぜひ参考にしてみて下さい
先日真似して作った料理は、イマイチの再現料理でした。今日は、その再挑戦!そして、ちょっとアレンジ。蟹と蕪のゼリー寄せ前回イマイチだった蕪のフワフワは大成功でした。やはり生クリームの量だったみたいです!フワフワの部分の味は、主に蕪です。蕪をブイヨンで煮込んだって味。それがフワフワと口の中に入ってきます。下の部分は、蕪を煮込んで、漉したものにゼラチンと蟹肉を加えてカップで固まらせました。固まったところで、蟹肉とフワフワの蕪(生クリームを八分立てして煮て柔らかくなった蕪をミキサーに掛け
こんばんは!夕飯に白菜1/4玉食べましたミルフィーユみたいに挟んで蒸し煮少し和風な味付けをしたのでそのまま食べましたもう1品も簡単‼️生椎茸のかさにケチャップぐるり溶けるチーズ乗っけてこちらも蒸し焼き(レンチンでも🙆)👴は美味しかったらしい手の込んでない物を褒めるというお昼ご飯を少なめにしたので夕飯は早めになので夜が長い👴はAmazonビデオでロッキーファイナルをiPadでご鑑賞👀✨私はCDTVとやらを久しぶりに観たら知らない人多し1時間だけ観ました
お昼は、市販の焦がし小エビのペペロンチーノに小エビ増量で。パスタを茹で上げた後にフライパンで小エビを絡めてみました。晩御飯は白菜と豚肉のミルフィーユ。サラダは、キャベツと塩昆布で。味噌汁は減塩版でちょっと薄味に。
白菜と豚肉のミルフィーユです。白菜大量消費に最適のメニューですね。しかも美味しい。ところで子どもたちは、8歳になったら「野菜」9歳になったら「くさい」10歳になったら「天才」と呼びますね。89歳になったら「白菜」と呼びましょう。しかし、○○さいとか言っていると、キテレツ斎とか、甲賀幻妖斎とか、柳生雪舟斎とか、そういう斎の人たちを思い出しました。もしかして、「斎」って「すげえ人」って意味なのでしょうか?
今日は、NonNoに野菜尽くしにしたくて白菜と豚肉のミルフィーユとポトフをコラボしてみた✊なかなか美味しそう💡味付けはコンソメシャンタン昆布茶だけー!そして、カリフラワーのhttps://www.google.co.jp/search?client=safari&hl=ja-jp&q=%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%82%AF+%E9%87%8E%E8%8F%9C&sa=X&ved=2ahUKEwjEv8aJ8bz8AhUFe
【白菜と豚肉の重ね煮】(ホットクック加熱時間約30分)《材料》豚うす切り肉300g(バラ肉など)白菜1/4カット塩少々《作り方》①材料をカットする。白菜→大きめのザク切り②内鍋に、白菜→豚肉→塩→白菜→豚肉→塩…と繰り返し重ねて入れていく。③メニュー番号で探す→No.060(白菜と豚肉の重ね煮)→スタートホットクック加熱時間約30分で完成加熱前加熱後完成!公式レシピでは、白菜を一枚ずつにし、豚肉と重
今日は5ヶ月ぶりの針治療したほんとはマッサージにするつもりが肩がいつまでも痛いから針にしてもらった肩に針は初めての体験で先生に痛くしないでねなどと言ってた又sとMの話しで盛り上がっていたやはり針がいいかも又肩の針とうぶんやってもらおうと思ったしかし眠いやばいくらい眠い…たぶん針のせいかも帰ってきたらコレが届いてた♪11月に行くKingGnuのライブグッズマフラータオルとTシャツです♬そうそう治療院に行ってベットでうつ伏せになった時に先生にお月様がいるよって🤣なん
夜ご飯のせわすれ白菜と豚肉のミルフィーユごはんねぎ焼きでした!ねぎ焼きは、リュウジさんの最新レシピ!でも、ネギ1本入れたけど、もっとネギ感欲しかった!!(ネギ大好き人間)レモンダレ紹介してあったけど、レモンなかったから、ポン酢で食べましたさっぱりで良かったー!さ、今日も頑張りましょう~こどもが早起きすぎて死んでる私。笑
今日の夜ごはんは、豚のロースをコチュジャンのタレに漬け込んで焼いた残ってた青椒肉絲白菜と豚のミルフィーユ冷やっこ今日は、雨降ってたので☔️ずっと家にいてお昼は、ちょっと寝てウォーキング行けなかったので、宅トレ40分だけした今日は、久しぶりに塗り絵してみたら楽しかったのにダンナが帰って来て、また靴下🧦置いてた触るの嫌やから、なんか挟むやつ買ってこようかなって言うたらそしたらダンナが、トング買ってこいよって言うてたけど、逆にトングの先、臭くなるんちゃうんって言うたら、
白菜🥬と豚肉の柚子蒸しシジミの赤だし枝豆入り卵豆腐蕪かぼちゃ煮ミギスの塩焼きグレープフルーツコーヒー☕️
楽天のおすすめ!お試し価格挑戦中送料無料元祖宮城のあなご屋の国産あなご丼3点セットアナゴ穴子お試し楽天市場1,000円【冷凍】ウインナーソーセージ浜松ハム2kg(1000g×2)ソーセージ送料無料業務用訳ありメガお得ウィンナー楽天市場2,160円ひめくりブログ〜自己紹介〜兼業主婦ひめくりですご訪問ありがとうございますよろしくお願いしますブログ名を変えましたこれからもよろしくお願いします晩御飯大きな焼売白菜と豚
皆さん~今晩は!😃今日もお仕事が終わりました。🎤外はめちゃめちゃ寒いよぉ~⛄皆さんはどんな週末を過ごしてますか?寒い中、お店に来て下さったお客様ありがとうございました。🙇お土産もありがとうございました。😄嬉しかったです😆🎵🎵お昼ご飯がだんだん遅くなって…早目の夕食で~す。😋白菜をたくさんいただいたので、豚肉と白菜のミルフィーユ作って貰ったよぉ~😁白菜が甘くて最高😃⤴️⤴️豚肉も大好き💕大根おろしにネギをいっぱい入れてポン酢でね!野菜たっぷり里芋もたくさん入った豚汁もね。
白菜と豚肉のミルフィーユ〜白菜と豚肉を、交互に重ね、片栗粉を振って、出汁で煮ました。タコ紐で、縛ったのに、乱れ〜〜特売の鮭。美味しかった〜お稲荷さんこの後、マリーがくわえて、走り出した〜びっくり‼️さ〜朝ごはんにしましょう
今日は暖かかったです。お天気がいいと南側の部屋はぽかぽか気持ちよかったです。予定では、イベントに駆り出されていたのですが、コロナで中止になり、のんびり午前中は買い物、午後は散策しました。夕食は、白菜を丸ごと一個買ったので、白菜と豚肉の重ね煮にしました。白菜の葉と豚バラ肉を交互に重ねます。白菜は厚みのある方が偏らないよう反対向きに交互に重ねてくださいね。幅5~7㎝(鍋の深さより少し低く)くらいに包丁で切ります。それを縦に鍋に端から詰めます。ぎゅうぎゅうに隙間なく詰めるのがポイントです。だ
夕飯のおかず2日分白菜ともやしの豚肉ミルフィーユ2日目はチーズをのせて熱いうちに食べたら舌が火傷(;∀;)