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3.7☆夜ごはん白菜と豚バラの重ね蒸し煮魚ブロッコリーのチーズ焼きコーンと卵のすぅぷ餅米入り白米・ほうじ茶酒・水各大さじ1をふりかけしんなりするまでフタをして蒸しました。食べやすくハサミでカットしポン酢+ごま油で🥢南下計画中なので冷蔵庫中の野菜とか片し中!白菜を使い切りました。
京都は晴れたり曇ったり小雨が降ったりと、慌ただしい天気の一日でした明日は晴れるといいな今日の夕ご飯です和食メニューを並べて、夕食タイムをのんびりと楽しみました白菜と豚バラの重ね蒸し・香味だれ豚バラと白菜を重ねてお酒を振って蒸しただけの簡単な工程なのに、野菜を沢山食べられてボリューム満点でとにかく美味しいニラがたっぷり入ったごまダレが、美味しさを更に引き立てます鯖のカレーソテーカレーの香りが食欲をそそりますちくわとキュウリのマヨマスタード和えパイナップル今日のお昼ご飯はスーパ
京都は暖かくて春のような陽気でした桜の季節までもうすぐかな今日の夕ご飯です大好きなメニューとワインを並べて、映画を観ながらの夕食タイム今日も充実した一日でした白菜と豚バラの重ね蒸しそのままでも美味しく頂けますが、ニラ香味だれをかけると更に美味しくなってお箸が止まらなくなりますマグロのステーキ最後にニンニクバター醤油のソースをかけて仕上げましたワインが進む最高の一品ですカイワレの生ハム巻きパイナップル今日のブランチは焼きそば野菜がたっぷり入ったボリューム満点の焼きそばでし
みなさま今晩は😊今夜から一段と寒くなっています❄️ついに、冬がやって来たようですね💫でも、今朝の日差しはとても眩しく、私の調理台にも、光が差し込み✨✨とても綺麗で、思わず📸✨加工無し朝日に輝く天然色です❣️表面は赤ですがー中は白いので、この色を活かすには、酸味を入れて煮ます。この時期だけの季節物🔴まさに、映え野菜✨✨😍本日のメニュー白菜と豚バラの包み蒸し二十日大根の甘酢煮ヒジキのチョレギサラダミニ親子煮キュウリの浅漬け・赤大根の甘酢漬け豆腐のチゲスープ寒い日
ぺんちゃまの実家から新鮮な白菜と大根をいただいたので調理😊大根とカニかまのサラダ、大根の葉と揚げの炒め物、茎ワカメ、白菜と豚バラの重ね蒸し❤
よいお買い物♡肌触りが最高でした。冬の子どものまくらカバーとして。49元が10元なら、大満足。上海も寒さが一段と。ついついあたたかいものを求めてしまいます。息子と作った白菜と豚ばら。息子はそのうちにもう、お嫁にいけそうです。笑
トースターに関する記事をアップし始めて約1年。現時点での個人的なお気に入りをメモしておきます。白米を除く。●第3位:トースターで麻婆焼きそばこれは麻婆豆腐のポテンシャルが高く、何にでも合うのがいいですね。休日の昼飯にもいいし、酒の肴にもなります。フライパンなら、もっと簡単に作れるでしょう。麻婆豆腐を焼きそばにかけるだけなので、簡単簡単。もともとは仙台発のB級グルメらしいけど、もっと全国に普及してもよさそうなもんだ。麻婆豆腐シリーズは色々トライしてみようと思う。⇒参考:トースターでもや
前回のトースターでもやし餃子in麻婆豆腐では、麻婆の味が染みたもやしが意外と美味かったので、最近ハマっているトースターで白菜と豚バラの重ね蒸しにもやしを入れてやろうと思い付きました。ついでに冷蔵庫にあった豆腐と冷凍焼売も一緒に。…のつもりでしたが、作り終わった後で豆腐を入れ忘れていたことに気付きました。ということで、今回の記事は豆腐抜きで「トースターでもやし焼売with白菜と豚バラの重ね蒸し」となりました。もうご承知でしょうけれど、白菜と豚バラの重ね蒸しは焼酎との相性がいいです。大人
今回は白菜と豚バラの重ね蒸しです。独り暮らしの人は野菜不足になりがち。スーパーで「白菜と豚バラの重ね蒸し」というのが売られていたので買ってきました。ボウルに入れて電子レンジで4分ほど加熱すれば出来上がるのですが、ここではトースターで作ってみましょう。●用意する道具・トースター・コッヘル(鍋)●用意する食材・白菜と豚バラを重ねたもの・好きなつゆ・熱湯●作ってみた1.コッヘルに白菜と豚バラを詰める(写真参照)2.熱湯250ccを加え、お好みのつゆをかける3.
あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?▼本日限定!ブログスタンプ白身を先に入れてご飯をエア状態にして黄身を中心に置き塩昆布をパラッとふりかけ少しづつ混ぜながら食べるエアたまごかけごはん!あなたもスタンプをGETしよう白菜と豚バラの重ね蒸し鍋金曜に作ろうとしたままざめ。「本だし」だったかな?小栗旬さんの食べっぷりが素敵すぎて自分もたべなくなっちゃってさぁ~。〆は玉子雑炊だよん