ブログ記事466件
お昼は白菜と豚バラのきしめん夜は春キャベツと豚バラの卵炒め
こんばんは〜晩ごはん白菜と豚バラの重ね蒸しもちろんポン酢で。ニラ玉かぼちゃのそぼろあん赤味噌の味噌汁娘はバイトなく在宅なのですが朝寝て…昼過ぎに起きて飯食べたらしいからあとで食べる…って。つれないぜ!今夜も1人飯か…。さあ。月初の仕事は順調。先生から依頼されたことが大変なデータ収集。しかも複雑すぎて判断に迷うから、数ヶ月分まとめると大変。しかしアタシはひらめいたのである日々の仕事のついでにちょいと寄り道するだけで完璧なルールのもと月単位で先生に提示でき
こんばんわんこそばいのうえです。土曜の夜の我が家のメニューは、ミルフィーユお鍋とスパニッシュオムレツでした!ミルフィーユお鍋。スパニッシュオムレツ。きれいに焼けました!ミルフィーユお鍋は白菜と豚バラを交互に並べていくのですが、これが地味に時間かかる~~~💦大きなお鍋にびっちり並べて、食卓に出したのですが、数分で無くなった…これぞ食べ盛りの男の子二名の食欲…!!慌ててお鍋の残り汁できしめん入れてしめました💦それでも足りなかったご様子…。男の子の胃袋、無限…
お昼はスーパーの生姜焼き弁当夜は白菜、えのき、豚バラのおうどん
昨日からめっちゃ寒い🥶タンスにしまっていた防寒ジャンパーを出して来てしまいました〜寒いのであったかいものが食べたくなりちょうど白菜が余っているので自己流で天理ラーメンを作って見る事にしました😃天理ラーメンとは関西の人なら分かると思うけど白菜が大量に入ったピリ辛ラーメンの事です。白菜と豚バラを炒めて適当に味付けするだけスープは中華スープの元醤油塩少々だけです最近袋麺を買っても付属のスープの元は使わずに自分で作っています。その方がうまい!と思います。あっスープの元は捨てずに野菜炒め
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログこんばんわ🌙✨明日からあまり天気が良くなさそうなのと、夫くんが私の車に我が物顔でいろいろくっつけていくのでちょっと不機嫌なねぼすけひきこです今荷造りしながら、明日からの服装を考えておりますが、悩ましい天気ですそれでは本題です豚バラ白菜を作りました👩🍳白菜と豚バラを幅1cmくらいに切りますしんなりするまで放置します今回は甘味噌(味噌、醤油、砂糖)で味付けをして完成ですこちらの容器に詰
こんばんは昨日の夜は、ちょっとバタバタしていて、ブログ記事をUPするのを忘れてしまっていました。半日遅れですが上げさせていただきます豚バラと白菜の胡麻風味炒めと高尾山(#1859)さて晩ごはん見た目さびしいですけど、タイトルの通りですでもこれが結構美味しかったです♪さて次、今朝の高尾山山頂6:22、気温-2℃ここ4日間、正確に6:22に山頂到着しています朝起きる時間、出発までのルーチン、登るスピードとかみな安定しているからでしょうかねw山頂にスミレが咲い
きょうの一品はこれです。大好きな鯛の兜煮です。それに白菜と豚バラの黒酢炒め卵焼き昨日つくったメレンゲの余り、黄身を卵焼きにしました。鯛の兜がおいしかったぁ!
お昼はバターチキンカレー銀座松屋のブレッドストーリーで買った限定のキタノカオリって食パン、うまい!夜は白菜と豚バラのおうどん
水曜日である。否、もう木曜日になってしまった。今日は在宅勤務。お洗濯、ダイソン君をサクッと済ませ、お仕事に全集中。昨夜見た、「EyeLoveYou」の展開が素晴らしすぎて、気分は絶好調。お仕事も、はかどる、はかどる。ドラマの中でのテオ君のセリフ、「お米は好きですか〜?」が忘れられず…お昼にお米を炊いた。笑残りモノのお味噌汁に卵を落として、ちょっとだけ豪華にした。あとは、日曜日にまきちゃん経由でいただいた、よーこママの菊芋の梅肉和えとお漬物。シンプルイズベスト。とても美
キャベツで作ることの多い蒸し鍋ですが今日は白菜で今年はたくさん白菜を育ててるので、まだまだ白菜がある!食べ切れるだろうかと思うほどあまり畑においておくと薹(とう)が立ってしまうし・・・来季は畑面積を縮小するので、こんな贅沢な悩みはきっと今季まで大事に食べきろうと思います
今日の晩ごはんも、いつもと変わらず、茶色のおかずたちです白菜と豚バラのオイスター炒めおでん風の煮物に春きゃべつとたまごのスープそして私は十六穀ごはんを食べましたちなみに子供達と夫は白米です私は十六穀ごはんが好きなので、まとめて炊いて1食分ずつ冷凍しています学校から帰ってきた娘の右目下まぶたが赤く少し腫れていて聞くと、昨日から痒みがあったそうそういうのは早く言ってよ~と念のため家にあった抗菌目薬をさしましたが、明日になって酷くなるようなら、眼科へ行かなければですこれ、も
朝食:白菜と豚バラの重ねレンジ蒸し・キャベツ焼売・あかもくと卵の中華スープキムチ・オイコスヨーグルト白菜と豚バラの重ねレンジ蒸し豚バラと白菜を交互に重ね、食べやすい長さに切って器に入れる和風だし・酒をふりかけ、湯50mlを入れラップしてレンジ600W7分加熱するポン酢を掛けて食べるあかもくと卵の中華スープ鍋にあかもくとわかめ・油揚げ・鶏ガラスープの素を入れ沸かし葱のみじん切りを加え、溶き卵を流し入れ最後にごま油を小1入れ香り付けをする昼食:ラーメンとコストコ
2/4(日)の夕飯は……*ミルフィーユ鍋🍲……ミルフィーユに見えないけど白菜と豚バラ入ってます笑*わかめと胡瓜の酢の物*イカ焼き*焼き鳥夫がもらってきました〆はラーメンでしたー写真撮るの忘れた( ̄▽ ̄;)美味しかった😋
湯豆腐。唐揚げ、フライドポテト、白菜と豚バラをごま油で塩昆布炒め。寒い寒い1日になりました。明日はもっと寒いらしい春は恋しいけど、その先に待つ真夏が恐ろしい
3日前の夜ごはんミルフィーユ鍋白菜と豚バラ肉の相性最高!のミルフィーユ鍋。大好き。毎日でもいいくらい。この日は、長ネギ、にんじん、豆腐、餃子も。豆腐は絹ごしを入れてプルプルで食べるのが好き。
こんばんは今朝の名古屋は寒いけど、雪かきするほどでは有りませんでした。家や車の屋根の雪もすぐ溶けました❄️中々雪だるま⛄️作れるほどは積もりませんね。昨日はこんなに降ってたんですよ🌨昨夜の晩御飯白菜と豚バラのミルフィーユ梅干し入り暖まりましたー😋チャオー👋👋👋👋🍲🫶
ばんにゃー!今朝は思ったよりも積もってまぁ大通り?は大丈夫やけど家の🅿️から車出せず💧歩いてセブンに行きました〜ムートンのブーツしかなく歩いてたんやけど歩道は雪と溶けた水でびちゃびちゃ当然ブーツにしみしみーもー半分ぐらいの距離で靴下まで水浸しセブンで靴下買ったよね〜靴は持参してたんで履き替えて仕事しましたーーーーはい!夜ご飯❀サバの切身で竜田揚げ❀菊芋と豚バラの甘辛炒め❀廃棄のカップデリ❀ほうれん草?何か忘れた❀豚バラと白菜のスープ煮そいや、ちょっと前
朝方に降り出した雪は3センチほどは積もっていたのですが昼の間にすっかり融けていました。午後3時ころからまたチラチラし始めました。積もらないで欲しいです。きょうは、昼は長崎皿うどん、夕食は白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋。家族は、食べること(のみ)?が、楽しみで温かいものが嬉しいのです。※バタバタと雑用をしているとあっという間に、暗くなってしまう。何をしたのかわからない一日でした。
今日の実家ごはん🍚白菜と豚バラのうま煮水菜とトマトの中華風サラダ🥗仙台麩煮
白菜と豚バラの重ね煮、白和え(スーパーのお惣菜😁)、金時豆。ホントはミルフィーユ鍋にしたかったんやけど、母は少食やから鍋は無理やなぁ〜って事で、小鍋で炊きました。「白菜と豚バラの炊いたん」と言う地味な仕上がりとなりました😁。母が美味しいと食べてくれたので、これで良し♪
大きな白菜1個を200円で買った。全部使い切るぞ❗まずは、白菜、豚バラ、もやしの鍋。ゴマ油でニンニクを炒めて料理酒と白出汁だけで味付け。水はいっさい入れない。何時もは白菜と豚バラのミルフィーユにするけどゴマ油の味が何時もと違って新鮮。ナベの時は酒のつまみが欲しいのよねぇ~
ミルフィーユ鍋今日は和風ミルフィーユ鍋。昆布と塩。白菜と豚バラの旨味でパクパク。鍋新しくなりました。乾杯。
お昼はベーコンときのこのジェノベーゼatカヤバール生パスタでもっちもち♡夜は白菜と豚バラのおうどん
昨日の白菜と豚バラ煮込みをカレーに🍛和風になったデザートは青島みかん🍊
今日は新春あけてマミーズcookingでした。メンバーにアリスベルのすぅちゃんもご参加してくださりお久しぶりです💕葡萄酵素シロップで乾杯🥂鍋2種類白菜と豚バラ肉でミルフィーユキャベツと豚バラ肉の火鍋私好みです。ピリッと白身魚のサラダ^_^ごま油をジュワッと熱々かけてマミーズさんが焼きたてのカンパーニュとリエット緑はクレソンのふりかけ卵かけご飯にクレソンのふりかけ美味しすぎます。火鍋と白菜のミルフィーユ鍋締めのラーメンまで食べました‼️今日も美味しいメニュ
暖かい日が続いて、今日は東京少し寒いかな。今朝、パウダー君と海の家から帰ってきました。東京も好きだからなんだかホッとする。寒くなると、食べたくなる白菜と豚バラのミルフィーユ煮込みー簡単で白菜もたくさん食べれる!夕飯はコレです。SAKURA
お昼は白菜と豚バラのきしめん夜は鉄板焼きat若会席大和館
季節ハズレの枝豆と白菜と豚バラ鍋たっぷり舞茸入り
お昼は錦雲豚のジンジャーポークatCBC美味しかったー!夜は白菜と豚バラのおうどん