ブログ記事204件
12/1の男爵晩御飯は‥福岡市中央区薬院に新規オープン♪薬院炭焼きとりラボ‥ラーメン店の跡に出来たんでそんな雰囲気⁉️カウンターにテーブル一席メニューまずは‥生搾りレモンサワーで乾杯🍻底に半分縁に半分刺さってる⁉️更に追加で搾る‼️これは濃厚レモンで旨し🍋付き出しは‥キュウリの塩昆布和え‥これまた苦手なきゅうりを旨しと感じさせるから流石‼️とり刺盛1408円‥お重で出てきた‼️箱を開けるとこんなん⁉️朝引き鶏の砂ずりネギと唐辛子でそのまま食べるのを推奨。
にほんブログ村2024/3/30まいど。この日の買い出し道中にて。見物客でにぎわう場所じゃない、道路沿いに咲く桜を愛でるのは好きですね。降り続いた雨でしたが、気温は例年より高めだったとか。もうこんなに芽吹いてます。はぁ…。また汗吹き出す季節がやってきますね。それはさておき、この日はお店呑み。お邪魔したのはコチラ。うまい処武です。阪急塚口駅南改札口を出て東に進んで突き当りを南に進み、パチンコ屋さんの角を東に進めば見えてくるでっかい看板が目印。板前さんであるマスタ
おはようございます!月曜日外は暖かいんだか寒いんだか…洗濯からスタートです3月3日(日曜日)移動して街中へ歩いて出た相方とは別行動バンド女子会集合❣️先に合流してたMちゃんとあさちゃんにお店選びは丸投げ後から合流するあたしと洋子さんもほぼ同時に入店できた初めてのお店です近いのに行ったことないお店いっぱいあるねジムメガハイで乾杯〜!キャベツチャンジャ豚耳コラーゲン大事な妙齢女子だからね親鳥ももと白肝ウマ〜❣️…そして後は喋ったり食べたりで忙しく画像なし砂肝
いつも行きつけの焼鳥屋さんは、15歳未満は入れないお店なので、上質で静かなお店で最高です‼️この肝は普段ある新鮮肝ですが、入荷した日は特別な白肝が食べれる時がありますが、濃厚で美味しいです😛砂ずりも膝軟骨も、焼き加減もコリコリ加減も美味しく、歯が丈夫でしっかり噛めることの幸せを感じれます😋手羽先も出し茶漬けもかなり美味しいです🤪最後の〆めに食べる焼きバナナは、皮ごと焼いたバナナにバニラアイスクリームを乗せて食べる絶品です😚いつか自宅でも炭火でやりたいです!ラフロイグPXカスク48度
今夜は一人夕飯嫁さんはお姉さんと歌舞伎を観に行った美味しい焼き鳥でも食べるか!とこちらへ先日も来たが、安定した美味さのお店お通しのキャベツと生ビールで乾杯!!肝の造り白肝ねっとりした白肝は最高です玉ひもとハラミと赤星皮焼きと赤星チーズの味噌漬けサッポロラガービール赤星が飲めるお店美味しい焼き鳥のお店には赤星がある!ご馳走さまヽ(´▽`)/
ご近所でお気に入りのお店かれこれ10年ぐらいか(^◇^;)コロナ禍もあり久しぶりの訪問姉妹店の一心westにはちょいちょいお邪魔してた相変わらず美味しい焼き鳥こちらでも、サッポロラガー赤星が飲めるようになり有難いですな今回、食べたもの・・・・・がちゃ焼き(小)・ぼんじり・たまひも・もも・なす・皮焼き・肝の刺身・ハムカツ・もやしナムル・チーズ味噌漬けどれもこれも美味しかったご馳走さまヽ(´▽`)/
まいどっ大晦日の天気が雨予報そういえば10何年やってるけど大晦日雨やったことないんとちゃうかな〜できれば晴れてほしいなっ忘年会はソラチ同い年のビール美味い鳥刺し&下仁田ネギ美味すぎるこのお皿いいな〜白肝フォアグラだ最後は大好物のグラタン美味しいしかないご馳走様でした楽しい忘年会ありがとうございましたそんな感じで本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
にほんブログ村2021/10/28まいど。俺はこのとび職の男性、悪くないと思います。ススキノのバーでアルバイト中、友人の悪口を聞いて立腹31歳の男性を殴りけがをさせる32歳のとび職の男を逮捕(HBCニュース北海道)-Yahoo!ニュース29日未明、札幌市の繁華街・ススキノで、31歳の男性を殴ってけがをさせたとして、近くのバーでアルバイトをしていた32歳の男が逮捕されました。傷害の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区の32歳の自news.yahoo.co.jp札幌市の繁華街・ス
炭火焼地鶏の元「レバー」食文化の研究真打登場!ホルモンの王様レバーε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!ズリ~鳥さし~ハツ~皮さしみと来たら!最後はこれしかない!!炭火焼地鶏の元通い詰めて4日目(≧▽≦)ウソ~ッキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!レバー(加熱用)300円※鹿児島では生食としての販売は規制されています(ノ゚ο゚)ノオオォ-これは白肝ではありませんか!!!醤油はフジキンあまくちおさしみ用を準備ヽ(+∇+)
【白肝煮干味噌】今日は久々に食べたい一杯が!!2年2ヶ月振りの訪問で、7年5ヶ月振りの一杯を❗️昨日発売された『ラーメンWalker北海道2024』北海道総合部門堂々の2位に✌️個性豊かな“創作麺料理“とも言える一杯❗️立体感のある盛り付けが“雨やさ流“動物系を使用しない“ノーアニマル“のスープに、白肝のペーストでコクと旨味をプラス✌️一番出汁に使用した椎茸、昆布等を使用したペーストが味わいに深みを✌️全てが混ぜ合ったスープが旨いのなんの😁「自家製麺」になってから初めての
いつものおやじ二人を招集!一人は二次会からってことでおいさん二人で一次会開始!焼き鳥&のプチコースですよまずはぬか漬け、鶏スープ?これは締めじゃないか疑うも空腹の胃腸をリセットからの人生初のビールPSBで乾杯焼き鳥屋さんの美味いネタは自家製鶏つくね、定番豚バラ砂ずり、ささみにこころかな全て美味しく大満足の焼き鳥そこへサラダや自家製焼売と和牛のたたきもとても美味い想像以上の美味しい料理ですビール~ハイボールにワイン美味しい料理に美味しいお酒友と刺しのみで楽しい
おはようございます今日は朝から冷たい雨ですね☔️夏になってみたり、肌寒くなってみたりこの季節はまだまだ安定しませんねさて昨日は倉敷から玉野にかけて営業瀬戸内海を眺めながら、癒されつつの営業でしたそんな昨日の晩御飯は筍のステーキに筍の木の芽和えアスパラガスのソテーに焼売新玉とソーセージの炒め物ご飯は筍ご飯♫筍いっぱい(^-^)美味しくいただきました(⌒▽⌒)酒の肴は久しぶりの焼き鳥3種白肝にハラミにノーマルな串(^-^)最後に茶々丸♡相変わらずの爆睡💤可愛い寝顔
今日から旭川へ出張高速乗る前にお昼ごはん一回行ってみたかった雨は、やさしく人気店ですテレビでも取り上げられて行列ができる新しい札幌ラーメンスタイルのお店食べてみたかった白肝煮干味噌ラーメン1000円…ビジュアル!!創作ラーメンですね!ごぼう天が乗ってます珍しい真ん中にはトロトロチャーシューの上に鎮座するのは刻んだ昆布レバーペーストに大葉レバーペーストはちょっとずつ溶かして食べるようです味はあっさりとした煮干が感じる味噌ラーメン食べた瞬間に?が私
おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『ナガノマーケット購入品と和牛A-5刺身で乾杯✨』こんばんは!今朝のブログもご覧いただきありがとうございます😊『久しぶりのふぐで乾杯❤️』おはようございます!昨夜のブログもご覧いただきありがとうございます�…ameblo.jp⬆️の和牛はとろける美味しさでした❤️そして毎回頼む名物の朝引き白きも刺身✨こちらもとろける〜💕塩とごま油が合いますね☺️🍺全体的にびっくりするくらい安い😂だいたい満席やから、入れたらラッキ
おはようございます昨日はいろいろあって気忙しい一日でした(>_<)良いこと半分…悪いこと半分かな⁉︎でも退職後の再就職先に光明が差したかも^o^さて今日は午後から元部下が来ると…なので、のんびりとまあ昔話でもしますかね(^ω^)さて昨日の晩御飯はクリームシチュー自家製の最後の茄子を酢漬けにわさび菜入りのリーフサラダハムにモッツァレラを挟んで焼いたものも酒の肴は白肝焼きや普通の焼き鳥どれも美味しくいただきました(⌒▽⌒)茶々丸は昨日も可愛く熟睡zzz寒くなって
お昼軽く食べて夕方から出掛ける?(´-`)(´-`)(´-`)ってことで久しぶりのマルツへスタンドバルマルツ(阿倍野/立ち飲み居酒屋・バー)★★★☆☆3.12■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com金曜だしゆっくり飲んじゃうよ~♪(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)ハイボールはもちろん濃いめにしてもらいます(´艸`)この間山で会った子こんなところで再会しました(´艸`)紅芯大根と柿と生ハムのマリネやった
おはようございます昨日は日中は暖かいというか、暑いくらいでしたね💦朝晩は冷え込むのに…昨日は県庁周辺でお仕事終わって早めの帰宅でした(^-^)そんな昨日の晩御飯はおでん🍢大根と蒟蒻とがんもどきと厚揚げが好きですが…緑っぽいマコモダケが美味しい^o^今シーズン最後だっただけにね!そして酒の肴の白肝串こちらも美味しくいただきました(⌒▽⌒)というか、おでん🍢に熱燗🍶鉄板メニューでしたwwwそして茶々丸は散歩から帰って晩御飯を食べると定位置でネンネ写真撮ってると
ミシュラン2023が発表されましたね歩いて帰れる場所に焼き鳥が掲載されたので行ってみましたお電話で今からと予約したら、奇跡的に1席空いているという事でGO「知恩院」バス停前にある見過ごしてしまいそうなお店なのにミシュランさんどこでも現れるのですね「ひいらぎ亭」の文字がおばんざいや鍋もあり美味しいもの満載メニューひいらぎ亭(東山/居酒屋)★★★☆☆3.19■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com京のおばんざいひいらぎ亭京都木屋
仏光寺通りから路地に入り、いづ源の斜向かいあたりにチャブヤという焼き鳥屋がある。そこで焼き鳥を食べることにした。生ビールを頼み、焼き鳥が焼きあがるまでの酒のアテとして、まず、鶴橋のキムチを注文した。私が注文するやいなや大きなキムチが入っている袋を開封して器に盛ってくれた。酸化されていない鮮度のいい鶴橋のキムチはめっぽう美味しかった。そこそこしているうちに、焼き鳥が焼きあがってくる。まずは、上白肝だ。臭みはなく新鮮である。トロリとした食感はまさに健康なフォアグラか。続いて、美味し
白李の脂っこいお肉は『もう食べれないね』って言いながらも、焼き鳥家康に行こうってなりまして同じ肉だけどなぁ🤔鶏肉はあっさりです(笑)飲んだら弾みがつくのでいけませんこの日は月曜日、『週初めから皆飲みに行かんじゃろ』って連絡もせず行くとカウンター4席だけ空いてて満席さすが家康ですね白李の飲み放題に、日本酒ありましたが飲めない感じの日本酒だろうなって思って頼まなかったから、日本酒飲みたぁ〜いって事で、冷蔵庫の中から好きなのを選びます家康は、日本酒にこだわってるので色々な種類があります作
一軒目の燻製バーを出て焼き鳥屋へホンマやったら一軒目に行くんやけどねまぁ赤星が呑みたくて来たようなもんやねちょい呑みになったけど白肝の造りもうフォアグラやん、ねっとりして濃厚チキン南蛮自家製タルタルが最高!!玉子が多めのタルタルめっちゃ美味い^^
鹿児島出張も今週で終わり。先日仕事仲間とこっちで知り合った仲間で打ち上げしました🍻週末集まるいつものお店で20時スタート。星ガツオ美味し!本日は魚屋さんからご好意で、マグロのほほ肉差し入れしていただきました👏ほほ肉食べるのは初めてです。食感は馬刺しに似ている。美味すぎ〜👏味は魚。これはノンアルすすむわ〜🍺甑島で養殖してるみたいですね。希少部位ありがとうございました😊そしてお店のオーナーからのご好意で、碁石鳥の刺身に白肝👏👏白肝ヤバすぎる👍そしてささみのにぎり寿司。も
訪問日11月7日11時30分頃。1年10ヶ月振りの雨やささん。この日もやさしく雨が降る日曜日でした。前回より50円値上げしてるようです。(画像お借りしました。)タイミング良く直ぐに座れました。その後は待ちが出来てましたよ。白肝煮干味噌(900円)麺大盛り(100円)味玉(100円)横から。相変わらずの3D盛り。レバーペーストの上は大葉下には刻んだ昆布とネギ。土台は大きめのチャーシュー。上から。トッピングした味玉は見た目ほど濃くはなく、あっさりめの味付け。麺は
【三種の珍味】砂肝の刺し身、馬刺しフタエゴ、白肝の炙り。生で食べられる希少部位。奥は左から、舞茸とトマトの出汁サラダざく切りきゅうり甘長唐辛子の炒めものはー、美味しい。乾杯。
雨は、やさしくさんにお邪魔しました▼ここに店舗が出来てからは初来店ですもう何を頼むか決めています!白肝煮干し(味噌・大盛)▼お店のイチオシです!とはいえ、私はこちらの方が好き!白肝煮干し(塩)▼立体的なフォルムもいい感じ(笑)麺は中太ストレート煮干スープによく合いますこの白レバーペイストを溶かしながら食べていくのですが本当に本当に美味しいのです車でしか来れない場所にありますが行列ができていました!さすが!!
今日のランチはティスティ正岡さんへ行って来ましたお肉モリモリ❣️塩タンと鶏の白肝の刺身美味しかったですわ〜久しぶり❣️盛り合わせ❣️
おはようございます^o^今日は野菜の苗を買いに苗もの屋さんに行ってきます( ̄^ ̄)ゞなので今日は終日家庭菜園の手入れです。雨だからちょうどいい感じ(^-^)さて昨日は支店長会議が予想以上に早く終わって帰宅(^-^)晩御飯は水菜と豚肉のサラダやピカタにレバー煮、アボカドとキムチとカイワレの海苔巻きタケノコご飯に軟骨の唐揚げ…もう半分以下に減ってます(^ω^)この大きさが3個で100円の唐揚げ白肝焼きに砂肝に皮ハラミ♫ひっきりなしにお客さんが来るこちらのお店、鳥
久しぶりの外食飲みです会社からは・繁華街の出入り禁止・家族以外との外食自粛・大人数での飲食自粛と色々制限されて一ヶ月以上出かけてなかった((+_+))クリスマスに嫁さんと焼き鳥を食べる予定やったけど体調不良の為、一人で行くことに・・・・一人で行くのは会社もOKなので問題無し。いつも行ってるお店が姉妹店をオープン17時開店で17時入り不要不急の外出自粛時短営業でお店は空いてるわカウンター席に一人で座り短時間で退席の予定肝の造りなんて久しぶりや!しかも白肝も入れてくれ
こんにちは。紙袋販売netクリエイトの高野です。本日は最短2週間で製作可能なA4サイズのオリジナル紙袋製作事例をご紹介!オリジナル紙袋のサイズは「巾280高さ360マチ80mm」です。A4サイズの冊子はもちろん、クリアファイルや角2封筒も綺麗に入れて頂けますよ!ご紹介ブログはこちらオリジナル紙袋が最短2週間で製作できるおススメA4サイズ最短2週間でお届けできる短納期オリジナル紙袋「A4サイズ」の製作事例をご紹介。A4の冊子はもちろんクリアファイルも入る便利な
◎白肝味噌★★★濃い目の味噌スープに白レバーを溶かしてさらに濃厚で、めちゃうまい!ゴボウのアクセントになり美味しい!