ブログ記事2件
今日は、味の素から発売されている画期的な商品「白米どうぞ®」をご紹介します。この炊飯器専用の調理料は、私たちの食卓に革命をもたらしてくれるかもしれません。「白米どうぞ®」は、炊飯時にお米と一緒に入れるだけで、玄米と同じくらいのGI値を持つ白米が炊けるというもの。GI値が低いと、血糖値の上昇が穏やかになり、健康管理に役立ちます。特に糖尿病予防やダイエット中の方には朗報ですよね。しかも、この「白米どうぞ®」、使い方はとっても簡単。炊飯器にお米を入れるときに、この調理料を加えるだけ。あとはいつも通
コメは食いたいが、肥満や血糖値が気になる…肥満や血糖値が気になるが、コメは腹いっぱい食いたい…そんな要望に応えるための製品がいろいろ開発されている。一般的なのは、難消化性デキストリンやイヌリンなどの食物繊維を添加したものだろうか?「食物繊維の働きによって、糖や脂肪の吸収を穏やかにする」ことを謳うものだ。しかし、それとは違うアプローチで挑んできたぞ!それが、味の素の「白米どうぞ」だ。混ぜて炊飯するだけで、白米のGI値が玄米並みになるらしい。「白米どうぞ®」│味の素(