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🍶今夜は「白神山地の四季」やで〜✨️🐶ディ#白神山地の四季#八重寿銘醸株式会社#あたち頑張るでしゅ✨️🐶💕デア
休みも明日で終わり朝飯は最近ハマっている、ヤマザキ大肉饅そして朝一のやる事として仕事初めの日のために、振る舞い酒をジェイと一緒に買いに行きました(^-^)v先ずはペットコーナーで癒されて思わず連れて帰っちゃおうかと・・・癒された後に酒選びですが、石川県応援とお気に入りを選択しました(^。^)純米吟醸加賀鳶特別純米酒白神山地の四季呑兵衛対策にミニサイズの紙コップ50個(^_^;)帰宅後に病み上がりとジェイの散歩録画観て笑って(^○^)昼はとうとう弁当f^_^;食後にジェイ
今年最後の料理人です明日、孫達が来るので最後の仕入は角上鮮魚で能登鰤、鮪、北海道イクラそして筑前煮を作りました年越蕎麦は桜海老かき揚げで蕎麦粉100%鰤は味見で鰤しゃぶ大晦日の宴は、娘と獺祭、白神山地の四季、山間で飲み比べ金時芋、シルクスイート焼芋アイスもベストマッチ(^。^)SnowManLIVEを観ながら気に入った白神山地の四季を呑んでいますジジイは限界に近い😵皆さま良いお年をお迎えください(^^)/~~~
久々の観劇後喜多家さんで晩ご飯本日のおすすめ燗酒ポテトサラダあん肝ポン酢冷酒白神山地の四季ひやおろしふぐ小鍋ポン酢・薬味〆の雑炊体もぽかぽか、お腹もいっぱい
今日は、朝から雨、風が凄い大分地方でした。だんなサンは、雨具持参でゴルフに出かけました。ご苦労なこってす。私は、結局ずうっと家で断捨離をやっておりました。夕方、ちょっと雨があがったので、こたろうの散歩へ🎵今日は、母の日ということで、子供たちからお花や、プレゼントが届きました❗次女からは、茨城の木内酒造の常陸野ネストビールとやら❤️長女からは、めちゃくちゃ可愛い日本酒❤️パッケージまじか(笑)箱
東京市場へ秋田県産の日本酒を販売するため、日本酒類販売株式会社さんの提唱により、秋田県下の酒造家16社の統一銘柄として「八重寿」の前進が発足したのは、昭和26年(1951年)のことです。その後、酒質の均一化を目的として、昭和39年(1964年)9月に、秋田県の酒造家8社と日本酒類販売さんで共同出資が行われ、共同壜詰め工場として、設立されたのが八重寿銘醸さんです。社名及び銘柄名でもある「八重寿」は、八重洲の「洲」をめでたい「寿」に付け替えたことに由来します。東京での販売を目的として設
秋田県製造者・秋田銘醸株式会社販売者・八重寿銘醸株式会社使用米・秋田県産ぎんさん100%使用精米歩合・50%使用酵母・AKITA雪国酵母アルコール・15度日本酒度・+3酸度・1.7アミノ酸度・1.5販売者と同じ名前を持つ清酒「八重寿」は秋田の酒を東京市場で販売する目的で、県内の酒造蔵の統一銘柄として誕生しました。出荷量は順調に推移しさらなる安定供給を目指して、大仙市(旧大曲市)に県内酒造蔵8社と日本酒類販売株式会社の共同出資により、八重寿銘醸株式会社が設立されたそうです🍶
夜は氷点下の世界に舞い戻り…仙台へお越しの観光客、出張者は、こんなに寒いの?と驚かれる方が少なくありません。もう暖かくなっても良い頃でしょうが、こんな時季を三寒四温と言うのでしょう。雪が散らついても積もる不安は無さそうです。夜に酔いを楽しんでも大丈夫な道路状況となりつつあります。さて、今宵も新しい銘柄が多数ございます。新しい味わいとの出合いをお楽しみください。おすすめ2銘柄は、こちら。右側より、「かち鶴純米生原酒ないしょばなし」(愛媛県)「白神山地
晩飯はこんな感じ初めて茶碗蒸しを作ってみました蒸す料理の経験値がかなり低いもんでまあテスト的に、鰹出汁と椎茸の茹で汁でやってみました具に剥きアサリを入れましたぶっちゃけ、味が薄いです牡蠣のソース鍋鰹出汁で椎茸、白菜を茹で、茶碗蒸しに使用した出汁玉子も入れ中濃で味つけしそこに牡蠣を投入追い中濃と胡椒をかけ完成うまい!秋田県大仙市『八重寿銘醸』の『白神山地の四季生酛』茶碗蒸しお替り丼蒸しですが・・・味が薄いのでマヨを入れその後、タバスコも追加してみた
8/12(水曜)本日の新着日本酒情報・白神山地の四季(秋田県)大吟醸2020/6発売分秋田の銘醸蔵の上位酒。山田錦を精米歩合40%まで精白した大吟醸。クラシックな吟醸酵母を使用しており、懐かしさのある吟醸香とふくらみのある味わいをお楽しみいただけます。御来店お待ち申し上げます。
オススメの日本酒は、白神山地の四季純米酒生酛です。ぜひ、飲みくらべてみてください。3月17日.18日は、連休となっております。よろしくお願いします。ご興味のある方は、ぜひ!チケットが、すぐに売り切れてしまうので、お早めに!
好きな音は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう打楽器の音ですさて、こちらは漬物用兼鍋物用として10/8に植えた高菜、壬生菜、水菜なのですが、取り敢えずは問題なく活着したようで、今では背筋を伸ばしてくれていますただ今夏は異常な暑さだったせいか、やたらと雑草が種を落としていたようで、草むしりは手間になってしまっていますけどねそれとは別にサラダ用として種蒔きを済ませておいたのが、こちらの早生千筋京水菜になるのですが、さすが早生種だけあって、あっと言う間にモサモサ状態に
今年のえべっさんは、久しぶりに明るい時間帯に行くことができました・・・西宮神社赤門前からすでに空いていて、スムーズに快適に参拝できましたよかった^^)vこれでいよいよ今年もスタートという、身の引き締まる思いです。で、作業の方は、ドライバーズシートのクッションがへたってきましたので、クッションの打ちかえ作業で、お預かりさせて頂きました、シボレーサバーバンZ714×
バニラアイスに🍨日本酒をかけたら美味しかった(*´∀`)
今夜はこんなに野菜中心。金美人参は、スライサーで指をスライスしないように丁寧にシュッシュッ。それに、オリーブオイル、ホワイトビネガーにバルサミコ酢を少々。そしてツナ缶を混ぜて出来上がり。キムチは1/21が賞味期間のもの。これがなければキャンティワインにするつもりだったのだが、、。仕方なく連夜の日本酒。日本酒は、どこで買ったか覚えてないが、恐らく東急かな。白神山地の四季特別純米酒。さすがの美山錦。一瞬口当たりは柔らかくて、でもキレのある飲み口。しっかりしている。うーい。昼前には同
◯厚揚げ&エリンギ&かつお菜の炒め煮。①生姜を胡麻油で炒めて、厚揚げ、エリンギを投入。②かつお菜を投入。③日本酒と天つゆを回しかけ、蓋をして、しんなりさせる。お好みで七味少々。甘めがお好きな人は味醂で調えてね。◯セロリの梅風味おひたし。◯呉汁←好きねぇ、ハマりすぎ◯鶏もも肉のたたきはスーパーで買ってきました。どこでもあるのかな?おろしニンニクと甘めの醤油がついているのですが、これが、合うんですよね。美味しい❗️時々やたら食べたくなって買ってます。さすがにこれは作りきらんもん。日本酒
今日は、市民の森にて、区民まつりが、開催されています。お近くの方は、行かれてみては?好評発売中の、筑紫金うなぎですが、残りわずかです。ぜひ、この機会にまた、当店に来店した事のある、ボクシング世界二階級制覇チャンピオン戸高秀樹氏のジム主催のグレイテストボクシング26が、11月29日に、開催されます。チケットは、こちらからチケット
雪中貯蔵白神山地の四季入荷いたしました。筑紫金うなぎ入荷いたしました。