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とある二男試合の日。送った後。親族8人集結!お母さんがお店何度も電話して予約取れた席はカウンターさて、何屋さんかな!?バレた!?正解はウナギ屋さん!生きたウナギを捌いて、焼いて、蒸して、焼いて待つ事1時間!フワフワでめちゃウママジ美味すぎだよお母さん、姉、あたしは炭火の前で帰るまで汗が、、、お父さんご馳走様でした
ひつまぶし白焼バージョン激うま!日本酒がたまらんねつーか腹パン^_^最高
うなぎ❤️❤️❤️パワー回復ご飯❤️❤️美味😙🤍🤍🤍おつけものと、、、肝🤍🤍美味しい❤️❤️午後からも楽しもう!今日は撮影day👍🤍
こんばんは。今日から新生活スタートの方も多いかと思います新社会人を迎えられる方異動・転職などで新生活を送られる方入園・入学される方進級・進学されるかた新たなチャレンジをされる方にとって素晴らしい一年となりますよう願っています🌸昨日も親子で文房具✏️や上履き👟などを買いに来ている姿を見て微笑ましくなりました今朝方フロンティアマネジメントより株主優待品が届きました♪(ありがとうございます)今回選んだのは浜名湖うなぎ蒲焼・白焼のセット白焼が好きで(もちろん
所用で、浜松へ行ってたときのご飯。静岡県浜松市中央区(になったのかな)、三方原にある「うな吉」さん。お店の近くにきた時から、香ばしいえい香りで、お腹がぐーぐーなります笑1階はテーブル席、2階はお座敷になってます。忙しそうな厨房を見ながら、今回は2階へ。白焼ご飯をいただきました。わさびやネギと合わせて、お醤油にチョンとすると、うなぎのふっくら感と皮の香ばしさで、もう幸せいっぱい。肝吸いも美味しく、めちゃめちゃ満足でした。子どもたちには、うなぎの骨もうけてた。うなぎまぶし茶漬け。
市川英夫ブログ久しぶりの釣り遠征でしたが、天候不良で1日目は中止になり、せっかくなので、ランチはうなぎになりました!勝美本店に!こちらは、入荷があれば、天然うなぎが食べられます。この日は、天然うなぎは無かったので、ひつまぶしと白焼のセットにしました。白焼が美味しく、寒かったので、ひつまぶしを出汁で食べると、とても温まりました。明日こそ、出港できるかな!
市川英夫ブログかなり久しぶりに釣りの遠征に行き、今回は長男も一緒に行きました。翌日の釣りに備えて、志ぶきでうなぎを食べました。すごくおいしかったです。白焼に、うまき、肝!白焼は、上品な味!うまきが大きくて美味しい!肝はやわらかくて、美味しいタレ味!ごはん大盛りにすると、お重の蓋がしまらないくらいのごはんが入っていました。焼き具合が最高ーなうなぎでした!
印旛沼周辺には、鰻を食べられるお店がいくつかあるのですが、今まで行ったことがありませんでした。今日、以前から気になっていた「い志ばし」に行ってみました。お昼のピーク時には駐車場に車があふれ、待っている人がたくさんいたのを何度か見たことがありました。谷養魚場のすぐ近くにあります。事情がよく分からないので、早めに行ってみたのですが、既に先客(グリーンピース色の車)がいました。負けた。お店の人から番号札をもらって、その時点で注文し、車の中で待ちました。開店の時間と同時に番号札4番ま
一昨日金曜日の夜です♪前ボスが引退に向けていよいよ本格的な準備に入るなかでこれからの事務所を担っていくスタッフ2人に何故か一緒に引退しても不思議じゃないおいらを加えた3人に御馳走したいということで行ったのがみかど共和店うな重(画像はネットから拝借)白焼(画像はネットから拝借です)他に刺身盛り合わせとエビサラダ地魚・天然物だからでしょうか?刺身が美味しかったんですよ!苦手なはずなのに美味しく完食しちゃいました♪エビ
偶には本当のご馳走いいですよね半世紀以上生きてきたご褒美としてねご高齢のご夫婦が営まれているので1日限定3組かなビールです肝焼き奇跡的に肝が残ってたそうです特別オーダーコレは前から頼んでた白焼山葵醬油でで、締めは鰻重ーあー、頂いたのは10年以上ぶり女将さんはしゃんとされてたけどおいくつになられたのか70は過ぎてるなーしっかりして見えるけど80すぎ?失礼だから聞けない病院通いもあるとかで営業されてるのが有り難いですご馳走様でした今度は死ぬ迄に(私が)コース料理7000円
野田岩の白焼やっぱり白焼美味しいです😋肉厚で油がのっていてとろけるくらいの柔らかさわさび醤油が美味しです。白焼4180円です。鰻重です。肝吸いも付いております。松4290円です。赤ワインと白ワインでちゃんとグラスも違います🥂赤ワインがブルゴーニュ1155円白ワインがランドゥック924円どちらもフランス産🇫🇷店内の様子です。
すかさず「冷酒」に切り替えたところで一人分に二つも付いてくるボリューム満点の「うまき」にこれまた食べ応え十分な「白焼」。さらに「うなぎ湯引」まで出てくるんだから、要はアラカルトで食べたいものの全てこのコースで味わえるというわけ。(続く...。)
やぁ!小遣い4万の都市伝説に倣う底辺オヤジだ(・∀・)ノ底辺の自覚を以って、質素倹約を旨に今日も生きていく。小遣い残3,030-11時過ぎに昭和風情の理容店へ。行きつけ。誰も居ないw奥に声を掛けると、店主妻のトメさん(仮名)は、店主末吉っつぁん(仮名)の食事準備中らしい。チョット待ってて下さい〜と言われて、大人しくブログを認める底辺オヤジ。末吉、昭和オヤジっぽいからなぁ。トメも世話が大変やろ。何か、トメってヨルみたいで良いなwヨルを60年弱、劣化させたら恐らくトメだw数分
野田岩の白焼です。3800円です。このわさびだし醤油で食べるのがたまらない美味しさです。じゃこ山椒とビールで660円です。鰻重に肝吸い。3900円です。合計13486円でした…
鰻はにしむらのしか食べない!と言っても過言ではない。白焼大好き❤骨🦴せんべいも,病み上がり、インフルエンザ開け鰻にしよ(笑)大将、いつもありがとう😊
こんばんは✨1月30日の火曜日は、旦那さんの歯医者でした✨前回治療時に着けてもらった歯は、仮の仮歯…今回は、普通の仮歯何故かと言うと、約1年前にも同じ歯を治療していて、「その時に保険を使った為、その後2年間は保険適用にならない」との事らしいです違っていたらごめんなさいとにかく、「後1年間は仮歯で我慢して保険適用時期になったら本治療しましょう」との事で現在は仮歯なんです✨今日も、高橋りえさんのブログで救われました。ありがとうございます✨https://ameblo.jp/ri
最強の名古屋飯は、うなぎではなかろうか?そのなかでも櫃まぶしこの店、うなぎの新甫、ではまぶし丼!このテリ、香り、焼き加減、どれも最高やねもちろん肝吸い付きこちらは和洋折衷の、白焼とのセット!白焼のイタリアン絶対に外せないうまき!ゴージャスにうなぎをアテに昼飲みはええですな!名古屋は最高です♪😊
今度は🧑🏻🦲でしょうか白焼も一口頂に参りますね🩵🧸🐉💚
冬の土用いつもの目黒にしむらお不動さまの参道前,骨せんべい,肝もゲット!
岡崎市にお住まいの方からコメントを頂きました。その方が岡崎で一番好きだと言われた「河原町はせべ」さん。行ってきました。お店の雰囲気もいいし、料理も最高でした。女性のスタッフの方も優しい。白焼定食と蒲焼(2切)を頂きました。外カリッの中トロンです。白焼きの付けダレは蒲焼きのそれではなくて色々と混ざっている旨いタレでした。追いダレも卓上にありました。白焼定食2680円(税込み)はお得ですね。
長野に帰省した夜、贅沢に鰻です❓白焼、旨し☝🏻長野の夜がふける…
こんにちは。涙のギタリスト新沢です。名古屋飯ということで、ひつまぶしを食べに行きました。老舗のうな富士です。まずは日本酒肝焼白焼特上ひつまぶし鰻が一匹半です吸い物ということで、質、量ともに十二分に堪能させて頂きました。また伺います。以上涙のギタリスト新沢でした。
今週も先週に引き続き浜松出張でした初日は取引先の方と会食🌃先ずは◉よなよなエール🍺付け合わせの枝豆も美味しい🫛グラスにも拘りがあります🥂◉舞阪漁港しらすサラダシャキシャキレタスが美味しい🥬◉カキフライ今シーズン初です◉蟹みそ濃厚❗️◉刺身盛合せトロ、赤身、真鯛、イカ◉沖縄産もずく細身ながらも、一本一本にしっかりとした噛み応え有り❗️◉天ぷら盛合せプリプリの海老🍤ここで◉豊潤を🍺そろそろメインに向かいます◉うな肝安定の美味しさ◉白蒲重
ちょっと遅めのランチでしたほっけ焼きうなぎの白焼タコとわかめの酢の物ブロッコリースプラウトご飯あなたなら何から食べますか私ならほっけ焼きを真ん中から割って右側からガブリといってやりますなぁいやいやそれかうなぎの白焼を塩をちょこっとつけてご飯と共になんて考えていたらブロッコリースプラウトを小皿に入れて手元に持っていき食べる寸前の撮影に成功しましたそのあとはほっけ焼きにいったと思われます結婚式の3日後ちょっと遅めのランチでしたはいポーズ式の時のお色
天の青うなぎ(大きいので白焼と蒲焼に)天然うなぎ仕立ての養殖の青うなぎ。天然飼料(🦐🦀)を長期に与えられているので大きく良質な脂、皮が厚いので焼き加減が難しい(ご飯は別料金)。まずは、きも焼き。うまき。漬物はお代わり可。八重洲ブックセンター跡地に出来た東京ミッドタウン八重洲。駅前で景色がいい。個室を準備してくれた。食後は虎ノ門ヒルズステーションタワーへ移動。地下2階のTーMARKETでティータイム。一部オープンしていないがとてもアダルトな雰囲気で好み。羽田第三ターミナ
うなぎで有名な野田岩本店へ行ってきました。数日前に岸田総理が食事をした所です。うなぎの白焼をワサビと塩で食べたらものすごく、美味しかったです。蒲焼は柔らかくて、さっぱりしたタレでとても上品な味でした。目の前に東京タワー🗼せっかくなので、近くに行って撮ってきました。田舎者なので(笑)
赤貝の刺身。1年半振りの大阪帰省。素材に拘っているのにリーズナブルなお店。帰省すると必ず寄るお店。突き出しは鯛白子の煮付け(絶妙な味付け)。サービスの鯛皮の湯引き。穴子の白焼。最強のバッテラ。大トロと小川の生ウニ握り。鯛アラの赤出汁。穴キュウ巻。40年来の付き合いがある、美味しくて笑える楽しいお店です。
みなさんこんにちは。HENPSです。本日は少し私事をお話ししてみようかと思います✨今日のお昼に久しぶりに鰻を食べたんです!身がふっくらぷりぷりですごく美味しかったんです!!✨付け合わせも美味しくてとっても幸せなランチタイムを過ごしました〜🐇ちなみに白焼も食べちゃいました😉普段からこんな豪華なランチは食べたりしませんがたまにならいいんじゃないかなということで今日は特別な日にしてみました!ストレスフリーな生活を目指している私は、少しでも嫌なことが重なっ
今日はお昼に久々にうなぎ食べたんだけど美味しすぎて発狂〜!!これは蒲焼定食これは白焼これは鰻巻き絶品すぎて最高に幸せだった〜マジでうなぎって世界救うと思ってるレベルで美味しいんだけど上級国民のご飯だと思ってるからなかなか食べれないのが悲しい・・・・😭週末に最高なランチタイムできて幸せでしたとさ