ブログ記事5件
この間仕込みをした西京漬のお弁当ができていますすぐにアップする予定がプライベートレンスやひな祭りが入って今になってしまいましたとってもおいしいお弁当が出来上がり西京漬はとっても美味しくて好きだけど焼くのが難しいんですよね以前料理教室ではパーチメントペーパーに包んでオーブンで焼いたんですけどお弁当に入れる二切れだけなのでフライパンで焼きました。銀鱈の西京漬の仕込みはこちら一晩か二晩冷蔵庫に入れていた西京漬ラップを外しま
こんにちはご訪問ありがとうございます今日は朝から児童館を2件はしごし、帰宅。元気な末っ子です。さて、今日のおべんとう今日は、朝から白菜の肉巻きを作りました。芯側の、サクサクのところだけ。白菜なら、中に火を通さないでもいいよねいつもは焼くけれど、オイスターソースと砂糖をかけて、レンチンしてみました。結果、白菜からの水分多し。でも、味は、まあまあ。食感がサクサクで、軽くたべられるたまご焼きは、白菜とゆかりと桜エビはじめは、白菜だけだったけれど、風
今日も暑かった~~日中の人出が少なっやっぱり皆さん、暑い日中の外出は避けているのでしょうね~普段鍛えている高校球児でさえ熱中症で体調不良になるほどの暑さですもの、私たちは尚更気をつけないといけませんね。火曜日のお弁当豚ヒレ肉の醤油麹焼ききんぴらごぼうシソ入り炒り卵カボチャとインゲンのゴマ&味噌和えブロッコリー・プチトマト・生姜の甘酢醤油煮豚入れ肉は先日から、醤油麹とミリンを合わせたタレに漬け込みタレを軽く拭った後フライパンで焼きました。
G・Wも後半楽しまれていますか~?今日はお父たんは日帰り出張で群馬県まで行ってるの~今日あたりが、🚙Uターンで凄い混むような事をいってるじゃないですかぁ~~~っみなさ~~んウチのお父たん、仕事帰りなんですけどぉ~~~っ何とかなりませんかぁ~~~~っリョーマも休日出勤をしているので、G・Wは連日誰もいませんsachi☆は毎日短時間の断捨離をしていました。増えすぎたお弁当箱の整理をしています。と、いう事でまたまたお弁当箱ネタです。sachi☆が持っているお弁当箱の
初めて買ってみました~。一段だけのお弁当箱ご飯とおかずは完全にわかれていないとイヤなので、今まで購入したお弁当箱は二段タイプのものでした。(ご飯におかずの汁や匂いが付くのがイヤなの)でもお父たん的には、OKなんだって~。(夏休み前)日本橋三越に買い物に行った時に柴田慶信商店に寄ってみたら、名古屋で実演販売を終了した商品が、日本橋店に入ってきたそうで、定番商品では見かけないおむすび弁当箱(中)がありました。定番のお弁当箱よりも深いもので、おむすびを立てて入れられる高さになっていま