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今夜は明日のおやつ作り〜白崎裕子さんの白崎裕子さんのかんたんお菓子のレシピ紫芋あじこれがたまらなく美味しいんです私は、甘すぎるのが苦手なのでメープルシロップは後グラム減らしてますさてさてアメリカは金利が下落それに伴いビットコインやテック株半導体セクターに資金が流入してますね半導体はインテルが買収されるとの思惑みたいアメリカで唯一半導体を作るメーカーが、買収?と半信半疑な週末の取引でした今年も量子コンピューターセクターはボラティリティが大きそうかな
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。ゴリは早朝から神社(氏神様)の新年祝祭に出かけお昼過ぎに帰宅しました。その間、我が家には次々と来客ありでてんやわんやでした。💦さて、今日はうどんを食べる日です。のばし初めの日だと言って毎年1月2日には食べています。このネタは毎年繰り返し書いているので少しは世間に広まっているでしょうか?💦ナ~ンテことはないですよね。採
白崎裕子さんのレシピで☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆この本の〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡Motherと一緒に作ってできた〜(((o(*゚▽゚*)o)))型抜きムズカシイ最後の寄せ集めでくまさ〜ん☆〜(ゝ。∂)寄せ集めのは〜こねまくりだから〜カタッけどハチミツバージョンであまくてオイシ〜*\(^o^)/*寒天ブルーベリージャムをはさんで出来上がり*\(^o^)/*寒天ジャムはさむのもなかなかムズカシイ〜おいしそう〜╰(*´︶`*)╯♡でしょでしょ
パンパカパーン*\(^o^)/*キティちゃんのマドレーヌ作れた〜まず懐かしい型をひっぱりだしてきて(^-^)vきれいにスポンジで🧽やさしく洗って準備OK☆〜(ゝ。∂)きんぎょちゃんもママと一緒にクッキング〜💖この本に載ってるレシピで〜(^O^☆♪材料をはかって〜まぜまぜ生地を作って型に入れるとこまでは1人でがんばった٩(ᐛ)وオーブンと〜焼き上がったあとのシロップにジューンは手助けいっぱい💖ありがたいねぇ*\(^o^)/*楽しくて嬉しくて幸せい
【きょうの料理】「かぼちゃ蒸しパン」の作り方白崎裕子のレシピ(2022年1月24日)【きょうの料理】「かぼちゃ蒸しパン」の作り方白崎裕子のレシピ(2022年1月24日)NHK『きょうの料理』「かぼちゃ蒸しパン」の作り方白崎裕子のレシピを紹介します!かぼちゃのでんぷんの働きでふわふわ食感に!蒸すだけで作れるかぼちゃパンです。news123.work
【きょうの料理】「甘酒へたパン」の作り方白崎裕子のレシピ(2022年1月24日)【きょうの料理】「甘酒へたパン」の作り方白崎裕子のレシピ(2022年1月24日)NHK『きょうの料理』では、「甘酒へたパン」の作り方白崎裕子のレシピが放送されました。甘酒へたパンの作り方白崎裕子のレシピをまとめます。甘酒へたパンはこねたり成形したりしなくてもOK!へたでも上手にできるのが魅力のパンです。甘酒でしっとり&モチモチ、天然酵母パンのような風味に!news123.work
コロナの緊急事態宣言、夏休み以降の自粛生活、10月から下の子の風邪…夏から秋にかけて、怒涛のように駆け抜けました。お菓子、作れてないな…パンも作れてないな…ご飯も作れないな…家のいたるところがごちゃごちゃだな…と、うつうつとしたこともあったけれど、3歳児と1歳手前の赤ちゃんの育児をしていれば、全てのエネルギーを吸い取られて当然でした。今日、やっと、久々のパン作りでした。だけど、やっぱり細かいコツを忘れてしまっていて、ベタっとした感じの生地になりました。白崎
思い立った時に始められるように、米ぬかを買ってきていよいよスタート。白崎裕子さんの本をたよりにやってみました✨米ぬか、塩、水を混ぜて、発酵が進むようにじゃがいもの輪切りをしこむ。発酵がすすむまではアボカドは楽しみにとっておいて🥑キャベツの芯や王道のきゅうり🥒を漬けました。まだまだしょっぱいけど、きゅうりはなかなかおいしかった😋評判だったのは、スタート時に仕込んだジャガイモをにんにくと炒めたもの🥔リクエストがあったのでまた漬けてみようと思います。じゃがいも🥔なかなか腰が重かったぬ
台風がすぎて、朝起きるとピカピカのお天気🌞日差しは強いけど、風が冷たくて爽やかで秋になったな〜と感じます🍃朝から洗濯機2回回してシーツや枕カバーも洗いました✨たくさん買ったキノコも干してビタミンDを🌞キノコ🍄も安くなっててここでも秋を感じます🍄最近よく本を買ってて(まだほとんど読めてませんが)そのなかの一冊、「白崎茶会の発酵定食」に簡単な味噌作りの方法や、甘酒、塩麹、ぬか漬けの作り方が載っています。しばらく寝かせていましたが、ここ数日でぬか漬けやりたい💡欲がムクムクと湧いてきました
いつも書いていますが、リラはお菓子作りをしてこなかったので上手ではありませんただいま気の向いた時に練習中以前作ったキャラウェイシードケーキ。今度はマフィン型を利用して作りました。よく焼けています。ジンでアイシングをしました。奥3つも同じようにアイシングしました。写真では上手にかかっていないように見えていますが、実際は良い感じにアイシング出来ています。ちょっと長い時間焼いたのでしっとり感がなくなっていました以前の記事です。↓キャラウェイシードケーキ以前フォカッチャを作り、と
以前、インスタのリールに投稿しました♪今年は自家製梅干し作ったので、活用しています😊毎年、義理父母が丹精込めて作っている梅干し😊南高梅の大っきい梅。大きな梅干し入りの、かめが年ごとに並んでいて、私は毎年もらうばかり😊結婚してから買った事なく、有難く頂いてます。そんな有難い梅干し。梅酢がなかなか減らないなぁ、と思っていた時白崎裕子さんの著書で知った「コンビニ風塩むすび」手塩でところどころしょっぱいおむすびよりも中まで味が均一で良いと思いました😊なにより、梅酢を使うことに
3人の子育てがひと段落してロースイーツ作り米粉のパンや米粉のおやつ作りを楽しむ主婦ですロースイーツクリエイターこんにちは☺︎最近作ったおやつたちの記録を☺︎毎日暑い日々ですよねぇさっぱりしたローケーキが食べたいのでレモンタルトケーキを作りました🍋クラスト部分をいつもとは変えてカシューナッツベースにしてみました♡カシューナッツベース好きなんだけどレモンタルトにはいつもの
朝から、クッキーをやきました。白崎裕子さんのレシピです。どうも、オーブンのくせ?があるのか、レシピ通りで焼くと、なんでも火が入りすぎます🔥。これでも、レシピよりは焼かなかったのですが…。白崎裕子さんの「へたおやつ」の本のレシピです。ほんと、美味しいです。そして、私はレシピだけじゃなくて、おわりの文章が好きです。この文章は、〝そもそも、『へた』で何が悪いんだろう?と思うのです」から始まります。なんか苦いなーって思ったり、なんかべちゃべちゃっなーって思ったり、へたばかりの私
何を作っているでしょうか?あ。題名でバレバレですね。フォカッチャです。「今日の料理」の中に白崎裕子さんのレシピがありました。卵・乳製品は使わない「シラサキパン」白崎裕子さんのレシピは以前より気になっていました。たまねぎフォカッチャ。さっそくチャレンジ♪お家にある材料でできてしまう~♪リラでも作れるお手軽レシピ!「こんがり焼く」と書いてあったのでこんがり焼きました美味しいフォカッチャと好評でした♪こちらは応用して作ってみたフォカッチャ。具材はナス・ピーマン・ジャガイモの
3人の子育てがひと段落してロースイーツ作り米粉のパンや米粉のおやつ作りを楽しむ主婦ですロースイーツクリエイターこんにちはブログに訪問していただきありがとうございます今日はロースイーツクリエイターレシピのローパウンドケーキ抹茶バージョン作りましたこれは焼いていません小麦粉も、乳製品も、卵も使ってません中にはデーツ
一人目の育児中に、白崎裕子さんの本に出会いました。白崎さんのスープの作り方を知ってから、離乳食作りは断然簡単になりました。くつくつ煮て、ヘラで潰せば完成です。離乳食分を取り分けて、好きな味をつけて、大人分も完成です。どのレシピも、好きな味になるので、料理をしていて楽しいです。パン作りも白崎裕子さんのおかげで、気軽にできるようになりました。感謝しかありません。おわり。
今日もおうち日和。本日2回目のこんにちは^^新しくなったキッチン。ここに立つと、ワクワクして何かしたくなります。おうちランチのあと、スイーツを作りました。なんて、実は市販のカステラに苺をカットしてトッピングしただけ生クリームがあったら可愛かったかなぁ。でも、今日はこれでよしとしよう♡newキッチンのおかげでお菓子作りへの熱が戻ってきています。午後はこちらの本を手に取り、作ってみたいものをあれこれ考えていました
今日は、かなりの寝不足でした。授乳中の子どもが、夜中の3時から朝方まで起きてて、朝は上の子のお弁当作りがあったので…寝たような、寝てないような…そんな中、鼻風邪が悪化傾向の2人をつれて、土砂降りの雨の中、朝一から受診。アラフォーの体力、気力とも朝の10時にはなくなってました。無気力だったのですが、なぜか、夕方、思いたって、カップケーキを焼きました。白崎裕子さんのレシピ本「へたおやつ」の米粉のカップケーキです。はい。写真の通り、失敗しました。高さがないのはカップの大きさのせい
こんにちはお立ち寄りいただき嬉しいですありがとうございます今日は米粉100%のオレンジ米粉マフィン作りました💕白崎裕子先生の『へたおやつ』という本を参考にしました😊グルテンフリーを心がけている私にとって白崎裕子さんのレシピは本当にありがたい小麦粉、白砂糖、卵、乳製品使わなくったって美味しいものがちゃんと作れる私は逆に使わないおやつの方がまた食べたくなっちゃう料理教室通いた
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2日休んでの出勤でクタクタ。夜ごはん、カップ麺で済ませてしまった、、お気に入りのブラウニーの作り方を添付します。絹豆腐がしっとりむっちりした食感を生むのでしょうか。まさか、お豆腐が入っているなんて想像もつきません。米粉、絹豆腐、アーモンドプードル、ココナッツオイル、てんさい糖etc...とにかく、美味しいのでおすすめです。初めて作った時は家にラム酒が無く省略しましたが、それはそれでグッドだったんですが。ラム酒を入れるとやはり香りがよく、奥深き味わいです。https://croi
マイガーデンのゴボウ↓葉っぱはナメクジにことごとくかじられてますがラー油が切れてしまったのでゴボウを収穫してきました。「食べるラー油」に入れるためです。食べるラー油のレシピは白崎裕子さんの「具だくさんラー油」です。材料はこんな感じ↓マイガーデンのゴボウ↓鉢栽培で細いから抜く時途中でぼきぼき折れる〜来年は袋栽培してみよう…完成↓ゴボウ作るのは半年がかりですがラー油はほんの10分程でできちゃう。数日馴染ませた方がさらに美味しくなります。金曜日あたりラーメン作るかなぁ。
勝手に、好きなレシピ本を紹介コーナー♪今日は、何冊も持っている、白崎裕子さんの本ですね〜最初に買ったのはこれだったと思います…後は、お菓子の本を何冊か。この本を買った頃はこの手のおやつを作ることにハマってまして、息子がまだ小さかったこともあって、よくおやつに用意してました。今は、友達と一緒に駄菓子を食べることに慣れてしまい、作っても全然喜ばないので(笑)すっかりやらなくなってしまいましたね~白崎さんのレシピは、乳製品や小
チョコバナナタルト😄作りました😊白崎裕子さんレシピです😊