ブログ記事402件
ブログを見返したらおよそ8年前から通っていました…「チョルチョルポッチ」白子焼きは必須!てっちり母が手作りのクッキーをお土産に渡したら、大きな白子になって帰って来ました白子雑炊!素晴らしい
今晩は昨日のお魚を鬼カサゴのお鍋真鯛の真子も入れちゃった白子焼きに皮の湯引きの和物、いつもは捨ててる中骨の焼きを和物に真鯛のレモン〆、鬼カサゴの焼き霜造り、どちらも藻塩で頂いてますうますぎちゃん酒が進みます😆
今日のごはんごちそうさまでした☘
オーディションで久しぶりにお会いした俳優さんと♪『おやまだ』さんで、しっぽり。今冬初の牡蠣!(いや、もう遅い!)とっても美味しかった〜幸せ〜鰤刺し。感無量。ふぐの唐揚げ。弾力!白子焼き。天ぷらが食べたかったのですが、ふぐの白子は焼いた方が美味しいとおススメされたので焼きで。とろけた〜焼き鯖。じゅわ〜肉厚!白いごはんが欲しくなっちゃう美味しさでした♪俳優さんの友人はあまりいないので、色々お話出来て、新鮮でした!こうじさんまっつさんStardustさんコメン
4年に一度のうるう日に5年ぶりにフグ尽くしを堪能しに京都の先斗町まで出向きました。ご馳走頂くため昼はパンを少しだけ食べた程度で向かいます。なんでもうるう日は下関の亀山八幡宮さんで幻のふぐ御朱印を出されるとか本日堪能するのは下関からの天然フグとのことで期待が膨らみます。まずは白子の刺身なんとも言えない濃厚な味が絶品です♪同行された方のひれ酒これでもかとヒレが入っているので匂いだけで大満足です♪てっさ一切れ一切れが分厚くその弾力と味を堪能できます。焼きフグ炭火で焼いた新鮮なフグが
先週の土曜日は大阪出張でしたので、夜は大阪商人様方と、焼肉で有名!?な鶴橋の街中へ・・・😳(初めての街ですが、オモロい店名あるわw)↗このお店には行ってませんよ😅🕡〜で、フグ料理を食べました🐡水槽から調理場→直ぐに捌かれ🔪客席へ…のようです(^^;)てっさ🍻ふぐの唐揚げてっちり鍋皮の辺りは、コラーゲン特にイッパイ♪(ポン酢をかけます)🕖ふぐの白子焼き(塩)(ミルク感?たっぷり♪)ふぐのヒレ酒(1杯でヤメましたよ😅)
『淡路島3年とらふぐ🐡』どんどん、お料理が続いていきます💁♂️今回の『メイン』っと言っても良い食材😋『淡路島3年とらふぐ🐡白子』『塩焼き🔥』で頂いたのですが、とんでもない『旨みの塊』でした😋『淡路島3年とらふぐ🐡塩焼き』『口ばし』を含めた3箇所の部位😋『じゃあ〜ん💁♂️』お待たせいたしました💡『パカっ💁♂️』『淡路島3年とらふぐ🐡ひれ酒』『なんじゃコレ😋』の旨さ👍そして、こちら💁♂️『淡路島3年とらふぐ🐡鍋』『旨みたっぷり😋』の淡路島3年と
出張グルメ兵庫県淡路市こ々ちよ久しぶりの『明石海峡大橋🌉越え』念願の『淡路島3年とらふぐ🐡』を頂きにやって来ました💁♂️淡路島の北部、『淡路市東浦』にある『こ々ちよ』さんです💁♂️17:30の予約時間⏰より30分以上早く着いて他に車🚙も無かったので、我が家の『レンジ君🚙』とお店の前で、パチリ📸『17:30⏰』『暖簾』が上がりました💁♂️『ミシュラン🌟ひとつ星』にも輝いたお店💁♂️4年前までは、南あわじの『福良港⚓️』にあったそうです💡
昨夜は兄にフグを食べに連れて行ってもらいました。最初の二品だけは撮りましたがあとはおしゃべりと食べることに夢中で忘れてしまいました。鍋、唐揚げ、塩焼き、白子焼き、雑炊夫はなまものは苦手なのでてっさを鍋にしゃぶしゃぶして食べてました。ごちそうさまでしたお店を出て歩いていると中華料理店の看板があり兄と夫が〆のラーメンと餃子食べたいねと言い出して、思わずまた餃子かいとでも、さすがに私はもう無理だからと言ったのに連れて行かれた。食べ
グループ会社から飲み会のお誘い一つ返事で参加を女性3名・男性1名久しぶりの国分町へ猫の置物がお出迎えのお部屋にて梅酒のお湯割り2杯で大好きな白子焼きなど天然とらふぐ料理を堪能残ったスープで雑炊もデザートまでしっかり頂いて今回は二次会にも参加知る人ぞ知る?永峯良さんのお店へホットウーロン茶にて気心知れた仕事仲間との楽しいひとときあっという間に時間は過ぎて余韻に浸りな
小6娘と団地暮らしのシングルマザー。シングル歴10年。低収入だけど貯金が趣味。自分の書きたいことを書くブログです今週はバタバタとしていてブログ更新ができませんでしたまた少しずつ更新していこうと思いますまず!先週の土日に淡路島に行ってきました明石海峡大橋は何回通っても迫力満点!!運転するのがすごい気持ちいい最初の目的地ニジゲンノモリへ貧乏旅なので、有料エリアには行かずしんちゃんと写真を撮ったり、ショップでお土産買ったりしたよー有料エリアもう少し安くしてほ
平成15年。テーブルを囲んで語らいをする仲間として、出来上がった会。その仲間の集まり。お世話になり、見送った方も3名でも、その奥様が参加してくれて、めちゃめちゃ嬉しかった午前11時スタート二次会は、昼飲みができる居酒屋へ三次会は三人で甥っ子①のところカラスミ美味しい~白子焼き握りはウニ甥っ子①に、他のお客様きたら、声のボリュームを下げるように言われだいたい3軒目だもの(笑)そりゃ、賑やかよ化粧は落としましたが、服を着たまま寝てました…夜中に、水も沢山飲
毎年恒例の誕生会をSちゃんが開いてくれました。毎年同じお店で同じ物を頂きます。ひれ酒大好き❤️昔は日本酒ばかり飲んでいましたが、今はお酒はあまり(ほとんど)飲みません。年に一度、誕生会の時にはひれ酒を2〜3杯頂きます。ホントに美味しいんです☺️お刺身で1番好き❤️煮凝り、しょっちゅう食べたい😆白子、たまらん😍😍今回は特に唐揚げが美味しかったです😍う〜ん、やっぱりフグは美味しいです😋この子たちもそのうちに誰かのお腹へ…🙏ご馳走さまでした。Sちゃんの誕生会はお肉だね
2024年1月16日新年会まずはエーデルピルスで乾杯生はエーデルピルス、瓶はハートランドビールはこの2つ大好き❤アサヒは個人的に⤵️いきなり、但馬牛神戸ビーフのルーツです言葉不要❣️辛口のお酒と牛肉マスターが料理に合わせてお酒をチョイス中トロ、てっさ、トリ貝トリ貝はサッと炙るととてもジューシーこの食べ方は初めてそら豆塩を軽〜〜く鮭の鎌を遠火でじっくりと焼き魚が早く出てくる店は怪しい…、らしい抜群の焼き加減酔っ払うしかない岩津ねぎ甘い野菜の美味さ、甘さ
楽しみにしていたとらふぐとても良い状態で届きました大好きなふぐ皮もたっぷり入ってた!私も旦那もふぐちりはあんまり興味なくて刺身をたっぷり注文白子焼きも食べたいけど、私じゃ無理なので😂前回は3人前を2人で食べて物足りなかったから今回は5人前にしました〜友人から頂いた鰭酒もいい具合に熱々〜生のとらふぐ、歯応えも旨みも最高でした!日本人の繊細な味覚が覚醒する感じですわ〜
とらふぐ亭さんにて、今季初河豚でした。てっさ、美味しい。白子焼きが、届いたハガキよりも安く成ってたので追加です。ひれ酒💕💕💕🐡てっちりー!寒かったので温まりました。後はお雑炊とモナカアイスでした。ご馳走樣でした😍ただ、明日から全品半額19周年感謝祭らしいです。。。運気、持ってなーい❗
こんばんは朝食代わりにミッシェルブランのクイニーアマンとカヌレを食べましたどちらも思ってた以上に美味しかったカヌレは洋酒がきいててクイニーアマンはキャラメルのところがパリパリ大掃除はわりと頑張ったし昨日は洗車もしたしってことで今日は1日家にいるつもりだったけどなんとか時間を取れそうだったので日本酒を買いに途中自然薯のお店も五平餅のお店もお休み道の駅さえお休みお昼食べるところに困ったけど大晦日だから休んでるのは正解○みんな休みたいよね良かった休みでって思いなが
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.鮪2.すっぽん3.とら河豚4.他いろいろ■飲んだもの1.生ビール一杯2.会津中将生純米初しぼり無濾過冷酒?合3.チェイサー炭酸水写真の通りの順番で食べた。とにかく富山はいつも美味いのだ!細君のボーナスがありがたいワ(笑)今夜も、晩酌は楽し!ブログ村
12月16日土曜日の晩御飯主人が久しぶりに帰宅栗の白和え、肉巻き、えのきだけのパリパリ焼、焼き白子オイルサーディン柳川鍋
長野市2日目9月にオープンした…日本酒ときどきサワーのぶたさんへまたまた良いお店発見ですメニューにはありませんでしたがテキーラの炭酸割りを作ってもらいましたお通し。日本酒も豊富🍶お刺身。白子焼き。とても美味しくいただきましたまた行こぉ〜
河豚の白子焼き入荷出来てますめちゃくちゃ良いサイズ白子は、焼いて、塩🧂とすだちが一番美味しいと思ってます30年前から来てくださってる常連のお客様です私が日間賀島に嫁いで17年。私より、日間賀島歴も、あじ浜歴も長いですたくさん思い出話が出来て、楽しかったです
今夜は娘夫婦とふぐ料理の名店で忘年会タ厚切りのフグ刺しひれ酒が最高に美味しかった白子焼きあー美味しかったまた行ける日が楽しみです
10日日曜日ルーちゃんの飼い主様宅にソマコちゃんの点滴に行った時に、GODIVAのチョコレートを買ってあるよー!って言ってくださってGODIVA限定✨美しい😍サクサククッキーとコラボで美味しかったソマコちゃん量は少ないけど食べてて良かった!この日はお刺身とお寿司、コロッケ、白子焼きをご馳走になりました。オシャレなブルーチーズケーキも!すんごく、濃厚!
今日はお寿司…🍣🍣🍣マグロ柚子胡椒やバフンうに…😀😀😀私が好きな…子持ち昆布や…😊😊😊👩が大好きな…白エビの唐揚げ…😀😀😀白子焼きも美味かったぁ〜…😃😃😃👨👩でランチ…‼️大満足でしたぁ〜…😋😋😋😋😋
今週も始まりました。。。仕事♪大きなトラブルはありませんがインフル&コロナが工場で発生☆マスク着用をさせられマンデー♡マスクを着用したので珍しく?公共交通機関を利用し帰宅です♪とりあえずビール♪1個しか残って無かったらしいデパートのお寿司♪ざんぎ~♪しらこ~♪たち。。。焼き(真鱈の白子)今シーズンお初♡ウマかったぁ~ごちそうサマ~♪豊平神社11月21
オハヨーゴザイマス痛風にビビるこの季節。もうBBAだからここ3年本気でビビってるみゅうみゅうデスまだ未発達の部分もあったけど綺麗なスケソウダラの白子が手に入ったので、スケソウウダラの白子のバター焼き焼き四方竹添えでごはんにしますた~四方竹をオリーブオイルで焼いて取り出してお皿に移して軽く岩塩をぱらり~のします。その油にバターを加えて下処理した白子を焼いて軽く岩塩ぱらり~のしました~。「真鱈の白子とじゃがいものガレット」「真鱈の白子焼き」「スケトウ
寿司呑みです❗️😆めちゃくちゃ神泡な生ビールがめちゃくちゃ旨くて😋たぶん6杯は呑んでる…😅笑握り寿司の10巻コースをゆっくり握って貰いながら呑む生ビールがめちゃくちゃ旨い❕😋白子焼きも旨かった❕🙆寿司屋のカウンターが大好き😘💕カウンターで寿司を握って貰いながら板前さんと魚の話をするのも好き😘💕一緒に呑んでる仲間との会話も自然と弾みます🎵寿司最高ぅ~❗️🙌とっても幸せぇ~(*´∀`*)おしまい。笑!
はつしろ黒崎店のブログをご覧頂きありがとうございます。今シーズンもとらふく白子本日のオススメにて提供させて頂きます。プリっぷりのとらふく白子是非、白子焼きでお召し上がりくださいませ。
今日のお弁当。もう食べちゃったけどさ、豚肉のチーズ巻きやきそばシュウマイチーズはんぺんにんじんラペ私のは、ご飯なしで焼きそば増し(笑)あと、白子焼き追加ー。お父さんには、けんちん汁増しー。息子の朝ごはん。中身はこんな感じ。大根が溶けてたからナシ。おまけは、昨日作ったあん肝。沢山スジ取ったらボロっちくなっちゃったけど初めてなので、、、後は、お花(笑)キッチンの汚さを映さないようにするには、コレが限界(笑)
コンバンハー豚こま肉と白子玉ねぎの甘辛炒めでご飯にしますた~韓国春雨は戻しておきます。串切りにした白子玉ねぎをこんがり炒めて取り出しておきます。豚こま肉を炒めて合わせ気持ち多めの合わせ調味料(酒・醤油・すりおろしにんにく・砂糖)を加えて絡めてから韓国春雨を加えて火を止めたら白子玉ねぎを加えて全体を混ぜ混ぜしました。「豚バラと淡竹の炒め煮」「豚こまと椎茸の甘辛炒め」「豚こま甘辛炒め」「豚肉の甘辛炒め&レタス」「豚肉とゴボウの甘辛炒め」「豚ロースの甘辛焼き」