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昼も体調管理に気を抜いてはならぬと蒸し焼きだけのお手軽ご飯塩胡椒した削ぎ切り鶏肉とオリーブ油ニンニクチューブ1cmを火にかけ玉ねぎ薄切りとざくぎりキャベツを乗せ白ワインを振って蓋をして蒸し焼きライ麦パンのチーズトーストとぷよトマ頭使ってなお忙しい嵐の一日でした
EVEです。これは昨年夏の我が家のディズニー遠征の模様ですので、どうぞ悪しからず・・・前回のブログの続きになり、今回がついに最終回になります。ディズニーを思い存分楽しんだ後の帰路はなかなか寂しいものがあります。今回もチビをアパートに送るために新潟経由で山形に帰ります・・・て、なんちゅう遠回りやねん!(笑)疲れているので真っ直ぐ山形へ帰りたい・・・関越道を走行中、ちょいと眠気に襲われたので高坂SAにてプチ休憩。するとSA内にこんな垂れ幕が・・・!罪悪感なく食
目標は1日目にして達成できずいつもより1時間ほど遅く起きたものの、午前中には靴の入れ替えスタート。夏物から秋冬物へ・・・一足一足拭きあげて干して、入れ替えです。やはり私はジッとはしとけないその間、たまたまSNSで聞こえて来た懐かしい曲にどハマりし・・・今日だけで何十回聴いたことか・・・昭和のフォークソングは本当に美しい・・・
2020年9月3日に母を亡くし6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今日も半袖で出社です笑さすがに寒いかもと思ったけど昨日の夕方北風がビョービョー吹く中歩いててちょうどよかったんだよね上着もしまったままで一度も出さず家帰ったらしわくちゃだったし(^▽^;)今朝は風が強かったものあると思うけど暑いとはいえ汗のかき方や引き方体温の籠り方が変
2020年9月3日に母を亡くし6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m週末水風呂に入るので木曜日のうちからお風呂掃除して準備しておいたのに日曜日暑くて汗かいてるのも室温が33℃まで上がってるのも気付いてたけどもう15時過ぎたしなぁまた家事したら汗かくしなぁと朝晩の1回ずつにしたところ汗疹できてましたあたしの水風呂は熱中症・暑さ対策だけでな
本日バーベキューサーモン白ワインソテーの野菜と家族に大好評のハニーバタービスケット焼くだけになっている個別真空パックのバーベキューサーモン↓お借りした画像ですみません💦前回も活躍した取り出して焼くだけのビスケット↓前回と同様焼き上がって薄いキツネ色になった時点で溶かしバターとはちみつを混ぜたものをビスケットの上に重ね塗りして仕上げ焼き💞野菜炒めは火を通してから塩コショウをして白ワインで蒸したあと仕上げに好みのドライハーブでアクセントをつけただけ手を抜くとき
この日は気候もよく珍しく散歩などをしてみます。九段下から麹町、市ヶ谷あたりをぐるっと回って九段下に。1時間半ほど歩くとちょっと小腹も減りピットイン。行ったのはFELME、以前行って印象良かったお店です。こちら久々の訪問になったのはいつも混んでいるから。でもこの日は席に余裕があり無事着席できました。さてメニューをチェックです。まずは歩いて疲れたのでビールを、気分的に瓶直でいきたかったのでハートランド瓶から。飲みながら料理を探します。こちらのメニュー、どれも美味しそうで目移りします。でも
こんにちは本日はワインがすすむ~な、前菜をご紹介します・茨城県産美明豚バラ肉の真空ロースト伊産コッパハム添えトンナートソース・・・1450円・岩手県産牛ハツのヴェネツィア風ソテー・・・1200円・岩手県産トリッパのローマ風トマト煮込み・・・1350円・北海道産ツブ貝・ホタテ・アサリと伊産フレーグラと野菜の白ワイン蒸し・・・1750円
昨日は友達と月1のお楽しみランチの日でした4月24日は友達の誕生日🎂と私の次男の誕生日🎉もありましたそういえば、らんまんを見て牧野富太郎さんもお誕生日だったんですね予約したラブランシュさんへ1年振りです今日は曇りで風が寒い1日でしたリニューアルしてからこちらが玄関になります今日は私達以外のお客さんがいなかったので久しぶりの貸切で贅沢な時間を過ごせますいつもテーブルセッティングを綺麗に整えてられています1皿目ヨリエビのカクテルカクテルソースにサワークリームを混ぜてローストし
地ハマグリと北寄貝の白ワイン蒸し春の緑野菜を添えたプランタニエールこんにちは、風間です。エスコンフィールドにての日ハムvs楽天戦は、黒星スタートだったものの、昨日の2戦目で勝利を上げました!良かった!!監督もほっとした事でしょう!これからもいい試合を見せてくれますよう期待してますさて、4月になりました。まだまだ肌寒い札幌ですが、お天気の良い日中は陽射しがぽかぽかして気持ち良いですね。当店のメニューも春の献立に替わりました!早速今日のご紹介はこちらから参ります。地ハマグ
おはようございます!今日は作るものが、なかなかで、久々の白ワイン蒸し〜だいぶ前似たような感じで作ったのでオリジナルレシピのカテゴリではなく、朝活にする予定ですこちら作り終わるまでの下書きが終わるまでテンプレート以外7割はiPhoneの音声入力です。なので書き方に癖が(1人分)キャベツ1枚にんじん3分の1本アスパラガス1本冷凍シーフード40グラム。オリーブオイル大さじ2分の1白ワイン大さじ1キャベツをざく切り、にんじんを短冊切り、アスパラガスを根本を切って3〜4センチほ
おはようございます!今日は一昨日70分、ウォーキングとスギ薬局で、スーパーPayPayクーポンオリーブオイルとお買い得な栄養食品買った日でした〜耳鼻科に行って薬をもらう。薬は今週の計算から引くので、ちょっと今週は数値を見ればカスカスかな朝は冷凍シーフードと野菜で白ワイン蒸し〜バケットも付け加えました撮影に手間取り、ちょっとこがしてしまったこちら作り終わるまでの下書きが終わるまで、テンプレート以外7割はiPhoneの音声入力です〜YouTubeショートの機能でタイトルと洋楽P!N
だんにゃは午前のみのお仕事朝昼いつもどおり昼飯無しおやつ呑み帰宅駆けつけ1杯は料理しながらホッピー白キンミヤ焼酎割1杯だんにゃお手製きんきんとアサリの白ワイン蒸し昨日R元気でゲットしたきんきん。だんにゃの田舎ではきんきんと呼び子どもの頃から好きでした。他所では、きんきとかキチジとかも呼ぶんだね。なかなかのきんきんが2尾で780円(*^_^*)めちゃめちゃお買い得でした。だんにゃお手製きんきんとアサリの白ワイン蒸し、だんにゃお手製黒豆枝豆古漬けちょっぴり、パルシステム8枚切りト
おはようございます。赤魚の白ワイン蒸しです。娘から、美味しかったまた作ってと言われたのでメモしておきます。フライパンに油を敷く赤魚、ネギ、塩、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼き火が通ったら玉ねぎ、醤油、白ワインを入れさらに蒸す最後に(思いつきで)根昆布の粉を入れた至って普通で、何がどうして美味しく出来たのかよく分からない醤油かなー?最後に入れた昆布かなー?北陸土産のこのお醤油は富山産の大豆、国産小麦、昔ながらの麹蓋を使い手入れをした醤油麹をシママースの
今日の埼玉県夜半にが降ったのか、起きた時にはめっちゃジットリ蒸し暑い状態ですなんかグッタリしちゃいます昨夜の夕食です1.尾赤タイの刺身2.アサリとトマトの白ワイン蒸し3.マルガリータ昨日は相方さん共々お休みだったのですがちょっとアクシデントがあって、バタバタました終わったのが20時過ぎだった為夕食を作る気が起きなくて、買ってきた刺身とピザアサリは簡単に白ワイン蒸しにして頂きましたピザも自分で焼いたのですがちょっと放っておいたら、よく
鮭…2切醤油麹…小さじ2白ワイン…100ccローリエ…1枚アスパラガス…一束エシャロット…3本オリーブオイル…小さじ2ココナッツオイル…大さじ3ヨーグルト…大さじ4ワイン…50cc塩麹…小さじ2ベビーリーフ適量1.鮭に醤油麹をすりこんで1時間おく。2.鮭を無水鍋に入れ、白ワイン、ローリエを入れ、8分蒸焼きにする。3.アスパラガスは10cmくらいの長さに切って茹でる。4.エシャロットをみじん切りにしてオリーブオイルで透明になるまでいためる。5.ココナッツ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Acquapazza真鯛のアクアパッツァ春の真鯛の季節。大きさもお値段もお手頃で店頭に並んでいます。子どものことから鯛が好き♪アクアパッツァを知ったのは大人になってからだけどアクアパッツァといえばアサリも入れる事が多いのですが、最近、アサリが手に入りにくくなりましたね。日本の食卓には定番の食材なのに。お店では午前中なら買えるようですが、それだとなかなか難しい。先日、残っていた忠実な原産国表示のアサリを買ってみまし
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の海の幸の白ワイン蒸し菜花ソースをいただきました。色鮮やかな春の緑の菜の花ソース。淡いお味が何とも美味しさをかもしだしていました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
スペアリブ+半熟卵タレで煮ましたスペアリブを塩麹で揉み揉みして15分置きスペアリブタレに半熟卵と漬け込む事2時間冷蔵庫に保存しておきますその後、両面と骨面を焼いてお酒でジュワっと弱火で蒸し焼き5分。その後タレと茹で卵入れて5分。水などタレに加えて弱火で煮ることでとても柔らかく仕上がりますタレも肉に染み染みで美味しいです前菜はホンビノス白ワイン蒸し、メインはスペアリブ、パンの代わりにベーカリーピッツァすっごい、カロリーオーヴァーですでも、美味しかったデス
ホンビノス貝の白ワイン蒸しホンビノス貝の白ワイン蒸しを作りました温かい前菜ですー泡泡を千葉産ホンビノス貝を肴に頂きましたホンビノスは砂抜きするのか?デカいだけに一体、何時間かかるのか?ググった結果、市販のものは既に下処理不要とのこと白ワイン+料理酒+みりん、合計100mlを6センチ大のホンビノス4個入れて小鍋で沸騰させること約5分1つづつ貝が開き、開いてから1分煮て1つづつ取り出します今夜の前菜はコレ。美味しかったですー
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪先日、夫と一緒にフォションに買い物に行った時、「見て!見て!このマロンジャム、おいしそうだよ~。食べてみたいなぁ~」と、はしゃいでいたので(←)早速、仕入れ、今朝の朝ごはんでいただきました。夫婦「わぁ、栗がそのまま入ってる~」なんとも贅沢なジャムでありました。パンに、ジャムと、栗ひと粒をのせ(↑もったいぶって、ひと粒)それと一緒に食べたのは、
おはようございます!今朝はほぼ徹夜明けな〜図書館後1時間ほど仮眠とって今〜週平均睡眠時間5時間49分だったかな、今週は土曜明日オフ予定なので〜朝料理冷凍シーフードの白ワイン蒸し〜以前グルラボプラスいただいた時作ったレシピを〜(一人分)キャベツの葉一枚しめじ1/4パック玉ねぎ1/4個冷凍シーフードミックス50gオリーブオイル大さじ1/2白ワイン大さじ2、コンソメ顆粒小さじ1/3水大さじ4、キャ
おはようございます!今朝の朝4時料理インスタライブは以前グルラボプラスいただいた時に作ったレシピ、冷凍シーフードの白ワイン蒸しを普通に作りました〜明日は休みます〜先週土曜日、朝4時料理だったので〜StandFM声の日記VoiceDIARY..¥0DAY2/3Days今もWi-Fi不具合続くもふと一旦速度測ったら、の話も〜気になったビジネスニュース記事も〜220217VoiceDIARY..-なおあき1981チャンネル|stand.fm#WiFi#日記#
豚肉と野菜の白ワイン蒸し煮豚肉と野菜を白ワインで蒸し煮にしました厚切り肉で作るともっといい感じになります今は食べやすいように厚きり生姜焼き用を使いましたピンぼけです~(^-^;豚肉と野菜の白ワイン蒸し煮ルクルーゼのお鍋で作ると野菜もしっとりやわらか野菜の甘みが凝縮~♪お肉は片面ソテーしてから野菜に加えますもっとお野菜沢山入れればよかったー^^母の育てた芽キャベツ、大根、人参、じゃが芋、どれもおいしいです~お鍋からお皿へ温かいうちに
今夜は鱈のムニエル~(だって、半額で売ってたんだもん。貧乏人は賢くお買い物しないとね)材料:当たり前だけど、鱈の切り身…今回253gの切り身を半分に。残りは明日再び。鱈と一緒にこれまた値下げしていた舞茸…1パック。白コショウ…少々タイム…少々塩…少々小麦粉(薄力粉)…適量パセリのみじん切り…少々にんにく…一片バター…少々(10gぐらい?)オリーブオイル…適量醤油…少々白ワイン…70㏄程付け合わせのサラダに掛ける市販の徳用フレンチドレッシング、ちょっと胡椒やバジル、オ
肉と野菜のワイン蒸し✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------日曜日朝のお散歩へ晴れてても寒いっ!よく撮れたね、あずきちゃんむぎちゃんもねその他↓朝のお散歩Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingar
三徳懸賞ハガキ情報懸賞あまりなかったのでレシピ持ってきたサバの白ワイン蒸しいいね👍
今冬はホントよく降ります💦雪積雪量は年末程ではありませんがノーマルタイヤは❌ちょっと小洒落た料理頭付き海老🦐ガーリック白ワイン蒸し炒め木なり八朔とトマトサラダ🥗雪もコロナも多めで😭おうち飲みで少しでも楽しみましょう😅👍
人が沢山出ていましてオミクロンが流行り始めてるのにちょっと怖いかなぁー🙄❔っと思いながらもふらっと立ち寄ってやってる😁やってる☝️店内はまぁ沢山の種類でレトロもあり暑いお国の飾りもあり塩味のバナナチップ🍌があり喉を潤しながら頂けるフード👍白ワイン蒸し😁👍ガーリックシュリンプは仕事も終わって許されるよね😅ゴルゴンゾーラ入りのピザ🍕そしてBOBMARLEY✨ですよね今日は半日以上寝てました😂幸せ🍀
今日はカウンター以外は予約でいっぱいです!カウンター全部空いてますよ。★あさりの白ワイン蒸し★里芋とスモークチーズのガルムバターソテーなど#あさり#白ワイン蒸し#ワイン#ワイン食堂#ワイン食堂久#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚居酒屋#幡ヶ谷居酒屋#笹塚食堂#幡ヶ谷食堂#笹塚ワインバー#幡ヶ谷ワインバー#笹塚bar#幡ヶ谷bar#笹塚一人飲み#幡ヶ谷一人飲み#笹塚#幡ヶ谷