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白子とタラの春菊スパゲティ492kcal15分冬が旬の和食材を使ったスパゲティ。春菊のほろ苦さも良いアクセントで、驚きの美味しさをぜひ味わってみてください!白子をソースに加えることで、濃厚な旨みが出てあとを引く味わいに♪材料【2人分】スパゲッティ真たら白子春菊にんにくたかのつめイタリアンパセリオリーブオイル白ワイン塩粗挽き黒こしょう160g160g(1切れ)100g1/3わ1/2片1本3枝大さじ375ml適量適
アルザス風ポトフ437kcal90分フランスのアルザス地方で古くから親しまれている素朴な「ポトフ」。鍋から漂う香りもご馳走の一品♪たっぷりの野菜と鶏、豚や牛など数種の肉をコトコトと煮込むことで、とても味わい深いスープが仕上がります!材料【4人分】[A]豚ばらかたまり肉[A]牛ハラミ肉[A]鶏もも肉[B]玉ねぎ[B]にんじん[B]セロリ[B]じゃがいも[C]ローリエ[C]ジュニパーベリー[C]タイム[C]水[C]白ワイン塩黒こしょうディジョンマス
たことトマトのレモンバター炒め226kcal10分たことトマトを白ワインでサッと炒め、レモンとバターで風味よく仕上げた「レモンバター炒め」。たこの旨みが溶け出たソースも美味しいので、是非バゲットなどを添えて!最後に加えるバジルの香りが味の引きしめ役に♪材料【2人分】トマト茹でだこにんにくたかのつめバジルの葉バターレモン汁オリーブオイル白ワイン塩粗挽き黒こしょう1個250g1片ふたつまみ(小口切り)5枚10g小さじ2
今日は、雨予報だったけれど、起きたら曇り予報に代わっていました。じゃあ、と洗濯をして干していると、雨。「え?」天気予報を見ると、「にわか雨」に代わっているじゃありませんか。人工衛星を使うから、天気予報の精度が上がったとかいう話は、どうなったのかしら?明月院の観光客も今日まで。何故か7月になるど、どっと人が減ります。一日日付が変わったくらいで、そんなに変化ないです。ただ、7月になると来年の花のために、今年の花を伐採してしまうから、あまり遅くなると、紫陽花
息子が作ってくれたジェノベーゼソースを使って…マカロニサラダマカロニ、トマト、玉ねぎシーチキン、ブラックペッパー岩塩、ジェノベーゼソースマヨネーズ❣️友達がバジルの鉢植えをくれたから(˶˙ᵕ˙˶)つみたてのバジルを料理につかえる(ノ´▽`)ノ♪ジェノベーゼパスタも美味しすぎるぅ~(≧▽≦)💕これも息子が作ってくれた白ワイン塩と赤ワイン塩
おはようございます😊いよいよ夏本番☀️て感じですネ⭐️💦皆さまいかがお過ごしでしょうか?30℃越えが続きますのでしっかり水分を補給しましょう^_^8月の定休日毎週火曜日と3回目の水曜日プラスお盆休み19日月曜日です。※スタイリスト大坂は、22日・23日お休みです🙏内田は、定休日と日・祝以外10:00〜14:00迄おりますよ^_^平岸駅の近くにあるカフェのタピオカミルクティ〜👌😊👏これは、⬇️糖質を考えた🇨🇮🍷🥂http://lowcave
あ〜。少々疲れた〜、仕事も頭ばかりぐるぐると忙しく、夜ご飯に間に合わない時間に帰宅!もう、働き者(?!)の旦那さんもムスメも、帰ってきてるぅ、手抜き時短しかない状況で最寄スーパーで働かない頭をフル回転させ買い物。これはすると決めていた大根と大葉のサラダ。大根と鰹節って合う〜(スライサーで手抜き)嬉野温泉湯豆腐(茹でるだけ)豆腐なくなったらダシ入れてしゃぶしゃぶ、が我が家流(野菜切るだけ)エビとマッシュルームが安かったからアヒージョ(白ワイン塩胡椒ニ
寒波の予報が出ていますが今朝はさほどの冷え込みでもなさそうな・・・でもゴミ出しに出たら冷たいーでは昨日夕飯です2月7日の夕飯白菜とカマンベールチーズのミルフィーユ鍋白菜と豚バラでミルフィーユ状にして鍋に敷き詰め白ワイン塩コショウミニトマトを加え強火で加熱煮立ってきたら蓋をして10分弱蒸し煮にしたら中央にカマンベールチーズを入れ再び蓋をし2分ほど蒸らす出来上がったらチーズを絡めながら食しますタコときゅうりと大葉のごま酢
遅めのご飯になっちゃいましたカルボナーラです卵とパルメザンチーズでミルク不使用ベースはオリーブオイルにニンニク、ベーコンとたっぷり白ワイン塩と胡椒で味を調整~サラダはカットレタスにマヨでカンタンにではでは、いただきます🙏明日はやっと仕事納め年明け初荷は2日の朝🌄🚚💨💨3時には出勤だから実家に24時間居れるかな?あっ、2日は夜も出勤ねそんな年跨ぎです
毎年大人気のハーブ塩今年もお土産企画します今年はスペシャルハイクオリティで香り高いうちに使い切る量で…各場所で違うハーブ塩ベースは我が家のミネラルハーブこんな風に食品乾燥機でドライに!味のポイントは飴色玉ねぎのドライ大玉2個は大さじ一杯弱のパウダーになります東農園のミネラルトマトトマトは水分多くて特大でもパウダーにしてしまうと小さじ一杯もないイタリアンパセリバジル…色々入ります彦根はイタリア荒粒ワイン塩で一足先に…ここに沢山の自家製ハーブ準備してくだので贅沢すぎる
今日は外でセミナーだからサンドイッチかぶのマフィンかぶ、ベーコン、マッシュルームを炒めて塩胡椒、白ワインで調味してトマトと挟みました。かぶとベーコンってをワインで合わせるのって最高だね。これは絶対に冷めた方が美味しいね。最高〜!!エビのマフィンエビ、ブロッコリーを白ワイン塩胡椒で調味して卵をあらみじん切りにしてマヨネーズ、チリソース、香草と混ぜてきゅうりの塩もみと挟みました。マフィンサンドの定番。エビとブロッコリーです。もしかしたらサンドイッチで一番好きな取り合わせかも
【ワインカルコス】食べログ記事はコチラhttps://tabelog.com/rvwr/002552061/rvwdtl/B304250364/こないだ洋食のモリタさんで食べバトラーの会を開いたんだけど、その時にワインカルコスさんも最高やで?ってオススメしたら、行ってみよう!って事で大御所な○た○た○た○○○さんと訪問やっヽ(´▽`)/平日の20時頃に訪問~♪この日は15,000円のペアリングコースをお願いしたよっ☆楽しみすぎてテンションアガルヨ――(゚∀゚)――!!!
唐揚げっておうちそれぞれの味がありますよね。我が家は5つの味のパターンでローテンションです。今回はあるお店の味の唐揚げです。とっても簡単ビールのおつまみにももってこい!ただし漬け込みに36時間!だけどおいしんだ♪材料2人分鶏もも肉300g(今回我が家は骨付きもも肉のぶつ切りを使用)白ワイン100cc塩コショウ少々お醤油50cc36時間経過後片栗粉30gコーンスターチ50g揚げ油レモンくしぎり2つジップロック
鶏胸肉の黒胡椒蒸しレシピ本見ながらやりました。白ワイン塩黒胡椒で、味付け鶏ハムみたいで、美味しいです。パサパサしてなくて、しっとり💕ダァリン💕にも食べてもらいたい一品です。ダァリン💕は、お酒飲めないから、ジンジャーエールと一緒につまんでほしいかなこれ、パラなんとなビーフの鶏版みたいで、辛うまーサラダに混ぜたり、パンに挟んだりしてもいいですね。胡椒が多いのは、私が胡椒ラブだからです。
セル・デ・ヴァンワインの塩イル・ド・レ島産自然塩にソービニヨンブランと香辛料をブレンドしたシースニングソルトこの塩はなかなか繊細で魚介類には抜群に合うよボトルもかわいい、フランスらしい塩だね料理にもいいし、白身魚などにつけたらいっそう美味しくなるよメルローとソービニヨンブランの塩メルローよりソービニヨンブランの方が粒が細かくそのまま使いやすい料理に合わせて赤と白ワインやシャンパーニュがより美味しくなるなぁbyYASSTwitter→@2k2k2k2k
今夜は休日前なのでガーリックがっつりハワイで食べたガーリックシュリンプをアレンジしてみたワンプレートにまあまあ旨い簡単レシピ↓ニンニクの上をカットしオリーブオイルをかけてオーブンで20分ローストしておくガーリックタマネギのみじん切りをオリーブオイルとバターで炒め弱火でねキツネ色になったら塩こしょう白ワインレモン搾り汁にローストしておいたニンニクを潰して入れエビとレッドピーマンを投入コーヒーフレッシュを入れパセリをふりかけハイ出来上がりーー付け合わ
●材料豚肩ロースブロック玉葱セロリリンゴハチミツマーマレードイチゴドライフルーツミックス※(クランベリー、グリーンレーズン、パイナップル、パパイヤ、マンゴー、レーズン)白ワイン塩黒胡椒レッドペッパーグリーンペッパーシナモンクローブナツメグペパーミント砂糖圧力鍋作り方●豚肩ロースブロックに塩、黒胡椒、レッドペッパー、グリーンペッパーをすりこみ下味を付ける。●玉葱1個、セロリ半分、リンゴ1個をぶつ切りにして豚肩ロースブロックと一緒に圧力鍋に入れて白ワイ
今夜はカニのトマトクリームパスタ初めて作ったけど、簡単で美味しい玉ねぎマッシュルームトマト缶カニ缶生クリームニンニク白ワイン塩、胡椒オリーブオイルただカニ缶がちと高いから次は違う食材でやってみよう
「チキンのトマトソース」クリックして見てね先日、TVでやってたチキンのトマト煮を作ったTVのを真似っこしながら私流のテキトーな付け加えをして・・・始めて、しかも結構テキトーに作ったわりに美味しいだった!!ナスを入れても良さそう【材料】鶏もも肉パプリカ(赤・黄)たまねぎにんにくバジルホールトマト缶オリーブオイル白ワイン塩・こしょうマギーブイヲンケチャップソース【意外と簡単よ】親のカメラを借りたので、手ブレしちゃった・・