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こんばんは。白ぶどうおさる先週のブログにのせた、白ブドウのおさるの、白ぶどうおさるの画像を少し変えました。白ぶどうおさる2枚目はこんな感じの画像です。それでは、また見てね。よかったら、minaのブログをフォローしてね。
今晩は😃先日ブロ友さんの所で何やら面白そうなモノを拝見したので私もTryしてみました所、此方が出ました🎵余り深くは考えていないのですが···周りの方々が喜んで下さる事をするのに労力は惜しまない方かなと思います😄一緒に楽しめたり美味しいもの等をシェアしたり手紙やメール・贈り物等でも、マメだねとは言われた事が有りますが本人はただ単に楽しむ為に🎵其れだけでして今回此方が出てくれたお陰で振り返れて楽しかったですお次は此方✨最近出会えました美味しかったモノを🎵
今日は予報どうり☔️と🍃今年の桜も終わりかなぁ。わが家の鉢植え桜も昨日からの風でかなり散ってしまったよ。😭😭花の命は・・・それ昨日も言ったっけ(^-^;💦さてそんな☔️&🍃のベランダ菜園はえんどう豆お〰️さやの中がパンパンになってる。でももっとたくさんないと豆ごはんは無理っぽいなぁ。(^-^;💦じゃがいものインカのめざめきのうの夕方に雨対策完了!(`・-・´)ゞ秋じゃがみたいに種芋が腐っちゃうといけないので。2階ベランダのフジやっと葉っぱが出てきた。あんずのハーコ
快晴☀️☀️☀️そして春爛漫!♪(ˊᵕˋ*و(و"わが家の花粉症親子(主人と息子)はスギに続いてヒノキの花粉に奮闘中!私には🎶そんなの関係ないそんなに関係ない🎶だけどね。さてわが家の鉢植えの桜もとうとう満開!!🎉🎉🎉今年もきれいに咲いてくれました。残念ながら忙しくてひとりお花見😊🌸🍡はできそうにないけどね。(^-^;💦それはさておきベランダ菜園の様子はまずは長寿紅お〰️葉っぱがこんなに出てきてる。❀(*´▽`*)❀あんずのハーコットこちらもたくさんの葉っぱが・
こんにちは、どんぐり嫁です。定期的にドはまりするものが登場する私の食生活ですが、いまはこちらの白ブドウ。適当な写真しか残ってなくてたべちゃったのでまた週末買いに行く予定。笑好きな果物は、梨・桃・巨峰と思っていたのですが、オーストラリアの白ブドウに出会ってから結構順位変動が起きそうなくらい白ブドウがすきです(笑)そんな私は、これまで特に冒険することなく、ずっとColesの袋入りの白ブドウを買っていました。ところがある時、ハリスファームの白ブドウがあまりに粒が大きくて魅力的だ
こんばんは。白ぶどうおさる先週のブログにのせた、黄緑色の白ブドウのおさるの、白ぶどうおさるです。白ぶどうおさる白ぶどうおさる2枚目と3枚目はこんな感じの画像です。それでは、また見てね。
今なお地名で残るアイヌの言葉ニセコアイヌ語で切り立った崖の意そんな大自然残る北の地に建てられたアートと過ごす宿シグチその宿と北海道余市の白ブドウから作られているクロノシャルムのコラボクロノシャルムシグチコレクションクロノシャルムは北海道余市のワイン醸造時に廃棄される白ブドウの皮をアップサイクルしたサステナブルなアイテム白ブドウ由来成分の1つクロノシャルディは便利になった生活と引き換えに狂わされているであろう時計遺伝子を整えてくれるもの今回のシグチコレクションは
今日の飲み物はマックで🥤Qooのすっきり白ブドウです🍇サイズはLサイズに!!喉が渇いていたので、ゴクゴク飲んじゃいました👍ごちそうさまでした🙏矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組がYouTubeに参戦!TVでは映せないものやYouTubeならではのバラエティー!成長し続ける3年G組に目が離せなくなること間違いなし!個性溢れる動画の数々をとくとご覧あれ!-----------------------------
バルサミコ酢は、白ブドウを原料とした果実酢です。白ブドウ果汁を煮詰めて木樽で熟成発酵させます。長期熟成により、黒褐色になり濃厚でまろやかな甘味を持ちます。イタリアの代表的なお酢です。肉料理、魚料理どちらにも合います。
こちらも先日伺いました…サイゼリアランチをいただきに…どれにしようかと…思う間もなく…タラコ…いいねぇ~とタラコソースシシリー風…ドリンクバーは+100円なので…なんか超お得に感じますねガストは…241円税込…他の割引でもう少し安くなりますが…最初に…アイスコーヒー・白ブドウのスカッシュで…食前の炭酸は食欲を増進してしまいますが…サラダ来ましたコールスローにポテトが入ったもの…キャベツと人参かなと…ポテトがいい食感を与えてくれます来ました…タラコソースシシリー風シシリー
皆さんこんばんわー!最近少しずつ暖かくなってきましたね!少しずつ春を感じるような気温、寒さももう少しの辛抱でしょうか?今回は、、昨年よりずっと温めてまいりました新しい造り手!Apiuaアピウアをご紹介させていただきます。このコロナ渦の影響でイタリアにも長らく行けなかったし、現地でも試飲会などイベントもほとんど中止で、造り手と出会う機会もほとんどなく、、。当然新しい付き合いを始める気はさらさらなかったのですが、、、汗。昨年の初夏ぐらいでしょうか?なんとあの、、レコステのジャンマルコ
で汁モンすする君cの〆のクール🆒ダウンアイスで😴夕寝😴で、おはようの寝起き酒②枠へGO~~~笑かんぺぇ😎🍻😎どすぅぅのGFでな!!!プシッ🎶っと!(〃’σ`ゴクゴク..プファ~~~🎶🚬”(๑>∀<)o(酒)"(゚д゚)ウマー✨で!即冷蔵庫へ👣👣笑冷蔵庫と睨めっこ👀cのお次へGO~~~🎶本搾りGFぢゃーなく、➖196℃白ブドウ🍇へ7%GO~~~🎶(〃’σ`ゴクゴク..キリないやぁぁぁ~~~焦&汗で、またまた?➖196℃
みなさんこんばんわ、、いや、あけましておめでとうございます!2022年になりましたが、相変わらずのエヴィーノでございます。皆さんいかがお過ごしでしょうか!?引き続き造り手訪問記、今回はエミリアロマーニャ期待の若手!KOIコイこと、フラヴィオについてまとめていきたいと思いますー!実際には2年前、始めたばかりの時に一度行っただけなので、新しく手に入れたボローニャ側の畑など、まだ見たことがないところだらけ、、汗。今回はボローニャ側の畑の近くで待ち合わせしました!ZOOMやオンラ
皆さんこんばんわ~!12月も気が付けばもうあと少し、、。例年以上にバタバタな年の瀬、まだ感覚が追い付いてきませんエヴィーノでございます!昨日、年内最後の入港も無事に終わり、ようやく一安心!でもパツンパツンに膨れ上がった在庫を見ると、、震えが止まりません、、(汗)。という訳で、久しぶりの訪問記は、やはりここかなと、、。レコステ訪問についてまとめていきたいと思います!今回、久しぶりのイタリアだったからか、時間配分が全然できておらず、遅れ続きの旅でした、、汗。ようやくレコステの
【コストコ】新商品・白ブドウスムージーを飲んでみました!!フードコートのスムージーが新しくなりました!ワタシはブドウが大好きなので、白ブドウスムージーに期待大です!白ブドウってことは、マスカットみたいな色をしたブドウのことですよね。マスカットはお高いから入って無いと理解しました。でも、マスカット系の緑色のぶどうを使ったスムージーなんだろうな~とワタシは想像しています。ワクワクです!つづきはこちらをクリックワイサー・トラウベンモスト絞りたて白ぶど
コストコに来ました😊主人の剃刀を買いに来たけど少しだけ買いました✨購入品★無塩ミックスナッツグラスフェッドバター花畑牧場味噌漬け生カマンベールチチヤスヨーグルトシックカミソリ白ブドウのスムージーがめっちゃ美味しかったです💕@座間コストコ
SHIBUYA109地下2階にあるこちら「IMADAKITCHEN」こちらで、発売したのが7色で推し活応援!推しメンカラーにカスタマイズできるカラフルクリームソーダ🍹それにプラスして、今人気の台湾唐揚げ(笑)私は、クリームソーダより台湾唐揚げが気になります💜「カラフルクリームソーダ」「白ブドウ/青」クッキーは、好きな色が選べるらしいです💜残念ながら「台湾唐揚げ」の写真は、ありませんでした~ちなみに私なら、五条先生の青だし棘や伏黒だと緑かなコロナ禍で、東京には中々行けな
母親に食料品の買い物を頼まれてスーパーに行って帰ろうとした時に父親が白ブドウが食べたいと言っていたので店内に戻って見たら白ブドウなんてないのでシャインマスカットを買って家で3粒つまんで食べたらめちゃくちゃ美味しかった🍇巨峰も美味しいけどシャインマスカットも美味しいですね
「紙」を彫ったり、巻いたり、ときどき溶かしたり。おいしいアートとビーズを作る「やぎ~ぬ工房」です。*彫紙アートとは?*ペーパービーズとは?**************************************先日のブログ記事の最後でもちょこっと触れましたが…『器変われば味わい変わる…?「デミタスカップの愉しみ」展』「紙」を彫ったり、巻いたり、ときどき溶かしたり。おいしいアートとビーズを作る「やぎ~ぬ工房」です。*彫紙アートとは?*ペーパービーズとは?**
今日はお姉ちゃんとコンブチャ専門店に行ってきた❗東山公園近くにある【+コンブッカ】私はすだち風味にしてみたお姉ちゃんは白ブドウ風味さっぱりでほのかに香る感じ大きなワイングラスでいただきました私も今家で作ってるコンブチャに色んな味つけたいな~と思った♪
ワインが飲みたくてたまらないあっちゃんのために、旦那さんが買って来てくれましたワインにも使われる品種の一つ、「ソーヴィニヨン・ブラン」を使ったジュース(↓アラン・ミリアさんについてはこちらソーヴィニヨン・ブランのジュースは掲載されていないようですが)アラン・ミリア原材料の産地の選定や製法にこだわり、ソムリエと意見交換しながら造られたフランス産のジュースとネクター。フルーツ本来の風味と個性が感じられ、フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めている逸品がこの度、エノテカ・オンラインに初入荷
大好きな白ブドウの缶チューハイ今晩は、ひとりで晩酌~🤗
奈良醸造、350ml缶商品「PARABOLA(パラボラ)」~ネコラベルだよ~(=^・^=)今年リリースした「AXIS」、「SPHERE」と同じスタイル、アメリカン・ベルゴスタイル・エールとなります。ベルギー発祥のセゾン酵母に、白ワインのような香りを持つニュージーランド産のNelsonSauvinホップ、これに、同じく白ブドウに例えられる香りを持つHallertauBlancホップ、そして、今やIPAでは最も人気のあるホップのひとつであるCitra、Cascadeホップを組み合
暑い日が続くと食べたくなるのが冷凍の白ブドウ🍇このまま食べても冷たくて旨い(^O^)7-ELEVENで売ってますっ‼️7️⃣
い・ろ・は・すは白ブドウ派でございますコカ・コーラい・ろ・は・す白ぶどう555mlPET×24本Amazon(アマゾン)2,184〜2,280円
初ブログでして本当に写真が下手です💦加工とかしたことないです友利新さんのユウチュウブ2回再生しましてヒアルモイストW買ってみました毎日飲むのかな❓ヒアルロン酸を作れる乳酸菌が入ってるそうですお味白ブドウでおいしかったです^-^続けないと意味がないとは思いましたが💦
フレッシュでライトな口当たりから、白ブドウを思わせる爽やかな含み香が口の中で広がります。上品で愛らしい甘みと、透明感ある酸味とのバランスが秀逸で、いつまでも飲んでいたくなる心地良さがあります。名残惜しくすっと喉の奥に流れていく、どこか儚く美しい味わい。💟『フォロー』&『いいね』ポチッポチッとクリックしていただけると嬉しいです
アイス……置いてなかったかなゴソゴソ冷凍室を探していると……おぉ~~こんなもの見っけ!母が生協の共同購入で買ったらしき品物…袋の口が開いていたので、1個こっそり頂きました😁「あらっ!美味しいじゃありませんか」🙆白ブドウらしいですが…皮ごと冷凍してあって、そのまま食べるとまるでアイスです‼甘くて冷たくて、風呂上がりに口に入れると最高😃⤴⤴結構な量あるので、しばらく楽しめそう🎵って…母に何の断りもなく思っています
おれフルタイムで働くなんて一言も言ってないのにずっとフルタイムで働かされてる病みそうもう嫌すぎるまじで嫌本日もOD決めます🎶今日もマック食った(笑)全部食べたかったけど半分‼️今日は吐いてませんえらいマックのドリンクは絶対白ブドウえらぶ死にたいね、そこまで生きたくもないのに生きるために働いていつかそんなことも考えなくなるようになるのかな、嫌なこと考えるのは暇な証拠だよって言われたことあるけどわたしが生きた20数年はずっと暇だったのか学校に行きたくなかった時も
こんにちは今日も強い地震がありましたがみなさん障りなくお過ごしでしょうか。お天気が下り坂で予報ではそろそろ降るはずでしたが気配がないですそのかわり、風が・・・やばすぎる外で、鼻歌交じりで作業してたら突然、突風が↑急ぎの急用、みたいな?個人の主観的な意見(´艸`)ダンナ様手作りのブドウ棚が、木っ端みじんになるかと。なんとか支えてる間に主人を呼んで、補強してもらってちょっとほっとしましたなんたってあちこち竜巻注意報が出ているくらいで・・