ブログ記事5,634件
やままです🍊本日は春にぴったり🌼タイダイ柄が可愛いスウェットをピックアップ☑️厚すぎず薄すぎない程よい生地が着心地抜群♪☑️ゆったりしたシルエットにたっぷりボリュームスリーブで1枚で大人なプルオーバー♡☑️バランスも取りやすくレイヤードしやすいショート丈。アシンメトリーなデザインでスタイルアップ見えする!素材について▽===========================透け感:なし伸縮性:僅かにあり光沢感:なし裏地:なし素材について:カジュアルな風合い、中肉の
このご時世、何でも高くなって困りますね食パン買うの忘れたのもあるんですが久しぶりに白パンを食べたくなったので焼きましたの○み風の配合で白パン生クリームが入っているからもっちりでふわふわミルキーな味わいです焼きあがった時間が22時食べたかったけど我慢しました(´艸`)朝、軽くリベイクして食べてます✨美味しいわよ~(笑)
cookkafemaru2025/03/25米粉で作る白パンをご紹介します。ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜて3分レンチン、ハイ出来上がり!卵が高いので、卵を加えないレシピです^^水分少な目でほんとうにむっちり。ぜひ作ってみてください♪レシピは下にあります↓れしぴ置き場【材料】高さ5.5cm直径10.5cm(300ml容器)ひとつ分牛乳110g米油(癖のないオイルならok)3gきび砂糖10g海塩ひとつまみ
プチプラ母さんonInstagram:"本日のワタシ♡久しぶりの紺ブレ😆久しぶりの白パン😆#53歳コーデ#50代ファッション#シンプルファッション#おしゃれ迷子#お仕事コーデ#プチプラ母さん"0likes,0comments-zen.karasuonMarch24,2025:"本日のワタシ♡久しぶりの紺ブレ😆久しぶりの白パン😆#53歳コーデ#50代ファッション#シンプルファッション#おしゃれ迷子#お仕事コーデ#プチプラ母さん".www.inst
体重52.1やってしまった今朝、白のパンツが履きたくて、ウキウキで履いて出勤。そして気づく。黒のおパンティを履いていたことにしかも、、、縁がしっかりしているもの・・・白パンから丸見えのパンティーラインもう今日はパンツのことしか考えられない。20%OFF!1枚250円!27(木)01:59迄[6枚set雑誌掲載モデル]シームレスショーツレディースシームレスパンツショーツ6枚セット無縫製かわいい浅履きスカラップラインが出ないくすみカラ
こんにちはブロッコリー酵母で生地を作り、6分割して、2種のパンを焼きましたやわらかドッグパン×4個シュガーバターレーズン白パン×2個一晩冷蔵庫で寝かした生地を成形して2次発酵後に、シュガーバターの方にクープを入れて、バターと甘味料をパラパラして低温で焼きましたドッグパンは、ふっくらシュガーバターレーズンは、パカーンと開きましたクープ、切り込みすぎたのかしら魚の開きみたいこれがカンパーニュなら良かったのになぁ…ビミョーなシュガーバターパンの出来立て熱々を頂きました
🍞白パン・全粒粉パン・ライ麦パンの栄養とメリット・デメリット&プラス食材で栄養アップ!✨こんにちは!パン好きの皆さん、今日は白パン・全粒粉パン・ライ麦パンの栄養価や、それぞれのメリット・デメリット、さらにプラス食材で栄養をアップさせる簡単レシピをご紹介します😊---🥖白パン・全粒粉パン・ライ麦パンの特徴と栄養価🍞白パンとは?白パンは、小麦粉・水・塩・イーストなどのシンプルな材料で作られた、ふんわりとやわらかいパンです。小麦粉の胚乳部分だけを使用しているため、淡い
昨日、2時間泣き続けただけあり今日の目はパンパン🥶今日出会った方には花粉症🤧と言うことにしました🙏久しぶりのパン作りいちご🍓を仕込み水にした白パン🫓抹茶を使ったグリーンシュガー今日は暖かく春を感じました。🍀春を感じれる🍀人間の感情を取り戻せるよう笑いたいと思います。
ハイジの白いパン今夜の夕飯に使う予定😊お天気がいいので、バスに乗って探検いってきまーす🎶#白パン#手ごねパン#手作りパンのある暮らし#自分時間#ZARA#ZARAコーデ
米粉ばん検索したわけではないけど、なぜかたまたま載ってたユーチューブお!とメモしておいた。サイリウムもポチっとしたし、今日はでかける予定もないので、落ち着いてできる。米粉200g、片栗粉15g、イースト3g、砂糖200g塩3g、サイリウム7gよく混ぜ40℃くらいのお湯108g、豆乳108g、植物油15g入れてよく混ぜ4.5分とあったところがだ、この水分量ではまったくまとまらなくて💦たしか米粉はこねないといってたような、、徐々に足した。そして見たような感じにしたそして以前
『パン教室』への参加が、昨日で2回目だったY子さん1回目が、『焼き芋とクリチのフランスパン』昨日の2回目が『メロンパン』そして次回、4月は、『フーガス』をご希望ですで、毎回焼き上がったパンを、籠に並べニコニコ顔でお持ち帰りその姿を見て、私も初心者だった頃を思い出します。ーーーーーーーーーーーー私が初めて教わったパンは、この『白パン(ハイジパン)』でしたなんかね、自分で焼き上げたことが感動で🥹その証拠が!?『記録ノート』にも残っていますよ。まず昔だから、教
皆さまこんにちはPuniこぶたです本日は白パンが焼けましたほんのり焼き色が付きました焼き加減はお好みのをお選びいただけたらと思いますマルシェに向けて引き続き針仕事頑張ります<F-dólce>エフェ・ドルチェ※現在マルシェ作品制作中のため、オーダーを一時休止しております。作品オーダー、承ります
こんにちは~(^o^)今日の埼玉南部くま地方は朝から雲が多くややひんやり。昨日は冷たい風が吹いていましたが今日は今のところ風は穏やかです。さて、今日のパンはこちら♪第一パン「白桃クリーム&ホイップ」です(≧▽≦)食べてみますと…生地は白パンでしっとりもっちり。中にはねっとり白桃クリームとミルクホイップ。白桃クリームには細かい果肉が入っていて甘酸っぱい。ホイップは軽い口当たりでミルキー。
セリアで買った製菓用のジャムとラズベリーパウダー使って出来上がり半分ラズベリーパウダーとつぶジャムイチゴ半分はつぶジャムメープルシロップラズベリーパウダーの方はこんな感じ熱々で1粒ちぎったいいかおり型もセリアで買ったタルト用の小さな物ベンチメープルシロップの方はこんな感じふわふわもちもち
パン作り業界では有名だと思われるフランス産のドライイースト🇫🇷赤サフ、金サフをゲット金サフは糖質が粉物の11%以上、赤サフはそれ以下で使用するもの。夫リクエストの白パンでブランチお待たせ〜!ん?なんかしっとりし過ぎてる??失敗??生焼け?って思ったけどそんな感じではなく、夫も息子も沢山食べてくれた初めての赤サフだからか、小麦粉の香りが今までと違う気がした。
パウンド型、マフィン型でパン焼き🍞gemomogeさんのパウンド型で、山食を焼きましたもう何度か焼いてはみたのですが、粉の量に迷っていて...自分の好きな量を見極め中です!水分は牛乳で作りました焼きあがり。うまく撮れないので、寝かせてみました~。あと少し、生地の量があっても良いかなぁ...この型、とても良かったです焼きあがりの姿はイギリスパンみたいな、少し縦長のスタイリッシュな形。私、こういう形が好きなんです小ぶりですぐに食べきれます。タルタルソースとレタス、フライを挟んで
旅行2日目はジブリパークへ行きました。オープン1時間前から魔女の谷に並び、開場とともにグーチョキパン屋さんへダッシュ。ほとんど並ばずにパン屋さんの中に入れました🥐🍞グーチョキパン屋さんのパンは全部美味しかったですが、白パン、ナポリタンが特にお気に入りです。もののけの里ではたたら場で五平餅を焼く体験をしました。4種類のタレから好きなものを選びます。くるみみそ、しょうゆ、カレー、ナポリタン。うちは5人で全種類頼んだので五平餅に4種類のタレを塗って焼きました笑楽しくて美味しかったです。1
ふわっふわの白パンLesson✨シンプルだけど、口に入れた瞬間にしあわせが広がる白パン。やさしい甘さと、ふんわり&しっとり食感がたまりません♡焼きたてはそのままで、翌日はサンドイッチにしても美味しい♪今回はスクランブルエッグ&スモークチキンをはさんで、ボリュームたっぷりのサンドに!白パン作り、気になる方はぜひレッスンで一緒に作りましょう♪𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊Lesson開催中月、木、金曜日それ以外の曜日は、要相談お気軽にお問合せ下さい𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です少しずつ日が暮れるのが遅くなってきて、明るいのが嬉しくなります10日は3名さまの相席で、チョココルネ、クリームパン、クランベリーくるみパンを作っていただきましたくるみとクランベリーがたくさん入っていて、丸めにくいくらいでしたね焼成前にクープを入れて、美味しそうに焼き上がりました♡カスタードクリームは合間に作って、ちょうどいい硬さに仕上がりました♡クリームを包みきれず少し残ってしまいましたが、十分ぷっくりと膨らんで焼き上が
やままです🌈スタッフもこぞって購入するほど人気者🤍【タックカーブパンツ】☑️これ、履くだけで"今っぽく見える"☑️体型拾わないのに細見えする!☑️ナチュラルな風合いの落ち感ある生地が大人っぽいそんな優秀パンツが登場しました🦸生地感▽===========================透け感:ほぼなし(IVORY)伸縮性:なし光沢感:僅かにあり裏地:なし素材について:インナーが響きにくい厚み、洗いの掛かったカジュアルな風合い=================
皆さんこんにちは!たとぅみです!美味しいパンが食べたいです!!!唐突になにを言っているのかと思われた方は多いとは思いますが、今私は美味しいパンが食べたいのです。私のお家の近所に個人経営のパン屋さんがありますので次のお休みの日に行ってみようかな?私のおすすめのパンはベーコンエピと白パンです!モチモチのふわふわのパンが好きなのです!!!!!朝からパン屋さんのパンを買いに行って、コーヒーと一緒に食べる。なんと素晴らしい休日!!!私の次のお休みはパン屋さんに行くことを目
週末のパン作り記録この週末は時間があったので、4種類練乳入りパン。なぜか硬めになった。失敗。涙息子リクエストのあんぱん。今回はいい感じにできたちぎりお菓子パン。断面の繊維を見るのが好きリベンジ白パン。今回は軽めでふわふわになった↓スマホのアルバムもほとんどパン。笑今回ちょっと作りすぎたから来週は控えめにしようかと考え中。
今日の昼食です。「白パン」です。久しぶりに作ってみました。いつものように全て手作業です。また、バターは使っていません。中味はカマンベールチーズと彩りを考えて枝豆です。「オムレツ」です。上からかけているのは自家製のトマトソースです。「ミネストローネ」です。「レタスとグレープフルーツのサラダ」です。グレープフルーツを頂いたので、作ってみました。新規受講生募集中です。(小4~高3まで指導します。中高一貫校受験コースもあります。)英検対策は準一級まで指導します。準一級を取得して
朝早く起きて焼き立てパンを食べてみた。久しぶりのバターロール。おいしいことはおいしいのだけど、ソーセージの入ったほうはしっとり感が少し足らなかった。バターロールについてはしっとり感もありおいしかった。総菜パンの形にするには試行錯誤が必要だ。中にソーセージが入っているので熱熱感はあるのだが、何かしっとりさにかけた。焼き立てパンを食べるうえで、白パンのほうがおいしいと感じる。いろいろまた勉強してみるつもり。試行錯誤が楽しい。
新しいオーブンレンジを買ったのでキッシュやパンを焼きました♪今までのオーブンレンジはレンジにオーブン機能が付いてた横扉のやつ今回は上から開けるタイプのオーブンレンジ焼き上がりが違いますね白パンくっついてます笑もう少し気温が上がったらシーツやカーテン洗いたい
週末のパン作り記録食パン生地で作った白パンはもちもち、ふわふわ。少し発酵か焼きが甘い部分があったけど夫からは、今までで一番美味しい!これ、1つ80円で買うわ!と感想ももらったよかった、これなら利益出ます。笑ミルクフランスクリームは美味しく出来たけど生地が固くなってしまいまあまぁな仕上がり。こねない生地、難しいー!
やままです🌷今年のトレンドをぎゅっと凝縮したデザイン!「これ着たら、急に春着た☘️」そんな気分になれちゃうレースモチーフストライプブラウスをpickup!トレンドキーのストライプとレースが豪華共演✨ハンサムさと甘さが見事に調和して、存在感のあるデザインに!そしてこのブラウスの凄いところ、レースがついてるところだけがアシンメトリーじゃないんです😮レース&左右のお袖がアシンメトリー右がラグランスリーブで、左はドロップショルダーなんです😆めちゃくちゃ凝ってるー😳😳😳形もしっかりアシ
もしもあなたの優しさを何かで表現するならばきっとアタシは言うだろうハイジの白パンみたいだねって酵母ヲ効かせてふっくら笑いほんわか優しい空気含んで悲しみや不安なんかも閉じ込めちゃえれば良いんじゃない?すぐには出来ぬもどかしさアタシも未だにそうだものたまに膨れて投げちゃわないで悔しさだって内包できるよきっと美味しいヒトになるには寝かせる時間も必要だからもしもあなたの優しさを何かで表現するならばきっとアタシは言うだろうハイジの白パンみたいだねっ
生クリームの賞味期限が切れました慌ててスイートポテトを焼きました江口さんのスイートポテト。簡単で美味しい泡立て器だと混ぜにくいのでマッシャーで潰して混ぜました。美味しく出来ました白パンも焼きましたみどり先生のレシピ。こねずに混ぜるだけやさしいパンづくり[梅田みどり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ぬるま湯が110gで・・と記憶を頼りに作ったら間違えてました正解は105gだったちゃんと出来るかな?と焦ったけどなんとか分割→成形し
めったに行かないスーパーヤオコーのパンプチフランスまた白パン系を買ってしまった白パン系はどーしても食べてみたくなってしまう店員さんが割引シールを貼っている時間に遭遇してなんだかラッキー『ヤオコーのパンを食べてみた』ほうじ茶香る黒豆フランス@ヤオコーのインストアベーカリーヤオコーのパンを買うのは2度めですヤオコーはめったに行かない個人的にはほうじ茶ラテとかほ…ameblo.jpネーミングからもわかるように表面がサラリ決してハード