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週明けお休みだったのでお友達3人で久しぶりに昼呑み🍺最近呑めなくなったな〜と言う自己分析でしたが外に出て、女子会だとやっぱり進むよね〜今回は3軒ハシゴ一軒目は駅前の餃子屋さんで軽く2杯3人目のお友達と合流して2軒目✌今回のメイン会場はこちらでした❤Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebe
こんにちわ。今日はおせち料理に欠かせない「伊達巻き」を液体塩こうじを使った簡単レシピでご紹介します。毎年手作りしているんですが、今年は液体塩こうじを使って作ってみることに!そしたら、すっごく綺麗な色に仕上がって卵もふわふわに味もちょうどよい甘味と塩味でとっても美味しくできましたよ~液体なので、粒粒感が残らず、全体に均一に味つけができます。そして、色も透明なので、卵の綺麗な黄色が出ますね~。液体塩こうじで簡単!
今日はめちゃくちゃ充実した日でしたまたちい活報告しますっ今日の夕飯は初めて『海老カツ』を作りましたぷりっとフワっとで美味しかったですてかもうエビフライの味だったそう思ったらこんなに手間かかったのに、なんかショック(エビフライなら衣つければすぐだよねw)でもむきエビで出来るからいいとしようっレシピはインスタのct__cookさんのですタネ作って6等分に丸めて、ここにパン粉をまぶしーの油にINっこんがりするまで揚げたら出来上がりソースはケチャップとマヨネーズを(2:1)で混ぜて
寝不足です。ちょっと、ゆっくり眠れない状況があって寝たり起きたり。思考もネガティブになりがち。こういう時こそ、楽しいことも織り交ぜて上手に生きなければ!と、思う。そう言えば、もう随分と笑ってない気がする。当然、誰とも会話を交わしてないから1人で笑ってたら、ヤバいんだけど。そう言う現状って体に?脳に悪いんだろうな…と。友達はいる
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈こんにちは天上人です👸🍸おでん🍢大好きっ子の私1年中いつでも食べたいのですがこの季節は特に戴きたい🤤💞御無理を言ってフレンチレストラン🍴でコンソメスープのおでん🍢💛を作って頂きましたイェア!!!!!(☝՞՞)☝!!!チェケラ!!!!!おでん🍢の具材の中で大好物💕😋😍💕な順で1位大根(聖護院大根で作って頂きました)2位ロールキャベツ🥬🥩3位白はんぺん◻️で作って頂き挙句に白トリュフ○かけ〜どんだけ~((☝))(
何回か書いてるかもだけど実家に行ったときに晩御飯をおでんにしようという話になって母と買い物スーパーのお惣菜やさんでコンビニみたいに大きなおでん鍋で売ってるので『お父さん、何なら食べる?』などと言いながら『玉子がないねえ』と母『はんぺんがない』と私『あるじゃ!』と指さす母※そのあたりの方言?で『あるじゃん!』の『ん』がつかないもちろんある、『黒はんぺん』は私が食べたいのは関東で言う『はんぺん』ですぐに味がしみるからと煮てない物を買い足した食卓
伊達巻作りに再挑戦をしました前回の記事『おせちの伊達巻を作ってみた』伊達巻を自分で作ってみたよ伊達巻を初めて作ったのは高校生の時の調理実習でした作るのは2回目だけど、どうやって作ったか忘れてしまった今回作った伊達巻のレシピ簡単…ameblo.jp前回、伊達巻が上手く出来たのだけど、火力と時間を確認せず作ってしまったので、時間と火力を確認しました【伊達巻の作り方】IH使用材料●白はんぺん一枚●たまご4個●砂糖大3●みりん大1作り方①はんぺんを角
伊達巻を自分で作ってみたよ伊達巻を初めて作ったのは高校生の時の調理実習でした作るのは2回目だけど、どうやって作ったか忘れてしまった今回作った伊達巻のレシピ簡単手作りおせち☆はんぺんで作る伊達巻by一正蒲鉾株式会社はんぺんと卵を使って、おうちで簡単にふわふわの伊達巻が作れます♪甘~い伊達巻も甘さ控えめの伊達巻もお好みで。cookpad.com材料は卵と砂糖,みりんに白はんぺんをフードプロセッサーやブレンダーで混ぜ、卵焼き器に流し込んで弱火で焼く出来たら巻きすだれや鬼すだれ巻いて輪
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今夜の男飯水切り木綿豆腐と白はんぺんを使ったふわふわ焼きwwwしっかり水切りした木綿豆腐と白はんぺんの中に、しっとり柔らかちりめん山椒ふりかけと薄切り竹輪を混ぜ込み、塩コショウ少々と片栗粉で成形して揚げ焼きにU^ェ^U出来上がりは、ふわふわで美味し~お酒のつまみにもピッタリ(◠ᴥ◕ʋ)簡単安価な一品良かったら作ってみて下さいね~www
昨日の月曜日は帰宅してから片付けとバタバタしていたので鍋は今日です野菜肉など15種類の具材タップリ入った鍋今日はわさび菜&白はんぺん&黒はんぺんも入ってます鍋は週に1回食べないとね身体が資本の私達です残念ながら今日もスターライトサークルがお休みなので早く再開出来ると良いな家🏠でゆっくりします
どうも。同居となり、静岡県民になって1年ちょいのmisa♪です。ちょいちょいこのはんぺんネタ登場させてます静岡の人は、白はんぺん嫌いですか?まぁね、日本全国、白はんぺんが大好きです♥って人もなかなかいないだろうけど。私も普通です。wお義母さんは、白はんぺんはあまりおいしくないから嫌いみたい。会話でそういうの平気で言っちゃう人、何なの?そこで会話が止まる。やっぱずっと黒はんぺんで育ってるから?いやいや、私、関東で白はんぺんで育ってきたけど、黒はんぺんも好
今日の夕飯下茹でした大根でふろふき大根冷凍前の茹でほうれん草、少し拝借冷蔵庫にあった白はんぺんにチーズとハムを挟んで焼いたもの多すぎ!残す予定なんだろ…どれもこれも美味くないつまんないテレビ観ながら黙々と食べて…味わいもないつまんない
昨日はおーせの大好物はんぺんチーズ白はんぺんに好きなチーズを挟んで焼くだけ!これがうまいのじゃ!!とチーズほぼほぼはみ出てる!!昨日は餃子パーティーと白はんぺん!ムスコくんは白はんぺんすきじゃないんだけどチーズ挟むとめっちゃおいしーーっていうの!!!ふふふ♡♡ごちそうさまでしたー!おーせインスタはこちら♡リアルタイムのストーリチェックして
伊達巻作り、台所は戦場と化す。この伊達巻作りが始まったのは、元旦の朝3時半頃から。毎年、だいたいがこんな時間配分となり、最後に力を振り絞って、伊達巻と対峙する事となるのです。夜中3時半の戦場。東京日本橋、神茂の白はんぺんは、鱈とかではなく、鮫🦈の肉……です。それはともかく、はんぺんが小振りで分量的にぴったりなので、私はこれを使います。卵液と白はんぺんと調味料をBAMIXで撹拌して、専用卵焼きフライパンに流し入れる。ほぼ20分ぐらいで、表面が乾いたら落し蓋などに細心の注意を払って平行
お節料理の伊達巻に必要な日本橋「神茂」の白はんぺんを求めて。さて成城石井から、軽くダッシュして、近くの明治屋へ。こちらはここ数年来、日本橋「神茂」の白はんぺんを年末に入れていたが、確か数量は少なかったと記憶する。冷蔵品コーナーを少し遠くから臨むと、あるではないか、あの神茂の白はんぺんが。まず近くの買い物かごをさっと取り、小走りに近づく。その気迫に、仲良しの生鮮食品売り場のスタッフさんが、ちょっと驚いた様な……。まあ、気のせいかな💦。東京日本橋から来た白はんぺんを、まず手に取り、私は
そろそろお節の食材を探さなくてはと思い、下見に出掛けた成城石井。私にとっては大物お節の伊達巻に必要な、白はんぺんは欠かせない。だけれど、またこの時期が来たか、と思わない訳ではない……💦。お節を何品も作り、最後の砦の攻略が、大物の伊達巻……。いつも大変だから、今年はパスしようかなと思いながらも、食材の白はんぺんを見ると、つい買ってしまう。ああ悲しいかな、伊達政宗………いや、混乱して間違えたわ。🐥伊達巻🐥。だって、今日はクリスマスイヴ。それな
【本日の一品】はんぺんの塩麹焼き白はんぺんのふわふわ感!そのまま焼いても美味しいけど、塩麹1さじ加えると、一品に早変わり⁉️材料・はんぺん1枚・塩麹小さじ1作り方⑴はんぺんの表面に格子状に切れ目を入れる。⑵塩麹を薄く塗る。⑶フライパンで、5分焼く。
うー。朝は寒かったねぇー。急にニットのカーディガンを着出す、数日前まで半袖短パンだっただんなさん。w富士山も今日は寒そう。電線多過ぎ。(2021.10.19)今日は、掃除機かけて、洗面台ゴシゴシして、極普通な日。今日は朝から雨だったので、なぜか雨の日はお義母さんが夜ご飯を作るということになっていて、寒いから、今日はおでん。🍢お義母さん、朝から煮込んでいました。でっかい鍋2つで作っていて、お昼にその1つを食べたよ。昼も夜もおでん。具沢山でおいしいから昼夜
こんにちは。もう夕方になってしまいました。睡眠導入剤のおかげと、プレドニンの量が減ってきたためか、眠りやすくはなったと感じていますが、夜中に2回はトイレに起きます。1回目が午前1時半過ぎ、2回目が4時半過ぎだと、まぁ寝れたほうだなぁと、少しホッとします。5時ごろには目が覚めてしまうのですが、ゴロゴロしています。今日は、3時半ごろ目が明いてしまい、眠れなくなってしまったので、お昼過ぎには眠くなってしまいました。ゴロゴロしてたらこんな時間になってしまいました。昨日の冷蔵庫の中には、白はん
こんにちは(^._.^)ノ朝晩は過ごしやすくなりやしたが日中は、半端なくあづい〜(´・(oo)・`)ドボじて〜¯\_(☯෴☯)_/¯気を取り直すて今日の男飯はですねふわふわつくね乁༼☯‿☯✿༽ㄏ白はんぺんと粗く刻んだ海老に軽く塩コショウとつなぎに片栗粉をまぶし枝豆をトッピングにwわさびポン酢で頂きますU^ェ^Uもう一品は、我が家の定番料理肉味噌レンコン甘味噌で絡めるだけのお助け品あるよ(^_^;)
昨日は、Hさんのリクエストで、うどんを作ることになりました。油揚げ、小松菜を入れて、溶き卵でかきたまにして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゆで豚肉を乗せました。あと、白はんぺんをバター焼きにしました。とろみがあるので温まるとは思いますが、普通のめんつゆの方がよかったかな?とも考えました。大きいどんぶりが無かったので、ラーメンどんぶりに盛り付けました。でも、残さず食べてくれました。ありがとう、Hさん。思うように上手く作れなくて、ごめんね。ごちそうさまでした。
おはようございます昨日はあんさん地方でも大粒の雪が降りましたよども!イメージです\(//∇//)\車に積もってましたよ〜今朝の積雪2cmそんな寒い日の休日は鶏出汁おでん作りました〜関東風の白はんぺんも入れてみたんだけど白はんぺんは煮過ぎると溶けるのね竹輪麩は無し(笑)あんさんも竹輪麩は美味しいと思えないのよね〜愛知県民やっぱりお味噌は忘れずに〜(=^▽^)σてか、作り過ぎたぁ〜
今日は昨日のオンライン講演会を受けて、クラムチャウダー作り!はい。私はたぶん、初めてかも。美味しいクラムチャウダーのイメージはあるが、さて、具材はなんだろう。そして、作り方は。。って、事で、シェフに電話して教えてもらいました。講習会パート2です。デジュネさんが丁寧に教えてくれました。ついでに、からあげの作り方も教えてもらいましたクラムチャウダーのおともが思い付かず、とりあえず、家にある物を焼いてみた。ドライのローズマリーをチキンにつけてチキンとソーセージのグリルブロッコリ
シフォンケーキが私のオーブンでは、どれくらいの時間と温度で焼けるのか?のテスト!私のオーブンでは、温度を下げた方が良いみたい。中はふわふわ🎶朝から自然栽培のお野菜が届いたので簡単ランチ作って、お仕事トークも。大豆のプロテインの白はんぺん風おやきもタンパク質として作りました。💕ワクワクする話って楽しい✨
welcomeご訪問いただきありがとうございます!8歳♂・7歳♀・4歳♂・9ヶ月♀の育児奮闘記4児ママしてます。志保です4人の育児や、日常をゆる~く更新してます!よろしくお願いします(੭˙꒳˙)੭♡\フォローももしよければお願いします/こんばんは!今日の夕食はこちら⬇️白はんぺんのチーズ挟みフライエビフライ5種類の野菜ドレサラダエノキと玉ねぎのお味噌汁でした!静岡県に住んでいるため我が家はいつも黒はんぺんフライなんですが今日は白はんぺんにちなみに黒
こんにちは〜1つ済んだと思ったら次の課題が…。今は、別の課題に取り組んでいるため忙しそうにしています。以前、ちょっと記載しましたが、1日の熱量2000Kcal、塩分5㌘、たんぱく質40㌘で献立を考えること。たんぱく質の量を減らすとカロリーが少なくなりすぎて、カロリーを増やすとたんぱく質が多くなりすぎてしまい、かなり大変なようでした。最終的には、材料の調整をして完了したようでした。献立を考える上で、支給された生活日記パンとご飯を使うことが決められていました。朝パンにすると、夜はご飯と
冬と言えばこたつこたつと言えば🍊三ヶ日みかん🍊Sサイズ10kg税込3747円今年初の箱買いんふふふ🎶甘くてジューシーで美味しい❤119個入ってたそろそろおでんも美味しい季節しぞーかおでんは串に刺さない私は黒はんぺんキライですけどね食べられなくは無いけど時折感じる骨粉のザラザラ感が苦手以下Wikipediaスクショぺたり⬇️・・・・・黒はんぺんがあるから通常のはんぺんを白はんぺんと呼ぶけれど、他地方で白はんぺんを見ても驚いたりはしないかなぁ🤣🤣🤣Wikipedi
おはようございます☀️えまです!昨日はおでんからの夜中のお寿司🤭だし巻き卵のおでん白はんぺんのおでん大曽根にある夜中までやってるお寿司屋さん🍣ごちそうさまでした🙏✨
おでんの具。やはり、生粋の静岡県民なら黒はんぺんを上げるだろう。静岡県内でおでんに白はんぺんを入れるのは邪道。あと、おでんの具に魚の出し粉をかけて食べるのも当たり前。また、我が家オリジナルでおでんにじゃがいもを入れる。これもまた旨い。ちなみに全国的にはんぺんは皆、白いのが常識だが静岡県民は黒はんぺんが常識。